Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

ага, заинтриговала=))) я вообще такое не люблю, но теперь придётся сходить

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, ты, как всегда, изящна и в процессах, и в работах :friends: .

Очаровательная девушка и скоро появится попугай, вот он и расскажет куда вы полетите :lol:

Вот и не верь в приметы))

Про фильм пока не читала, в голове тезисы родительского собрания по окончанию первой четверти))

Ты не болей там), в твоём графике скоро лето :l_sunny:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое за комплименты, от них щечки барышни окрашиваются нежным румянцем ^_^ Что-то у меня прям дежа-вю: пришла на форум с барышней и пятилетний юбилей отмечаю с барышней... вот она, моя подсознательная любовь :wub:

Ксюша, барышня шикарная! ждем продолжение!

Ксюша, с удовольствием наблюдаю за созданием барышни. Удачи!

Таня, Наташа, спасибо! Хотя вышивать удается лишь урывками, но перчатку я уже закончила и даже сфотографировала - потом будем сравнивать с бэком и без.

Барышня чудесна, а в кино придётся сходить и самой посмотреть

Женя, рада тебя видеть^^

Сходи-сходи, тем более что выходные на носу ;)

Ксюша, очень красивая мамзель!! :girl_in_love: Пока сердце мое всецело отдано перу шляпки

Иришка, спасибо!

Соглашусь с тобой - перо на шляпке пока самая эффектная деталь, я даже булавочки подобрала ему в тон=) Еще предвкушаю темно-синий бант у нее на блузочке.

ага, заинтриговала=))) я вообще такое не люблю, но теперь придётся сходить

Яна, боюсь, что если ты такое не любишь, то после этого ильма и не полюбишь... Визуальный ряд, несомненно, хорош, а вот смысловая составляющая прихрамывает :girl_to_take_umbrage2: Впрочем, с богатой фантазией можно придумать массу интереснейших сюжетных ответвлений :blum:

Очаровательная девушка и скоро появится попугай, вот он и расскажет куда вы полетите :lol:

Вот и не верь в приметы))

Алиюшечка, спасибо за пожелания, я усиленно лечусь - и даже была идея, что совсем уже вылечилась, но сегодня мой нос напрочь отказывается дышать. А мне надо ехать в УФМС на разведку по поводу готовности моего паспорта - по телефону эту информацию не дают :dash3:

Действительно, эта вышивка каким-то боком помогла выбрать направление нашей поездки - мне вдруг так захотелось отправиться в какую-нибудь экзотическую страну, при этом я воображала себя путешественницей пограничного между XIX и XX вв периода :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Скорейшего выздоровления! И хорошего отдыха!

Девушка красивая выходит :give_heart:

Поделиться сообщением

Скорейшего выздоровления! И хорошего отдыха!

Девушка красивая выходит :give_heart:

Ирин, спасибо!

Видимо, в предвкушении этого самого отдыха я набила шишку на лбу :rofl:

Поделиться сообщением

Сегодня, в последний день октября, нас ждет Хэллоуин, Ночь накануне дня всех святых. Благодаря Тыквенному мини-сюрпризнику этот праздник принес нам всем кучу веселья и радости. А я нынче радостная вдвойне, так как получила раньше срока свой загранпаспорт и теперь ничто не помешает нам отправиться в наше долгожданное путешествие :ea:

Наташа-niksi в своей теме поделилась впечатлениями и фотографиями от полученного от меня (он долетел за 4 дня!) Тыквенного сюра. Поскольку она рассказала обо всем как нельзя лучше, я просто покажу несколько фотографий - они получились забавными и вполне в духе предстоящего праздника.

Общее фото сюрприза, на котором вы можете увидеть осеннюю кружку из дымовской керамики для питерских чаепитий - она была загодя приобретена на прошедшей Формуле рукоделия, можжевеловую подставку с забавными ежиками - при нагревании от нее исходит совершенно умопомрачительный аромат; тайванский улун и леденцы с цитрусовым вкусом. Авторскую открытку с ведьмочкой я заказывала специально по этому случаю. Мешочки же с вышивкой по схемам The Prairie Schooler выступают в качестве хранителей - ворон охраняет Наташины сны, а белочка способствует избытку припасов в доме ^_^

post-5672-1446301732_thumb.jpg

А вот и главные герои в соответствующей компании:

post-5672-1446301759_thumb.jpg post-5672-1446301769_thumb.jpg post-5672-1446301777_thumb.jpg

Деревянные пуговички с выжженными на них листиками украшают обратную сторону мешочков:

post-5672-1446301804_thumb.jpg

Надеюсь, что мой вкусно-пахнущий сюрприз сделает Наташины вечера еще более уютными :give_heart: Кстати, Фибка-чернушка тоже принимала активное участие в подготовке подарка:

post-5672-1446301822_thumb.jpg

Завершу я свой внеплановый отчет старинными открытками к Хэллоуину:

post-5672-1446302291_thumb.jpg post-5672-1446302299_thumb.jpg post-5672-1446302312_thumb.jpg post-5672-1446302324_thumb.jpg post-5672-1446302333_thumb.jpg post-5672-1446302342_thumb.jpg post-5672-1446302352_thumb.jpg post-5672-1446302361_thumb.jpg

И напоследок - старинное пожелание удачи и богатства :wizard:

May the spell of Hallowe'en witches

Bring you good luck and also riches!

alex_sterh, chana75, sunny981 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный сюрприз, Ксюш!!!

И тебя с праздничком!!=))

Поделиться сообщением

Замечательный сюрприз, Ксюш!!!

И тебя с праздничком!!=))

Спасибо, Яна! :give_rose:

И ведьмочки, и звери, и птицы - все стараются, чтобы Наташин дом был полная чаша ^_^

Поделиться сообщением

Ксюша,отличный сюрприз! :good:

Мешочки очаровательны! :rolleyes: ...во всех деталях...вплоть до пуговичек :dance:

Поделиться сообщением

Ксюша,отличный сюрприз! :good:

Мешочки очаровательны! :rolleyes: ...во всех деталях...вплоть до пуговичек :dance:

Спасибо, Наташ! :give_rose:

Эти пуговички я берегла как раз для такого особенного случая ^_^ Они такие приятные на ощупь, что если вдруг лавандово-розовому аромату усыпить не удастся, то можно поглаживать пальчиком пуговичку - и тогда уж точно уснешь ^_^

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Открытки классные, но тыковный сюр класснее в сотню раз!!! :clapping:

Поделиться сообщением

Ксенечка, чудесный сюрприз. Твои мешочки всегда сшиты красиво и с удовольствием.

Примитивные вышивки обожаю.

Открытки прикольные

Ты там как выздоравливаешь?

Поделиться сообщением

Открытки классные, но тыковный сюр класснее в сотню раз!!! :clapping:

Спасибо, Ташик, правда, самих тыковок у меня получился недобор... надо было взять на вооружение Светину идею и засыпать все тыквенными семечками :lol:

Ксенечка, чудесный сюрприз. Твои мешочки всегда сшиты красиво и с удовольствием.

Примитивные вышивки обожаю.

Открытки прикольные

Ты там как выздоравливаешь?

Спасибо, Асечкин.

Мое выздоровление протекает столь же вяло, как и сама болезнь :girl_to_take_umbrage2: Вся надежда на промывание носа соленой водой :lol:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, мне так понравилось преображение твоей дамы! Одела шляпку и уже готова с приветливо-безразличным видом ехать на светский прием, где ничто не ускользнет от ее взгляда и где, не удивлюсь, она станет предметом завистливых сплетен. Но ей, уж это точно, на них наплевать... А может она на пароходе причаливает где-то у индийских берегов, где ее молодого супруга назначили помощником управляющего одной из провинций? Ох, сколько образов оживает в голове... :rolleyes:

Желаю тебе отлично провести отпуск и хорошенько отдохнуть! А я с нетерпением буду ждать твоего совершенно точно особенного рассказа о путешествии.

Ах да, сюрприз классный! Здорово вы, девочки, повеселились с этим хэллуинским сюром :wink:

Поделиться сообщением

Ксюшенька, с победой в конкурсе! :10b:

И с праздником! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ксюшенька! С медалькой тебя! Творческих успехов!

Поделиться сообщением

... Фиби уютно устроилась у меня на коленях и тихонько помуркивает, а я смотрю в окно. За окном в темноте падает снег. Это так странно - видеть снег, когда еще на выходных мы купались в океане, и он был настолько теплый, что разницы с температурой воздуха совсем не ощущалось... Когда я его видела - океан - у меня замирало сердце. И сейчас оно снова замирает - оттого, что за окном я вижу снег.

Словно пара перелетных листочек, мы покинули промозглую Москву всего чуть больше десяти дней назад - и за это краткое время нам довелось побывать на дивном острове и прожить совершенно особенную для нас часть жизни.

Конечно, всегда грустно расставаться с местом, где ты был столь счастлив, однако эмоций и впечатлений было столько, что нам не терпелось поделиться ими с родными, которые с волнением провожали нас на этот остров на краю света и ждали нашего возвращения. А ещё меня ждали извещения в почтовом ящике, множество сообщений и известие о том, что мой дяденька с кофе занял второе место в конкурсе! Я очень-очень благодарна всем, кто тоже проникся симпатией к этому обаятельному мужчине, а потом пришел поздравить меня с призовым местом ^_^Надюша, мне было совсем не обидно оказаться на втором месте, ведь первое занял твой неподражаемый Джаз.

Что ж, постараюсь собрать свое измученное жестокой акклиматизацией сознание в кучку и рассказать о нашем путешествии на экзотический остров Пхукет. Приготовьтесь, повествование будет долгим и насыщенным фотографиями :blum:

alex_sterh, SimreAniri, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если брать во внимание прозу жизни, то она такова. Википедия подсказывает, что Пхукет расположен у западного побережья Таиланда, в Андаманском море Индийского океана. Несмотря на то, что он уступает своими размерами Сингапуру, Пхукет лидирует в списке крупнейших островов Таиланда. С материковой частью королевства остров соединён тремя мостами. Ранее процветание Пхукета, имеющего богатую и яркую историю, зиждилось на добыче олова и каучука. И поскольку он находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем, то постоянно упоминался в корабельных журналах португальских, французских, голландских и английских купцов. Сегодня провинция основную часть своих доходов получает благодаря огромной туристической популярности острова как морского курорта.

Нужно, однако, настоятельно заметить, что туристический бизнес в Таиланде занимает лишь 6-е место среди экономических секторов, приносящих наибольший доход. Куда более развиты в королевстве сельское хозяйство (именно здесь выращивают больше всего в мире сортов риса - 32, и даже Вьетнам уступает здесь пальму первенства), рыбный промысел, электроника и машиностроение (Хонду тайцы давно уже считают своей маркой машин - и очень ее любят), а также добыча некоторых полезных ископаемых, драгоценных камней, выращивание прекрасного жемчуга и добыча каучука. Вообще экономика Таиланда вполне стабильна и самодостаточна и обходится минимум импорта. Уровень безработицы в стране составляет всего 0,8% - вы только представьте эту мизерную цифру! Мало кто из тайцев выезжает за пределы страны.

А теперь перейдем к поэзии. Пока в самый первый день мы, изнывая от жары и влажности, бродили по территории отеля, меня начало накрывать ощущение полнейшей невероятности происходящего. За каких-то 8 часов (обратный перелет длился куда как дольше) мы перенеслись на другой край света, и теперь вокруг такая экзотика, что возьмись я это описывать, мне пришлось бы перечислять абсолютно все, поскольку здесь абсолютно все другое. Меня словно вырвали из привычного мира и перенесли в этот, где фонтаны рассыпаются солнечными бликами, в пышной зелени порхают не знакомые мне бабочки, а за пределами отеля нет ничего, кроме невзрачных домиков и покрытых джунглями холмов. Нашей целью был пассивный отдых, поэтому мы выбрали местом своего пребывания пляж на северо-западном побережье Пхукета, куда так хорошо приезжать за спокойствием, уединением и гармонией с окружающей природой и самим собой. Наш отпуск удался на славу и больше всего меня в нем покорила свобода и привольность. Это была жизнь совершенно беззаботная (тем более что с интернетом там были большие сложности, что дало прекрасную возможность наслаждаться общением, немудреными развлечениями и просто жизнью): так легко было просыпаться перед рассветом, идти на завтрак к половине седьмого утра, потом за две минуты доходить до моря и нежиться там в изумительно чистой водичке... Когда солнце начинало припекать (а в тех широтах это происходит уже в десятом часу утра), мы брели обратно к отелю, закупив попутно жаренной на углях рыбки и вкуснющих фруктов, ныряли мимоходом в бассейн и находили убежище от дневной жары, читая вслух книги и тихонько подремывая. Солнце садилось рано - в 6 часов вечера, и нужно было успеть вволю наплаваться в волнах (в темноте к берегу вполне могли подплыть не слишком дружелюбные обитатели морских глубин), и насладиться закатом - а потом снова ужин либо мастерски приготовленный уличными торговцами, либо в прибрежной кафешке, либо в ресторане отеля, либо - просто фрукты, спелые, сочные и удивительно вкусные. День завершался купанием в загадочно подсвеченном бассейне и посиделками на балконе, где нашему чтению аккомпанировали сверчки и лягушки. А через 6 часов наступал новый день, и он был полон удивительных открытий...

post-5672-1447862387_thumb.jpg post-5672-1447862378_thumb.jpg post-5672-1447862382_thumb.jpg

post-5672-1447862384_thumb.jpg Кокосы мне не очень пришлись по вкусу :girl_to_take_umbrage2:

post-5672-1447862445_thumb.jpg А вот с самыми дружелюбными обитателями пляжа найти общий язык было очень легко :)

post-5672-1447862495_thumb.jpg Фруктовый рыночек, откуда постоянно доносилось "Такой нада?" и "Вкусный-сладкий!"

Отель выстроен в традиционном для Таиланда колониальном стиле:

post-5672-1447862489_thumb.jpg post-5672-1447862492_thumb.jpg

post-5672-1447862497_thumb.jpg post-5672-1447862547_thumb.jpg с кучей уютных уголков мест для удобного посидеть-полежать ^_^

post-5672-1447862596_thumb.jpg post-5672-1447862599_thumb.jpg post-5672-1447862602_thumb.jpg Белоснежные слоны по обеим сторонам бассейна были, так сказать, на разогреве перед тайским массажем.

post-5672-1447862605_thumb.jpg post-5672-1447862608_thumb.jpg

post-5672-1447862697_thumb.jpg post-5672-1447862771_thumb.jpg Закаты чаще всего были облачные, а временами где-то далеко-далеко растягивалась паутина сильного дождя.

post-5672-1447862798_thumb.jpg post-5672-1447862807_thumb.jpg

post-5672-1447862818_thumb.jpg На входе в ресторан нес почетный караул симпатичный таец вместе с не менее симпатичным рыжим котом :wub:

post-5672-1447862611_thumb.jpg

Melawen, Путешественница, Dania и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы читали вслух Джеральда Даррелла, его чудесную книгу "Моя семья и другие звери" - потому что наша жизнь была столь же безоблачной и с ноткой сумасшедшинки. И конечно, потому, что нам тоже представилась возможность наблюдать буйство растений и активную жизнь птиц и животных.

Роскошное цветение магнолии, гибискуса, бугенвиллии и других экзотических растений:

post-5672-1447862887_thumb.jpg post-5672-1447862899_thumb.jpg

post-5672-1447862992_thumb.jpg post-5672-1447862901_thumb.jpg

Обыкновенная майна, или Саранчовый скворец (Acridotheres tristis) на Пхукете встречается практически повсеместно. Это очень общительные птицы, они безбоязненно подходят к людям и берут корм из их рук. Их перекличка начинается на рассвете и продолжается до поздней ночи, причем издаваемые ими звуки удивительно разнообразны - от свиста до клекота:

post-5672-1447862896_thumb.jpg

post-5672-1447862890_thumb.jpg post-5672-1447862893_thumb.jpg

Встретилась нам и скромная на вид ящерица с интригующим названием калот-кровосос (Calotes versicolor). Несмотря на столь пугающее название эти ящерицы из семейства агамовых питаются различными беспозвоночными (в основном насекомыми) и лишь редкие виды иногда поедают себе подобных или птенцов. Название калот-кровосос получил из-за того, что в брачный период самцы меняют окраску на кроваво-красную в районе головы и шеи.

post-5672-1447862904_thumb.jpg

В последний перед отъездом день мы наблюдали выпас волов прямо за оградой отеля. Несмотря на кажущуюся медлительность и неповоротливость, эти похожие на обломки могучей скалы животные временами пускались вскачь и совершали поистине невероятные прыжки :ea:

post-5672-1447862907_thumb.jpg post-5672-1447862910_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Во время нашей экскурсии мы пробежались по Пхукет Тауну резвой рысью - и это было обидно, ведь там столько всего любопытного! Поэтому на следующий день мы взяли такси и провели в этом колоритном городе пять часов, начав свою экспедицию с посещения старого здания почты, где ныне располагается Филателистический музей. Пока город не объяла жара, мы успели осмотреть площадь с городскими часами и находящиеся неподалеку китайский храм, мечеть и католический собор. После мы переместились в район Старого города и там уже передвигались краткими перебежками - из темной лавочки с экзотическими снадобьями в лавку то ли антиквара, то ли старьевщика, а потом в магазинчик с сувенирами в китайском духе, а потом в тишину и прохладу на редкость богемного кафе...

post-5672-1447866989_thumb.jpg Улицы в основном застроены так называемыми шопхаусами. Первый этаж дома занимает торговая лавка, а на втором живут хозяин с семьей. Несмотря на узкий фасад такой дом мог уходить вглубь метров на 50.

post-5672-1447866924_thumb.jpg post-5672-1447866921_thumb.jpg Старый город, Soi Romanee. Пару веков назад это был переулок Красных фонарей для рудокопов.

post-5672-1447866926_thumb.jpg Статуя золотого змея, подаренная в 2004-м году принцессе Тайланда китайской диаспорой за поддержку их эмигрантов.

post-5672-1447866929_thumb.jpg Старое здание почты, где теперь располагается Филателистический музей.

post-5672-1447866932_thumb.jpg Башня с часами Промтеп (ныне не действующими).

post-5672-1447866934_thumb.jpg Открытый автобус, который развозит местных жителей к месту их работы или учебы.

post-5672-1447866936_thumb.jpg post-5672-1447866945_thumb.jpg

post-5672-1447866939_thumb.jpg post-5672-1447866942_thumb.jpg

post-5672-1447866984_thumb.jpg Лавочка, в которой можно купить самые диковинные пряности и экзотические лекарства народной медицины.

post-5672-1447866986_thumb.jpg В таких тенистых галереях (местные жители называют это пятифутовой улицей, five foot way, по ширине прохода) можно хоть как-то укрыться от изнуряющего зноя.

post-5672-1447866992_thumb.jpg

Чудесное кафе тире книжный магазин. Здесь мы приходили в себя от невыносимой жары раскаленных улиц и пили освежающий тайский чай. И здесь же мы отыскали один из трех наших удивительных сувениров - английское издание "Войны Шарпа".

post-5672-1447867124_thumb.jpg post-5672-1447867061_thumb.jpg

post-5672-1447867050_thumb.jpg post-5672-1447867134_thumb.jpg Дверная ручка с вставленной в нее книгой Маркеса - нет, пройти мимо этого кафе было решительно невозможно.

post-5672-1447867151_thumb.jpg post-5672-1447867158_thumb.jpg

post-5672-1447867563_thumb.jpg post-5672-1447867571_thumb.jpg post-5672-1447867578_thumb.jpg

alex_sterh, Melawen, Dania и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наша концепция отдыха базировалась на трех китах - купаться, есть, спать (именно в такой очередности), но мы были бы не мы, если бы не выбрались на экскурсию исторического толка. Это была поездка на полдня, с семи утра до трех часов дня, но мы ничуть не пожалели о расставании с океаном на это время.

Первой нашей остановкой был храмовый комплекс Ват Чалонг. Неизвестно, когда он был построен, есть лишь записи о ремонте в храме после бирманского нашествия в 1837 году. Для посетителей открыты четыре здания, два из них посвящены учителю Будде, два - монахам-лекарям, о которых теперь осталась только память и статуи, перед которыми исполняется тот же благодарственный ритуал, что и перед статуей Будды. Вообще жизнь тайцев насквозь проникнута религией - при этом они одновременно исповедуют индуизм, буддизм (который стал официальной религией в XIII веке) и анимизм (веру в духов). Каждое утро тайская семья начинает с ритуалов, и повсюду можно увидеть богато украшенные домики: домик на постаменте с одной ножкой посвящен индуистским богам, а на четырех - домик духов. Тайцы верят, что духи обитают буквально везде, во всех окружающих предметах, и если их не задабривать лакомствами и напитками, они разозлятся и изрядно подпортят безбедное существование. При всей своей религиозности местные жители любят игры и загадки, относясь к ним, словно сущие дети. Они очень-очень позитивно настроены по жизни, это заметно буквально во всем и не может не приводить в восхищение. Так, к примеру, тайцы любят гадание. Если им попадается хорошее предсказание, то это делает их счастливыми на весь день. Если же выпало что-то плохое, то таец, ничтоже сумнящеся, просто говорит: "Не гадал я сегодня" - и он снова счастлив.

Возвращаясь к Ват Чалонгу - именно здесь хранится величайшая реликвия, кусочек ключицы Будды, подаренный правительством Шри-Ланки королю Таиланда Раме IX на его 72-летие в 1999-м году.

post-5672-1447866177_thumb.jpg post-5672-1447866169_thumb.jpg

post-5672-1447866174_thumb.jpg

Колокольчики, отгоняющие злых духов:

post-5672-1447866179_thumb.jpg

Почти все лестничные перила представляют собой длинное извивающееся тело могучего змея, увенчанное грозной головой:

post-5672-1447866183_thumb.jpg

Отдых в тенистой прохладе:

post-5672-1447866256_thumb.jpg

Даже тротуарная плитка украшена цветками магнолии:

post-5672-1447866186_thumb.jpg

post-5672-1447866285_thumb.jpg post-5672-1447866289_thumb.jpg

Следующей нашей остановкой стал храм Большого Будды.

Строительство храма началось в 2002 году и продолжается до сих пор, так как оно ведется лишь на добровольные пожертвования. Высота статуи Будды составляет 44 м, постамента - 24 м, а расположено это величественное сооружение на высоте более 400 м над уровнем моря. Великий учитель изображен в состоянии глубокого созерцания в момент достижения просветления, его левая рука, повернутая ладонью вверх, покоится на коленях, а правая рука опущена вниз и касается земли: Будда призывает землю в свидетели свершившегося просветления.

С горы Наккед открывается захватывающий вид на пляжи южного побережья, Андаманское море и близлежащие острова:

post-5672-1447866376_thumb.jpg post-5672-1447866331_thumb.jpg

Мраморные таблички для облицовки. Покупаешь, подписываешь и таким образом принимаешь участие в долгосрочном строительстве храма и оставляешь след в истории:

post-5672-1447866334_thumb.jpg post-5672-1447866336_thumb.jpg

post-5672-1447866339_thumb.jpg

post-5672-1447866379_thumb.jpg post-5672-1447866472_thumb.jpg

emeraldrose, Dania, alex_sterh и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На подъезде к столице острова Пхукет, города с одноименным названием, мы посетили знаменитый особняк семьи Чинпрача, который служит прекрасным образцом китайско-колониального архитектурного стиля. Дом был построен в 1903 году, во время расцвета на Пхукете оловодобывающей промышленности, и спустя 6 поколений он принадлежит все той же семье. Первый этаж дома открыт для посещений, на втором находятся жилые помещения. Бродить по этому дому - совершенно особое удовольствие: его наполняет не только изысканная и своеобразная мебель, но и множество вещиц, памятных дорогих сердцу хозяев. Мне очень жаль, что у нас было так мало времени на его посещение, мне кажется, и целого дня было бы мало для того, чтобы ознакомиться со всеми его сокровищами.

post-5672-1447866782_thumb.jpg post-5672-1447866774_thumb.jpg

Столовая и внутренний дворик. Такие открытые пространства в центре зданий являются отличительной чертой постоек в китайско-колониальном стиле, их еще называют «легкими дома», которые позволяют воздуху проходить внутрь здания даже в самое жаркое время.

post-5672-1447866516_thumb.jpg post-5672-1447866518_thumb.jpg post-5672-1447866528_thumb.jpg

Надежная, красивая и очень дорогая мебель из тика с инкрустацией перламутром:

post-5672-1447866522_thumb.jpg post-5672-1447866524_thumb.jpg post-5672-1447866575_thumb.jpg

post-5672-1447866577_thumb.jpg post-5672-1447866580_thumb.jpg

post-5672-1447866582_thumb.jpg post-5672-1447866585_thumb.jpg

post-5672-1447870886_thumb.jpg post-5672-1447871017_thumb.jpg

Парадная кровать, расположившись на которой хозяева дома принимали гостей:

post-5672-1447870954_thumb.jpg

Эта воздушная конструкция с пологом - кровать гувернантки:

post-5672-1447871073_thumb.jpg

Облачение хозяйки дома:

post-5672-1447866740_thumb.jpg post-5672-1447866747_thumb.jpg

post-5672-1447866753_thumb.jpg post-5672-1447866765_thumb.jpg

Заросшая калитка, ведущая на территорию соседнего особняка. К сожалению, его хозяевам не удалось сохранить свои владения и теперь там располагается ресторан.

post-5672-1447866790_thumb.jpg

Wian, Птица, emeraldrose и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вокруг Пхукета расположен целый архипелаг островов. Всех привлекали знаменитые по съемкам фильмов острова Пхи-Пхи и остров Джеймса Бонда, но нам хотелось хоть чуть-чуть заняться сноркелингом - и мы отправились на Симиланские острова, которые входят в десятку лучших мест для дайвинга во всем мире. Как оказалось, это было новое направление и организация экскурсии оставляла желать лучшего, однако вид ослепительно белого песка, невообразимо бирюзовой воды и волшебное ощущения парения в невесомости над океанскими глубинами примирил нас с обилием китайцев и неприспособленностью нашего скоростного катера для погружений.

А на обратном пути нас настигло самое настоящее приключение! Ноябрь - это первый месяц сухого сезона, подходящего для комфортного отдыха. Тропические ливни в это время заканчиваются, хотя дождик моросил почти каждый день. И вот мы возвращаемся к Пхукету - на скорости выше обычной, поскольку и так превысили лимит времени - и видим, что солнце скрылось за довольно плотными облаками. Стало зябко - ведь все плывут в мокрых купальниках, а мы так вообще в мокрых футболках, в которых плавали во избежание солнечных ожогов. Потом от сильного встречного ветра становится прямо-таки холодно, а потом начинает накрапывать дождик - и он становится все сильнее, сильнее... Когда мы, наконец, добрались до пирса, лило как из ведра, все продрогли и погрузились в уныние. Не унывал лишь наш русский гид Святослав, бодро заявляя, что именно такие поездки и запоминаются, а то какой интерес плавать в хорошую погоду...

Наградой за изнурительный подъем стал потрясающий вид на бухту, словно наполненную расплавленными сапфирами:

post-5672-1447865866_thumb.jpg post-5672-1447865869_thumb.jpg

Надежность по-тайски.

Местные жители верят, что если подпереть палочками падающий камень, чтобы помочь ему удержаться, то в какой-то момент высшие силы и им окажут такую же помощь.

post-5672-1447865935_thumb.jpg

Вывоз из Тайланда кораллов и морских раковин запрещен, но выловить их со дна моря всегда приятно ^_^

post-5672-1447865871_thumb.jpg

post-5672-1447865874_thumb.jpg post-5672-1447865876_thumb.jpg

Путь сквозь джунгли мы совершали босиком:

post-5672-1447865880_thumb.jpg

post-5672-1447865883_thumb.jpg post-5672-1447865887_thumb.jpg

Melawen, Татуся, Peppi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это были поистине счастливые дни. Мое сердце переполняла сумасшедшая радость, я смотрела по сторонам, дышала этим воздухом и смеялась от счастья.

Нам говорили, что десяти дней в Таиланде нам будет вполне достаточно. Да я и сама так полагала и - ошиблась. Нам хотелось остаться там на месяц - да, месяц был бы тем самым оптимальным сроком, за который мы смогли бы пропитаться соленым океанским бризом, наполнить каждую клеточку организма солнечным теплом и ощутить себя полными сил, энергии и красоты. Однако это был всего лишь отпуск, а отпуск, как известно, имеет свойство заканчиваться. Впрочем, вернулись мы во вполне удачное время - на улице холодно, дома тепло и уютно... и вообще, скоро Новый год! :l_santa:

P. S. Если вас интересует, вышивала ли я, то отвечу не таясь - вышивала! Мои долгостройные вьюнки побывали в очередной поездке :lol:

post-5672-1447862283_thumb.jpg post-5672-1447862292_thumb.jpg

emeraldrose, Татуся, Merituulesta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в