27 февраля 2011 Вот, вышила мужу в подарок: Можно повесить, а можно поставить на стол. Навевает мысли о теплом море, ярком солнце, об отдыхе ... Мал золотник - да дорог! Замечательный пейзаж bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 bikuni, какая симпатичная маленькая прелесть))) bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 славная миниатюрка, это ты к 23? bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 bikuni, замечательный подарок и замечательные мысли навевает! здорово! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Олечка, очень славная миниатюра!!! А еще я оказывается пропустила шикарную розу и кроличка из старинной книжки! Все замечательно! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2011 Спасибо большое за такую похвалу такой скромной миниатюрке! Видать, действительно все по лету соскучились славная миниатюрка, это ты к 23? К 24, у него именины. И вообще, февраль - его месяц. День рождения, 23, 24. И еще у нас 20 годовщина, в этом году была шестая. Так что когда проходит этот месяц, я спокойно вздыхаю: "Уффф, справилась... ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2011 Оленька, подарок суперский!! Поздравляю с шестилетием!! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2011 Оленька, какая прелесть! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Помнится, обещалась я показать свою икону, когда вышью. Закончила я ее вышивать в ночь с 5-го на 6-ое января, в ночь на Сочельник. Оформила, освятила. И вот, показываю: И еще нашла несколько своих работ, кот. раньше не показывала. Моя самая-самая первая вышивка, по набору, покупали в Германии (мы жили там 5 лет, папа - военный), крестики в разные стороны, но мне было 11 (или 12?) лет, вышивать никто не учил, так что получилось то, что получилось: А еще жилеточка с вышивкой, сшила я ее, когда училась в университете: И еще подушечка. Средняя часть - вышита: У меня еще лежат несколько вышивок, кот. надо довести до ума. Как будет что показать (со временем) - обязательно покажу Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Икона мне очень понравилась! Я ее в галерее еще увидела. Первые работы такие трогательные, можно показывать внукам творческий пусть с самых истоков! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Какая ты Оля умничка, что икону закончила! И столько красивостей от нас прятала! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Wian, Валечка, спасибо! Дай Бог внуков или хотя бы детей, чтобы было кому показывать... tatusja, спасибо! Действительно, очень уж долго я над иконой работала... Но, главное, - с душой... А красивости вовсе я и не прячу, просто недоделки тоже показывать не хочется Вот как куплю швейную машинку, как доведу до ума все свои мелочушки!!! Эх, мечты, мечты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 bikuni, молодчина! Шикарно оформлена икона и такакя подушечка красивучая! Так хочу на одежде вышить что-нибудь, на желетке очень красиво, трудно было крестикик ровно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 bikuni, молодчина! Шикарно оформлена икона и такакя подушечка красивучая! Так хочу на одежде вышить что-нибудь, на желетке очень красиво, трудно было крестикик ровно делать? Спасибо большое! На жилетке, нет, не трудно было вышивать крестиком. Потому как я нарочно купила ткань, напоминающую канву, так что шила себе, как обычную вышивку Это еще шилось тогда, когда не было водорастворимой канвы (или была, но я о ней и слыхом не слыхивала). Сейчас, конечно, с такой канвой можно вообще на любой ткани вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Оля, какая ты умничка, что показываешь нам все свои работы: и ранние, и более поздние. Икона бесподобна, подушка оригинальная. Жилетка -эксклюзив, модницей себя чувствовала, наверно, когда ее носила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Оля, какая ты умничка, что показываешь нам все свои работы: и ранние, и более поздние. Икона бесподобна, подушка оригинальная. Жилетка -эксклюзив, модницей себя чувствовала, наверно, когда ее носила. Светлан, спасибо! Да, модницей себя чувствовала, да еще какой! Вообще любила себе вещи делать, чтоб "не как у всех" - шила, рюкзаки, кофты вязала... Надо возобновить! Мария, а вот она, эта канва: http://www.stitch.su/dmc_accs/322 Ее поверху ткани пришивают, там, где вышить надо, вышивают, а потом - в воду. Канва растворяется, остается вышивка на ткани Можно одежду украшать, сумки и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Олечка, действительно - надо возобновить рукодельные вещи для себя, любимой! Сейчас уже то время, когда ручная работа начала цениться... bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Как много и как красиво! А "Старый город" - еще одна моя мечта, очень нравятся пейзажи эти. Гусятки очень милые, а еще салатик вкусно смотрится bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Оля! Спасибо! ну все! теперь все полотенца обвышиваю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Оля!Спасибо за подсказку(водорастворимую канву),сколько нового узнаю Хотела на фабричной водолазке что-нибудь вышить,вот только наверно ее в пяльцы не вставить,а эта канва как по жесткости?Можно без пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Мастерица, дочь охотника, Оля, да, я вот как раз себе сумку задумала... С вышивкой. Набор едет, старые джинсы найдены, молния и флизелин куплены, ремень джинсовый найден, нитки есть. Не подобрала пока ткань на подкладку и не купила самую малость - машинку швейную! Хотя уже выбрала! Vestenra, спасибо за прогулку по моей темке! Старый город действительно смотрится очень гармонично, когда несколько таких работ рядом висят... Гусятки - на работе, радуют глаз, несмотря на неяркие цвета. А салат - это для повышения аппетита, хотя мы и так не страдаем от его отсутствия Маруська, да не только полотенца надо обшивать, а еще и скатерти разные, и шторки, и мелочушки (это я сейчас про свои планы ) барсик, Елена, достала я канву, посмотрела. Да, она достаточно жесткая, если приметать ее к водолазке, то, думаю, пяльца будут не нужны! Девушки, спасибо, что заглянули ко мне в гости!!! Очень приятно, правда-правда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Я тоже в гости! Оля, мое отношение к иконам ты знаешь, очень красиво вышито и оформлено. Подушечка понравилась, наверно нудно было шить такой повторяющийся рисунок, а результат - превосходен! И первая работа очень милая, хоть и крестики в разные стороны. Про жилеточку могу сказать только хорошее, обожаю, когда простые вещи украшены своими руками. bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Оленька, какая весенняя красота! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение