18 июля 2023 Присоединяюсь к восторгам и поздравлениям. Это не титанический труд, это титаническая радость) Богатая, насыщенная композиция - а как аппетит пробуждает. Вышивай я такое - дверца холодильника хлопала бы регулярные аплодисменты) svetlana62, Охотница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 17.07.2023 в 15:02, Охотница сказал(а): Сола, поздравляю с завершением! Это грандиозный проект, результат настолько натуральный, что и не поверишь что это вышивка! Какая же красота получилась! Браво-брависсимо! Охотница, vasilisa-1977, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Сола, твои специи восхитительны. Браво Поздравляю с завершением! Gerlada, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 История одной сложносочиненной катастрофы Впервые за всю вышивальную жизнь так сложилось, что есть пауза между двумя вышивками. Маюсь, ломка, накатывает сожаление о безыгольно прожитых днях!:-) С горя чуть было не начала шить Парочку "Голубых соек". Как раз канвы отрез под их скромный размер в 110 на 110 лежит, ждет погоды с моря. Нитки тоже скорее всего все есть в наличии. И тут пришла смс-ка о том, что заказанная на след работу канва уже в пакомате. Теперь дождаться вечера, муж после работы заберет. И тогда уж понесется!:-) Отмерить, обметать, убедиться, какая ширина в см, отрезать нужной длинны палку в станок, вкрутить туду железку с нарезкой под барана (это мужу никакого отдыха вечером), пришпандорить канву степлером к деревяхе... ух, какие планы и мечты! Зудит прям! Я же вам не рассказывала, кажется, свои беды бедовые! Закончила "Специи" и, пребывая в полной уверенности, что у меня лежит кусок 18 или 16 канвы, открываю шуфлядку, раз пакет, два пакет - а там в одном 16 рустик для неполных зашивов, в другом отрезы на мелочевку, в третьем метр 14-ой! И все! Я мысленно открываю бутылку нашатыря и аккуратно укладываюсь в обморок. Дальше больше. Ладно, по отрезам прикидываю ширину в см, сколько получается в см на 400 крестов? И оно, зараза, как всегда простыня! Станок куплен в комплекте с палками на 40 см... докупить могу еще палки на 60см... а мне надобы 70!!! Вот точно моего ангела-хранителя зовут Манька Величкина! И чё теря делать?!?! Полезла за канвой в магазин. Там предлагают на продажу носовые платки (50 на 40 см) 18-ой. По метру 14-ую. Кручу дальше. О! 16-ая по метру, но мне бы 18! Нет такой. Заказываю 16 и приписываю письмо со словесами: "Плис ми иф поссибль 18!" Вот теперь и не знаю, случился ли тот самый поссибль, али шить на шашнаццатой... Вечером гляну. Но как-то последствия первой катастрофы решены. В тот же день запрягла козу и поставила мужу вопрос ребром. Так, мол, и так, палку надо! Три штуки. Заказать, но коротковаты все-равно, тебе концы удлиннять, или сам найдешь нужную? Заказ на 18 евро. Сказал, что для любимой ведьмы палку для метлы точно сам найдет, даже все три! На след день прямо в обед припер три черенка для метлы и штырь с нарезкой - цена вопроса 6 евро, и там еще варианты будут возможны. Ликвидация последствий второй катастрофы в процессе. Теперь еще расскажу, пока не забыла, про просмотрела и пойду дораскладывать докупленные ниточки на следующий процесс. Про смотрела А просмотрела один сериал целиком, другой в процессе. Попался на просмотр австрийско-германский сериальчик "Перевал/Der Pass", 3 сезона. Тема: серийные убивцы, больные не тока на говной. но спинной мозг. В основе интересные идеи, но снято хреново. Просмотрела только потому. что не сильно длинные сезоны и сам сюжет таки интересный. Еще бы сняли динамичнее, было бы отлично. Но подкачали. Ставлю троечку из пяти. Другое дело испанцы! Не подкачали. "Охота. Монтепердидо/La caza. Monteperdido" Первых два сезона точно уже один раз смотрела. Пересмотрела по второму разу, и все-равно было интересно (такое со мной бывает редко). Сегодня начну смотреть третий, не помню пока видела ли раньше или это сежая добавка. Этот даже вызвал сопереживание, как-то прям местами скупая слеза накатывала. На пятерочку из пяти, как по мне. И мужчина харизматичный, и женщина - не отказалась бы от такой внешности:-) И природа красивая. И истории глубокие. Auria, svetlana62, mag и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Сола, во-первых поздравляю с окончанием Специй! Такая вкусная, ароматная, пряная картина! Одна опасность от этой картины - будет сильно возбуждать аппетит , но можно отвлекаться от мыслей о еде, размышляя о путешествиях в дальние страны, снаряжении кораблей, встречах с пиратами . И стихотворение очень понравилось. Надеюсь твои ожидания канвы закончатся самым благоприятным образом. Охохо, обметать такой отрез канвы это уже немаленькая работа . Не знаю как ты, но лично я люблю подготовительный этап не меньше, чем процесс вышивки. Это же все равно уже возня с нашими любимыми ниточками Lorans, АлёNка, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 17.07.2023 в 15:02, Охотница сказал(а): ориандром пахнет ревность, А корицею - добро. Смесь ванили с острым перцем Так похожа на любовь! Шоколадом пахнет счастье, Эстрагонном - суета, Одиночество - шафраном, Пахнет утро как тимьян. Аппельсиновою цедрой - Рождество и Новый год, Аромат муската терпкий Безразличием отдаёт. Страсть приправлена табаско, Пахнут карри злость и гнев, Кардамоном манит ласка, Паприкой присыпан блеф. Заварю себе покрепче Чудодейственный рецепт, Смесь из пряностей и специй, Ту, где зла и горя нет! /Элина Маркарова/ Очень в тему, шила и читала этот стих? 17.07.2023 в 15:02, Охотница сказал(а): Шедеврический шедевр... и еще и не гигантский?)))) А гигант это сколько, стесняюсь спросить?)))) Полли, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 2 часа назад, Охотница сказал(а): сериальчик "Перевал/Der Pass", О, я смотрела, помню мне понравился и не на троечку А ещё вот эти понравились Убийство по Фрейду, Детектив Вистинг, Убийца у озера, Мэйер из Исттауна, Мост. Путешественница, Tata44, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 3 часа назад, Охотница сказал(а): так сложилось, что есть пауза между двумя вышивками. Маюсь, ломка, накатывает сожаление о безыгольно прожитых днях!:-) О! Приключение, однако! Я такое не люблю! 4 часа назад, Охотница сказал(а): Заказываю 16 и приписываю письмо со словесами: "Плис ми иф поссибль 18!" Вот теперь и не знаю, случился ли тот самый поссибль, али шить на шашнаццатой... Ну и как, что там пришло? Что-то думается мне , не сработал поссибль 4 часа назад, Охотница сказал(а): Сказал, что для любимой ведьмы палку для метлы точно сам найдет, даже все три! На след день прямо в обед припер три черенка для метлы и штырь с нарезкой Какой молодец! 4 часа назад, Охотница сказал(а): "Перевал/Der Pass", 3 сезона. Тема: серийные убивцы, Но подкачали. Ставлю троечку из пяти. 1 час назад, Juliay сказал(а): О, я смотрела, помню мне понравился и не на троечку Ну и как же теперь быть? Смотреть или не смотреть? Кстати, Сола, спасибо за "Убийства на Сандхамне" - чудо сериал, какие там виды, загляденье! И истории не тривиальные. svetlana62, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 3 часа назад, viola33 сказал(а): Сола, во-первых поздравляю с окончанием Специй! Спасибо, спасибо!:-) 3 часа назад, viola33 сказал(а): Охохо, обметать такой отрез канвы это уже немаленькая работа Люблю обметывать! Вручную:-) И уже обметала! 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень в тему, шила и читала этот стих? Нет, уже потом нашла. Хотелось каких-то рифм к этим пряностям:-) 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А гигант это сколько, стесняюсь спросить? Где-то выше уже писала, что гиганты у меня начинаются с 400 +. Новый как раз из этой категории. Отрезала канву, сама испугалась! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ну и как, что там пришло? Что-то думается мне , не сработал поссибль Увы, не сработал. Но откладывать тоже не хочу. 18 или даже 20 было бы намного лучше. Но что есть, то есть. Уже отрезала, обметала, осталось прибить. И будет мне счастье. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Смотреть или не смотреть? Начать смотреть и самой решить! Сюжеты хорошие! Мне хотелось, чтобы меньше смотреть, больше слушать. Атак заворотик хороший. 1 час назад, Tata44 сказал(а): спасибо за "Убийства на Сандхамне" Рада, что и вам зашло!:-) Любопытка, Путешественница, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 4 минуты назад, Охотница сказал(а): Люблю обметывать! Вручную:-) И я тоже люблю, и тоже вручную Lorans, svetlana62 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Сола, мои поздравления, специи шикарная работа! ярко, вкусно, они не оставляют равнодушными ни зрительные, ни вкусовые рецепторы отдельно хочу фон отметить - мне он одновременно и бархатным, и холодным мрамором кажется) нереальные ощущения от просмотра этой вышивки! аплодирую стоя Gerlada, Полли, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Начинаю новую работу. Наконец! "Сад суккулентов" по схеме Надежды Ильиной. Размер 400 на 535 крестиков, 105 цветов, палитра ДМС, полный крест, Аида 16. Любовь с первого взгляда. Как увидела этот сюжет в первый раз, так и запала. И сколько раз открывала, столько любовь и не проходила. Не знаю, что меня притягивает - цветовая палитра, композиция, наполнение... Притягивает сильно, сильно! Этот процесс технически будет для меня вновинку. 1) долгое время смотрела на то, как вышивают парковкой. Сначала не воспринимала этот метод, потом вроде и хотелось поробовать, но в пяльцах это было не возможно. Вызревала долго, и вот сложилось. 2) все мои работы вышиты на пяльцах. Станка и не было, и поставить его не где было, и не было уверенности, что смогу станок приспособить под себя, чтобы было эргономично. Но тут увидела настольный станок от Нурге, прикинула возможности, и решила риснкуть. Про мои злоключения процесса подготовки вы уже могли прочитать чуть выше. Все преграды успешно преодолены, и вчера положила первые крестики. Ниточки собраны, вот часть моточков, которые докупила. Фото сделано в серый день, мутное получилось. Станочек налажен. К началу вышивки мои предположения по технике вышивки таковы: 1) шить буду с нижнего правого угла диагональной парковкой. 2) не стану соблюдать очень четкую внешнюю границу. Если удобно вышить крестик с соседней диагонали (он вплотную примыкает к текущей строчке), то его вышью. 3) если символ текущей строчки поднимается вплотную в следующую строчку и правая от него сторона уже зашита, то скорее всего этот символ отошью сразу и в следующей строчке. 4) когда символ будет начинаться в одной диагонали, но подниматься вверх как бы двумя отдельными вертикальными линиями (а в этой схеме такое будет часто), то каждую такую вертикаль буду отшивать своей ниточкой, не делая длинные протяжки по горизонтали. 5) когда буду доходить до участка с символом, расположенным длинной горизонтальной линией через 2-3 и даже более диагоналей, то буду сначала поднимать необходимые диагонали до такой полосы, и потом уже отшивать всю горизонтальную полоску символа целиком, не делая разрывы на диагоналях. Вот такие мои представления. Посмотрим, что из этого всего претворится в жизнь:-) И так, стартую! doboninasveta, Фенечка З, Ан4оус и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 30 минут назад, Охотница сказал(а): Начинаю новую работу. Наконец! "Сад суккулентов" по схеме Надежды Ильиной. Размер 400 на 535 крестиков, 105 цветов, палитра ДМС, полный крест, Аида 16. Любовь с первого взгляда. Как увидела этот сюжет в первый раз, так и запала. И сколько раз открывала, столько любовь и не проходила. Не знаю, что меня притягивает - цветовая палитра, композиция, наполнение... Притягивает сильно, сильно! Этот процесс технически будет для меня вновинку. 1) долгое время смотрела на то, как вышивают парковкой. Сначала не воспринимала этот метод, потом вроде и хотелось поробовать, но в пяльцах это было не возможно. Вызревала долго, и вот сложилось. 2) все мои работы вышиты на пяльцах. Станка и не было, и поставить его не где было, и не было уверенности, что смогу станок приспособить под себя, чтобы было эргономично. Но тут увидела настольный станок от Нурге, прикинула возможности, и решила риснкуть. Про мои злоключения процесса подготовки вы уже могли прочитать чуть выше. Все преграды успешно преодолены, и вчера положила первые крестики. Ниточки собраны, вот часть моточков, которые докупила. Фото сделано в серый день, мутное получилось. Станочек налажен. Ого, Сола! Поздравляю с началом нового крутого процесса!!!! Будет очень интересно за ним наблюдать! Вдохновения и огромного удовольствия от начатого!!! Охотница, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Сола, с новым процессом, удовольствия в процессе. И чтобы вы со станком подружились.) Lorans, Охотница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Только что, Охотница сказал(а): Начинаю новую работу. Наконец! "Сад суккулентов" по схеме Надежды Ильиной. Размер 400 на 535 крестиков, 105 цветов, палитра ДМС, полный крест, Аида 16. Любовь с первого взгляда. Как увидела этот сюжет в первый раз, так и запала. И сколько раз открывала, столько любовь и не проходила. Не знаю, что меня притягивает - цветовая палитра, композиция, наполнение... Притягивает сильно, сильно! Этот процесс технически будет для меня вновинку. 1) долгое время смотрела на то, как вышивают парковкой. Сначала не воспринимала этот метод, потом вроде и хотелось поробовать, но в пяльцах это было не возможно. Вызревала долго, и вот сложилось. 2) все мои работы вышиты на пяльцах. Станка и не было, и поставить его не где было, и не было уверенности, что смогу станок приспособить под себя, чтобы было эргономично. Но тут увидела настольный станок от Нурге, прикинула возможности, и решила риснкуть. Про мои злоключения процесса подготовки вы уже могли прочитать чуть выше. Все преграды успешно преодолены, и вчера положила первые крестики. Ниточки собраны, вот часть моточков, которые докупила. Фото сделано в серый день, мутное получилось. Станочек налажен. К началу вышивки мои предположения по технике вышивки таковы: 1) шить буду с нижнего правого угла диагональной парковкой. 2) не стану соблюдать очень четкую внешнюю границу. Если удобно вышить крестик с соседней диагонали (он вплотную примыкает к текущей строчке), то его вышью. 3) если символ текущей строчки поднимается вплотную в следующую строчку и правая от него сторона уже зашита, то скорее всего этот символ отошью сразу и в следующей строчке. 4) когда символ будет начинаться в одной диагонали, но подниматься вверх как бы двумя отдельными вертикальными линиями (а в этой схеме такое будет часто), то каждую такую вертикаль буду отшивать своей ниточкой, не делая длинные протяжки по горизонтали. 5) когда буду доходить до участка с символом, расположенным длинной горизонтальной линией через 2-3 и даже более диагоналей, то буду сначала поднимать необходимые диагонали до такой полосы, и потом уже отшивать всю горизонтальную полоску символа целиком, не делая разрывы на диагоналях. Вот такие мои представления. Посмотрим, что из этого всего претворится в жизнь:-) И так, стартую! Ого,какая грандиозная работа! Композиция интересная и цветовая гамма классная. И какой же размер будет на 16й канве? Парковка-это моя мечта пока. Надо кучу информации перечитать,чтоб попробовать. Хочется узнать твое мнение о таком методе вышивки, да еще и свою технику продумала.... В общем,удачного старта и легких крестиков.... АлёNка, Любопытка, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 2 часа назад, Охотница сказал(а): Начинаю новую работу. Наконец! "Сад суккулентов" по схеме Надежды Ильиной. Размер 400 на 535 крестиков, 105 цветов, палитра ДМС, полный крест, Аида 16. Любовь с первого взгляда. Как увидела этот сюжет в первый раз, так и запала. И сколько раз открывала, столько любовь и не проходила. Не знаю, что меня притягивает - цветовая палитра, композиция, наполнение... Притягивает сильно, сильно! Этот процесс технически будет для меня вновинку. 1) долгое время смотрела на то, как вышивают парковкой. Сначала не воспринимала этот метод, потом вроде и хотелось поробовать, но в пяльцах это было не возможно. Вызревала долго, и вот сложилось. 2) все мои работы вышиты на пяльцах. Станка и не было, и поставить его не где было, и не было уверенности, что смогу станок приспособить под себя, чтобы было эргономично. Но тут увидела настольный станок от Нурге, прикинула возможности, и решила риснкуть. Про мои злоключения процесса подготовки вы уже могли прочитать чуть выше. Все преграды успешно преодолены, и вчера положила первые крестики. Ниточки собраны, вот часть моточков, которые докупила. Фото сделано в серый день, мутное получилось. Станочек налажен. К началу вышивки мои предположения по технике вышивки таковы: 1) шить буду с нижнего правого угла диагональной парковкой. 2) не стану соблюдать очень четкую внешнюю границу. Если удобно вышить крестик с соседней диагонали (он вплотную примыкает к текущей строчке), то его вышью. 3) если символ текущей строчки поднимается вплотную в следующую строчку и правая от него сторона уже зашита, то скорее всего этот символ отошью сразу и в следующей строчке. 4) когда символ будет начинаться в одной диагонали, но подниматься вверх как бы двумя отдельными вертикальными линиями (а в этой схеме такое будет часто), то каждую такую вертикаль буду отшивать своей ниточкой, не делая длинные протяжки по горизонтали. 5) когда буду доходить до участка с символом, расположенным длинной горизонтальной линией через 2-3 и даже более диагоналей, то буду сначала поднимать необходимые диагонали до такой полосы, и потом уже отшивать всю горизонтальную полоску символа целиком, не делая разрывы на диагоналях. Вот такие мои представления. Посмотрим, что из этого всего претворится в жизнь:-) И так, стартую! Со стартом! 214 тыс крестиков с ума сойти, мне бы на много-много лет этого процесса хватило!) Шустрой иголочки и большого удовольствия в процессе! svetlana62, Охотница, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 И бутылочка воды рядом... Действительно, марафонский забег же ж - пригодится) Удачного вам старта) Подготовка была интересной и с сюрпризами, надеюсь, все положенные сложности исчерпались и процесс дальше полетит легко и быстро. lefkorosida, Охотница, Любопытка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): И какой же размер будет на 16й канве? Честно - великовата. Этот сюжет лучше бы смотрелся на тряпочке поменьше. Это расстраивает. Но уже ввязалась, помните француженку в кино про жен декабристов ("Звезда пленительного счастья"? С Костолевским) "Биля, не биля!":-)))))) 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Надо кучу информации перечитать,чтоб попробовать. Вот и я море видео просмотрела про разные подходы. Прилаживаю к себе. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Хочется узнать твое мнение о таком методе вышивки, да еще и свою технику продумала Пока что несколько бесят иголочки, видимо, еще не примудрилась раскладывать ниточки. И нарезка в начале процесса длинная, у меня бленды метровые. Не знаю, нужны ли будут органайзеры для втыкания ниточек с иголочкой, подружусь ли с ними. Но еще рано судить, меньше 100 крестиков сделано. 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): 214 тыс крестиков с ума сойти, мне бы на много-много лет этого процесса хватило Если пойду со средней скоростью в 350 кр в день, то на 611 дней делов:-) 41 минуту назад, Gerlada сказал(а): И бутылочка воды рядом... Без бутылочки не могу:-) Я человек пьющий:-)))))) Спасибо, девочки, за напутствие! С болельщицами веселее!:-) svetlana62, Auria, Любопытка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 5 часов назад, Охотница сказал(а): Сола, ничего себе какую работу интересную и необычную ты взяла. Цветовая гамма действительно очень приятная, как и сама композиция! Удачи тебе в работе, приловчиться и к новому рабочему месту и к новому способу вышивания (у меня от одного описания произошел взрыв мозга) С огромным удовольствием и интересом буду наблюдать! В добрый путь! Lorans, Любопытка, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Сола, красивый дизайн! Легких крестиков! Lorans, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 А некоторые думают, што рукоделие - скучный процесс. А тут столько драйва, интриги, саспенса...) Так вы, Солвита, не только ведьма, но ещё и пьющая?)) Какие чудеса всплывают в нашем коллективе!) Шьёте вы, впрочем, и вправду запойно...) Любопытка, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 1 минуту назад, Gerlada сказал(а): Так вы, Солвита, не только ведьма, но ещё и пьющая?)) Какие чудеса всплывают в нашем коллективе!) Шьёте вы, впрочем, и вправду запойно...) Грешна, матушка, грешна! И тут вспомнилась классика жанра: - Девушка, Вы что будете? Спирт, самогон, бражку? - Ах, даже и не знаю, все такое вкусное! (при таком ассортименте главное печенькой не отравиться!) Шью. Органайзеры вроде как покатят! Задействовала, иголочки повтыкала. Дело идет медленно, но время сейчас уходит на формирование блендов, как всегда у меня на старте. Заготавливаю по 5-6 пар. Но настроение при работе такое спокойное, медитативное. Крепление на лице микрозакрепками пошло на отлично, руку на Специях набила для начальной закрепки. А теперь и конечную так делаю - нравится. АлёNка, svetlana62, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 С началом старта, Солвита!! Притягательный необыкновенный дизайн!! Делитесь С нами техникой, может тоже соблазнюсь парковкой.. Много места занимает это дело?? Переносить, переставлять реально процесс?? Или домашних сразу предупредить о последствиях?))) К стати о нас, пьющих оооочень давно присматривала натюрморт с вином, и Запада именно на Надеждин)) Когда-нибудь завершу работы, и примусь за мечту)) Там и цвета и композиция, одним словом манит)) вот прям должна висеть на кухне!!)) или гостинной)) Lorans, АлёNка, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 17.07.2023 в 17:02, Охотница сказал(а): Сола, поздравляю с завершением! Грандиозно, интересно, красиво! Презентация, супер! 19.07.2023 в 16:19, Охотница сказал(а): Маюсь, ломка, накатывает сожаление о безыгольно прожитых днях!:-) Редко, но бывает такое. 19.07.2023 в 16:19, Охотница сказал(а): Сказал, что для любимой ведьмы палку для метлы точно сам найдет, даже все три! Ну а новым процессом сразила наповал, особенно его размером и количеством высчитанных дней на него. Очень приятная цветовая гамма у твоих суккулентов. Лёгких крестиков! Tata44, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 Сола, лёгких крестиков, густой иголочки, удовольствия от процесса, а уж мы посмотрим с огромным удовольствием! Очень красивая цветовая гамма и интересная картина! Gerlada, svetlana62, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение