Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

04.08.2024 в 18:11, Auria сказал(а):

Сола, спасибо, мне именно это было интересно узнать.

20 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Спасибо, что рассказываешь подробно про то как вышиваешь, очень интересно!

Очень рада, что вам интересно! Что какие-то мелочи ложатся в уголок шкатулки с опытом:-)

Любушка1985, Auria, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! 

Это точно! сама пошью, пошью и полюбуюсь, поглажу листики... затем снова шью:-)

Tatiana2406, АлёNка, Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Новая ступенька. Готовы 30% картины.

Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы.

Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-)

31_09082024_30%.jpg

Аринесса , Auria, Фро-J и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2024 в 17:29, vasilisa-1977 сказал(а):

Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! 

"Пальчики" и правда, живые просто

Охотница, Auria, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, доброго вечера! Сад двигается, розовенькие пальчики уже готовы, скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки

АлёNка, Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 15:27, Охотница сказал(а):

Сола, наблюдаю за процессом с большим удовольствием. Уж очень нравится картина, да и интересна твоя техника вышивания. Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса. Приятно наблюдать как прирастают "пальчики". Буду следить за таким замечательным процессом и дальше. Удачи! 

mag, Auria, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 18:27, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"

Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы.

Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-)

31_09082024_30%.jpg

Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. 

Охотница и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2024 в 07:43, АлёNка сказал(а):

"Пальчики" и правда, живые просто

Главное, что без колючек:-)

12.08.2024 в 23:07, GreenTea сказал(а):

скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки

Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться!

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса.

Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше. Видимо, благодаря кусочкам, с более густыми группками одного символа.

2 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. 

И даже пока не устала от этого кажущегося однообразия!

АлёNка, Auria, Фенечка З и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 16:27, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"

31_09082024_30%.jpg

Как красиво! Повторюсь,цвета шикарные,оч нравятся...и все таки вышивка парковкой имеет большой плюс,это ровненькие крестики. По цветам не такие.  Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу.

И у тебя получается еще такую сложную работу совмещать с вязанием.  Кофточка твоя  симпатичная  ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь. Я не такая организованная,второй год не могу ворот-стойку связать к кардигану. 

А иголочек много не бывает в нашем хобби. 

Tatiana2406, GreenTea и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetlana62, Света, спасибо!:-)

14 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу.

Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать.

16 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Кофточка твоя  симпатичная  ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь.

Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью!

Tatiana2406, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Охотница сказал(а):

svetlana62, Света, спасибо!:-)

Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать.

Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью!

Станок то есть и очень удобный20230720_205626.thumb.jpg.57100bcddaac528ae2d538658c92278f.jpg ,дело за малым, сорганизоваться и начать...

У меня тоже такая проблема, остается немного и.....невязун...главное начать,а дальше затянет...

Tatiana2406, АлёNка и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а):

Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться!

Это вот как раз и есть он, мной неопознанный товарищ, который в серо-сиреневых цветах.

14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а):

Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше

Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное. Браво!

4 часа назад, Охотница сказал(а):

Что-то напал Невязун

Я думаю, что иногда можно его и не гнать, пусть погостит. Все должно быть в радость

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Станок очень удобный20230720_205626.thumb.jpg.57100bcddaac528ae2d538658c92278f.jpg

Классный станочек

Охотница, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetlana62 сказал(а):

дело за малым, сорганизоваться и начать...

Станок очень красивый! А если еще и удобный, так вообще сказка!

Кстати, я очень мало энергии трачу на предварительную организацию.

Вся моя организация - это: 1) выбрать следующую схему, 2) отобрать нужные нитки из своего запаса (почти полная палитра ДМС, которую докупаю по мере мере надобности), и ничего заранее не навешиваю, все по мере вхождения в работу, 3) отмерить, отрезать, обметать канву (люблю обметывать вручную лангетным швом), 4) закрепила и погнала. Разметку маркером делаю на рабочем фрагменте по ходу дела.

22 часа назад, svetlana62 сказал(а):

главное начать,а дальше затянет...

Вот полностью согласна - главное начать, а там снова по накатанной:-)

18 часов назад, GreenTea сказал(а):

Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное.

Я просто вольный каменщик в том смысле, что нет пожирающей время и нервы работы. Оттого и могу себе позволить рукоделить в свое удовольствие. Во времена, когда работала, 10 крестиков вечером было за счастье, если на них сил хватало...

Auria, svetlana62, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. 

Auria, svetlana62, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фенечка З сказал(а):

работа не физическая, а с документами и с людьми. 

О! Моя тема!

"Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение.

А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните.

После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется!

Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю!

Фенечка З, lamina-65, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фенечка З сказал(а):

Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. 

4 часа назад, Охотница сказал(а):

О! Моя тема!

"Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение.

А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните.

После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется!

Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю!

Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! 

АлёNка, Охотница, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! 

Ну, по поводу активно вышивает, Танюша, конечно громко сказано))

Лично у меня, обычно получается продвигаться с черепашьей скоростью, но каждый крестик доставляет радость! Настоящий релакс для души! :girl_in_love:

АлёNка, lamina-65, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с днём рождения! Здоровья, радости и удовольствия от жизни, успехов в делах, исполнения желаний, удачи, творческих идей и их исполнения!

833463.jpg

Охотница, Tatiana2406 и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с Днем рождения! Здоровья и вдохновения! Всего тебе самого доброго и светлого!  :l_birthday::pig_ball::pooh_birth_day:

Screenshot_20240822_082409_edit_271132462311083.thumb.jpg.e170b6877c7fd101e52771ec18377a9b.jpg

Охотница и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

С днём рождения! Желаю крепкого-крепкого тебе здоровья, чтобы на воплощение желаемого всегда находились силы, вдохновение и самое главное ресурсы!

Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в