Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

04.08.2024 в 18:11, Auria сказал(а):

Сола, спасибо, мне именно это было интересно узнать.

20 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Спасибо, что рассказываешь подробно про то как вышиваешь, очень интересно!

Очень рада, что вам интересно! Что какие-то мелочи ложатся в уголок шкатулки с опытом:-)

svetlana62, Tatiana2406, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! 

Это точно! сама пошью, пошью и полюбуюсь, поглажу листики... затем снова шью:-)

АлёNка, Lakis, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

Новая ступенька. Готовы 30% картины.

Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы.

Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-)

31_09082024_30%.jpg

Любушка1985, almmatea, svetlana62 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2024 в 17:29, vasilisa-1977 сказал(а):

Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! 

"Пальчики" и правда, живые просто

Поделиться сообщением

Сола, доброго вечера! Сад двигается, розовенькие пальчики уже готовы, скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки

Охотница, АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 15:27, Охотница сказал(а):

Сола, наблюдаю за процессом с большим удовольствием. Уж очень нравится картина, да и интересна твоя техника вышивания. Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса. Приятно наблюдать как прирастают "пальчики". Буду следить за таким замечательным процессом и дальше. Удачи! 

Охотница, Auria, Фенечка З и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 18:27, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"

Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы.

Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-)

31_09082024_30%.jpg

Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. 

АлёNка и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2024 в 07:43, АлёNка сказал(а):

"Пальчики" и правда, живые просто

Главное, что без колючек:-)

12.08.2024 в 23:07, GreenTea сказал(а):

скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки

Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться!

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса.

Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше. Видимо, благодаря кусочкам, с более густыми группками одного символа.

2 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. 

И даже пока не устала от этого кажущегося однообразия!

Auria, Фенечка З, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2024 в 16:27, Охотница сказал(а):

"Суккуленты"

31_09082024_30%.jpg

Как красиво! Повторюсь,цвета шикарные,оч нравятся...и все таки вышивка парковкой имеет большой плюс,это ровненькие крестики. По цветам не такие.  Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу.

И у тебя получается еще такую сложную работу совмещать с вязанием.  Кофточка твоя  симпатичная  ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь. Я не такая организованная,второй год не могу ворот-стойку связать к кардигану. 

А иголочек много не бывает в нашем хобби. 

Tatiana2406, АлёNка и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetlana62, Света, спасибо!:-)

14 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу.

Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать.

16 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Кофточка твоя  симпатичная  ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь.

Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью!

svetlana62, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Охотница сказал(а):

svetlana62, Света, спасибо!:-)

Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать.

Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью!

Станок то есть и очень удобный20230720_205626.thumb.jpg.57100bcddaac528ae2d538658c92278f.jpg ,дело за малым, сорганизоваться и начать...

У меня тоже такая проблема, остается немного и.....невязун...главное начать,а дальше затянет...

Охотница, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а):

Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться!

Это вот как раз и есть он, мной неопознанный товарищ, который в серо-сиреневых цветах.

14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а):

Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше

Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное. Браво!

4 часа назад, Охотница сказал(а):

Что-то напал Невязун

Я думаю, что иногда можно его и не гнать, пусть погостит. Все должно быть в радость

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Станок очень удобный20230720_205626.thumb.jpg.57100bcddaac528ae2d538658c92278f.jpg

Классный станочек

Auria, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetlana62 сказал(а):

дело за малым, сорганизоваться и начать...

Станок очень красивый! А если еще и удобный, так вообще сказка!

Кстати, я очень мало энергии трачу на предварительную организацию.

Вся моя организация - это: 1) выбрать следующую схему, 2) отобрать нужные нитки из своего запаса (почти полная палитра ДМС, которую докупаю по мере мере надобности), и ничего заранее не навешиваю, все по мере вхождения в работу, 3) отмерить, отрезать, обметать канву (люблю обметывать вручную лангетным швом), 4) закрепила и погнала. Разметку маркером делаю на рабочем фрагменте по ходу дела.

22 часа назад, svetlana62 сказал(а):

главное начать,а дальше затянет...

Вот полностью согласна - главное начать, а там снова по накатанной:-)

18 часов назад, GreenTea сказал(а):

Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное.

Я просто вольный каменщик в том смысле, что нет пожирающей время и нервы работы. Оттого и могу себе позволить рукоделить в свое удовольствие. Во времена, когда работала, 10 крестиков вечером было за счастье, если на них сил хватало...

Поделиться сообщением

Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. 

АлёNка, Auria, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фенечка З сказал(а):

работа не физическая, а с документами и с людьми. 

О! Моя тема!

"Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение.

А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните.

После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется!

Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю!

Tatiana2406, svetlana62, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фенечка З сказал(а):

Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. 

4 часа назад, Охотница сказал(а):

О! Моя тема!

"Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение.

А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните.

После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется!

Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю!

Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! 

Ну, по поводу активно вышивает, Танюша, конечно громко сказано))

Лично у меня, обычно получается продвигаться с черепашьей скоростью, но каждый крестик доставляет радость! Настоящий релакс для души! :girl_in_love:

lamina-65, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с днём рождения! Здоровья, радости и удовольствия от жизни, успехов в делах, исполнения желаний, удачи, творческих идей и их исполнения!

833463.jpg

Охотница, танюша123 и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с Днем рождения! Здоровья и вдохновения! Всего тебе самого доброго и светлого!  :l_birthday::pig_ball::pooh_birth_day:

Screenshot_20240822_082409_edit_271132462311083.thumb.jpg.e170b6877c7fd101e52771ec18377a9b.jpg

танюша123 и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

С днём рождения! Желаю крепкого-крепкого тебе здоровья, чтобы на воплощение желаемого всегда находились силы, вдохновение и самое главное ресурсы!

Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в