6 августа 2024 04.08.2024 в 13:50, Охотница сказал(а): Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! Охотница, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 04.08.2024 в 18:11, Auria сказал(а): Сола, спасибо, мне именно это было интересно узнать. 20 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Спасибо, что рассказываешь подробно про то как вышиваешь, очень интересно! Очень рада, что вам интересно! Что какие-то мелочи ложатся в уголок шкатулки с опытом:-) Любушка1985, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! Это точно! сама пошью, пошью и полюбуюсь, поглажу листики... затем снова шью:-) svetlana62, Auria, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 "Суккуленты" Новая ступенька. Готовы 30% картины. Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы. Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-) Любушка1985, АлёNка, Полли и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 06.08.2024 в 17:29, vasilisa-1977 сказал(а): Они как живые получаются! Это так интересно наблюдать! "Пальчики" и правда, живые просто Auria, Охотница, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 Сола, доброго вечера! Сад двигается, розовенькие пальчики уже готовы, скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки Охотница, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 10.08.2024 в 15:27, Охотница сказал(а): Новая ступенька. Готовы 30% картины. Сола, наблюдаю за процессом с большим удовольствием. Уж очень нравится картина, да и интересна твоя техника вышивания. Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса. Приятно наблюдать как прирастают "пальчики". Буду следить за таким замечательным процессом и дальше. Удачи! mag, Охотница, Фенечка З и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 10.08.2024 в 18:27, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Новая ступенька. Готовы 30% картины. Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы. Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-) Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. Охотница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 11.08.2024 в 07:43, АлёNка сказал(а): "Пальчики" и правда, живые просто Главное, что без колючек:-) 12.08.2024 в 23:07, GreenTea сказал(а): скоро уже будут появляться серо-сиреневые листочки Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться! 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Скорость у тебя достаточно большая для такого сложного процесса. Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше. Видимо, благодаря кусочкам, с более густыми группками одного символа. 2 часа назад, Фенечка З сказал(а): Сола, какие же все-таки приятные цвета у этого процесса! Не устаю радоваться! Прямо релакс для глазок. И даже пока не устала от этого кажущегося однообразия! Фенечка З, GreenTea, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 10.08.2024 в 16:27, Охотница сказал(а): "Суккуленты" Новая ступенька. Готовы 30% картины. Отшито уже 64 200 крестиков за 250 рабочих дней. Средняя скорость на этом этапе 257 крестиков в день с начала работы. Не давно купленные иголочки уже все в работе. Опробовала китаянок. Глазок маленький, но две ниточки еще могу вдеть. В остальном остренькие и скользкие, как я люблю. Буду кидать в корзину еще. Мне все мало:-) Как красиво! Повторюсь,цвета шикарные,оч нравятся...и все таки вышивка парковкой имеет большой плюс,это ровненькие крестики. По цветам не такие. Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу. И у тебя получается еще такую сложную работу совмещать с вязанием. Кофточка твоя симпатичная ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь. Я не такая организованная,второй год не могу ворот-стойку связать к кардигану. А иголочек много не бывает в нашем хобби. Tatiana2406, АлёNка и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 svetlana62, Света, спасибо!:-) 14 минут назад, svetlana62 сказал(а): Я как то хотела попробовать, но так и не решилась. Надо,наверное, небольшую работу. Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать. 16 минут назад, svetlana62 сказал(а): Кофточка твоя симпатичная ,и цвет,и узор,я думаю, скоро закончишь. Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью! Tatiana2406, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): svetlana62, Света, спасибо!:-) Да, можно на любой работе пробовать! Надо только что-то типа станка: или настоящий станок, или с держателем пялец. Иначе припаркованные ниточки некуда будет размещать. Что-то напал Невязун. Подняла спинку уже до плечевой линии, надо рапределить петли, прикинуть, в котором ряду начать выемку горловины, и все никак не могу себя заставить заняться этой мелочью! Станок то есть и очень удобный ,дело за малым, сорганизоваться и начать... У меня тоже такая проблема, остается немного и.....невязун...главное начать,а дальше затянет... Tatiana2406, АлёNка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а): Там одно серо-лиловое пятно уже появляется. Пока не опознаю, во что должно превратиться! Это вот как раз и есть он, мной неопознанный товарищ, который в серо-сиреневых цветах. 14.08.2024 в 09:05, Охотница сказал(а): Кстати, заметила, что скорость стала чуточку больше Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное. Браво! 4 часа назад, Охотница сказал(а): Что-то напал Невязун Я думаю, что иногда можно его и не гнать, пусть погостит. Все должно быть в радость 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Станок очень удобный Классный станочек svetlana62, Охотница, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 21 час назад, svetlana62 сказал(а): дело за малым, сорганизоваться и начать... Станок очень красивый! А если еще и удобный, так вообще сказка! Кстати, я очень мало энергии трачу на предварительную организацию. Вся моя организация - это: 1) выбрать следующую схему, 2) отобрать нужные нитки из своего запаса (почти полная палитра ДМС, которую докупаю по мере мере надобности), и ничего заранее не навешиваю, все по мере вхождения в работу, 3) отмерить, отрезать, обметать канву (люблю обметывать вручную лангетным швом), 4) закрепила и погнала. Разметку маркером делаю на рабочем фрагменте по ходу дела. 22 часа назад, svetlana62 сказал(а): главное начать,а дальше затянет... Вот полностью согласна - главное начать, а там снова по накатанной:-) 18 часов назад, GreenTea сказал(а): Для меня это непостижимо. Еще и вязание отличное. Я просто вольный каменщик в том смысле, что нет пожирающей время и нервы работы. Оттого и могу себе позволить рукоделить в свое удовольствие. Во времена, когда работала, 10 крестиков вечером было за счастье, если на них сил хватало... Фенечка З, АлёNка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. Tatiana2406, svetlana62, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 1 час назад, Фенечка З сказал(а): работа не физическая, а с документами и с людьми. О! Моя тема! "Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение. А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните. После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется! Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю! lamina-65, Фенечка З, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 6 часов назад, Фенечка З сказал(а): Да, Сола, работа очень часто так выматывает, что право не до рукоделия). У меня иногда бывает такая крайняя степень усталости вечерами, что "иголку нет сил поднять", хотя работа не физическая, а с документами и с людьми. 4 часа назад, Охотница сказал(а): О! Моя тема! "Да что они там делают? На кресле попу протирают! Их бы с мотыгой да в поле" - ненавижу подобное мнение. А вы попробуйте, отложите мотыгу в сторону, встаньте перед аудиторией и проговорите минут 40 на заданную тему, да так, чтобы все по делу, все нужное и все понятно, по полочкам. Да еще не с листа! Потом сравните. После мотыги можно вечерком на диван и кино посмотреть, знаю такое дело, доводилось и день на заготовке сена провести с грабельками, и поле картофельное или еще лучше - свекольное пополоть. После семинара же такое опустошение наступает, столько энергии отдаешь, что уже ни кина, ни кинщика не хочется! Сорри за сказанное откровенно и эмоционально! :-) Но тебя, Женя, очень даже понимаю! Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! svetlana62, Фенечка З, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, прямо цапнули по душе. Все правильно! И хотя я давно на пенсии, но все очень хорошо помню и понимаю. И поэтому всегда восторгаюсь теми, кто работая ("сидя на стуле", мотаясь по командировкам или "бегая как Савраска") ещё и активно вышивает! Ну, по поводу активно вышивает, Танюша, конечно громко сказано)) Лично у меня, обычно получается продвигаться с черепашьей скоростью, но каждый крестик доставляет радость! Настоящий релакс для души! АлёNка, Tatiana2406, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола,поздравляю с днем рождения! Tatiana2406, танюша123, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола, с днём рождения! Здоровья, радости и удовольствия от жизни, успехов в делах, исполнения желаний, удачи, творческих идей и их исполнения! танюша123, Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола, с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия! Tatiana2406, Охотница и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола, с Днем рождения! Здоровья и вдохновения! Всего тебе самого доброго и светлого! танюша123 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 С днём рождения! Желаю крепкого-крепкого тебе здоровья, чтобы на воплощение желаемого всегда находились силы, вдохновение и самое главное ресурсы! Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола,с Днем рождения! Здоровья, творческого вдохновения, благополучия... Tatiana2406, танюша123 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 Сола, поздравляю с Днём Рождения! Охотница, танюша123 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение