Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, дизайны у "Алисы" очень достойные... чего не скажешь о качестве...

Вчера на выставке "общупала" все выставленные картины на стенде "Алисы"... Да, розы, подсолнухи и проч. новинки просто шикарны! Картины разглядывала оочень пристально :pilot: - все пыталась понять почему же у меня не получается такой результат как на обложке?! ( я сейчас шью "В гости к осени", результат - нечто блекло - размытое...потому что шить на 14 канве в 2 нити как рекомендует производитель - не комильфо! Канва просвечивает, особенно на участках, зашитых темными нитками! Посмотрела отшивы в галерее - то же самое! А у "Алисы" - этот дизайн очень яркий, солнечный. Оказывается, картина отшита на более мелкой канве (каунт 16 или даже 18), размер, соответственно, тоже уменьшен. И фото на обложку набора, видимо, сделано с этой картины - яркая, солнечная осень!

Расстроилась до "немогу"... Дошивать уже не хочется, а отшито больше половины картины! Я и раньше была невысокого мнения об их наборах, а теперь хоть совсем не покупай! :angry:

Добрый день!, прочитали много отзывов о наборах "Алиса", у каждого человека есть конечно свое объективное мнение, но Ваш пост заинтересовал т.к. он не совсем правдив.

Все проекты отшиваются на той канве, которая и комплектуется в наборе, иначе просто быть не может, какой смысл обманывать вышивальщиц которые любят и вышивают наборы "Алиса", на выставке проект отшит несомненно на 14 канве,никакого обмана. Нужно понимать, что каждая вышивальщица вышивает по своему, у кого плотно у кого нет, а кто то стягивает, если у Вас просвечивает канва это никак не означает что она 14)), это техника вышивания и качество ниток, с которым мы к сожалению ничего не можем поделать.

Лена1973, LiLa, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда уж "просветите'" нас -покупателей вашей продукции-почему нити нарезаны в трех разных длиннах???? -во всех наборах - это не качество нитки, а неуважение к клиенту-брак за полную цену набора. Понятно, что канва и нитки вами не произодяться - но нарезка-то ваша!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда уж "просветите'" нас -покупателей вашей продукции-почему нити нарезаны в трех разных длиннах???? -во всех наборах - это не качество нитки, а неуважение к клиенту-брак за полную цену набора. Понятно, что канва и нитки вами не произодяться - но нарезка-то ваша!

Почему брак? Три длины мне ни разу не встречалось, а две - насколько я понимаю, Алиса кладет ниток с запасом, коротенькая нитка - если длинной уже чересчур много. Если они будут вместо 1,5 пасм класть 2, когда реального расхода всего 1 пасма, то это и стоимость набора увеличит. Мне всегда ниток не то что хватало, а на второй отшив остается почти достаточно. Ни разу никакого брака у Алисы не встречалось.

MNatasha1970, kas_julia, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Никого отношения к браку длина ниток не имеет))

Нитки комплектуются и режутся с запасом, все очень просто, длина нитки кратная 0,5 см, если определенного цвета нужно 2.3 м., мы отрезаем 2.5м., чтобы оставался запас. Поэтому если внимательно посмотреть, длины всего 2, кратная либо 1м,

либо по 0,5м.!

Mushuk, Сvetlana и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алису отшивала не раз,нити всегда нарезаны с запасом и всегда 1 или 2 длинны.Никаких неудобств это не вызывало :dw:

alisa-mng сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже раздражают две длины, начинаю тянуть ниточку, думаю длинная, а тут короткая выталкивается.... Но в принципе, конечно, не велика проблема.... А насчёт канвы, только недавно удивлялась, так получилось, что у меня одновременно в работе два набора Розы от Алисы на 14 канве и набор ЗР тоже на 14-й, так я даже думала что в Алисе 16-я, она реально меньше... А сейчас я начала Дим на 16 и думаю, почему в Алисе канва крупнее, глянула в набор, а оказывается там 14-я.... я даже удивилась!

Поделиться сообщением

А мне нравится, что 2 длины. :rolleyes: Бывает, надо совсем немножко крестиков отшить и длинной ниточки для этого количества многовато, я тогда с радостью пользуюсь короткой, так что для меня это - плюс! :smile:

Рина_Тигра, Дафна, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала последние посты и хочу пару слов высказать. Алиса - моя вторая любовь после Дима. Может потому, что вышиваю я еще с детства, для меня все разработки этой фирмы - теплые, родные, напоминают те, что были доступны в уже далекие времена СССР. Ни одна другая ни российская, ни украинская фирма у меня таких ассоциаций не вызывает :unknw: Вышила пока только два набора Алисы, нитки не путались и не рвались :). Канву меняла с 14 на 16. Тоже не люблю, когда "просвечивает", плюс - везде, где можно, стараюсь уменьшить размер (а то стены заканчиваются :)) Но это дело личных предпочтений. Менять нитки - не считаю нужным, мне нравится, как подобраны оттенки. Что нитки порезаны по 1м и по 0,5? Так по 0,5 - бывает всего по одной пасме.

Знали бы вы девочки, чем я вышивала в 80-90 :blink: С тех времен меня ничто не может напугать :lol: В закромах еще несколько наборов, а в планах - больше десятка :wink:

ОльгаТольна, svitsonya, Лена1973 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне нравится, что нитки разной длины, когда нужно вышить пару крестиков то тут, то там, мелкая нитка идеальна.

alisa-mng и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О ноу-хау про длинну ниток нужно указывать на обложке набора. Вышивая Солнечные мечты и начав Розовые мечты -не могла отделаться от ощущения, что вышиваю неликвид или брак. Уже прочитав эту информацию от производителей, стало приятно и ясно, что все наборы такие. Не понятно,правда, как я должна знать: длинная ниточка вытянется или короткая? Длинна нитей разная в этих наборах- 47,53,49, 50, 97 см и 1м-видимо упаковщики сами режут. Меряла,пототому чтодумала,что брак. Ну теперь все ясно - наборы фирменные. Но это все ерунда и технические детали -главное,что вышиваются наборы легко и приятно!!!!

Про новые дизайны-они великолепны!!!!! Хочеться и тюльпаны и новые розы. Думаю,что вышью их без перерыва на другие дизайны. И тыквы.... тоже.

Очень нравится девиз фирмы * Создай свою коллекцию* Действительно - дизайны по Левашову украсят интерьер любой квартиры. Будем ждать еще новинок!!!!!

Каори, alisa-mng и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, про длину ниток. Я пару раз встречала пасмы в половину меньше обычных даже у Дименшнс.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не понятно,правда, как я должна знать: длинная ниточка вытянется или короткая?

Чего проще - сразу все короткие пасмы вытащить и привязать в это же гнездо органайзера отдельной петелькой - вот и доставай ту, которую нужно!

Алису люблю и уважаю!

kas_julia, Паутина, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила уже оригинальных наборов пять или шесть.Чтоб нитки были нарезаны трех разных длин ни разу не встречала. Две длинны да,но короткая как понимаю на всякий случай идет когда много ниток одного цвета тратится.Комплектация наборов у меня никогда нареканий не вызывает.И канва 14 как-то всегда к месту и ниток запас остается иногда даже на два отшива хватит,и схема качественная,понятная и в меру крупная. Мне наборы этой фирмы очень нравятся.В запасе еще наборов пять-шесть.

Поделиться сообщением

Хочу написать про свои впечатления от Алисы.Увидела в новинках набор 5-14 "Клубника" и загорелось купить его и сразу вышить.Ради него и формировался заказ.Раньше отзывы читала про Алису - все были дизайнами довольны.Нитками и канвой меня не напугаешь.Мне важен конечный результат.По прибытии сразу начала его и была почти сразу же и разочарована.Начала с середины,-корзина бледно-коричневая.Перешла к клубнике - рыже-морковная.Попробовала чернику-тоже бледная.разочарована настолько,что отложила.И подумываю поменять нитки на более яркие тона.но так не хочется этим заниматься!Неприятно.Очень.

post-6990-1414171030_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу написать про свои впечатления от Алисы.Увидела в новинках набор 5-14 "Клубника" и загорелось купить его и сразу вышить.Ради него и формировался заказ.Раньше отзывы читала про Алису - все были дизайнами довольны.Нитками и канвой меня не напугаешь.Мне важен конечный результат.По прибытии сразу начала его и была почти сразу же и разочарована.Начала с середины,-корзина бледно-коричневая.Перешла к клубнике - рыже-морковная.Попробовала чернику-тоже бледная.разочарована настолько,что отложила.И подумываю поменять нитки на более яркие тона.но так не хочется этим заниматься!Неприятно.Очень.

Я видела отшив этой работы на выставке: там она была яркая и сразу обращала на себя внимание. Тут 2 варианта: либо отшив на выставке был сделан с использованием других комплектующих (например меньший каунт канвы, читала где-то и такое мнение, правда не об этой работе), либо вопрос в том, что цвета в смотрятся несколько по-другому в готовой работе в окружении других цветов, нежели на органайзере или ввиде одиночных крестиков, особенно на белой канве. Мне кажется, что это все таки 2й вариант, много раз на своих работах убеждалась в наличии такого эффекта. Так что не опускайте руки!

Вот, нашла у себе фото с выставки:

post-14120-1414174102_thumb.jpg

shishita555, Drega и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

В клубничке отшито больше половины и самый темный красный цвет отшит.Не знаю,может и будет чудо.Но пока отложила.Сравниваю с картинкой,и нет желания продолжать.

post-6990-1414174470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я видела отшив этой работы на выставке: там она была яркая и сразу обращала на себя внимание. Тут 2 варианта: либо отшив на выставке был сделан с использованием других комплектующих (например меньший каунт канвы, читала где-то и такое мнение, правда не об этой работе), либо вопрос в том, что цвета в смотрятся несколько по-другому в готовой работе в окружении других цветов, нежели на органайзере или ввиде одиночных крестиков, особенно на белой канве. Мне кажется, что это все таки 2й вариант, много раз на своих работах убеждалась в наличии такого эффекта. Так что не опускайте руки!

Вот, нашла у себе фото с выставки:

post-14120-1414174102_thumb.jpg

Совершенно с Вами согласна!Это я по поводу второго варианта. Ощущение,что что-то не так с цветами бывает вплоть до последнего крестика или выкладки бэка.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ребят, это фишка Алисы - чтоб увидеть результат, надо ДОШИТЬ!

Шью сливу и изумляюсь - чего только нет - серое, белое, оранжевое, синее. коричневое! А делаешь последний стежок - и бамс- фрукт во всем своем великолепии!

так что не прыгайте, а просто дошейте хотя бы один логический фрагмент.

shishita555 и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно у Алисы в этом фишка, пока вышиваешь прям не пойми что получается а в итоге красота!!! Я осенний натюрморт когда вышивала, прям через не могу дорабатывала, не поймешь что вышиваешь, а в итоге просто чудо как красиво!!! Я кстати когда Дим вышивала девочку у моря так прям исплевалась вся , девочка была как будто на солнце ожог получила на все тело, а в итоге все сгладилось и прелесть получилась. Я Алису люблю, дизайны интересные, качество набора меня тоже устраивает, кстати очень разумное сочетание цены и качества, а нитки разной длины меня не смущают, а даже нравятся.

Поделиться сообщением

В клубничке отшито больше половины и самый темный красный цвет отшит.Не знаю,может и будет чудо.Но пока отложила.Сравниваю с картинкой,и нет желания продолжать.

ну на то она и картинка.если сравнить с тем фото с выставки то все вроде норм с клубникой.

Поделиться сообщением

Ну не знаю-не знаю! В подсолнухах и розах сразу все на своих местах. Лепесток розы просто очаровывает своей натуральностью. Новые дизайны в проработке совершенны и идеальны!

А вот тыквы и клубника напоминают старенькие дизайны- всеми любимую сирень, розы, синички и черешня-мне нравятся, но не до такой степени, что б их вышивать-они простоваты и просто милые.

Поделиться сообщением

shishita555, у вас какая-то очень яркая картинка выложена. Я тоже была на выставке и видела отшив. И даже купила этот набор. Цветок будет бледный, корзинка - тоже. На фото OlkaY они более реалистичные. А вот клубника выглядит посочнее, фотики вообще красные оттенки здорово искажают. Но бледность цветка и яркость ягод уравновешивают друг друга и получается очень гармонично. И главное в этой работе присутствует эффект 3D. Я только на это и соблазнилась, хотя формат совсем не мой.

Поделиться сообщением

Да,клубника очень милая.этой милостью и реалистичностью она меня и зацепила.Очень захотелось создать эту красоту.И то,что она небольшая-тоже было плюсом.И контрастная черника очаровала.Я понимаю красный цвет клубники,и темно-красный,почти до бордового.Но она у меня получилась рыжая.Для моего глаза неестественная.Все-таки намереваюсь попробовать подобрать цвета и сделать хотя бы одну клубничку покраснее.И сравнить.Как сделаю,покажу.

Поделиться сообщением

shishita555, лучше не экспериментируйте, а то получится невесть что. Тогда и остальные цвета в дизайне надо менять, иначе нарушится гармоничность. Вышивайте как есть. Когда вокруг появятся другие цвета, все на свои места встанет.

Поделиться сообщением

Такой эффект проявления картинки после отшива наблюдала в отшиве других производителей. Главное, дошить один логический предмет. Правильно советуют девочки. А сделать пару крестиков и сказать " фи", это не совсем красиво что ли. Если вы хотите реалистичности и точной фотопередачи цветов, вышивайте Эстэ с кучей цветов. А от дизайна с минимальном количеством цветов глупо что то ожидать. К тому же это вышивка, художественная работа, а не фотография. Что касается Алисы, я видела ее отшиве на выставке, они немного упрощенные. Но своей простотой и душевностью и подкупают. У меня старшая вышивает с удовольствием небольшие картинки от Алисы. И уж на что я искушенная в вышивке, а от готового результата сама млею. Если бы я не была давней поклонницей ДИМ, то сейчас бы скупала бы Алису.

alisa-mng сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в