26 октября 2014 Вышивка -индивидуальное рукоделие - каждый сам решает - менять что то или шить по штампу. shishita555 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Хочу написать про свои впечатления от Алисы.Увидела в новинках набор 5-14 "Клубника" и загорелось купить его и сразу вышить.Ради него и формировался заказ.Раньше отзывы читала про Алису - все были дизайнами довольны.Нитками и канвой меня не напугаешь. Мне важен конечный результат.По прибытии сразу начала его и была почти сразу же и разочарована.Начала с середины,-корзина бледно-коричневая.Перешла к клубнике - рыже-морковная.Попробовала чернику-тоже бледная.разочарована настолько,что отложила.И подумываю поменять нитки на более яркие тона.но так не хочется этим заниматься!Неприятно.Очень. Добрый день, пожалуйста, в дальнейшем, чтобы не было разочарований, и дабы не вводить в заблуждение других вышивальщиц, при покупке внимательно рассмотрите обложку, на ней хорошо видны все цвета, видно что в клубнике есть морковный оттенок, и какой цвет у корзины, обложка напечатана с реальной, отшитой работы которая была представлена на выставке, нитки и канва лежат в наборе те же самые, ничего нового у Вас получится соответственно не может. Веселинка, Каори, ns-milkevich и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Я пошла в магазин с родными нитками и подобрала, но сверила оттенки при дневном и искусственном свете, парочку пришлось заменить, тк в каталоге один оттенок, а вживую другой ДМС вышивать приятнее Удачи А не дадите номера ниток ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Девочки, новинка "Алисы" - "Утро на побережье" Набор 3-16, наблюдаются вот такие "чудеса"?! OlkaY, krume, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 В Розовых мечтах 2 таких "чуда". Я пробовала шить просто блендом-потерялся смысл лепестка-перешила как положено. Ничего собенного, кроме заморачивания и потери времени и удовольствия от ошива дизайна я не увидела. -"озарения" в дизайне не появилось. Думаю дизайнеры могли подобрать бленд или цвет, а не издеваться над своими клиентами. У Золотого руна такое не прижилося- вышивальщицам не понравилсь.... natlus, terezka, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 В Розовых мечтах 2 таких "чуда". Я пробовала шить просто блендом-потерялся смысл лепестка-перешила как положено. Ничего собенного, кроме заморачивания и потери времени и удовольствия от ошива дизайна я не увидела. -"озарения" в дизайне не появилось. Думаю дизайнеры могли подобрать бленд или цвет, а не издеваться над своими клиентами. У Золотого руна такое не прижилося- вышивальщицам не понравилсь.... Мозговой штурм от этих "чудес"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Мне очень нравится "Алиса" именно простотой вышивания,но после таких "чудес" набор покупать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Отшила недавно "розовые мечты" с такими же чудесами, сначала тоже удивилась, но ничего , осилила. Но я шила по цветам-по значкам, так легче не запутаться. Зато какой результат и объем, эти чудеса оправданы. Дичок, alisa-mng и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Зато какой результат и объем, эти чудеса оправданы. Полностью согласна. Отшивала те же розовые мечты и мне очень понравился эффект, который получился. Блендом такого не достичь имхо ирония, alisa-mng, Alinia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Девочки, новинка "Алисы" - "Утро на побережье" Набор 3-16, наблюдаются вот такие "чудеса"?! и в Белых розах тоже((( magistr и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 В Солнечных мечтах таких сложных блендов нет. А в Тюльпанах есть? Кто отшил поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 В Солнечных мечтах таких сложных блендов нет. А в Тюльпанах есть? Кто отшил поделитесь? В Тюльпанах нет. Сvetlana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Леночка! Спасибо!!! Значит куплю тюльпаны вместо Белых роз и вышью с удовольствием. . Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 и в Белых розах тоже((( это видимо новая фишка.это же какая путаница то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Девочки, новинка "Алисы" - "Утро на побережье" Набор 3-16, наблюдаются вот такие "чудеса"?! да уж, теперь десять раз подумаю, а надо ли оно мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 это видимо новая фишка.это же какая путаница то будет. Оля, дело даже не столько в путанице, надо просто информировать своих покупателей. Дизайнерам надо было просто рассказать что-да-как (на сайте "Алисы", в памятках, вложенных в набор...), в каких наборах-новинках планируется нововведение. 120 человек желают этот набор, а большинство просто не знает , что в данном наборе предусмотрена новая техника стежков, пусть и частично... Нет никакого отрицания - сюжеты достойные, комплектация хорошая, цена от 1000 рублей, но надо же производителю вести диалог со своими покупателями через разные средства коммуникации. natlus, Дичок и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Комплетация не хорошая, а даже очень не походящая для такого количества блендов -- нитки нескольких длинн. Об этом тоже молчек на обложке. Ну почему дизайнеры не мониторят отзывы и наступают на те же грабли, что и ЗР? Жаль -для меня фирма только открылась и мне не интересна эта техника-два раза елозить полукрестами-тратить времени в два раза больше. Ну не вижу я тонких розовых полутонов Гаммы ,которые якобы прсвечиваются сквозь такую же розовую нить... Можно было заменить на обычный бленд с большим количеством цветов. Эх -я так расстроена-из за этого сниму заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Девочки, тоже сейчас вышиваю розы от Алисы, которые розовые, и работа в конкретном ступоре, частично из-за того, что не нравятся эти "чудеса", частично из-за того, что не нравятся нитки. Но! Я не откажусь от понравившегося дизайна из-за каких-то трудностей и напрягов в технике, чесслово - дошью по любому!!! Egelia и Avanna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, но ведь для этого и существует эта тема )))) ведь на обложке того же Дима нет ин-ции , что придется шить на 18 канва полукрест в 6 нитей-но ведь шьем, пассатижами протаскиваем иглу, но шьем - так что это вопрос нашего выбора )))) а что и как - мы ведь с друг другом делимся mrn1970, Лена1973, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, мне кажется Вы не спраедливы к Алисе. У них на наборах вся информация есть. Я когда присматривалась к их новым наборам к чашками ( вроде бы Утренний чай и Полуденный чай) сразу обратила внимание, что стоит повышенная сложность. Спросила продавца что это означает ( тк раньше на Алисе не видела такой отметки) Она мне сразу же показала инструкцию. По-моему, если дизайн запал в душу, то никакая сложность не напугает. герда28, Каори, vitaliusa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Внимательно осмотрела набор. Никаких пометок о повышенной сложности набора снаружи нет, впрочем, как и внутри. Разве что предупреждением о сложности может служить именно ключ с обозначением смешанных цветов, который виден на обороте набора. Поскольку покупала в интернет-магазине, то не имела возможности увидеть эту особенность... У меня желание отшить этот набор не отпало - дизайн замечательный. Но вот такой же набор приготовлен в подарок, и не знаю, как одариваемый отнесется к таким заморочкам. Aries, magistr и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Мне "Утренний чай" и "Полуденный чай" наоборот понравились "чудесами".На обложке сложность указана,инструкция описывает как вышивать. Что еще там можно указать я даже не представляю.Для меня такие "чудеса" первые и справилась.Пугает поначалу новизна техники,но осваиваешься и ничего,не страшно. Очень хочется у Алисы что-нибудь такое же небольшое и красивое на тему кофе увидеть. mrn1970, Лена1973, alisa-mng и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 ...эта техника-два раза елозить полукрестами-тратить времени в два раза больше. Вот честно, не понимаю, почему по времени в два раза больше-то? Обычный крестик мы делаем из двух полукрестов сперва в одну, потом в другую сторону. Ну а тут просто другой ниткой всё тоже самое. Какая здесь другая техника-то? Ну не вижу я тонких розовых полутонов Гаммы ,которые якобы прсвечиваются сквозь такую же розовую нить... А вот специально их выделила. Мне лично и так очень заметны Дичок, Сvetlana, Rezavy и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, я не знаю, что там со сложностями в этих наборах (я Алису не вышивала), но эти цветы которые вы вышиваете (имею ввиду тюльпаны и розы) они просто великолепны! Очень нежные и как будто светятся! Может такой чудесный результат стоит этих усилий?! Ведь, действительно, справляемся же мы со сложностями в наборах Дима (с его различными заморочками) и Буциллой (с ее всякими четверть-крестиками)... Лена1973, Severity, Aleksandr Cross-stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Ничего нового в этой технике полукреста в нитки разных цветов нет. Эта техника постоянно встречается в наборах Derwentwater, а они уже достаточно давно выпущены. mrn1970, Лена1973 и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение