Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только хотела подсказать-заменить иглу - я беру из Димовских наборов и нитка рваться перестает. В наборах Алисы положены иглы в ушке которых острые края перерезают нитку. Промучилась с половиной первого набора и жаловалась на нитки. Заменила иглу и красота! :-)

irik9999 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день :rolleyes:

Вопрос у меня по новинке "Алисы" "Утро на побережье"

Практически все наборы "Алисы" шьются на канве 14 каунта, а это утро раз и...на 16.

Кто видел этот отшив в живую на выставке, помогите, можно ли в данной работе произвести замену на 14?

Просто хочу чтобы работа была крупнее вот и всё.

Лена, заменяй, не бойся. Цвета в основном светлые, канва "светить" не должна. Потом не забудь показать нам "миксовые" крестики на 14-ой.

Только не переусердствуй с увеличением. А то "Хочу Крым во всю стену" - чревато. :wink:

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, заменяй, не бойся. Цвета в основном светлые, канва "светить" не должна. Потом не забудь показать нам "миксовые" крестики на 14-ой.

Только не переусердствуй с увеличением. А то "Хочу Крым во всю стену" - чревато. :wink:

Спасибо!!! :rolleyes: Больше 14 каунта не возьму, поэтому видимо не переусердствую.

А Крым хочу во всю стену!!! Что поделаешь :unknw:

В зале, между окнами больше 2-х метров и как туда маленький Крым то повесить!!!!

Поделиться сообщением

Только хотела подсказать-заменить иглу - я беру из Димовских наборов и нитка рваться перестает. В наборах Алисы положены иглы в ушке которых острые края перерезают нитку. Промучилась с половиной первого набора и жаловалась на нитки. Заменила иглу и красота! :-)

Мне тоже кажется, что игла № 24 великовата для вышивки.

Я тоже сначала вышивала Димовской иглой, но потом...

Ещё год назад вышивала скатерть от Чаривной мити, а там была игла Гамма №26

вот это прелесть!!! Скатерть вышила и попробовала вышивать этой же иглой на канве 14 каунта. Игла шьёт сама!!!

Сын мой шил набор "Снегирёк" иглой из набора, а вот когда начал "Синичку" то разглядел, что у меня игла потоньше будет и попросил себе такую же.

Иглы покупала в магазине и там нет никаких зазубрин.

Нитка не рвётся даже в руках маличика.

Поделиться сообщением

Добрый день всем.Хочу показать продолжение клубники.К ниткам никаких претензий нет.В наборе Панна тоже,вроде,Гамма,но они другие.В Алисе лучше.Схема на большом листе меня очень и очень устраивает.Мне совершенно не нравится мучиться с переходами с одного листа на другой,а строго по листам я не шью.Крестики с разными верхними и нижними цветами тоже проблем особых не вызывают.Но клубника все еще оранжевая.Надеюсь,что действительно случится чудо и с последним крестиком будет все как на обложке(как утверждают более опытные вышивальщицы).По этой же причине не стала переделывать клубнику пока.Работа небольшая.Если что,не так уж трудно вышить второй раз подбором.

post-6990-1416400200_thumb.jpg

post-6990-1416400248_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Шамсият, по-моему ягодки ну ооочень аппетитные получаются и красивые! Легких крестиков!

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравится этот дизайн!

"Миксы" оживляют поздние осенние цветы. Кажется, вдохнешь глубже и почувствуешь их глубокий аромант.

post-25151-1416769060_thumb.jpg

Лена1973, kas_julia, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шамсият, по-моему ягодки ну ооочень аппетитные получаются и красивые! Легких крестиков!

Доброй ночи всем.Спасибо,Евгения!Да,ягодки хороши.Сразу не ответила,потому что на подходе корзинка была,так хотелось и ее и все клубнички показать.Но что-то не то,по-моему,получилось су меня с этими разноцветными крестиками.Вроде шила по ключу.На фото в уголочке видно,что верхний стежок не как в обычном крестике,а наоборот.Но результат сомнительный.пойду опять почитаю в теме про них.Но там мало их.Недолго исправлять,если что.

В хвостике клубники верхний стежок идет в одну нить-это так хорошо передает шероховатость листиков.Мне очень понравилось.

post-6990-1416847067_thumb.jpg

mrn1970, Gytha Ogg, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

shishita555 , менеджер Алисы уже писала , что все верхние стежки у всех крестиков должны быть в одну сторону , а полукрест уже смотреть по ключу .

Аппетитные ягодки . Не слишком яркие , а полупрозрачные от солнышка .

Поделиться сообщением

Моя дочь вышила два мини наборчика Алисы. Получилось чудесно. Я была приятно удивлена качеством комплектации. Хорошая канва, ниточки приятные, схема понятная. Единственный минус для нас это то, то схема глянцевая,а мы ее черкаем. В последнее время дизайны Алисы очень радуют, достойный ответ зарубежным производителям. Планирую прикупить, как разделаюсь со своими долгостроями.

Поделиться сообщением

Клубника нравится все больше и больше! Думаю, что мне ее тоже надо, уж больно сочная и вкусная получается.:-)

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание,Евгения.Да,работа приятная.Шьется легко.Правда шила по ключу,а оказывается надо было как обычно крестики шить.Еще не переделала.Но на равномерке,мне кажется,лучше смотрелось бы.Сейчас пошли цветы,а там много полукреста в 2 нити и даже в одну нить.

post-6990-1417079063_thumb.jpg

Drega, pepita, Gytha Ogg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

shishita555, замечательная, сочная клубника. Все больше склоняюсь к тому, что и этот дизайн если не вышью, то уж точно заныкаю.

Я принесла продолжение тыквы. Уже начинает появляться большая тыква. Что ж, "миксы" оправданы и в ней. А заодно нарисовался левый бок бутылки.

post-25151-1417371730_thumb.jpg

post-25151-1417371757_thumb.jpg

post-25151-1417371783_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем.Gytha Ogg,красота получается.Жду целиком тыкву.

irik9999,Ирина,спасибо за подсказку в смешанных крестиках.Если бы я начала с цветка и там напутала,то я бы и не заметила и продолжила бы до конца.А пороть как я не люблю.Хочется стукнуть себя за ошибку.И в центре клубники я не заметила.Только несуразный ломанный край клубники заставил задуматься.Может только я шью строго по ключу,как "честный бантик".Я уже на финишной прямой.Сегодня решила показать вам эту прелесть и отдохнуть.Всю неделю все время шила цветок,и пыталась поймать логику.Там от крестика почти сразу этот цвет идет в нижний полукрест,потом перекрывающий этот полукрест другой цвет недалеко переходит в нижний полукрест другого значка.И так почти все время.У меня на обдумывание наиболее рациональных ходов ушло больше времени,чем на само шитье.Но цветок нежный получился.

post-6990-1417707956_thumb.jpg

post-6990-1417707980_thumb.jpg

Egelia, Mushuk, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

shishita555, сочная клубника и чудесные, нежные цветы. Мальвы? Или шиповник. Очень интересный сюжет.

Ну, а я меж тем добила цветочную часть. Нравится, что получается, очень нравится:

post-25151-1417976820_thumb.jpg

И начала бутылку с воробьем (воробей не в бутылке, если что :rolleyes: ):

post-25151-1417976869_thumb.jpg

Egelia, kas_julia, Irma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите у Алисы во всех наборах жесткая канва? Купила маленький наборчик очень не понравилось

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор.

У тыквы нарисовался сочный крепкий бок, воробей смотрит на нее явно с определенными мыслями.

Набор очень нравится.

post-25151-1418580516_thumb.jpg

Каори, Egelia, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Тыква аппетитная.И вообще все цвета такие приятные,мягкие,душевные.

А я закончила зелень и бэк на клубнике.Нежной зелени-нежный бэк! И весь бэк сделала средним зеленым цветом,из тех,что предложил производитель.

По окончании могу сказать,что понравилось в наборе-это схема и нитки.

Схема на одном листе мне очень удобно.Но берегла ее как зеницу ока,поэтому не перетерлась нигде. Нитки прекрасно вели себя до конца.Не мохрились,не пушились,не истончались.У меня ДМС так себя не вели.

Не очень понравилось-несоответствие картинки набора и результата.Ждала яркую сочную клубнику.Получилось нежнее,пастельнее.

Не очень понравилась и канва.Очень жесткая. Бэк предлагается "анкоровский".А по такой жесткой канве это трудно.

Работа делалась в подарок и даритель прислал фото с вариантом будущего багета.Показываю и вам.

post-6990-1418637416_thumb.jpg

post-6990-1418637568_thumb.jpg

post-6990-1418637695_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой девочки какая красота!!! Тыква прям аппетитная такая, цвет изумительный. А клубничка какая сочная и вкусная!!! Я очень люблю Алису в последнее время частенько ее вышиваю и ни разу не разочаровалась. А новые сюжетики просто чудо как хороши, вот закончу домик от Алисы и начну тыкву или клубничку, я их сразу захомячила вместе с побережьем.

shishita555 и Gytha Ogg сказали спасибо

Поделиться сообщением

marvlase, благодарю.

shishita555, клубника восхитительна! Какой чудесный подарок - кусочек лета среди студеной зимы. То же, что клубника кажется рыжеватой, на мой взгляд, совсем не проблема. Она же бывает разных сортов. У нас на даче вызревает от почти белых до темно-бордовых ягод. :) И все с разным вкусом, по-своему сладкие.

Продолжаю мурыжить тыкву. Бутылку и птичку вышила. Подрос и бок большой тыквы, а также нарисовался хвостик сливовой ветки.

post-25151-1419185625_thumb.jpg

Начала кусочек со столом, орешками, боком маленькой тыквы и корзинкой.

post-25151-1419185655_thumb.jpg

PS:

Начали путаться нитки под номером 5. Впрочем, переживу, не критично.

Поделиться сообщением

Я и так ем много тыквы, но этот натюрморт сподвиг меня на тотальное уничтожение этих бахчевых.

Но вот и готова тыквочасть.

Приступаем к шалекуску и сливохвосту. Выхожу на финишную прямую.

post-25151-1422304116_thumb.jpg

post-25151-1422304128_thumb.jpg

post-25151-1422304143_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень нравится. А я покупаю маленькие дизайны от Алисы. У меня старшенькая щелкает их как орешки. И они такие класнючие получаются. Вот теперь думаю из них подушек нашить.

Gytha Ogg и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра в багетку.

post-25151-1423167365_thumb.jpg

Набор очень понравился. Ниток осталось много, схема продумана, сюжет сочен и интересен. Очень способствует тому, чтобы трескать тыквы. :)

magistr, mrn1970, irishka150 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивая этот сюжет я узнала, что из тыквы тоже делают вино. Нужно будет следуследующей осенью попробовать. :wink:

Поделиться сообщением

На сайте появляются новинки Алисы. Увидела цену пейзажа с мельницей и ахнула http://alisa-collection.ru/?id=17064 С гаммовскими нитками загнули уже цену как на издалека доставленный и растаможенный Дименшенс.

Идея с матрешками странная, я не поняла, зачем их вышивать и куда вешать.

Egelia, Mushuk, Elise и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в