Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алоиза, вставьте фото, вышивка может не подойти.

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алоиза сказал:

рамка.jpg

Мне видится какой-нибудь дизайн от Терезы Венцлер, дракон средневековый, или герб...может, у нее в бесплатниках что-то можно подобрать?

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, с этой рамкой хорошо будет перекликаться техника гобелена. Можно ведь вышить фрагмент из какого-то дизайна.

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Я к вам за советом по поводу печатного креста - ну никак у меня не получаются ровно эти крестики, да ещё в три нити! (ДИМ). Как добиться приличного результата? Уже и каждый крестик сразу пробовала закрывать - всё равно ерунда получается! Не процесс - а мучение! :dash:

Поделиться сообщением

18 минут назад, sunny981 сказал:

Девочки, добрый день! Я к вам за советом по поводу печатного креста - ну никак у меня не получаются ровно эти крестики, да ещё в три нити! (ДИМ). Как добиться приличного результата? Уже и каждый крестик сразу пробовала закрывать - всё равно ерунда получается! Не процесс - а мучение! :dash:

Юль, я смотрю мы по одинаковым техникам пошли))) ленты, крест печатный))))

Я только 1 листик в своих розах вышила и решила, что все остальное буду шить парковкой по рядам - чтобы ряды более-менее ровные получались. А по цветам крестики вообще пляшут жутко... 

Shi и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, я когда дим печатный вышивала, мне тоже казалось, что все криво, и крестики огромные, а в итоге все вполне себе прилично получилось...

makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо :give_rose:! Попробую ещё немножко вышить, если и дальше не пойдет - возьму новую тряпочку, вышью счетным крестом.

Поделиться сообщением

4 часа назад, sunny981 сказал:

Юль, ты про карусельку чтоль?

Так он же не печатный,а несчетный... Может ниточки прогладить...или в две шить,там же не больше 14 каунта и тонировка на тряпочке

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен совет. Начала вышивать "Луна на смычке" от Новой Слободы и ошиблась в самом начале на 5 клеточек, то около 1 см. И у меня теперь проблема: или оставить все как есть, или купить новый набор. Распарывать вышитое не хочу, думаю что испорчу канву. Посмотрите со стороны сильно видно что вышивка сдвинута. Как увидела аж чуть не заплакала. Три дня уже лежит не знаю что делать.1.jpg Первая как должно быть,  а вторая  - то что у меня.

Поделиться сообщением

16 минут назад, olkot79 сказал:

Посмотрите со стороны сильно видно что вышивка сдвинута.

Честно говоря, с большим трудом нашла сдвиг, так это зная о том, что он есть и видя образец "как надо". Я за то, чтобы оставить как есть и не переживать)) Если там в рисунке не будет конфликта вышитых участков и напечатанных, ничего не повиснет в воздухе и не пойдет внахлест, то никто не догадается, да и сами потом не найдете где что не так))

чеба, lamina-65, olkot79 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olkot79 сказал:

Девочки, очень нужен совет. Начала вышивать "Луна на смычке" от Новой Слободы и ошиблась в самом начале на 5 клеточек, то около 1 см. И у меня теперь проблема: или оставить все как есть, или купить новый набор. Распарывать вышитое не хочу, думаю что испорчу канву. Посмотрите со стороны сильно видно что вышивка сдвинута. Как увидела аж чуть не заплакала. Три дня уже лежит не знаю что делать.1.jpg Первая как должно быть,  а вторая  - то что у меня.

Самое критичное расхождение, которое я просчитала - это то, что опоры моста не совпадут с отражением, которое нарисовано на канве... а в остальном, ну не поместится у Вас внизу сантиметр перил и мостовой со схемы - не критично, ИМХО, главный герой поместится, а это главное. Ну а с мостом что то можно будет попробовать пошаманить... Просто оставить его на самый конец и присобачить к коту на нужной высоте, согласно рисунку на канве, просто не дошивая или продлевая немного те участки схемы, где он стыкуется с котом...

Надеюсь понятно вышло объяснить...

olkot79, АриЯ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.07.2016 at 08:02, sunny981 сказал:

К тому, что вам уже посоветовали шить по рядам, так действительно ровнее получается, я бы еще добавила использовать стёжкоукладчик, он же - гем-напёрсток. С ним легче добиться аккуратного крестика

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olkot79 сказал:

Я бабочек от Новой слободы порола и перешивала.

С канвой проблем не было, но вот ниток не хватило, естественно.

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

К тому, что вам уже посоветовали шить по рядам, так действительно ровнее получается, я бы еще добавила использовать стёжкоукладчик, он же - гем-напёрсток. С ним легче добиться аккуратного крестика

Дело не в ровности стежков, а сами кресты кривые, там дырочек нет для втыкания иголки, как на аиде и равномерке, и иногда получается на мете втыкания иглы, в центре между 4 крестиками, идет нитка. И втыкаешь иглу или левее или правее, т.е. в центр не попасть никак.

Поделиться сообщением

В 07.07.2016 at 11:45, aangelinas сказал:

Юль, ты про карусельку чтоль?

Так он же не печатный,а несчетный... Может ниточки прогладить...или в две шить,там же не больше 14 каунта и тонировка на тряпочке

Алина, нет, не каруселька, это я птичек начала ДИМовских на парусине какой-то... 

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olkot79 сказал:

вышивка сдвинута

Ольга, не переживай. Если твердо решила не распарывать, то можно сделать так, например, как посоветовала Аня. Или оставить это ошибочное место и начать с другого конца правильно, и по мере "встречи"крестиков, подгонять их под рисунок. Так что все поправимо....не переживай!!!

olkot79 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал:

Дело не в ровности стежков, а сами кресты кривые, там дырочек нет для втыкания иголки, как на аиде и равномерке, и иногда получается на мете втыкания иглы, в центре между 4 крестиками, идет нитка. И втыкаешь иглу или левее или правее, т.е. в центр не попасть никак.

Попробуйте взять иголку с острым ушком и стараться шить как можно точнее в центр, где теоретически д.б. дырочка. Даже если там нитка - её можно "расщепить". Я так шила. Давно это было, про парковку тогда ещё не знала, но интуитивно "по ходу пьесы" поняла, что шить надо рядами. Просто выделяла отдельный элемент: цветок, листик, и этот элемент шила ряд за рядом. От вышитого "плясала" дальше.

У меня всё руки не доходят свои вышитые работы выложить, но в моём профиле есть ссыль на галерею. Там в процессах можете посмотреть "Колибри и фуксии" от ДИМ 

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olkot79 сказал:

Я порола НС - не теми цветами вышивать начала ))) Канва в порядке. Ниток не хватила, попросила у девочек на Форуме, выслали мне остатки нужного цвета. 

Но сдвиг в 1 см по-моему совершенно не критичен.

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо за участие и советы. Аня monstrochka прямо в точку, именно за мост и переживаю. Решила продолжать дальше не распарывая. Еще раз всем спасибо.

monstrochka, Ан4оус, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olkot79 сказал:

Оля! Можно внимательно просчитать, как конечный результат из-за вашего смещения ляжет в итоге на перила моста. Я, думаю, в лапах кота можно убавить/прибавить ряды/столбики. И тогда кот попадет на перила моста.

Поделиться сообщением

Друзья! Вы все вышивки вешаете на гвозди? У меня как-то смелости не хватает каждый раз бурить стену, некоторые картины так и стоят на комоде. Пообовала клеить на двусторонние липучки, если без стекла картина, легкая, то держится, а на некоторых обоях да со стеклом не держится. Вы как, резво сверлите стены?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ninasss сказал:

Вы все вышивки вешаете на гвозди?

Я вешаю на вот такие крючки, продают такие в багетной мастерской, где оформляю работы.

KA6V3-hoPLw.jpg

Забиваются в стену молотком, если забить не до конца, гвоздики можно потом вытянуть: на стене останутся небольшие дырочки. Размер подбирается в зависимости от веса картины

Ninasss, Svetl@n@, Antarktida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ninasss сказал:

Вы как, резво сверлите стены?

Ну как резво, с мужем, с перфоратором, с пылесосом:D Целая история!

На даче гораздо резвее, там только молоток и гвоздь нужны, а в квартире все непросто.

Что-то стоит и на полочке, и на комоде, а большие висят, да. Но я продумываю очень основательно, что и как будет висеть, долго примеряю и выбираю место. Некоторые вышивки так и не смогла пристроить в Москве, уехали на дачу.

apanjul, Catopuma, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну как резво, с мужем, с перфоратором, с пылесосом

О да! Пылесос в этом деле незаменим!:biggrin: Как впрочем и муж.:mosking: Мы тоже всегда так дырки сверлим: муж с перфоратором, я с пылесосом рядом.

makalicha1970, Vika71, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Существует галерейные системы подвеса картин. Там только в 2 местах стена страдает)и на леске крючки.

Но у меня не все стены несущие,поэтому под некоторые картины прибиваем маленькое гвоздики. Их легко вынуть и не заметно на обоях ничего.

Работ много,на комод не влезают

makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в