Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Умничка сказал:

Отдельное спасибо, Татуся!!!!!!

:wub:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.02.2017 at 16:36, pauchok7905 сказал:

Где купить не знаю, но случайно заглянула в темку к Ане " нестандАРТные крестики" , она сама красит . На станицах 6,7 можно посмотреть и видео там есть.  

В Шелковой нити, вроде как тоже красят основу, спросите у  них...

Поделиться сообщением

Столкнулась с проблемой, которую пока не могу решить! Вышиваю Goblenset , там очень мелкая гобеленовая канва. Очень сильно устают глаза. Ходила к окулисту, думала может очки нужны. Сказали, что зрение нормальное, просто не нужно напрягать глаза.Единственный выход лупа, но не знаю какая удобней. Подскажите, кто какими пользуется, какую выбрать и где купить?

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fedora сказал:

Столкнулась с проблемой, которую пока не могу решить! Вышиваю Goblenset , там очень мелкая гобеленовая канва. Очень сильно устают глаза. Ходила к окулисту, думала может очки нужны. Сказали, что зрение нормальное, просто не нужно напрягать глаза.Единственный выход лупа, но не знаю какая удобней. Подскажите, кто какими пользуется, какую выбрать и где купить?

У меня было две лупы, ни одна не прижилась. Большая в черной оправе начинала бесить через 15 минут этой черной оправой. И мешала рукам. Купила другую, где стекло на гибком поводочке без окантовки чем-либо. Тоже через некоторое время начинает раздражать, как инородный предмет. И слишком узкое поле зрения. Глаза уставали так же. В результате оставила маленькую только для сложных мест и для распарывания.

Fedora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fedora сказал:

А как "не напрягать глаза", если Вам как раз и не видно работу?))

Моё мнение, что про лупу вообще лучше не думать и никогда не пользоваться ею при вышивке и вязании. Лупа нужна, чтобы однократно посмотрел начто-то и убрал. А работать с ней - зрение как раз и портится - она же, т.е. её центр, настроена будет в одну точку на канве, чуть отшили - придётся и её положение корректировать. Есть налобные бинокулярные лупы , примерно такие:4.thumb.jpg.66d9f080ff00d256d339b7bb1fcf2cc9.jpgно они тоже замечательно сажают зрение, поскольку диоптрии линз (т.е. кратность увеличения, 1,2Х, 1,8Х, 2,5Х, 3,5Х - смотря что купить) не соответсвтуют зрению вышивальщицы.

А выхода, наверное,  два:

1) когда начинают уставать глаза - убирать вышивку, потому что в итоге у Вас устают не только глаза, но и сосуды головного мозга со всеми в будущем вытекающими последствиями...

2) Сходить всё-таки ещё раз к другому окулисту именно с этой гобеленовой канвой и по ней подбирать очки. Потому что букаффки на образцах в кабитене врача, да ещё ч/б на белом листе Вы видите замечательно, там скорее всего и освещение хорошее. А канва гобеленовая - не белая, дырочки - в рзы меньше букв текста, плюс нитки цветные. И проверяйте линзы по отдельности на оба глаза (бывет, что один может видеть чуть лучше другого). Не стесняйтесь "помучить" врача - это Ваше зрение и здоровье.

Только дома или где-то ещё   "рабочие" очки придётся снимать сразу, как отходите от вышивки: и видеть окружающее неудобно, всё "поплывёт", и глаза уже будут под очки приспосабливаться, т.е. зрение садится.

letka, Lacky, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, надежда только на вас...

Вышиваю сейчас работу, где очень большие куски чёрного цвета - вышивать его сразу у меня терпелки не хватит =(((

Поэтому я стала вышивать небольшими порциями по диагонали, чтобы типа не было вино границ, но.... 

Вот, что получилось: P1100435.thumb.JPG.097f16e3cd9e1689d634a3b982cf99e0.JPG    Я вижу границы, и это БЕСИТ!!!

Здесь я выделила эти границы... Там, где под цифрой 2, там я стала крайние крестики вообще не затягивать, но я всё равно вижу границу =(((  P1100434.thumb.JPG.bee354df1b51a30a0583a038c34044cc.JPG   

И что делать, ума не приложу... Даже настроение вышивать пропало... 

Рейлэнэ, Marteire, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

И что делать, ума не приложу...

а стирать будешь потом? при стирке многое выравнивается...

Рейлэнэ, Kip’sMiracle и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

а стирать будешь потом? при стирке многое выравнивается...

Буду, конечно. Но моей подружке это не помогло... Поэтому я тоже боюсь... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

я бы не стала делать ровные границы. Попробуйте зигзагом, какие-нибудь выступы, только чтобы не было длинных ровных линий...да и стирка должна помочь! удачи вам!

Kip’sMiracle, kreolka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, если все одним цветом, можно попробовать крайний крестик вышить наполовину - нижний полкурестик. А верхним полукрестиком закрывать в следующем фрагменте.

Но в идеале - ты сама прекрасно знаешь - шить подряд. Это единственный способ избежать границ.

Надо как-то себе внушить, что хоть целиком, хоть кусками, площадь от этого не изменится, но качество будет разное.

Терпения!

Svetl@n@, kreolka, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы! :l_daisy:

2 часа назад, МарСанна сказал:

Настя, если все одним цветом, можно попробовать крайний крестик вышить наполовину - нижний полкурестик. А верхним полукрестиком закрывать в следующем фрагменте.

Я так и сделала с верхней границей, но ещё не дошла до того места... 

2 часа назад, МарСанна сказал:

Но в идеале - ты сама прекрасно знаешь - шить подряд.

Вот боялась я этого ответа... =))) Но т.к. куски чёрного не влезают у меня на снапы, то с границами всё равно надо что-то делать... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

Но т.к. куски чёрного не влезают у меня на снапы, то с границами всё равно надо что-то делать... 

я в таких случаях (когда не лезло на экран. так сказать) именно зигзагом шила....но у меня ни разу черный не попадался. были все какие-то светло-пестрые цвета

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

Kip’sMiracle,  Стык сделать шахматкой.

Это по одному крестику туда-сюда?   

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

Да, типа так post-2-1295283420.thumb.jpg.4014dbd322219fd375d9af34d3955688.jpg только в одном цвете. Я думаю, что такой стык будет незаметней всех.

Спасибо большое, я обязательно попробую =)

Поделиться сообщением

ну и опять же - мы смотрим ща вблизи, а ты ж это дело, мало того, что на стенку закинешь, так ещё и стеклом прикроешь, мне кажется, после оформления даже ты стыков видеть не будешь, если не будешь искать специально.

Kip’sMiracle, Svetl@n@, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alex_sterh сказал:

ну и опять же - мы смотрим ща вблизи, а ты ж это дело, мало того, что на стенку закинешь, так ещё и стеклом прикроешь, мне кажется, после оформления даже ты стыков видеть не будешь, если не будешь искать специально.

видно, к сожалению... не, ну с пяти метров может и нет, но чуть ближе вполне да.... я это проходила... :not_i:

Ольга78, Svetl@n@, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎03‎.‎2017 at 13:41, Fedora сказал:

Мне очень помогает направленное освещение. Купила лампу на струбцине, когда вышиваю, направляю ее свет прямо на канву. Видно гораздо лучше, глаза напрягать не приходится. Это, конечно, если хорошее зрение. 

lvvoron и Fedora сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Вот боялась я этого ответа... =))) Но т.к. куски чёрного не влезают у меня на снапы, то с границами всё равно надо что-то делать... 

А если шить не по горизонтали, а по вертикали, тоже не влезут?

lvvoron и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2 марта 2017 г. at 10:23, Kip’sMiracle сказал:

Вот, что получилось: P1100435.thumb.JPG.097f16e3cd9e1689d634a3b982cf99e0.JPG    Я вижу границы, и это БЕСИТ!!!

Здесь я выделила эти границы... Там, где под цифрой 2, там я стала крайние крестики вообще не затягивать, но я всё равно вижу границу =(((  P1100434.thumb.JPG.bee354df1b51a30a0583a038c34044cc.JPG   

А если вышивать зубчиками ? 

image.thumb.jpeg.8f131b60427d11f2cd75b71f7a9c7fd3.jpeg

Ещё как вариант не делать строгих границ, а нарисовать на схеме на фоне произвольную плавную линию и следовать ей.

image.thumb.jpeg.55f380f17320d898efeb351e7ce4d812.jpeg

lvvoron, Kip’sMiracle и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.03.2017 at 11:23, sakineva сказал:

А если шить не по горизонтали, а по вертикали, тоже не влезут?

Неа, никак =)))

16 часов назад, Selinta сказал:

А если вышивать зубчиками ? 

image.thumb.jpeg.8f131b60427d11f2cd75b71f7a9c7fd3.jpeg

Ещё как вариант не делать строгих границ, а нарисовать на схеме на фоне произвольную плавную линию и следовать ей.

image.thumb.jpeg.55f380f17320d898efeb351e7ce4d812.jpeg

Спасибо большое! :l_daisy:

Особенно за совет отметить на схеме линию, т.к. я любитель отвлечься во время вышивки и пропустить ряд другой.... :rolleyes:

Selinta и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.02.2017 at 16:06, Милая_М сказал:

Подскажите, пожалуйста, где можно купить канву ручного окрашивания? Вот такую примерно:

IMG_3188.thumb.jpg.25e84b187f9e7f66fc48e2d2081ca156.jpg

Если актуально, то это Picture this Plus: http://www.picturethisplus.com/product-p/hdf-gothic.htm

N.Natali, Антонина di и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, как загрузить фото со своей работой в галерею

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Таня1985 сказал:

Девочки подскажите пожалуйста, как загрузить фото со своей работой в галерею

Верху на каждой странице есть вкладка "Вышитые работы", перейдите по ней. Появится кнопочка "Добавить работу", нажимаете и появляется возможность загрузить изображение и написать комментарий. Загружаете, пишите, а потом нажимаете кнопочку чуть ниже "Добавить". После ручной модерации Ваша работа появится в Галерее.

хммм... только сейчас заметила, что у вас уже есть 4 загруженные работы. Значит все сделали правильно. Если они еще не появились в галерее, то нужно просто подождать.

Таня1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в