22 октября 2017 Спасибо девочки! Решено, буду вышивать на канве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 В 05.07.2016 в 21:04, Алоиза сказал: Нужен совет, но сначала немного предыстории. У моей мамы была подруга, а у той подруги был супруг, который увлекался выпиливанием лобзиком рамочек из фанеры. Было это всё в шестидесятых годах прошлого века. Ушёл из жизни умелец выпиливания, потом ушла моя мама и некоторое время с её подругой дружила уже я, потом и эта женщина покинула этот мир, но успела мне подарить на память одну из рамок-поделок своего мужа. Долгое время эта рамочка лежала у меня просто как диковинка демонстрируемая гостям, ятут поехала забирать из багетки работу и решила показать рамочку багетному мастеру - вот, мол, своеобразная история. А мастер возьми и предложи мне пустить её в ход и использовать в качестве своеобразного паспарту. Идея интересная, она и ко мне приходила в голову, но вопрос, что вышить, окно рамки 5 х 8 см., это что-то должно быть ооочень маленьким (впрочем, согласна шить на равномерке не через две нити основы, а через одну), и чем-то монохромным (а может и нет), и под старину...Короче, народ, может у кого будет идея дизайна? Вот, креплю к посту фото рамки, она плоская, просто ажур из фанеры Боже, как летит время - с трудом отыскала свой пост, оказывается, я просила совета о дизайне в ажурную рамочку уже больше года назад! Тем, кому интересно чем всё закончилось (я, например, люблю знать окончание истории) хочу показать, что именно было вышито в рамочку и как всё смотрится после оформления Спасибо всем, кто принял участие, помогал и советовал! monstrochka, Chibi-Chibi, Marteire и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 19 минут назад, Алоиза сказал: Боже, как летит время - с трудом отыскала свой пост, оказывается, я просила совета о дизайне в ажурную рамочку уже больше года назад! Тем, кому интересно чем всё закончилось (я, например, люблю знать окончание истории) хочу показать, что именно было вышито в рамочку и как всё смотрится после оформления Спасибо всем, кто принял участие, помогал и советовал! Получилось чудесно! Svetl@n@, Sunset, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 8 часов назад, Алоиза сказал: Боже, как летит время - с трудом отыскала свой пост, оказывается, я просила совета о дизайне в ажурную рамочку уже больше года назад! Тем, кому интересно чем всё закончилось (я, например, люблю знать окончание истории) хочу показать, что именно было вышито в рамочку и как всё смотрится после оформления Спасибо всем, кто принял участие, помогал и советовал! Очень красиво!!!! А какая история и вещь получила новую жизнь и о хороших людях память сохранилась Svetl@n@, Алоиза и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 В 10/11/2017 в 10:35, ms_flora сказал: Добрый вечер! Помогите и мне, пожалуйста. На Формуле Рукоделия купила желанный набор от Desing Works 2800 Пионы в вазе. Сегодня решила посмотреть схему... и ах! ее-то я как раз в наборе и не нашла. Расстроена очень. Нитки красивые, канва черная - большой кусок, иголочка - все есть, но что теперь с этим делать без схемы? Может, кто-то знает, где в интернете искать схему. Буду очень признательна за совет. Галина, у меня случился конфуз с Димом. В наборе было два листа верхней части схемы, а нижней части не было. Я сфотографировала обложку, нитки и оба листа схемы и послала им письмо по электронной почте. Ровно через час на мою электронную почту пришла вся схема с извинениями от компании. Если хотите, я Вам могу помочь связаться с компанией. viola33, Пушистая, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 41 минуту назад, irina4221 сказал: Галина, у меня случился конфуз с Димом. В наборе было два листа верхней части схемы, а нижней части не было. Я сфотографировала обложку, нитки и оба листа схемы и послала им письмо по электронной почте. Ровно через час на мою электронную почту пришла вся схема с извинениями от компании. Если хотите, я Вам могу помочь связаться с компанией. Ирина, спасибо Вам большое за отклик, но мой вопрос уже разрешился☺ АлёNка, irina4221, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 час назад, ms_flora сказал: Ирина, спасибо Вам большое за отклик, но мой вопрос уже разрешился☺ Галя, если не секрет, не поделитесь, как вышли из положения? irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 14 минуты назад, Юнона сказал: Галя, если не секрет, не поделитесь, как вышли из положения? Юнона, смешно признаться. Написала на почту продавцу, они пообещали выслать схему - типа человеческий фактор, не волнуйтесь. Через день присылают письмо, в котором просят внимательно посмотреть содержимое набора, схема точно там. Мы всем офисом изучаем набор-нет схемы, делаю фото, отправляю. И снова ответ: разворачивайте дальше глянцевую обложку набора (она сложена вчетверо, а мы думали - вдвое). И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история. Кисюня, Svetl@n@, sakineva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 5 минут назад, ms_flora сказал: Вот такая история. Галина, вы не одиноки! у меня было точно также только с ЧМ Ромашки. Открыла набор а схемы нет... думаю, что делать?! куда бежать?!... вертела-вертела в руках обложку... случайно разворачиваю ее, а там моя схема!))) вот я балда!))) Тропинка, kreolka, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 час назад, ms_flora сказал: И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история. Зато повеселились! Странно, что схема глянцевая У Design Works схемы печатаются на простой бумаге. Качество печати бывает ужасное, это правда, но вот чтобы глянцевая ... Хотя может быть в новых наборах так. Они сечас поменяли дизайн своих обложек, может и схему тоже. makalicha1970, Юнона1960 и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Да я тоже впадаю в ступор, когда, открыв набор, не вижу вкладыша со схемой, зато куча всяких листиков, "как крестик шить" и т.д., а сама схема просто на обратной стороне обложки. ирония, ss_kosareva, Гусёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 часа назад, ms_flora сказал: Мы всем офисом изучаем набор-нет схемы, делаю фото, отправляю. И снова ответ: разворачивайте дальше глянцевую обложку набора (она сложена вчетверо, а мы думали - вдвое). И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история. Галина, у меня недавно была такая же ситуация!!)) До того, как начать вышивать барышню (Лондон) от РТО, я вообще-то хотела вышить Чарiвна Мить (Волшебное мгновение) 533. Сезоны. Лето По мотивам Альфона Мухи. Дома потрошу набор, ищу ключ, чтобы на работе сделать органайзер и впадаю в ступор: в упаковке только канва, нитки, игла и обложка! Но где наша не пропадала - гугл/яндекс в помощь!)) - обычно там можно найти всё, но не тут-то было, неделя поиска, но схему этой вышивки не нашла.. Девочки! Я даже открыла сайт производителя, набрала текст сообщения и сюда в тему хотела написать. Но в последний момент решила посмотреть, а что же у меня во втором большом наборе от ЧМ "замок зимой" - там-то хоть схема есть или и её тоже сразу просить? Вскрываю набор, а схема внутри обложки, которая, как и у Design Works, свёрнута вчетверо, эта обложка сама развернулась! Я на радостях опять достаю "Лето" и ... она тоже свёрнута вчетверо, но бумага така-а-а-ая глянцевая, что почти склеилась от краски!)) Аккуратно развернула и, о! сЧастье! - всё на месте! А я, балда, чуть добрых людей на уши не поставила))))) Правда, пока "искала" схему, уже начала вышивать РТО)) ms_flora, nastya1976, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: развернула и, о! сЧастье! - всё на месте! А я, балда, чуть добрых людей на уши не поставила))))) какие же мы все-таки паникёрши Тропинка, Юнона1960, ulin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, магазины в центре Москвы с хорошим выбором ниток ДМС, мне срочно нужны нитки 2 цветов, а ждать доставку из инет магазина неделю не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Plotva, смотрите по адресам Леонардо и Иголочку, что вам удобнее. У них ДМС, конечно, дорогое, но палитра обычно представлена практически полностью Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 35 минут назад, Plotva сказал: Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, магазины в центре Москвы с хорошим выбором ниток ДМС, мне срочно нужны нитки 2 цветов, а ждать доставку из инет магазина неделю не хочется. к Наташиному комментарию добавлю еще и Швейный мир, они есть, например, на Садовом кольце около Курской / Красных ворот, около м. Ленинский проспект. Там цены на ДМС оооочень высокие (еще выше, чем в Леонардо), но может выручить. Svetl@n@, Plotva и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 В 26.10.2017 в 08:10, irina4221 сказал: Галина, у меня случился конфуз с Димом. В наборе было два листа верхней части схемы, а нижней части не было. Я сфотографировала обложку, нитки и оба листа схемы и послала им письмо по электронной почте. Ровно через час на мою электронную почту пришла вся схема с извинениями от компании. Если хотите, я Вам могу помочь связаться с компанией. Ирина, если можно, расскажите, как связаться с компанией. У меня похожая ситуация Димом. В наборе верхняя часть схемы есть, есть правая нижняя часть схемы в двух экземплярах, а вот нижней левой части нет совсем. Набор, правда, давний. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 4 часа назад, Plotva сказал: Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, магазины в центре Москвы с хорошим выбором ниток ДМС, мне срочно нужны нитки 2 цветов, а ждать доставку из инет магазина неделю не хочется. "Центр" понятие растяжимое... Был рукодельный магазинчик прямо напротив выхода из м. Кузнецкий мост, на ул. Рождественка. Есть Леонардо на Киевской и у трех вокзалов... В том же ТЦ Европейский на Киевской, рядом с Леонардо есть рукодельный магазинчик от РТО. Остальные еще дальше от центра. Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: "Центр" понятие растяжимое... ну я подразумеваю кольцевую ветку метро и все что внутри нее) я уже посмотрела ко мне ближайшее это Леонардо на Комсомольской. От меня всего одна станция метро. Если там не будет поеду до Киевской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 3 часа назад, galka_06 сказал: Ирина, если можно, расскажите, как связаться с компанией. У меня похожая ситуация Димом. В наборе верхняя часть схемы есть, есть правая нижняя часть схемы в двух экземплярах, а вот нижней левой части нет совсем. Набор, правда, давний. Галина, писать нужно на info@wilton.com Напишите номер и название набора и сфотогрфируйте содержимое. Напишите какой части схемы не хватает. Мне кажется, что они должны хранить схемы всех своих дизайнов, и новых и старых, в электронном виде. Удачи! galka_06 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Девочки, помогите советом. Купила (уже очень давно) набор с нанесенным рисунком. Вышиваются только птички и пара веточек-листиков. открыла набор, а рисунок на канве сдвинут вверх. Вышить это конечно не мешает, но как оформлять? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 2 часа назад, Tat.M сказал: открыла набор, а рисунок на канве сдвинут вверх. Вышить это конечно не мешает, но как оформлять? Вот это - ДА!!!!!!!!!!!!! Я ещё такого не видела. Даже в пяльца не заправишь. В таком случае вижу только один выход - дотачать белой тканью ещё перед вышивкой и потом так отнести в багетку. Они натянут, а доточку спрячут под багет. Tat.M, Ольга78 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 5 часов назад, irina4221 сказал: Галина, писать нужно на info@wilton.com Напишите номер и название набора и сфотогрфируйте содержимое. Напишите какой части схемы не хватает. Мне кажется, что они должны хранить схемы всех своих дизайнов, и новых и старых, в электронном виде. Удачи! Нитки они присылают к наборам почти 40летней давности. Поэтому думаю, что схемы для них вообще не проблема. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 20 минут назад, Avril сказал: Нитки они присылают к наборам почти 40летней давности. Поэтому думаю, что схемы для них вообще не проблема. Мне тоже кажется, что проблем быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Девочки, спасибо. Буду шить. А дизайн "Чаривна мить" Совёныш сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение