27 февраля 2018 2 минуты назад, dolli7 сказал: вообще голова не работает))) Значит уже весна Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 в общем надо брать 28 чтоб было похоже, спасибо всем за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Девушки, подскажите, какую лучше равномерку выбрать максимально близкую по цвету к родной канве зимородка 758 от Овен? Никакой информации не нашла, лён и лён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 50 минут назад, Cheesempress сказал: Девушки, подскажите, какую лучше равномерку выбрать максимально близкую по цвету к родной канве зимородка 758 от Овен? Никакой информации не нашла, лён и лён Ну родную я не видела, но судя по картинке, на светлый лен похоже, 52-ой или белфаст, или кашель, в зависимости от того, какой вам каунт нужен. Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 13 часа назад, Natik_V сказал: Ну родную я не видела, но судя по картинке, на светлый лен похоже, 52-ой или белфаст, или кашель, в зависимости от того, какой вам каунт нужен. На фото вышитых работ он скорее выглядит слегка сероватым, на промке желтее. Живьем я бы смогла что-нибудь подобрать, но едва ли найду в наших магазинах равномерку. Придется заказывать, а ошибиться бы не хотелось, все таки не три копейки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 34 минуты назад, Cheesempress сказал: Придется заказывать, а ошибиться бы не хотелось, все таки не три копейки стоит Елена, я бы заказала, как и пишет Natik_V, оттенок Flax (52), на фото он кажется темнее, чем есть на самом деле - там очень ненавязчивый нейтральный и, на мой взгляд, совершенно универсальный оттенок. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком", это Белфаст (32 каунт) Есть еще ткань Floba, это лен с вискозой и тоже очень интересного цвета, с контрастными фактурными ворсинками. В руках никогда Флобу не держала, но она мне кажется тоже очень универсальным вариантом. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком" Если есть возможность, я бы заказала два или три разных отреза - по-моему, такие оттенки совсем не залежатся Cheesempress, Пумочка-13, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 17 минут назад, Marteire сказал: Елена, я бы заказала, как и пишет Natik_V, оттенок Flax (52), на фото он кажется темнее, чем есть на самом деле - там очень ненавязчивый нейтральный и, на мой взгляд, совершенно универсальный оттенок. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком", это Белфаст (32 каунт) Есть еще ткань Floba, это лен с вискозой и тоже очень интересного цвета, с контрастными фактурными ворсинками. В руках никогда Флобу не держала, но она мне кажется тоже очень универсальным вариантом. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком" Если есть возможность, я бы заказала два или три разных отреза - по-моему, такие оттенки совсем не залежатся Спасибо! Floba очень заинтересовала, люблю такие вкрапления, хотя я про нее раньше не слышала. Можно будет попробовать Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Я вышиваю Париж на Флобе, правда 35 каунта через две нити. Цвет молочный. Сама ткань очень приятная в вышивке. За счет вискозы она какая-то более гладкая что ли, и по ним иголочки лучше скользят и отсчитывают дырочки. Думаю на 32 каунте будет очень комфортно вышивать. Marteire, Vika71, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 34 минуты назад, 2004oksana сказал: Сама ткань очень приятная в вышивке. и, насколько я слышала, она более плотная, чем лен, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 14 минуты назад, Marteire сказал: и, насколько я слышала, она более плотная, чем лен, да? Ну по плотности они не очень различаются. У меня есть Эдинбург 36 каунта, я их сравнивала с флобой, так вот мне кажется флоба даже мягче и тоньше, чем лен. А дырчатость больше у льна. Cheesempress, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Дайте, пожалуйста, совет. Голова курочки вроде как должна смотреться серой. Засомневалась, что светло-жёлтая нить будет уместна, но при этом не исключала, что пернатая леди благодаря жёлтому цвету будет красиво-рябой. Поэтому один висок вышила светло-серой нитью, а второй — по схеме, чтобы посмотреть вживую. И, по-моему, переход от средне-серого к светло-жёлтому слишком резкий, не по тону, а по яркости. Декольте же вышивала по схеме, овалами обозначены крестики одного цвета. А вы как думаете? Какой цвет уместнее? Картинка на обложке набора довольно тусклая и небольшая, живые цвета сильно отличаются. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 45 минут назад, Вейшнорка сказал: Дайте, пожалуйста, совет. Тут можно очень долго и пространно рассуждать про то, какие цвета составляют белый цвет (а голова у курочки явно задумана именно белая, а не серая), о границе света и тени на переломах формы головы (это к вопросу о переходах от темного серого к светлым тонам) и прочая-прочая, но ограничусь другим... ИМХО, дизайнер понимал, что делал, все цвета на своем месте и не противоречат задумке... Но если Вы сомневаетесь или Вам не нравится - переделать никто не мешает. Будет у Вас тогда эксклюзивная серая курица, а не белая. Совершенно не страшно, как по мне. Vika71, viola33, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Тут можно очень долго и пространно рассуждать про то, какие цвета составляют белый цвет (а голова у курочки именно явно задумана именно белая, а не серая), Вы мне сейчас глаза открыли! Никогда и в голову не приходило, что она белая в тени, а не бликующая светло-рябая. И, судя по блику на шляпе, в лоб ей хоть что-то, да светит. Хотя с пониманием света в живописи у меня так себе... или совсем никак. По сути, у неё за головой почти плоский диск, освещённый спереди? 1 час назад, monstrochka сказал: ИМХО, дизайнер понимал, что делал, все цвета на своем месте и не противоречат задумке... Дизайнер-то понимал, но, как гласит надпись на большинстве наборов, оттенки изделия могут не соответствовать изображению. К тому же ПНК иногда ругают за разные оттенки под одним номером. И отшив от представителя фирмы (за который Светлане большое спасибо!), чтобы было понятно, о чём речь: Aleksacha , Vika71 и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 23 минуты назад, Вейшнорка сказал: По сути, у неё за головой почти плоский диск, освещённый спереди? За головой (точнее на голове) у нее капор... то есть не плоский диск, а конус. Однако за счет того, что освещение идет спереди-справа - тени под капором практически отсутствуют, что визуально уплощает головной убор в "блин". Это нормальное явление. Для примера. Сверните лист однотонной бумаги в конус с широким основанием (капор, ага), направьте свет почти прямо в него и Вы увидите, что оптически из него уйдет глубина - станет плоским (ну или почти плоским... ну точно не настолько глубоким, как видится под иными углами освещения). О, и кстати, предваряя возможные сомнения... "теневая" сторона головы выглядит такой светлой (будто освещена тоже) за счет рефлексов, которые отбрасывают на нее поля капора. Так что тут тоже все в порядке Пумочка-13, АриЯ, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, monstrochka сказал: За головой (точнее на голове) у нее капор... то есть не плоский диск, а конус. Об этом тоже не подумала бы, если честно. Вот уж точно: век живи — век учись. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Последнее время у меня возникает столько вопросов по вышивке и материалам, что я чувствую себя дурачком. Но мне простительно, я только начинаю во все это вливаться... И вот у меня опять проблема и нужен ваш совет, дорогие девушки! Купила ниточки DMC E980 и E990, если я правильно понимаю они должны светиться в темноте. Но... Они не светятся! Несколько часов пролежали на окошке и ничего. Или я что-то не правильно поняла, или купила не те нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 9 минут назад, Nafa.nya сказал: купила не те нитки? не те, Ваши просто с эффектом, а в темноте светятся только одни (на самом деле, реально не очень долго) Мулине dmc FLUORESCENT EFFECTS: E980 - желтый флуоресцентный E990 - зеленый флуоресцентный Мулине dmc GLOW-IN-THE-DARK: E940 - белый, светящийся в темноте. вот еще про Ваши пишут Цитата Они дают эффект свечения, если на них падает свет, т.е. в отличие от обычного мулине они как будто светятся, но для этого нужен источник света. В полной темноте они не будут видны так же, как и обычное мулине. Ну если только разместить картинку там, где на нее будет падать хоть немного света. kreolka, viola33, Совёныш и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 5 минут назад, niksi сказал: не те, Ваши просто с эффектом, а в темноте светятся только одни (на самом деле, реально не очень долго) Спасибо большое за разъяснение) А то я уже думала меня обманул в магазинеи, а оказалось я просто не читала описание) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Nafa.nya, крейник светится лучше, например 052F - Glow-In-The-Dark Grapefruit - стандартный чуть зеленоватый "свет" в темноте и почти белая пластиковая нить на свету. Есть ещё несколько оттенков. Но вышивать такой нитью не очень просто. Nafa.nya, niksi, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Добрый день! У меня такой дурацкий вопрос, кто производит нитки Gamma? Везде пишут, что производитель Россия (и я в этом нисколько не сомневалась), а сегодня что-то начала читать этикетки на мотках и обнаружила - производитель Китай (Шанхай и еще какой-то город), Тайвань и даже Хорватия (Загреб). Нитки покупаю в магазине "Мулине" и "Швеймаркет", вроде приличные магазины. На моточках ПНК четко написано - комбинат им. Кирова, про Россию правда тоже ничего не написано. Так кто производит для нас нитки? Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 34 минуты назад, lvvoron сказал: производитель Китай (Шанхай и еще какой-то город), Тайвань и даже Хорватия (Загреб). Нитки покупаю в магазине "Мулине" и "Швеймаркет", вроде приличные магазины. Людмила, я не знаю как нитки... но могу сказать о нижнем белье - из Италии присылают ткани и выкройки; русская фобрика шьет (СПб); пришивают импортные лейблы заказчика и отправляют назад. Затем, это нижнее белье присылается назад в Россию. Только цена уже не 3 копейки за штуку, а идет на тысячи - товар импортный. Вот так. Думаю, это касается не только женских оборок.... Поэтому, допускаю, что Кирова, но производство Китай ( и т.д.) Сибирская Кошка, lvvoron, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 3 минуты назад, Воздух сказал: Людмила, я не знаю как нитки... но могу сказать о нижнем белье - из Италии присылают ткани и выкройки; русская фобрика шьет (СПб); пришивают импортные лейблы заказчика и отправляют назад. Затем, это нижнее белье присылается назад в Россию. Только цена уже не 3 копейки за штуку, а идет на тысячи - товар импортный. Вот так. Думаю, это касается не только женских оборок.... С бельем понятно почти Но ведь хлопок наша страна не производит... Нитки изготовлены на европейском и японском оборудовании, как гласит этикетка. Так что же в них российского? Если только технология? В чем очень сомневаюсь. АриЯ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 16 минут назад, lvvoron сказал: Нитки изготовлены на европейском и японском оборудовании, как гласит этикетка. Так что же в них российского? Если только технология? В чем очень сомневаю Допускаю, что мы заказываем у них эти нитки, так же, как Италия у нас белье. Товар (нитки) - не наш, наши только лэйблы и технология. Но это только версия. kreolka, viola33, TanitaK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 59 минут назад, lvvoron сказал: На моточках ПНК четко написано - комбинат им. Кирова ну ПНК-то наш комбинат производит, в Питере, тут без вопросов, цеха вон стоят. Он там еще с дореволюционных времен. Да и мулине это было еще в советские годы. А Гамма - ну вроде заводы как в Китае в основном... letka, Vika71, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 1 минуту назад, niksi сказал: ну ПНК-то наш комбинат производит, в Питере, тут без вопросов, цеха вон стоят. Он там еще с дореволюционных времен. Да и мулине это было еще в советские годы. Да ПНК у меня еще мамины запасы, да и мои советские есть. А Gamma получается в основном китайская... Дурят нас... АриЯ, lamina-65 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение