18 апреля 2018 monstrochka, 2004oksana, девочки, спасибо вам большое за помощь! Ничего менять не буду. Мне тоже нравится именно так, как представил дизайнер monstrochka и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Девочки, привет! Я ищу название дизайнов Lavender & Lace, в которых используются нитки Needlepaint. Может кто знает?) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 28 минут назад, Rita Xstitch сказал: Я ищу название дизайнов Lavender & Lace, в которых используются нитки Needlepaint. Может кто знает?) Рита, не знаю, делал ли кто-то такую выборку, но вот на официальном сайте фирмы есть описания всех их дизайнов с наименованиями, картинками и списком используемых материалов. Можно покопаться если есть необходимость. Например вот один из нужных Вам, если я правильно вопрос поняла... Rita Xstitch и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 51 минуту назад, Rita Xstitch сказал: Девочки, привет! Я ищу название дизайнов Lavender & Lace, в которых используются нитки Needlepaint. Может кто знает?) Спасибо! Здесь "Angel of the Morning" используются, но часть цветов я заменяла на Mandarin Floss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 13 часа назад, monstrochka сказал: Рита, не знаю, делал ли кто-то такую выборку, но вот на официальном сайте фирмы есть описания всех их дизайнов с наименованиями, картинками и списком используемых материалов. Можно покопаться если есть необходимость. Например вот один из нужных Вам, если я правильно вопрос поняла... Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Девчонки и ребята, нужен ваш совет! Нашли схему ростомера на просторах интернета Очень понравился. Подскажите, пожалуйста, существует ли набор по этой схеме. Может, кто-то знает другие интересные наборы с ростомером. Важно, чтобы шкала была не менее 150 см. Буду благодарна всем неравнодушным за совет Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 5 часов назад, Sunset сказал: Может, кто-то знает другие интересные наборы с ростомером. ну вот выборка из базы наборов - https://www.stitch.su/search?desc=ростомер&favch=4, у ЧМ есть с отметкой 150 схемы https://www.stitch.su/patterns?desc=ростомер тоже есть, но там 140 максимум... ну можно дорисовать 10 см... Пумочка-13, Ольга-мышка, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 5 часов назад, Sunset сказал: Подскажите, пожалуйста, существует ли набор по этой схеме. Насколько я поняла, найденная вами схема - это скан журнала о рукоделии, а значит набора по ней нет... Как вариант - купить материалы по ключу и вышивать) Sunset и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Девочки, такой вопрос: очень нравится "Ангел любви" от L&L, но как представлю как все это заказывать, искать.. может быть можно купить "набором"? По демократичной цене? понимаю, что дороже, чем самой, но всё же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 5 часов назад, mentioned сказал: Девочки, такой вопрос: очень нравится "Ангел любви" от L&L, но как представлю как все это заказывать, искать.. может быть можно купить "набором"? По демократичной цене? понимаю, что дороже, чем самой, но всё же? Только если из за бугра... в 123Stitch можно купить схему со всеми к ней материалами... правда ни разу не дешево выйдет. Особенно с учетом стоимости доставки Ariss, чеба и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 5 часов назад, mentioned сказал: Девочки, такой вопрос: очень нравится "Ангел любви" от L&L, но как представлю как все это заказывать, искать.. может быть можно купить "набором"? По демократичной цене? понимаю, что дороже, чем самой, но всё же? Можно в Шелковой нити купить набором (но в данный момент его нет в наличии) или там же все по отдельности. Можете и в Stitchinko.com погулять mentioned сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 10 часов назад, mentioned сказал: Девочки, такой вопрос: очень нравится "Ангел любви" от L&L, но как представлю как все это заказывать, искать.. может быть можно купить "набором"? По демократичной цене? понимаю, что дороже, чем самой, но всё же? Конечно можно! Я вот тоже представила, в какой геморрой превратится и на сколько растянется эта сборка, и заказала в ИголкеНитке, но сейчас там тоже нет в наличии. Потом видела еще в нескольких интернет-магазинах, да и Вконтакте много проверенных уже девочек комплектуют по любому желанию клиента. При большом желании можно сэкономить на схеме, а ее не проблема найти в интернете ОльгаТольна, anna5659, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 9 часов назад, Пёрышко сказал: Можно в Шелковой нити купить набором (но в данный момент его нет в наличии) или там же все по отдельности. Еще один плюс Шелковой нити в том, что бисер они продают не упаковками, а по 100 штук. Особенно выгодно, если в работе используется много видов бисера, но понемногу. Ветер, mentioned, doxie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Девочки, кто вышивал набор фирмы Риолис 1010? В каком направлении там должен быть полукрест? В том же, что и верхний стежок в крестике или наоборот? В инструкции ничего об этом не написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 45 минут назад, Эледанна сказал: Девочки, кто вышивал набор фирмы Риолис 1010? В каком направлении там должен быть полукрест? В том же, что и верхний стежок в крестике или наоборот? В инструкции ничего об этом не написано. У Риолиса обычно все ясно по схеме и описанию, может просмотрели? Можно еще на обложке хорошо рассмотреть ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 час назад, Эледанна сказал: Девочки, кто вышивал набор фирмы Риолис 1010? В каком направлении там должен быть полукрест? В том же, что и верхний стежок в крестике или наоборот? В инструкции ничего об этом не написано. Если мне не изменяет память, я шила как нижний, вот так /, но мне так просто напросто удобнее, полукрестом там только тень под вазой, так что особо разницы мне кажется не будет anna5659 и Kolgama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 2 часа назад, Эледанна сказал: Девочки, кто вышивал набор фирмы Риолис 1010? В каком направлении там должен быть полукрест? В том же, что и верхний стежок в крестике или наоборот? В инструкции ничего об этом не написано. Риолис 1010 не вышивала, но знаю, что у Риолиса в наборах полукрест бывает как в сторону верхнего стежка, так и в сторону нижнего. Попробуйте рассмотреть обложку набора, на ней должно быть видно. N.Natali и Kolgama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 3 часа назад, Эледанна сказал: Девочки, кто вышивал набор фирмы Риолис 1010? В каком направлении там должен быть полукрест? В том же, что и верхний стежок в крестике или наоборот? В инструкции ничего об этом не написано. А разве самой в легенде нет значком для креста и полукреста? Х / \ Из нее должно быть все понятно. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Если по легенде - то получается надо шить как верхний, так и сделаю. Всем спасибо за подсказки! vodonika и Kolgama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Здравствуйте, помогите пожалуйста, в схеме столкнулась с дробными крестиками, фото приложила, 4 клеточки в самом центре. Совсем не представляю, как их вышивать. Начала искать в интернете - окончательно запуталась, где маленькие крестики шьются, где "половинки" или 3/4, где какой цвет, надо ли один диагональный стежок делать или два параллельно... если можно - объясните пожалуйста понятно и по возможности с картинками!)))) lamina-65, Пумочка-13, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 39 минут назад, KsankaSL сказал: если можно - объясните пожалуйста понятно и по возможности с картинками!)))) sette venerdi, чеба, Snezka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Инструкция к схемам Heritage с надписями на украинском (кто-то потрудился перевести) не поможет, т.к. приведенный фрагмент схемы явно из другого источника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 А какая разница из какого источника? Принцип неизменен... 4 значка в клеточке - 4 мелких крестика на месте одного 'нормального', 2 значка, значит скомбинировать по принципу схемы херитажа (см сообщение Оли), по диагонали - речь идет про четверть крестики и 3/4 крестики. Кстати вот тут стоит посмотреть инструкцию - некоторые производители и дизайнеры напрямую указывают как их лучше делать: где 1/4, где 3/4. Если нет, то на свое усмотрение/по рисунку. Эта схема-картинка достаточно универсальна. Если в инструкции не указано иное sette venerdi, niksi, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 5 часов назад, OlkaY сказал: А какая разница из какого источника? Принцип неизменен... 4 значка в клеточке - 4 мелких крестика на месте одного 'нормального', 2 значка, значит скомбинировать по принципу схемы херитажа (см сообщение Оли), по диагонали - речь идет про четверть крестики и 3/4 крестики. Кстати вот тут стоит посмотреть инструкцию - некоторые производители и дизайнеры напрямую указывают как их лучше делать: где 1/4, где 3/4. Если нет, то на свое усмотрение/по рисунку. Эта схема-картинка достаточно универсальна. Если в инструкции не указано иное Спасибо, буду пытаться))) инструкции к сожалению нет))) OlkaY и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 7 часов назад, OlkaY сказал: А какая разница из какого источника? Разница все же есть. Хотя возможно ее и разглядеть можно будет только под лупой) Тем не менее, разные производители предлагают разные варианты отшива таких крестиков. У кого-то, например, в диагональных крестиках не делается та диагональ, через которую потом будет проходить бэкстич. Конкретно в этом случае в каждой клетке свое соотношение символов - и похоже, что каждую клетку придется шить своим образом, раз инструкции нет. Мне кажутся логичным такие способы: Верхняя клетка (соотношение символов 3-1) - 3/4 креста вышить символом "клеточки" (как это показано на схеме от Heritage в разделе "диагональный полукрест"), оставшуюся четверть - кружочком. Второй ряд, крайняя левая - 3/4 креста Средняя - для кружочков - один большой диагональный стежок \, для двух других символов - две четвертушки в другом направлении / Правая - два узкокрестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение