6 июня 2018 Девочки, я снова за советом. В закромах нашлись вот такие 2 набора. Инструкции практически никакой. Во сколько нитей вышивать - тоже не известно. Может кто в курсе, что и как? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 1 час назад, Lacky сказал: Во сколько нитей вышивать - тоже не известно. Может кто в курсе, что и как? на первом, насколько я понимаю, написано в 3 нити Lacky, Пумочка-13 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Девочки, милые, подскажите: в каких-нибудь российских магазинах можно купить нитки DMC Memory Thread? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 1 час назад, Nafa.nya сказал: в каких-нибудь российских магазинах можно купить нитки DMC Memory Thread? ну вот, например, яндекс сразу нашел http://grannycraft.ru/dmc-cim09/ не все цвета в наличии, правда ну и не очень российский, но доставка естьhttps://dimstitch.com/category_180/DMC-Color-Infusions-Memory-Thread.htm Aleksacha и Nafa.nya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 у Люсиль http://luceel.ru/catalog/40583/ и еще http://www.corolina.ru/мулине_dmc_color_infusions reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 10 часов назад, Darira сказал: еще http://www.corolina.ru/мулине_dmc_color_infusions вот я этот магазин тоже находила, но не знаю на сколько он проверенный. Впервые его увидела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 13 минуты назад, Nafa.nya сказал: вот я этот магазин тоже находила, но не знаю на сколько он проверенный. Впервые его увидела) Магазин известный, о прочем сами судите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Мне нравится набор с вот таким пейзажем (Картины бисером, VN-057), но смущают лодки, которые плавают просто так или привязаны к палкам, торчащим из воды. Почему они так привязаны, ведь с берега до них все равно не добраться? И вряд ли во время отлива вода настолько спадает... Вот не могу решиться купить набор из-за этого несоответствия. Может быть кто-то знает в чем тут дело? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 1 минуту назад, Teplos сказал: Почему они так привязаны, ведь с берега до них все равно не добраться? Потому что они как гондолы, только лодки) Ветер, Aleksacha , АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 29 минут назад, Teplos сказал: Почему они так привязаны, ведь с берега до них все равно не добраться? Меня этот вопрос с практической точки зрения волнует))) Есть ощущение чего-то неправильного. Фото с гондолами очень красивое Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 39 минут назад, Teplos сказал: Мне нравится набор с вот таким пейзажем (Картины бисером, VN-057), но смущают лодки, которые плавают просто так или привязаны к палкам, торчащим из воды. Почему они так привязаны, ведь с берега до них все равно не добраться? И вряд ли во время отлива вода настолько спадает... Вот не могу решиться купить набор из-за этого несоответствия. Может быть кто-то знает в чем тут дело? Инна,мне тоже очень нравится этот набор. И лодочки у меня никаких вопросов не вызывали. Сейчас задумалась) И мне кажется,что ничего неправильного в них нет.Возможно там мелководье и причалить лодки ближе нет возможности. В таком случае и добраться до них с берега становиться вполне реальным. Teplos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 6 минут назад, Teplos сказал: Меня этот вопрос с практической точки зрения волнует))) Если честно я не знаю зачем они гондолы так паркуют и как они к ним потом добираются чтобы сесть. Но однако зачем-то паркуют явно не у берега. Если тут есть венецианцы и потомственные гондольеры может объяснят. АриЯ, Vika71, Olechka Grin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Судя по ступенькам, уходящим в воду, там действительно мелководье. Пумочка-13, Svetl@n@ и Teplos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 37 минут назад, IRISKA сказал: Инна,мне тоже очень нравится этот набор. И лодочки у меня никаких вопросов не вызывали. у меня тоже... жду отзывов по этому набору, себе потом обязательно куплю... IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Собственно, а чего далеко ходить... Вот так запаркованы лодки на Мальте (фото мое) а это не мое, но тоже по теме Насколько я знаю, чтобы сесть в припаркованную на воде лодочку ее просто подтягивают к причалу багром, который или находится на пристани, или приносится с собой владельцем. Или доплывают до лодки на другой, стоящей у причала. В принципе, в условиях небольших размеров мест под парковку и отсутствия возможности выстроить длинный причал, типа как в яхт клубах, парковка лодок на воде таким образом, как изображено на картине вполне логично... Вот, кстати исходник и еще картины из той же серии (художник Sung Kim) Nadinka-Blondinka, Yulik, Plotva и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 В 1 мая 2018 г. в 20:20, Умничка сказал: Девочки, прошу помощи! Речь пойдёт наборе от Лука-с В465. Обращаюсь к тем, у кого этот наборчик в закромах или кто его уже вышил. Сегодня решила повышивать на природе. Процесс целый день лежал на столике, и я периодически его вышивала. Вернувшись домой, обнаружила, что двух листов схемы, а именно 3 и 4, как корова языком слизала! Возвратились обратно с мужем, бегали по округе, но, увы... Думаю, что унесло ветром. Обидно, что работа останется незаконченной, тем более, что половина уже вышита. Если возможно, то сфотайте, пожалуйста, 3 и 4 листы и скиньте мне в личку! Буду очень благодарна. Фоточку прилагаю. Жанна, посмотрите процессы или готовые работы и напишите в личку, ко мне 2 обращались ниток не хватило в Осколках солнечного дня и схему маков от ЗР потеряли, я высылала. Мне кажется вышивальщицы поймут и отправят Vika71 и Умничка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 3 часа назад, ната16 сказал: Жанна, посмотрите процессы или готовые работы и напишите в личку, ко мне 2 обращались ниток не хватило в Осколках солнечного дня и схему маков от ЗР потеряли, я высылала. Мне кажется вышивальщицы поймут и отправят Наталия, спасибо большое за совет! Спасибо форуму и девочкам- уже помогли. Скажу больше- при желании, можете полюбоваться на готовую работу в галерее. ната16, Vika71 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Девочки, может кто-то знает палитру ниток bestex... у них один белый цвет в палитре или несколько? Не хватило ниток в наборе, ни один из белых других производителей, что есть дома не подошел. Номер цвета знаю, но в наших магазинах бестекса нет. А на озоне есть набор с безномерными. Подойдет ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 2 часа назад, Vitta сказал: Девочки, может кто-то знает палитру ниток bestex... у них один белый цвет в палитре или несколько? Не хватило ниток в наборе, ни один из белых других производителей, что есть дома не подошел. Номер цвета знаю, но в наших магазинах бестекса нет. А на озоне есть набор с безномерными. Подойдет ли? У меня есть таблица перевода и печатная карта Вестекса, но тут сложно сказать.... А001 - соответствует 5200 от ДМС (или 3234 Гаммы) 415 - соответствует blanc ДМС (или 415, 3231 Гаммы) есть еще всякие светло-присветло-серые А у вас какой номер? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Инна, спасибо за номера. Этикетку я благополучно выкинула. Не ожидала, что не хватит. ДМС 5200 подошел, но уж очень блестит по сравнению с бестексом. А китаец 5200 гораздо толще. Замена не получится, надо именно бестекс искать. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Заказывать без номера непонятно что- не вариант. Скорее всего он тоже не подойдет - вообще Бестекс с номерами, и почему на Озоне он без номера - непонятно. Если это набор - лучший вариант - написать письмо производителю. он либо вышлет нитки, либо скажет номер. Или идти в магазин, где Бестекс продается и подбирать, прикладывая хвостик... Vitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Производителю долго... инет магазин быстрее, тем более возможные номера теперь есть. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 39 минут назад, Vitta сказал: тем более возможные номера теперь есть. Да, правда не один из этих номеров может не подойти.. И получится также долго, как и производителю..Я, например, обращалась в Овен, когда у меня ниток не хватило, причем по моей вине - я вышивала не в то количество ниток - мне перезвонили в течение часа и назвали точный номер цвета. Впрочем, деньги ваши, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 5 часов назад, Vitta сказал: Девочки, может кто-то знает палитру ниток bestex... у них один белый цвет в палитре или несколько? Не хватило ниток в наборе, ни один из белых других производителей, что есть дома не подошел. Номер цвета знаю, но в наших магазинах бестекса нет. А на озоне есть набор с безномерными. Подойдет ли? Белый цвет один, и несколько светло -серо-бежевых оттенков kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 У Бестекса разные партии одного и того же цвета могут ооочень сильно отличаться. Я один раз черный подбирала, так и не подобрала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение