17 августа 2018 А я очень часто пользуюсь))). Часто 14-ю перевожу в 16-ю, чтобы размер был меньше. Очень удобно! AngelN и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 5 часов назад, monstrochka сказал: Странное дело, а мне всегда казалось, что народ на наш сайт в первую очередь из за калькулятора канвы и базы наборов попадает А я пришла сюда узнать, слышал ли кто о каком-то "димшопе")) Я тогда в первый раз решила купить что-то в интернет-магазине, жжутко боялась как бы чего не вышло.. Йееееххх.. как мо-о-о-олоды мы бы-ы-ы-ыли.. А ща так обленилась - вчера ручки шариковые через инет заказывала, обычные ручки, ога.. *кряхтит* стареееею.. Vika71, Пумочка-13, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 1 минуту назад, alex_sterh сказал: А я пришла сюда узнать, слышал ли кто о каком-то "димшопе")) Я тогда в первый раз решила купить что-то в интернет-магазине, жжутко боялась как бы чего не вышло.. Йееееххх.. как мо-о-о-олоды мы бы-ы-ы-ыли.. А ща так обленилась - вчера ручки шариковые через инет заказывала, обычные ручки, ога.. *кряхтит* стареееею.. даааа, мать... ручки - это круто! alex_sterh, Nata_1, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 2 минуты назад, monstrochka сказал: даааа, мать... ручки - это круто! не.. ну там ещё скотч был.. чеба, snowflake, Nata_1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Только что, alex_sterh сказал: не.. ну там ещё скотч был.. Ну да, это в корне меняет дело! Natik_V, AssOlka, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 58 минут назад, alex_sterh сказал: А я пришла сюда узнать, слышал ли кто о каком-то "димшопе")) Я тогда в первый раз решила купить что-то в интернет-магазине, жжутко боялась как бы чего не вышло.. Ооо, как знакомо Тоже боялась раньше))) Но уж очень захотелся мне в далеком 2013м анкоровский Титаник Изучила всю ветку форума, отзывы порадовали, ну и "рискнула", так сказать))) А потом часто стала заказывать. И по первости... хи-хи... стояла в очередях в банке с распечатанной квитанцией (это потом узнала, что есть такое чудо - Киви, и можно оплачивать через терминал, как телефон. И то первый раз так оплатила от безысходности - распечатать квитанцию негде было, а набор упускать не хотелось). Сейчас, конечно, смешно все это вспоминать. reyjeff, alex_sterh, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 1 час назад, alex_sterh сказал: А ща так обленилась - вчера ручки шариковые через инет заказывала, обычные ручки, ога.. да ладно ручки, я как-то пару месяцев назад в Озоне только одну молнию заказала))) благо самовывоз был за углом и бесплатно ну а че? по магазинам чтоль бегать? Natik_V, reyjeff, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 А я в инете гуглила как выглядят готовые вышивки, которые я хотела себе купить, чтоб определиться с выбором. И практический каждый запрос по любому бисерному набору направлял меня в галерею этого сайта. Вот так и пришла сюда. Сначала смотрела, много читала, находила много полезного для себя, а потом решила зарегистрироваться - и вот я тут, но до калькулятора ещё не добралась... А в интернете я практически всё заказываю, даже (пардон) прокладки. А чего время терять на ходьбу по магазинам, лучше я повышиваю . reyjeff, alex_sterh, венинамама и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 И я познакомилась с этим сайтом, когда искала отшивы работы Алисы "Подсолнухи". При оформлении в багетке мастер сказал про обрезанный листочек, по нему сделали границу паспарту, и с того момента стал меня вопрос мучать, вдруг я что-то не довышивала. А поскольку оформляла я работу спустя некоторое время после отшива, схемы уже не было. Пошла на просторы интернета искать как у других...и попала на этот сайт, убедилась, что всё я вышила по схеме и успокоилась. Ну, а потом любопытство взяло верх, стала смотреть кто и как оформил свои работы (такие как есть у меня) и затянуло...зарегистрировалась, чему очень рада Калькулятором канвы уже пользовалась, и не раз. Очень удобно! viola33, Dasika, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Добрый день всем. Приобрела недавно набор несуществующей ныне фирмы Paragon Needlecraft (США) аж 1981 года выпуска. В наборе ткань с нанесенным рисунком, нитки акриловые и обычное мулине. На ткани имеются пятна, как будто нанесенное изображение полиняло, можно ли ее стирать? И нитки нужно ли стирать перед вышиванием? Yulik, Aleksacha , K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Найнив, ну нитки стирать не нужно однозначно. Лучше потом стирать вышивку в холодной воде. А пятна на ткани это с изнанки? Если Вы постираете может уйти нанесённый рисунок. А какова техника вышивки - крест или гладь? Как по мне, Вы приобрели приличный геморрой... Найнив, АриЯ, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 58 минут назад, Найнив сказал: можно ли ее стирать? И нитки нужно ли стирать перед вышиванием? Анна, у меня таже проблема была с набором этой фирмы, только желтые пятна старости на сгибах и рисунок был нанесен синим цветом. Рисунок стираться начал от застирывания пятен с хозяйственным мылом (прям терла). От воздействия средств ртсунок не стирался, пятна впрочем тоже. Заморочилась с тонировкой ткани и переводом рисунка. Вышиваю потихоньку. Нитки стирала с фери только потому что набор был вскрытый и было ощущение пыли на руках от ниток, не полиняли. Найнив и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 8 минут назад, ПЕЛЕ сказал: Найнив, ну нитки стирать не нужно однозначно. Лучше потом стирать вышивку в холодной воде. А пятна на ткани это с изнанки? Если Вы постираете может уйти нанесённый рисунок. А какова техника вышивки - крест или гладь? Как по мне, Вы приобрели приличный геморрой... Пятна на лицевой стороне по краям, там где останется свободное пространство. Техника - гладь, узелки, швы декоративные. ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 7 минут назад, Vitta сказал: Заморочилась с тонировкой ткани и переводом рисунка. Чет у меня прям глаз задергался при мысли о переводе рисунка. Вы - очень терпеливый человек. reyjeff и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 2 часа назад, Найнив сказал: На ткани имеются пятна А эти пятна разве не за гранью вышивки? Если что - уйдут под рамку Найнив и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 28 минут назад, longi_46 сказал: А эти пятна разве не за гранью вышивки? Если что - уйдут под рамку Это для наглядности пятно, а там еще на сгибах есть, не все спрячется. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Помогите пожалуйста - у кого есть набор или кто уже вышивал Анкор РСЕ 0806 тюльпаны с мельницей. Какие номера на целых моточках и по сколько моточков? Начала набор - нитки на органайзерах есть, по схеме поняла что еще должны быть и помню что были, но нигде не найду. Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Добрый вечер! Я наверное с глупым вопросом... Вышиваю давно, привыкла что нитки на органайзере с дырочками. В последнее время все чаще встречаю вот такие. Сегодня утречком решила начать новую работу и поняла, что мне очень неудобно наматывать обратно остатки пасмы да и чем чаще меняешь цвет тем больше хвостиков начинает торчать изо всех отдушин. Цветов много для небольшой работы есть очень близкие на разных плашках. Поделитесь секретом как вы используете подобные органайзеры? Куда навешиваете остатки ниток в процессе? lamina-65, Aleksacha , ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 13 минуты назад, Olechka Grin сказал: Добрый вечер! Я наверное с глупым вопросом... Вышиваю давно, привыкла что нитки на органайзере с дырочками. В последнее время все чаще встречаю вот такие. Сегодня утречком решила начать новую работу и поняла, что мне очень неудобно наматывать обратно остатки пасмы да и чем чаще меняешь цвет тем больше хвостиков начинает торчать изо всех отдушин. Цветов много для небольшой работы есть очень близкие на разных плашках. Поделитесь секретом как вы используете подобные органайзеры? Куда навешиваете остатки ниток в процессе? Отрезаю приблизительно столько, сколько надо (опыт, сын ошибок трудных), не экономная я Для остатков кто-то делает дыроколом (однодырочным) рядом дырочки. Для блендов (если есть) нужно взять то, что есть, у меня органайзеры бумажные " Пако не полюбились ) viola33, Olechka Grin, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 13 минуты назад, igolkinitki сказал: Отрезаю приблизительно столько, сколько надо (опыт, сын ошибок трудных), не экономная я Для остатков кто-то делает дыроколом (однодырочным) рядом дырочки. Для блендов (если есть) нужно взять то, что есть, у меня органайзеры бумажные " Пако не полюбились ) Дырочки вот в этих выступающих кругляшках? Наверное будет удобно, если я все правильно поняла. Либо действительно запасаться бумажными органайзерами... Это не единственный набор с такой организацией хранения ниток reyjeff, АлёNка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 7 минут назад, Olechka Grin сказал: Дырочки вот в этих выступающих кругляшках? Наверное будет удобно, если я все правильно поняла. Либо действительно запасаться бумажными органайзерами... Это не единственный набор с такой организацией хранения ниток Да, на выступах, но точно в планируемом месте. Я лично взяла бы бумажный органайзер. Можно взять картонку в чай вкладывают, там где 100 пакетиков, и сделать дырочки, если в целях экономии reyjeff, Olechka Grin, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Я "усовершенствовала" органайзер от Luca-S таким образом ))) almmatea, IRISKA, dolli7 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 5 часов назад, Olechka Grin сказал: Куда навешиваете остатки ниток в процессе? Сразу скажу, что такую намотку не люблю. Очень огорчает, что Риолис и Мережка перешли на неё. Я вышивают так: отрезаю удобную мне длину, беру нитку, остаток вешаю на органайзер Пако (Низанка), сверху пишу значок. В общем получается двойная работа... ivk_, Пушистая, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 6 часов назад, Olechka Grin сказал: Куда навешиваете остатки ниток в процессе А мне наоборот больше нравится, по сравнению со старым видом комплектации у риолис. Не валяются эти моточки Беру дубко, отрезаю одну пасму определенной длину, перевешиваю. Для меня это не составляет никаких проблем. Все равно для каждого цвета у меня отдельная игла, да и бленды куда девать? Olechka Grin, sakineva и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, evlut сказал: отрезаю одну пасму определенной длину, перевешиваю. Для меня это не составляет никаких проблем Тоже так делаю, только по две-три пасмы (в зависимости от схемы, если много одного цвета на участке), перевешиваю на бумажные органайзеры. Рядом рисую символ схемы. Когда заканчивается, отрезаю опять... и для блендов тоже есть местечко. 2 часа назад, Ольга78 сказал: Очень огорчает, что Риолис и Мережка перешли на неё. Мне у Риолис тоже не совсем понравилась, я почему-то постоянно цепляюсь за уголочки (правда только шерстью вышивала), а у Лука-С - всё норм! Очень довольна! Сейчас присматриваюсь к Дубко, скоро попробую вместо бумажных органайзеров использовать Olechka Grin и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение