Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Про фетр надо и мне взять на заметку! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тави сказал(а):

Всем здравствуйте! 

Не виновата я,

Татьяна, может Вы в Закрома - 5 хотели написать? :en:

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Татьяна, может Вы в Закрома хотели написать? :en:

Это я из-за своей невнимательности :blush:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тави сказал(а):

Это я из-за своей невнимательности :blush:

Да, ой, бывает. Никто не пострадал:biggrin: зато пополнения были показаны классные! :good: 

Тави сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Только я их уже завтра покажу, в правильной теме :wub:

lamina-65 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2024 в 17:11, Океан сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, фетр какой толщины надо приклеивать с обратной стороны вышитой пластиковой игрушки? А то зашла в Леонардо, а там такой выбор, не знаю, что и брать. И чем приклеивать его? Посоветовали клеем Кристалл-момент, но, может, что-то еще есть?

У меня мягкий фетр толщиной 1 мм. Покупала на вб.
Слегка промазываю изнанку игрушки ПВА (густым, хорошим. Не жидким столярным). Наношу плоской кистью, чтобы не было наплывов. Край прошиваю мононитью в два сложения.
IMG_0566_1.thumb.JPG.1d3526e61eac3d02a0b0fbe137fcba1e.JPGIMG_0590.thumb.JPG.5cac83cb9895dc6ea46a41597b326f6b.JPGIMG_0591.thumb.JPG.915e85f18f6fa7147fb4c33acaf5a059.JPG

sakineva, венинамама, Tiiwa и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Подскажите, пожалуйста,, может у кого есть схема в рм долматинца - детская подушка от Риолиса 370.

Я когда-то вышивала такую подушку по набору. Осталась схема. Сейчас настало время повторить для внучки. Купить набор не имеет для меня смысла, т.к. аллергия на акрил.

Готова купить, если кто подскажет где это можно сделать.

Буду благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

У меня пару вопросов к Вам.

№1 Подскажите пожалуйста красить рамку в белый цвет??? это пока фотошоп ( у меня дизайн квартиры в белых тонах)

№2 Как лучше расположить поля???

На первом фото нравиться как красные тюльпаны переходят в маки, и как бы уходят в одну сторону. Но не нравиться как смотреться мельница и дома, они как в разные стороны смотрят.

На втором фото нравится как дом и мельница смотреться, как будто смотрят друг на друга, но поля не много не сосчитаться как мне кажется .

КАК ВАМ?

image-20-02-24-02-28.jpegimage-20-02-24-02-28-1.jpegimage-24-02-28.jpgimage--24-02-28-1.jpg

lamina-65, Кисюня, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raccoon2017, Насть! А если лаванду с мельницей по середине?

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raccoon2017 сказал(а):

У меня пару вопросов к Вам.

№1 Подскажите пожалуйста красить рамку в белый цвет??? это пока фотошоп ( у меня дизайн квартиры в белых тонах)

№2 Как лучше расположить поля???

На первом фото нравиться как красные тюльпаны переходят в маки, и как бы уходят в одну сторону. Но не нравиться как смотреться мельница и дома, они как в разные стороны смотрят.

На втором фото нравится как дом и мельница смотреться, как будто смотрят друг на друга, но поля не много не сосчитаться как мне кажется .

КАК ВАМ?

image-20-02-24-02-28.jpegimage-20-02-24-02-28-1.jpegimage-24-02-28.jpgimage--24-02-28-1.jpg

Настя, я бы покрасила, мне кажется в белой рамке наряднее что ли пейзажи смотрятся. А по поводу расположения - может попробовать маки-лаванда-тюльпаны? Тогда по краям триптиха будут красные цветы а центру лавандовые грядки.

ПЕЛЕ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Raccoon2017, Насть! А если лаванду с мельницей по середине?

ну вот перефоткала не то шары вообще потерялись ,там же еще фишка как цвета похоже в полях как переходящие элемент шары Может норма Вам как ?

image-20-02-24-05-54-2.jpegimage-20-02-24-05-54.jpegimage-20-02-24-05-54-1.jpeg

Aleksacha и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кисюня сказал(а):

Настя, я бы покрасила, мне кажется в белой рамке наряднее что ли пейзажи смотрятся. А по поводу расположения - может попробовать маки-лаванда-тюльпаны? Тогда по краям триптиха будут красные цветы а центру лавандовые грядки.

ну вот перефоткала не то шары вообще потерялись ,там же еще фишка как цвета похоже в полях как переходящие элемент шары . Может норма Вам как ?

image-20-02-24-05-54-2.jpegimage-20-02-24-05-54-1.jpegimage-20-02-24-05-54.jpeg

Поделиться сообщением

Я бы тоже посоветовала мельницу расположить в середине триптиха.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Raccoon2017 сказал(а):

ну вот перефоткала не то шары вообще потерялись ,там же еще фишка как цвета похоже в полях как переходящие элемент шары . Может норма Вам как ?

image-20-02-24-05-54-2.jpeg

Да, согласна, что-то не то. А если так попробовать? MyCollages.thumb.jpg.0756e39a6db171c1828f7ee398eee320.jpg цвет полей может и не перетекает, зато небо красиво сочетается, слева шары, справа мельница и солнце по центру встает! 

Avanna, lamina-65, Djushes и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал(а):

MyCollages.thumb.jpg.0756e39a6db171c1828f7ee398eee320.jpg

Из всего предложенного понравился вот этот вариант. Очень гармонтично цвета перетекают один в другой, получается как бы единый пейзаж. Не стала бы мельницу ставить по центру. Гармония нарушится сразу.

Natik_V, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал(а):

Да, согласна, что-то не то. А если так попробовать? MyCollages.thumb.jpg.0756e39a6db171c1828f7ee398eee320.jpg цвет полей может и не перетекает, зато небо красиво сочетается, слева шары, справа мельница и солнце по центру встает! 

Вот вы мне задачку дали и вправду небо по-другому смотрится.   

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2024 в 13:18, Raccoon2017 сказал(а):

image--24-02-28-1.jpg

Мне нравится этот вариант, потому что у меня взгляд падает на линию горизонта. У домиков и мельницы он несколько ниже, чем у воздушных шаров. А при таком расположении домики с мельницей смотрят друг на друга, а шары чуть выше в центре. И если шары в центре, то у них по краям присутствует и красный цвет, и сиреневый, поэтому и цвета гармонируют достаточно, кмк.

Dear_feya, Vitaliya и Raccoon2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добралась я тут до набора, в котором первый раз столкнулась с четвертушками. И вот назрели у меня совершенно дурацкие вопросы:blush:

1. Если берётся два символа на клеточку для полукреста, причём разделение идёт по линии направления полукреста, то я правильно ли понимаю, что автор предлагает просто взять и вышить оба полукреста?

2. Для символов полного крестика. В кратком описании на картинке как будто бы короткой линией "перехватывают" сверху длинную: IMG_20240219_114708.thumb.jpg.a7bfab5b18fc1e4e9c359a1e9318d4e9.jpg. Так и надо делать? И если да, то всегда? Или только в случае, если короткая линия приходится на ту диагональ, что в простых крестиках оказывается сверху? Или всё же эту половинку под длинную линию прятать? 

3. Я же верно поняла, что для 2 символов полного крестика длинные диагонали нужно умещать в клеточку обе рядом? 

Надеюсь, получилось хоть немного понятно:blush::blush::blush:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Добралась я тут до набора, в котором первый раз столкнулась с четвертушками. И вот назрели у меня совершенно дурацкие вопросы:blush:

1. Если берётся два символа на клеточку для полукреста, причём разделение идёт по линии направления полукреста, то я правильно ли понимаю, что автор предлагает просто взять и вышить оба полукреста?

2. Для символов полного крестика. В кратком описании на картинке как будто бы короткой линией "перехватывают" сверху длинную: IMG_20240219_114708.thumb.jpg.a7bfab5b18fc1e4e9c359a1e9318d4e9.jpg. Так и надо делать? И если да, то всегда? Или только в случае, если короткая линия приходится на ту диагональ, что в простых крестиках оказывается сверху? Или всё же эту половинку под длинную линию прятать? 

3. Я же верно поняла, что для 2 символов полного крестика длинные диагонали нужно умещать в клеточку обе рядом? 

Надеюсь, получилось хоть немного понятно:blush::blush::blush:

Не знаю, что подразумевал именно тот дизайнер, но могу написать, как делаю я. Мне вообще нравится дроби под бэк добавлять) Делаю их много и регулярно.

Вот тут видно дробные крестики в обе стороны:
image.thumb.png.bca90716f716ba34805950f30599d184.pngIMG_0635_1.thumb.JPG.2ba3dff061c40ece2003de84417d84be.JPG

Два полукреста по направлению полукреста рядом не могу вспомнить. Вот полукрест и дробный крестик рядом да. У меня тут логика такая. Если позади объекта какой-то насыщенный фон и отсутствие стежка сделает "дырку" возле края объекта, то впихну оба. Если нет, то оставлю только стежок для переднего плана.

ПЕЛЕ, lamina-65, Dear_feya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не знаю, что подразумевал именно тот дизайнер, но могу написать, как делаю я. Мне вообще нравится дроби под бэк добавлять) 

О, Вера, спасибо:l_daisy: вполне неплохо видно оба варианта дробушек на фото))) 

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Два полукреста по направлению полукреста рядом не могу вспомнить. Вот полукрест и дробный крестик рядом да.

Тут имеется и того, и другого,и этакого:girl_haha: по-всякому, в общем, расположены дроби в клеточках схемы. Затейники они в Анкоре:girl_haha: этих дробей немного, но любопытно же, что сказать-то хотели, как интерпретировать, если чисто по схеме идти а не как я, которая вообще сначала повела полукрест как привычно, а потом увидела хитрые значки)) 

Причём в самом небе я вовсе не понимаю, зачем оно такое хитрое предлагается... 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Тут имеется и того, и другого,и этакого:girl_haha: по-всякому, в общем, расположены дроби в клеточках схемы. Затейники они в Анкоре:girl_haha: этих дробей немного, но любопытно же, что сказать-то хотели, как интерпретировать, если чисто по схеме идти а не как я, которая вообще сначала повела полукрест как привычно, а потом увидела хитрые значки)) 

Причём в самом небе я вовсе не понимаю, зачем оно такое хитрое предлагается... 

А можно увидеть кусочек превью и схемы? Так понятнее будет, о чем речь вообще) 

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А можно увидеть кусочек превью и схемы? Так понятнее будет, о чем речь вообще) 

Конечно) 

Вот участок с дробями: IMG_20240223_130436.thumb.jpg.24aa95d0736c6e544bf7ccedbeadd845.jpg Кружочки оба и звёздочка - крест, остальные символы обозначают полукрестики. 

На обложке набора видно как-то так себе: IMG_20240223_130604.thumb.jpg.7d374725d3d4be4a8c6f7d210cbc9296.jpg. В силуэтах акации - разглядела, а в небе - как ничего и нет:en:

Aleksacha , lamina-65 и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Конечно) 

Вот участок с дробями: IMG_20240223_130436.thumb.jpg.24aa95d0736c6e544bf7ccedbeadd845.jpg Кружочки оба и звёздочка - крест, остальные символы обозначают полукрестики. 

На обложке набора видно как-то так себе: IMG_20240223_130604.thumb.jpg.7d374725d3d4be4a8c6f7d210cbc9296.jpg. В силуэтах акации - разглядела, а в небе - как ничего и нет:en:

Т.е. под бэком по краям у них дробей нет, а вот среди неба полукрестиком есть? Месье знает толк в извращениях :D Честно, при всей моей любви к дробям, я бы эти полукрестики вышивала просто каким-то одним цветом))

Kattrielle, Leutnant Ripley, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

В силуэтах акации - разглядела, а в небе - как ничего и нет:en:

Мне кажется, что это какие-то ошибки, которые проворонили.

Ну к чему в небе четвертушки?!

Kattrielle, lamina-65 и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как вы пользуетесь вот такими пяльцами с ложбинкой?image.thumb.jpg.daf4e9469663a1b48d9a7f8820223cd6.jpg Чтобы запялить ткань, надо сначала полностью раскрутить винт, чтобы верхняя часть «распалась»?

Или все-таки можно не до конца выворачивать винт, чтобы верхняя часть налезла на нижнюю?

Я попробовала запялить канву, и у меня как-то плохо получилось, а с деревянными таких проблем нет вообще.

Aleksacha , viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в