13 апреля 2024 На напечатаной канве вышивала только бисером. Не всегда чётко понятно какой там цвет следующего квадратика. А в детстве вышивала буратино такого напечатаного, не интересно, так и не закончила. Вот у меня и заложилось мнение, что напечанный рисунок вроде как для детей. И потом, я со счётным крестом убегаю от деменции, а картинка чё) герда28, Elena-Lena, венинамама и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 12.04.2024 в 11:26, m.alinka сказал(а): Добрый день, дорогие рукодельницы! У меня нет опыта в вышивании. Вышивала я только в детстве в школе. На днях захотелось вышить что-нибудь в свое удовольствие после работы. Купила набор для вышивания "Алиса" "Крольчонок" 7 х 9 см, пяльцы, иголки. Честно говоря меня ввело в ступор чистое полотно канвы. Да, я рассчитывала на напечатанный рисунок)) Разметила я канву, начала вышивать, постоянной сбивалась, в итоге три раза распускала и начинала заново. Я хорошо помню как в детстве моя бабушка вышивала картины (которые потом украшали стены), именно на напечатанной канве. Я поискала в интернете, напечатанные рисунки на канве есть. Но они не пользуются спросом и сами сюжеты мне не приглянулись. Мой вопрос: "Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше чем напечатанная? Дело в ее качестве? Или дело в вызове, то есть так сложнее, а значит интереснее?" Спасибо заранее за ваши ответы)) Очень любопытно, а спросить не у кого)) Помимо сказанного выше, хочу добавить, что если вы научитесь вышивать на чистой ткани, то у вас выбор основ для вышивки будет сильно шире. Вполне возможно, что в какой-то момент в очередном наборе вам захочется, к примеру, другой цвет фона. Или равномерку вместо аиды. Или приглянется авторская схема, а к ним далеко не ко всем есть наборы. Чаще отдельно покупают ткань и нитки. И вот в плане основ для вышивки выбор сейчас очень широкий. И это классно) А если привязаться только к идее нанесенки, то вы сильно ограничите себя в этом выборе. На мой взгляд, стоит просто еще потренироваться вышивать на чистой ткани. Если вы очень давно не вышивали, то нет ничего странного, что поначалу немного путаетесь. Просто дайте себе время niksi, Yarinka, murgatroit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 12 часов назад, Yarinka сказал(а): На напечатаной канве вышивала только бисером. Не всегда чётко понятно какой там цвет следующего квадратика. А в детстве вышивала буратино такого напечатаного, не интересно, так и не закончила. Вот у меня и заложилось мнение, что напечанный рисунок вроде как для детей. И потом, я со счётным крестом убегаю от деменции, а картинка чё) Кстати. вот да, деменция. Производителям наборов пора печатать на своих наборах "профилактика деменции", как производители продуктов "не содержит ГМО" герда28, lamina-65, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 12.04.2024 в 13:26, m.alinka сказал(а): Почему чистая/не напечатанная канва привлекает рукодельниц больше Мне просто неинтересно вышивать по напечатанной. Практически то же самое, что раскрашивать картинку, а не рисовать самой. Когда шьешь счетный крест, картинка появляется постепенно, как будто ты ее рисуешь. И это мне гораздо интереснее. Vika71, АриЯ, ПЕЛЕ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Добрый день! Я за советом. Впервые вышила очень трудоемкую работу нитками СХС (Химера, Городские зарисовки 24). И робею перед отпариванием. Нитки СХС ведь синтетические. У меня большое количество работ, вроде и опыт большой, но я имела дело только с мулине и с шерстью от Риолис. Обычно я отпариваю так. Работу вечером стираю, расстилаю, за ночь она у меня высыхает и на след. день кладу лицом на полотенце и отпариваю с изнанки через двойной слой очень хорошо намоченной марли. Утюг при этом на "хлопок". Если отпаривается плохо, слегка увлажняю вышивку и продолжаю отпаривать через 2-ную марлю. Иногда в конце просто доглаживаю с изнанки посуху. Пока никаких проблем не испытывала. А вот перед нитками СХС оробела, не решаюсь идти традиционным путем. Работа очень трудоемкая, боюсь накосячить. Вроде особо бояться синтетики не стоит, ведь и риолисовская шерсть - акрил. тоже синтетика, отпаривается обычным способом. А вот СХС... робею, уж очень много сил потрачено на сложную вышивку. Там сплошные одиночки, вышивала я на пяльцах по цветам, такое отпаривается непросто. Девочки, у нас многие вышивают нитками СХС. Как вы отпариваете работы? Может об этом писалось в других разделах форума, но найти это в море информации сложно. Поделитесь опытом, пожалуйста. АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Tatiana2406, я шью нитками СХС, глажу как обычно, как все работы, проблем нет. У меня другой процесс глажки, но это неважно. Tatiana2406, Vika71, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, у нас многие вышивают нитками СХС. Как вы отпариваете работы? Может об этом писалось в других разделах форума, но найти это в море информации сложно. Поделитесь опытом, пожалуйста. Я всё глажу просто максимальным утюгом. Изменения в вышивке схс не заметила. И это я даже не прокладываю ничем, просто влажную вышивку с изнанки глажу. Ну если сильно страшно с уголочка попробуйте. Мой пример из последнего схс до/после. На то что повело не смотрите, это ткань такая: murgatroit, vikkovesh, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 4 часа назад, AliraRo сказал(а): Мой пример из последнего схс до/после. На то что повело не смотрите, это ткань такая: Ба, это чья ж красота такая? Авторская? Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 2 часа назад, Терминаторша сказал(а): Ба, это чья ж красота такая? Авторская? Да, авторская - Гуля Оторова Терминаторша, Tatiana2406 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 Добрый вечер всем! Прошу помощи: набор Nova Sloboda КО4047 Ёжик, сфотографируйте пожалуйста плашку с нитками- у меня похоже цветА перепутаны, т.к.иголки у ёжика получаются очень темными( по схеме цвет номер 4 на плашке), а на картинке они светлые. И цвет 2 - основной фон иголок- у меня на плашке он чисто черный и его очень мало, на фон точно не хватит. Помогите пожалуйста! Tatiana2406 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2024 2 часа назад, Elena-Lena сказал(а): Добрый вечер всем! Прошу помощи: набор Nova Sloboda КО4047 Добрый вечер! Прошу прощения, что влезла, хотя набора такого у меня нет. Посмотрела по базе, он есть в закромах только у одного человека, может быть напрямую обратиться к нему? А ещё есть одна готовая работа и один процесс, там все цвета видно очень хорошо, может быть это поможет? korund и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 7 часов назад, Муняша сказал(а): Добрый вечер! Прошу прощения, что влезла, хотя набора такого у меня нет. Посмотрела по базе, он есть в закромах только у одного человека, может быть напрямую обратиться к нему? А ещё есть одна готовая работа и один процесс, там все цвета видно очень хорошо, может быть это поможет? Доброго дня! В закромах светится мой набор . А в процессах нитки по номерам на органайзере не видно, там сфотографирована заводская косичка. И закрома не всегда у все заполнены (у меня например гораздо больше всего), вдруг ещё у кого- то есть... korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 4 часа назад, Elena-Lena сказал(а): Доброго дня! В закромах светится мой набор . А в процессах нитки по номерам на органайзере не видно, там сфотографирована заводская косичка. И закрома не всегда у все заполнены (у меня например гораздо больше всего), вдруг ещё у кого- то есть... На ютубе нашла видео с этим набором, девушка тоже что-то про цвет игл говорит и показывает планшетку. И ещё видео на Дзене с обзором есть. https://dzen.ru/video/watch/5f4519b85655232f653c553d korund, Lucia-del-Umago и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 1 час назад, AliraRo сказал(а): На ютубе нашла видео с этим набором, девушка тоже что-то про цвет игл говорит и показывает планшетку. И ещё видео на Дзене с обзором есть. https://dzen.ru/video/watch/5f4519b85655232f653c553d Алира спасибо огромное! Ютуб очень помог! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 22 часа назад, Elena-Lena сказал(а): Добрый вечер всем! Прошу помощи: набор Nova Sloboda КО4047 Ёжик, сфотографируйте пожалуйста плашку с нитками- у меня похоже цветА перепутаны, т.к.иголки у ёжика получаются очень темными( по схеме цвет номер 4 на плашке), а на картинке они светлые. И цвет 2 - основной фон иголок- у меня на плашке он чисто черный и его очень мало, на фон точно не хватит. Помогите пожалуйста! Сегодня в Галерее видела, что тоже пишут про ошибки в цвете иголок https://www.stitch.su/users/ready-works/Наталья_&31 korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 12 минут назад, jippius сказал(а): Сегодня в Галерее видела, что тоже пишут про ошибки в цвете иголок https://www.stitch.su/users/ready-works/Наталья_&31 Анастасия спасибо большое! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Все нашла, простите мою невнимательность korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 Девочки, может, у кого-то есть опыт окрашивания краской для ткани Decola цветной равномерки/канвы Zweigart? Хочу перекрасить бирюзовый в синий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 15 часов назад, герда28 сказал(а): Девочки, может, у кого-то есть опыт окрашивания краской для ткани Decola цветной равномерки/канвы Zweigart? Хочу перекрасить бирюзовый в синий цвет. почитайте тут, может, найдете полезное герда28, Natik_V, Elena-Lena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 Доброго времени суток! Начала я на выезде простенькую работу Овен арт. 636 "Свадебная метрика", не хотелось серьёзного ничего с собой брать. . Вскрыла, немного поковыряла. Обнаружился серьёзный для меня недостаток. Большая часть работы шьётся полным крестом в 3 нити и немного полукрестом и крестом в 1 нить. Присутствует бисер. Наверное я рукожоп, но шить в 3 нити не хочу от слова совсем, не могу я их ровно уложить. Сюжет идёт на 14 канве. Как вы думаете достаточно будет уменьшить каунт до 16, чтобы шить в 2 нити и одну? Я бы может и на 18 согласилась в данном случае, но наверное это перебор? Да и бисер не ляжет. Посмотрела отшивы, может кто менял количество ниток- нет все шили по набору по ключу... Mara_, vodonika, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 5 минут назад, Olechka Grin сказал(а): Овен арт. 636 "Свадебная метрика", Картинка конечно прикрепилась та ещё... Исправляюсь Vika71, lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 Olechka Grin, Оля, посмотрите, используются бленды? Если нет, тогда, по моему, спокойно можно вышивать на 16 каунте, плотненькой, без просветов будет зашивка и контраст в 1 и 2 нити виден. Если есть бренды, то посложней, может измениться цветовая концепция, нужно пробовать, будет ли вам нравится. Успешного отшива! Chatte, Olechka Grin, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 Девочки, поделитесь, какой картой цветов, на ваш взгляд, удобнее пользоваться: фирменнойили самодельной? korund, Юлена и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поделитесь, какой картой цветов, на ваш взгляд, удобнее пользоваться: фирменной или самодельной? У меня есть фирменная, и мне кажется, что самодельная удобнее, но вживую сравнить возможности у меня не было. Мне у фирменной не хватает возможности отмотать нитку и приложить ее к основе или другим ниткам. Если я правильно понимаю, с самодельной картой такая возможность есть. ПЕЛЕ, Zanfiska, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение