Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Екатерина_20 сказал(а):

Дамы, помогите советом.

Был период, долго не вышивала. Сейчас возвращаюсь в строй. 

В прошлом в основном вышивала нитками Гамма. Осталось много запасов.

Сейчас практически все авторские схемы в DMC. Переводить из одного в другое я не буду, это надо делать в живую и картина, которая изначально была рассчитана на DMC может не получится такой как задумано. 

Поэтому встал вопрос - куда девать все это богатство из Гаммы? 

Может быть есть авторы схем, которые предполагают работу с Гаммой именно? Я бы тогда покупала у них схемы и таким образом извела бы уже свои запасы) 

Просить авторов, пусть даже за денежку, перевести работу из DMC в Гамму считаю слишком энергозатратной для них, не хочу утруждать такой муторной работой (да и вряд ли кто-то возьмется). 

Видела, что кто-то из остатков мулине вышивает подушки (чисто рандомными цветами в любом порядке зашивает квадрат, либо по палитре выкладывает и получается градиент) - интересные задумки, но оставила их на крайний случай) 

Кто что делает с остатками тех фирм, которые не задействованы в последующих работах? 

Я в любом дизайне, который шью не по набору, подбираю на глаз из остатков. Правда у меня есть палитра ДМС

Екатерина_20 и Robinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Екатерина_20 сказал(а):

Может быть есть авторы схем, которые предполагают работу с Гаммой именно? Я бы тогда покупала у них схемы и таким образом извела бы уже свои запасы) 

Совиный лес делает ключ одновременно в дмс, гамме и пнк, если интересуют семплеры и примитивы.

Robinka, Екатерина_20 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Екатерина_20 сказал(а):

Кто что делает с остатками тех фирм, которые не задействованы в последующих работах? 

Если через базу схем в поле "описание" вписать "гамма", поиск выдаст схемы, разработанные под эту палитру.

я остатки ниток использую под шовчиковые дизайны, или схемы-малышки, в которых нитки на глаз можно подобрать. в основном это бесплатные схемы, в вк их полно - у каждого автора есть

Екатерина_20, ПЕЛЕ, Robinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Екатерина_20 сказал(а):

Дамы, помогите советом.

Сейчас практически все авторские схемы в DMC. Переводить из одного в другое я не буду, это надо делать в живую и картина, которая изначально была рассчитана на DMC может не получится такой как задумано. 

...

Добрый день! 

Могу предложить шить блендами из похожих оттенков.

Т.е. если у вас есть, грубо говоря, тёмный красный,и для шитья схемы вам надо купить сколько-то мотков тёмного красного,  очень схожего по цвету, или различающегося на полтона, вы покупаете чуть меньше и шьёте блендом из имеющегося и нового. Разница в полтона будет практически неуловима для глазв, тем более. В бленде.

У меня лежит схема, и я буду стараться максимально использовать имеющиеся цвета (остатки от наборов) таким образом.

Ещё вариант, если схема небольшая, подбирать цвета по ключу из имеющихся. Если схема мультяшная, или набор цветов небольшой, то не слишком важно, какого именно оттенка зелёного будет схематичное дерево, к примеру.

Если хотите избавиться, а в вашем городе есть какое-то сообщество вышивальщиц, можно спросить у них и отдать. Бывают ещё мастерские благотворительные, где проводятся мастер-классы, можно у них спросить.

3 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я в любом дизайне, который шью не по набору, подбираю на глаз из остатков. Правда у меня есть палитра ДМС

:good:

sakineva, Dear_feya, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Екатерина_20 сказал(а):

Дамы, помогите советом.

Просить авторов, пусть даже за денежку, перевести работу из DMC в Гамму считаю слишком энергозатратной для них, не хочу утруждать такой муторной работой (да и вряд ли кто-то возьмется). 

Видела, что кто-то из остатков мулине вышивает подушки (чисто рандомными цветами в любом порядке зашивает квадрат, либо по палитре выкладывает и получается градиент) - интересные задумки, но оставила их на крайний случай) 

Добрый день.

Видела, что Екатерина Немшилова разрабатывает схемы в Гамме и ДМС

sakineva и Екатерина_20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2026 в 13:44, Екатерина_20 сказал(а):

помогите советом.

Я все нити разбираю по цветам по карте цветов ДМС. Не все совпадают, но приблизительно раскладываю. Если сюжет не требует точного соответствия, могу взять приблизительный оттенок. Но зато все нитки и все остатки от наборов идут в дело.

ПЕЛЕ, Екатерина_20, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина!

Если у Вас каждого цвета много ниток, то можно использовать для вышивок монохром.

Я люблю такие. Тут можно смешивать нитки. Если вышивка, например, подушки, на крупной канве, и вышивать в 4 нитки, то все 4 нити могут быть разного, но близкого друг дру гу цвета. Например 4 оттенка зеленого.

Если интересно, то в моих вышитых наборах,есть несколько вышивок монозром.

Mimozaleto, Пумочка-13, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите и мне советом.

Вышила метрику 4 месяца назад, положила в файл. Сейчас определилась дата свадьбы, достала и хотела вышить. Оказалось что полиняли красные нитки, наверное, вышивка была не досушена.

Что посоветуете- отбеливать, зашивать полукрестом или сделать бек?

IMG_3700.thumb.jpg.f3a953e3d8f3471dc84a9dc9e6a1343e.jpgIMG_4810.thumb.JPG.4b3a159c8a4266815c8bb16438eb3fc1.JPGIMG_4812.thumb.JPG.cd8d6205f33f05d72b6c3be76a299eea.JPG

Бек я дорисовала на фото

sakineva, mischmisch и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Помогите и мне советом.

Вышила метрику 4 месяца назад, положила в файл. Сейчас определилась дата свадьбы, достала и хотела вышить. Оказалось что полиняли красные нитки, наверное, вышивка была не досушена.

IMG_3700.thumb.jpg.f3a953e3d8f3471dc84a9dc9e6a1343e.jpgIMG_4810.thumb.JPG.4b3a159c8a4266815c8bb16438eb3fc1.JPGIMG_4812.thumb.JPG.cd8d6205f33f05d72b6c3be76a299eea.JPG

Бек я дорисовала на фото

Вымочить, сменив несколько раз воду, часов на 5-6, менять каждый час. Должно отойти...

sakineva, ПЕЛЕ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В холодной воде, правильно. Я еще подумала, не намылить ли хозяйственным мылом?

АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я бы начала с воды. Если не поможет, то можно и мылом ( я как-то вообще кипятила с нашатырем, вонь жуткая, но все отошло). Но потом я узнала про вымачивание и больше со всякими зверскими методами не связывалась.

ПЕЛЕ, АлёNка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Помогите и мне советом.

Бек я дорисовала на фото

Я бы просто простирала с порошочком, а там видно будет.

ПЕЛЕ, АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а):

начала бы с вымачивания. Если не помогло - намылила бы хоз. мылом. Если тоже мимо - кислородный отбеливатель, прям в мисочке развести, как для выведения пятен, и эту пену наносить. 

Dear_feya, АлёNка, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое всем за советы. Идея ясна, потом отчитаюсь о результате.:heart:

makalicha1970 и LanaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Может, добавть к букету веточки гипсофилы (задекорировать окрашенные  участки белыми фрузелками)? Типа такого111.thumb.jpg.4fd79d9ed3e24d93acdee218e2afe041.jpg

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dear_feya сказал(а):

Может, добавть к букету веточки гипсофилы (задекорировать окрашенные  участки белыми фрузелками)? Типа такого111.thumb.jpg.4fd79d9ed3e24d93acdee218e2afe041.jpg

Супер идея, обмозгую :victory:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dear_feya сказал(а):

3 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Супер идея, обмозгую :victory:

Тогда, может, просто на этих местах ещё розочек вышить? Дублируя схемы розочек из левой части букета, например, в разном порядке. Используя  Фрузелки только в одном месте букета будут смотреться странно, тогда их надо и слева накидывать и в центре букета

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2026 в 22:27, ПЕЛЕ сказал(а):

потом отчитаюсь о результате

Отчитываюсь - всё ушло после вымачивания в холодной воде, закрепила уксусом :girl_dance:

AliraRo, Robinka, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2026 в 14:01, ПЕЛЕ сказал(а):

Отчитываюсь - всё ушло после вымачивания в холодной воде, закрепила уксусом :girl_dance:

Поздравляю!

Robinka, ПЕЛЕ и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу вашего совета.

В апреликах 23г стартанула с набором20260618_131450.thumb.jpg.bdbd14e2a49eb6d1844fd663ca6e6107.jpg, но до вышивки руки дошли только сейчас и обнаружила какую то нестыковку в схеме (состоит из 2 листов)20260618_131649.thumb.jpg.67a987af2f308f05d360d21b2d4f4260.jpgна верхнем листе нижняя последняя десятка клеток состоит из 9 строк, а на втором листе верхняя десятка клеток из 10 строк и по схеме значки не пересекаются.

Надеюсь правильно объяснила. 

Где ошибка или как объяснить нестыковку

lamina-65, Vitaliya и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, faia сказал(а):

Чисто теоретически, могли при печати неправильно разлиновать на квадраты. Схема правильная, а разлиновка с ошибкой. 

Vitaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, faia сказал(а):

Прошу вашего совета.

В апреликах 23г стартанула с набором20260618_131450.thumb.jpg.bdbd14e2a49eb6d1844fd663ca6e6107.jpg, но до вышивки руки дошли только сейчас и обнаружила какую то нестыковку в схеме (состоит из 2 листов)20260618_131649.thumb.jpg.67a987af2f308f05d360d21b2d4f4260.jpgна верхнем листе нижняя последняя десятка клеток состоит из 9 строк, а на втором листе верхняя десятка клеток из 10 строк и по схеме значки не пересекаются.

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Чисто теоретически, могли при печати неправильно разлиновать на квадраты. Схема правильная, а разлиновка с ошибкой. 

И, как ввриант, подтвердить про ошибку в разлиновке и вообще понять, что и как, попробуйте сверить значки по цветам ниток  с картинкой превью.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, faia сказал(а):

Прошу вашего совета.

Логически по схеме все значки идут правильно, значит 9 клеток, так решил производитель разбить по листам схему.

Vitaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Златолео сказал(а):

Логически по схеме все значки идут правильно, значит 9 клеток, так решил производитель разбить по листам схему.

1 час назад, Vitaliya сказал(а):

И, как ввриант, подтвердить про ошибку в разлиновке и вообще понять, что и как, попробуйте сверить значки по цветам ниток  с картинкой превью.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки спасибо что быстро отреагировали.

Я согласна что разлиновка неправильная.

Обычно неполный десяток рядов по краям схемы бывает, а здесь решили в середине сократить.

Буду вышивать как есть по схеме

makalicha1970, Vitaliya и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, faia сказал(а):

Буду вышивать как есть по схеме

Файруза, там в рамке есть повторяющийся орнамент. Как он стыкуется по листам схемы? Если нормально, то действительно разлиновка схемы неправильная, если не стыкуется, то придется ряд дорисовывать, чтоб логично выглядело.

Сибирская Кошка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в