25 июля 2012 Юль, оформление бабочек тоже для меня неожиданное! Но тем это и восхитительно: ждёшь одного, а получаешь другое, но совершенно невероятным образом подходящее лучше всего на свете! Так что работа заиграла совершенно новыми красками, приобрела благородство и стала ещё гармоничнее! Несу глоксиньки, зацвели малявки. Правда пока в одной цветовой гамме. Может четвёртая другой будет. Это самый первый А тут нас уже несколько Julia80, Татуся и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Юля, оформление получилось на 100 баллов! Специально сходила в галерею и посмотрела на оформление других девочек .Так вот, хочу сказать , что у тебя оно получилось одним из самых лучших. А мой мч ( мы всегда вместе рассматриваем готовые работы) сказал, что внимание должно в первую очередь обращаться на бабочек, а не на паспорту и не на багет.Так что у тебя все красиво и гармонично!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 ирония, Мария1981, Pugovka, paferova, Wian, tatusja, fikus-1, lisa142 ,девочки, спасибо! Могу сказать, что я к ним уже привыкла И мне они уже нравятся Рада, что сделала именно так, а не стала особо уделять внимание украшательствам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Юль, оформление бабочек тоже для меня неожиданное! Но тем это и восхитительно: ждёшь одного, а получаешь другое, но совершенно невероятным образом подходящее лучше всего на свете! Так что работа заиграла совершенно новыми красками, приобрела благородство и стала ещё гармоничнее! Несу глоксиньки, зацвели малявки. Правда пока в одной цветовой гамме. Может четвёртая другой будет. Это самый первый А тут нас уже несколько Лен, какие малыши хорошенькие! Такие маленькие, а уже с такими прекрасными цветочками А мои герани превратились в лошадей - размером с лося , с огромными лопухами и цвести не желают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 А мои герани превратились в лошадей - размером с лося , с огромными лопухами и цвести не желают "Лошадь размером с лося" У меня тоже только дня два назад зацвела, мне сестра одну презентовала. Они почти одного возраста с твоими. А у сестры ещё месяц назад зацвели: она их в малююююсенькие горшочки рассадила, а я в 1,5-литровый посадила - вот и результат: сначала корни берут весь объём земли, наращивается листовая масса, а уж потом наступает цветение. Может и у тебя такая история? Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 "Лошадь размером с лося" У меня тоже только дня два назад зацвела, мне сестра одну презентовала. Они почти одного возраста с твоими. А у сестры ещё месяц назад зацвели: она их в малююююсенькие горшочки рассадила, а я в 1,5-литровый посадила - вот и результат: сначала корни берут весь объём земли, наращивается листовая масса, а уж потом наступает цветение. Может и у тебя такая история? Ага, такая Я их в большие ящики рассадила по 5-7 штук, так там такие заросли лопухов были, что в комнате темно было. Но я им эти лопухи пообрывала, теперь вот цветов жду А еще мой "мини"- перец вырос до 50-ти сантиметровой оглобли и перцы давать тоже не желает. Не урожайный у меня год что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Юлечка, а мой перчик цветёт постоянно, но плодов не дает цветочки просто отцветают и отваливаются ( Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Скоро зацветут, раз массу уже набрали. А перчику может или темновато, раз он так вытянулся, либо очень питательный грунт и чрезмерные подкормки. В этой ситуации ему опять же интереснее просто расти, чем думать о потомстве. Я свой острый перчик посадила в свою бедную, тяжёлую землю в открытый грунт. Они росточком сантиметров по 25, и всё в малюсеньких перчиках. А мама посадила мои перчики в тепличку, а жирненькую почву в чудесные условия. У неё они "ростОчком" до МЕТРА, и перчики в два раза крупнее моих . Так что от условий очень много зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Юлечка, а мой перчик цветёт постоянно, но плодов не дает цветочки просто отцветают и отваливаются ( Ээээх, какие-то неудачные перчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Юлечка, а мой перчик цветёт постоянно, но плодов не дает цветочки просто отцветают и отваливаются ( Ээээх, какие-то неудачные перчики Нет-нет, они просто на свободу, наверно, хотят. Танечка, может попробовать Бутоном или Завязью опрыскать? Там много полезных микроэлементов. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Скоро зацветут, раз массу уже набрали. А перчику может или темновато, раз он так вытянулся, либо очень питательный грунт и чрезмерные подкормки. В этой ситуации ему опять же интереснее просто расти, чем думать о потомстве. Я свой острый перчик посадила в свою бедную, тяжёлую землю в открытый грунт. Они росточком сантиметров по 25, и всё в малюсеньких перчиках. А мама посадила мои перчики в тепличку, а жирненькую почву в чудесные условия. У неё они "ростОчком" до МЕТРА, и перчики в два раза крупнее моих . Так что от условий очень много зависит. Моему скорее всего темно было. Но я его уже давно переставила на южное окно и все-равно он рос. Сейчас стоит тощая палка и уже не растет, не цветет и ничего не делает вообще. Думает, наверно, что и так красивый fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Нет-нет, они просто на свободу, наверно, хотят. Я сегодня своему скажу, что найду ему свободу на помойке, если перцы не даст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Сейчас стоит тощая палка и уже не растет, не цветет и ничего не делает вообще. Думает, наверно, что и так красивый Ограничь ему кормление и полив, пусть немножко пострадает и задумается о потомстве. Чем суровее условия, тем скорее надо семена делать. Я сегодня своему скажу, что найду ему свободу на помойке, если перцы не даст А вот это тоже помогает. До сих пор помню, как мама сказала одной груше, которой к тому времени было лет 20, но она не плодоносила, что её ждёт такая судьба. Со следующего года вёдрами собирали . Pugovka и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 ... а мой перчик цветёт постоянно, но плодов не дает цветочки просто отцветают и отваливаются ( Танюш - надо опылять! Возьми обычную кисточку и пройдись ей по всем цветочкам - вот он и заплодоносит! Pugovka и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Танюш - надо опылять! Возьми обычную кисточку и пройдись ей по всем цветочкам - вот он и заплодоносит! Татусь, как ты точно! Я специально пришла добавить, что надо помогать опылять. Можно даже просто легонько постукивать-потряхивать стебелёк. В теплице-то автоматически уже это делаешь, даже не задумываясь. Пока с ними переговоришь - вот каждый и потрепала по маковке . Татуся и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Хелоу! А вот и я))))) Юльчик, отбрось все сомнения - твои бабочки в оформлении - нереальной красоты!!!! Порой и правда - чем проще, тем лучше! Вспомни как я не могла привыкнуть к оформлению коняшки - а сейчас мне уже кажется, что там все на своем месте!!!! А ушастик - ну такая лапа!!!!!!! Ой, и вообще я соскучилась.... Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Хелоу! А вот и я))))) Юльчик, отбрось все сомнения - твои бабочки в оформлении - нереальной красоты!!!! Порой и правда - чем проще, тем лучше! Вспомни как я не могла привыкнуть к оформлению коняшки - а сейчас мне уже кажется, что там все на своем месте!!!! А ушастик - ну такая лапа!!!!!!! Ой, и вообще я соскучилась.... Привет, Наташик!!!! Рада, что и тебе коняшка со временем пришлась по душе! Ушастик у меня растет по-тихоньку Я тоже соскучилась Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Ой, как у вас тут интересно!... И глоксинии-граммофончики, и перчики... Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Ээээх, какие-то неудачные перчики Мамуля!! Не наговаривай на "деток"!!))))) Мой одумался)) цветёт и перцы прикольные такие)) длинненькие)) Julia80 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Получила я бабочек. Оформление получилось неожиданно лаконичным. Я шла в багетку с железным намерением оформить их в ярко-салатовое паспарту и витиеватую раму . И категорически не хотела чего-нибудь бледно-зеленого. А получилось бледно-зеленое паспарту и самая простая рама И прекрасно!!! Оформление - "то, что доктор прописал" ))) Подчёркивает красоту вышивки идеально!!! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Мамуля!! Не наговаривай на "деток"!!))))) Мой одумался)) цветёт и перцы прикольные такие)) длинненькие)) ААААА!!!!Танюшечка, а де доказательства? Показывай нам! И показывай, что вышила за тот миллион лет, что пропала от нас t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 ААААА!!!!Танюшечка, а де доказательства? Показывай нам! И показывай, что вышила за тот миллион лет, что пропала от нас Сейчас пойду сфоткаю)))) Ты думаешь, я вру штоль?!))))))))) (шучу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Сейчас пойду сфоткаю)))) Ты думаешь, я вру штоль?!))))))))) (шучу) Не думаю))) Просто хочу, чтобы ты уже вернулась на форум t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Во, вымахал, детина!))))) А ещё, я начитавшись про твой гранатик, себе тоже захотела))))) Вот, вырастила))) Wian, Дафна, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение