Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

Тань, так красиво!!! И осталось совсем капельку!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какая красота получается! Что ни процесс, то шедевр! Икона изумительная!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусь,как всегда одна красота! Так мне эта икона нравится!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,очень красиво!Такие глубокие синие цвета!Потрясающая красота! :give_heart:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Котик хаедовский просто супер! Такой яркий!

И икона очень красивая!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Икона очень душевная. А котики - просто титанический труд.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусь, как-то я пропустила процесс твоей иконы, а он уже близится к завершению! Очень красиво получается, такие цвета яркие и глубокие girl_pinkglassesf.gif

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто ждал - извините пожалуйста! :(

:not_i:

Поделиться сообщением

Танюш, как мне твоя икона нравится! (Почитала про нее побольше - поняла, что несколько заблуждалась насчет ее педзначения, и думаю, что себе тоже вышью, как по бисеру соскучусь). А пока твоей буду любоваться!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, Евгения Чичкова, mrn1970, Lapyshok, nicvo4ka, Птица, Совена, Julia80, Solga1 (Оленька - котик обязательно будет!), чеба, она самаЯ, ГалинаV, shes7979, Wian, ParaSuerte - спасибо вам огромное!!! :l_daisy: Так приятна ваша похвала! :heart:

Чебочка - когда закончу икону - все подробненько о ней напишу - и как ей молится, и почему короны на голове две и т.д..)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Икона красивая и осталось чуть-чуть! Поскорее заканчивай и тащи все в багетку! Интрерсно посмотреть оформленные работы!

Поделиться сообщением

Икона красивая и осталось чуть-чуть! Поскорее заканчивай и тащи все в багетку! Интрерсно посмотреть оформленные работы!

Спасибо,Оля! Обязательно - самой не терпится! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Танюш, очень жду рассказ про Икону. :girl_smile:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, какая икона красивая!! Совсем немного осталось, поднажми!!!

Поделиться сообщением

Танюш, какая икона красивая!! Совсем немного осталось, поднажми!!!

Танюш - 4 строчки осталось!)))

Поделиться сообщением

Танюш, поразил цвет бисера - такой глубокий, насыщенный, взгляд прямо тонет в нем.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, ХАЕД здорово получается, четко все и красиво!

Шляпка красивущая... очень понравилось.

Муж молодец, так побаловал своих домочадцев, столько вкусного приготовил! хорошо, что есть 8 Марта :)!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

когда закончу икону - все подробненько о ней напишу - и как ей молится, и почему короны на голове две и т.д..)))

tatusja! И еще, расскажи, пожалуйста, почему над входной дверью лучше вешать. У меня тоже такая икона в планах!

Поделиться сообщением

tatusja! И еще, расскажи, пожалуйста, почему над входной дверью лучше вешать. У меня тоже такая икона в планах!

Сейчас дошью и все раскажу!)))

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила икону еще вчера, но был вечер и сфотографировать никак не получалось!)

post-4746-1332912632_thumb.jpgpost-4746-1332912614_thumb.jpgpost-4746-1332912592_thumb.jpg

Теперь немного о самой иконе.

Остробрамская икона Божией Матери находится на городских воротах Вильнюса (Острой браме) и почитается как католиками, так и православными. Считается одной из главных христианских святынь Вильнюса и Литвы. С иконой и творимыми ею чудесами связаны многочисленные предания и легенды.Образ создан во второй половине XVI века, вероятно, итальянским художником.Пречистая Дева изображена в момент Благовещения, изображает собой Богоматерь со сложенными на груди руками и с склоненной головой, словно Она погружена в созерцание дивной тайны.Фигура Богоматери полностью закрыта позолоченным серебряным платьем; открыты только склонённый набок лик и скрещённые руки. Серебряным платьем фигура закрыта ок. 1671. Серебряный полумесяц в нижней части образа — вотум. На голове две короны: барочная корона Королевы Небес, рокайльная корона королевы Польши.Лик Марии выражает покорность и смирение перед Богом, сочувствие всем страждущим и стремление помочь им.

Церковью установлены дни празднования иконы — 26 декабря по старому или 8 января по новому стилю, а также 14 (27) апреля в день памяти первых литовских мучеников. В эти дни принято подносить иконам цветы и пожертвования с просьбой о здоровье и мире.

Эту икону хорошо иметь дома и молится ей она успокаивает и умиротворяет атмосферу в семье. Перед ней молятся о душевнобольных людях, людях склонных к депрессиям, уныниям. Эту икону хорошо дарить крестникам младенцам что бы матери их молились о покое и радости в их душах. Эту икону ешё называют иконой трёх радостей.

Защищать от нежеланных гостей, хранить дом от вторжений, дарить его обитателям мир и тепло, исцелять их от недугов и помогать в решении жизненных проблем способен образ Богоматери Остробрамский — такая чудодейственная сила издавна приписывалась этой святыне. Имено поэтому икону вешают над входной дверью - для защиты от непрошеных гостей.

Молитва иконе Божией Матери «Остробрамская»

О Пресвятая Госпоже,Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти.

Помилуй мя в дневных часех и утренних и вечерних, и во всякое время сохрани мя: стояща, седяща соблюди, и на всяком пути ходяща, и в нощных часех спяща снабди, покрый и заступи.

Защити мя, Владычице Богородице, от всех враг моих видимых и невидимых, и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди ми, Мати Преблагая, стена необоримая и заступление крепкое.

О, Пресвятая Госпоже, Владычице Дево Богородице! Приими недостойную молитву мою и сохрани мя от внезапныя смерти, и даруй ми прежде конца покаяние.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Ты мне хранительница жизни всея явися, Пречистая; Ты мне избави от бесов в час смерти; Ты и по смерти мене упокой.

Под твою милость прибегаем, Богородице Дево: молений наших не призри в скорбех, но от бед избави нас, Единая Чистая и Благословенная.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

veravas, Раджана, чеба и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже готова?Ничего себе скорость!))

Очень красивая, синие оттенки такие глубокие :jc_cupidgirl:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво, цвета яркие, насыщенные! Спасибо за описание этой иконы, очень интересно :)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю с окончанием работы над иконой :l_daisy: Быстро ты справилась, молодец! Цвета красивые и глубокие, мне нравится :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в