Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Татуся

♡ Татусины процессы ♡

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Таня, я увидела твоего кота, и обомлела, не смогла пройти мимо  -- какой шикарный, ухоженный красавчик, спокойный, рассудительный с чувством собственного достоинства! Я бы ему присудила звание "Мистер Кошачья Вселенная!   :jc_cupidboy:   :give_heart: :girl_in_love: Не удержалась и сделала коллажик 

Наташа - спасибо огромное:give_heart:) он у меня такой! Люблю его очень-очень, это самый умный кот, который у меня только был ( а было много, особенно в детстве)!:l_teddy:

3 часа назад, SvetlanaM сказал:

Кстати, меня всегда удивляет их грация и пластичность при двадцатичасовом сне. Если б человек столько лежал каждый день, то очень скоро у него произошла бы атрофия мышц

Точно!:lol:

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Мне кажется, что Татусин кот -- философ

Никакой он не философ! Носится и бегает, как угорелый, он еще малыш - всего-то два годика, но уже 6,5 кг!)

2 часа назад, svetles сказал:

Теперь осталось самая малость - все это вышить

Светик, спасибо - это да) вышить самое главное - сейчас ковыряю потихоньку риолис) но увлеклась игрушками от Волшебной страны - уже три настрочила:wub: нравится - не могу! накупила 12 штук) все вышиты не будут в этом году, но мечта украсить 3-метровую елку игрушками handmade не покидает меня уже несколько лет. Пока есть игрушек 20, хочу не меньше 60-ти)

2 часа назад, svetles сказал:

А с Берегиней совсем как-то печально ?

Очень печально((( там ткани внизу не хватает, я просчиталась - впервые в жизни(((( не думала, что такое возможно, вроде семь раз отмеряла, но где-то не домеряла.... Пересмотрела уже кучу мастер-классов и советов, как это справить - буду дотачивать ткань, надо проклеить клеевой и аккуратно поклеточно сделать, потом наверх вышить, чтобы не было видно - ювелирная работа, короче - пока не готова(

АлёNка, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

ювелирная работа, короче - пока не готова(

ох да , но ничего , обязательно прийдет нужный настрой - не может не прийти ! 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

ох да , но ничего , обязательно прийдет нужный настрой - не может не прийти ! 

да! она мне очень-очень нравится) мечтаю ее довышивать и украсить этой картиной свой дом - она такая теплая и родная мне) вот довышиваю риолис и может приступлю к ней)

СветланаМ, svetles, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал:

да! она мне очень-очень нравится) мечтаю ее довышивать и украсить этой картиной свой дом - она такая теплая и родная мне) вот довышиваю риолис и может приступлю к ней)

да , это очень красивая работа , а главное , смысловая ....   

Дай Бог , прийдет время  - и быстро с этим справишься , вот увидишь ! 

Ты просто морально , видимо , еще не смирилась с тем , что придется такое делать ..... :) 

Поделиться сообщением

Таня,с наступающим Новым годом:ded_snegurochka:,пусть он принесёт много радости,счастья,исполнения желаний и крепкого здоровья всем вам!!!

Поделиться сообщением

Танюша, а где игрухи от дима гладьевые? Только в сжатых показала? Классные! Я так давно хотела на них посмотреть! Чудесно получилось!

nata2017, Цыпа и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал:

Танюша, а где игрухи от дима гладьевые?

И я с этим вопросом пришла! 

Танюш, сжатые процессы они на то и сжатые))

Нам подробностей хочется! 

Крутые игрушки! Покажи-расскажиииии, ну пожалуйстаааааа :flirt:

nata2017, СветланаМ и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Цыпа, ну я думала выложу по-тихому и все))))

значится так: эти игрушки в моих закромах с 90-х годов лежат. Я на них только смотрела и все - непосильная казалась работа:unknw: Но поднабравшись опыта все-таки решилась!:wub:

В наборе все необходимое для сборки игрушек - даже задники, что меня несказанно радует - не надо заморачиваться на поиски подходящей ткани)

Вот как выглядит полотно с игрушками

Валюш. это можно в гаечку:heart:

4746_142.thumb.jpg.832193078089575a40188f5e53e97da1.jpg

Ткань - парусина, у меня есть уже опыт вышивки на такой ткани, поэтому я уже была настроена и знала, что меня ждет) Разутюжить до конца, кстати ткань так я и не смогла,набор очень старый. но я не расстроилась, при натягивании ничего не видно, поэтому после натяжки игрушек и сшивания их все будет красиво)

Пока вышита только одна игрушка и вторая на подходе)

НЕ В ГАЙКУ!

20190111_194629.jpg.1fb9288352688bafb6f72aadc1200f1e.thumb.jpg.41e81090a8f8bd85a76f3d5cdd92b472.jpg20190111_231037.jpg.ed42730c10099f6c2b27ae4e10a2811e.thumb.jpg.e2c8cd83cc032194eac2e1282efffc19.jpg

Удовольствие от процесса - вам не передать! Нитки - всего два цвета, еще крейник трех видов и море разных швов: гладь, обметочный шов. лейзи-дейзи, французы, бэк, контурный шов. шов косичка и может еще что упустила...

В среднем, если вышивать хотя бы 2 часа в день, то за два дня можно вышить игрушку. Ничего сложного нет. старые схемы дим я умею читать)

Вот как-то так)

Новый год закончился, а я за игрушки принялась!:lol:

Цыпа, magik, kas_julia и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, очень красиво! А темные места(коричневый фон) можно еще фрузелями подчеркнуть. А можно и так оставить!

СветланаМ, Raduga777 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Татуся сказал:

........значится так: эти игрушки в моих закромах с 90-х годов лежат. 

:shok: :shok: :shok: вот это запасы :mosking:

svetles, Raduga777 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 22:17, SvetlanaM сказал:

:shok: :shok: :shok: вот это запасы :mosking:

Вот эти все игрушки планирую вышить в ближайшее время

1.thumb.JPG.b89b49cca34e0be5ff2f18aac869ad2c.JPG2.thumb.JPG.de52eaf094dca20c567fa205369f8f98.JPG

Снеговики уже готовы, они тоже на парусине, но не гладью, а печатным крестом

post-3183-1401033481.thumb.jpg.65c661c5e26ff8642e639264cf8f1504.jpg

Поделиться сообщением

25 минут назад, Татуся сказал:

У меня еще и не такое есть:lol:

Я хотела посмотреть твои "закрома", но, к сожалению, ты скрываешь их от широких масс :mosking:

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Я хотела посмотреть твои "закрома", но, к сожалению, ты скрываешь их от широких масс :mosking:

Там почти ничего нет) Вот выше показала уже 30% закромов:laugh1:

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо за показ) 

Игрушки потрясающие! Сразу видно, что это самый настоящий  раритет. Минимум цветов ниток, а как изящно и благородно смотрятся. Я в восторге! 

Вообще обожаю старые димовские игрухи, но заиметь такие раритеты для меня непозволительно дорого.  

У тебя шикарная коллекция! И мои любимки Elegance оригиналы. Уууух!) Я подбор покупала и довольна как слон, там все идеально подобрано. Но все равно по настоящему набору отшивать совсем другой кайф))

Снеговички тоже клевые и тоже втихую отшиваешь :acute: Ты уж, пожалуйста, больше не прячь от нас всю эту красоту, ладно? 

СветланаМ, irisheckin, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цыпа сказал:

Снеговички тоже клевые и тоже втихую отшиваешь

Почему втихую? Они уже сто лет назад вышиты) и показаны были конечно же)

Спасибо за теплые слова:heart:

А все мои раритеты были куплены еще тогда, когда таковыми не являлись) я не понимаю, как можно покупать наборы за деньги, которые они не стоят)

Naduh, Raduga777, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал:

Почему втихую? Они уже сто лет назад вышиты) и показаны были конечно же)

Упс :pardon: и правда снеговики давным-давно показаны)) Тогда я с другого края зайду - скоро 6 лет им исполнится, а они все еще не собраны :spiteful:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Цыпа сказал:

.- скоро 6 лет им исполнится, а они все еще не собраны :spiteful:

Собирать буду. как вышью те, что вышиваю сейчас))

svetles, irisheckin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Показать втихую" такую красоту не получится. Мы не дадим, они в Сжатых не хотят сидеть тихо, а гордо поводят боками - ота мы какие!

Обожаю такие сдержанные, полные элегантной простоты (кажущейся простоты) вещи.

Надежда Минск, irisheckin, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Обожаю такие сдержанные, полные элегантной простоты (кажущейся простоты) вещи

Спасибо)  И я тоже! Очень)

Raduga777, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал:

"Показать втихую" такую красоту не получится. Мы не дадим, они в Сжатых не хотят сидеть тихо, а гордо поводят боками - ота мы какие!

Вот и я тоже в "Сжатых" увидела это и прибежала в Татусину тему, чтобы выразить свой восторг :give_heart:

17 часов назад, Татуся сказал:

20190111_194629.jpg.1fb9288352688bafb6f72aadc1200f1e.thumb.jpg.41e81090a8f8bd85a76f3d5cdd92b472.jpg20190111_231037.jpg.ed42730c10099f6c2b27ae4e10a2811e.thumb.jpg.e2c8cd83cc032194eac2e1282efffc19.jpg

Таня, "красиво" -- это даже не то слово. Гладь смотрится очень изысканно, а уж так аккуратно вышивать крейником, по-моему, -- высший пилотаж! Запасы игрушек, которым еще предстоит быть вышитыми, впечатлили несказанно! :D Это ж сколько еще впереди удовольствия и тебе от процесса, и нам от просмотра :) 

9 часов назад, Татуся сказал:

я не понимаю, как можно покупать наборы за деньги, которые они не стоят)

Полностью согласна! Очень хочется вышить игрушки, которые есть и в твоей замечательной коллекции, "Timeless Elegance". Разумеется, хотелось бы вышить оригинал, но он сейчас стоит от 10 000 руб. Игрушечки, конечно, прелестные, но столько за них заплатить я не готова. Купила аналог в "Амишопе", чтобы позаимствовать оттуда хотя бы кое-какие материалы, а в процессе постараюсь придерживаться схемы Dimensions (есть в запасах) :girl_smile:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в