Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Впечатление от работы

Рекомендованные сообщения

Вышила немало наборов РТО. К бумаге нет ни малейшей претензии.

55 минут назад, ArtBG сказал(а):

схему периодически крадет собака, по ней бегают три кошки, да и я, с зачеркиванием отшитых крестников - иногда карандашом пробиваю насквозь

Ну извиняйте... вам схему надо в виде наскальных рисунков в таких условиях...

pellbell, Snake Gagarin, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lefkorosida сказал(а):

Марина, Вы на станке шьете?

Нет, на пяльцах. 

На коленках - доска, к доске биндерами пришпилена схема. Часто ключ (если на схеме расположен неудобно) отрезан, и пришпилен тут же.

lefkorosida и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина:give_rose:Тогда да качество бумаги не играет никакой роли.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

Темы просто о дизайнах (не новинках) РТО нет, так что спрашиваю здесь. 

На ютубе буквально пару дней назад увидела набор "Лавандовый туман", разработанный по схеме Юлии До. Хотела бы попробовать её разработки, ибо о них наслышана, но не горю желанием заниматься покупкой материалов. Тот набор по сюжету "не мой", возможно, у РТО есть ещё наборы по её разработкам, и какие? 

Не могу сказать про РТО, но есть у Золотого руна синяя птичка https://www.stitch.su/zolotoe_runo/РС-021

и мухомор https://www.stitch.su/zolotoe_runo/М-011

lamina-65, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда зачеркиваю отшитое на схеме и тоже бывало протыкала насквозь, сейчас схему проклеиваю с обратной стороны скотчем, уже сложно проткнуть, да и меньше перетирается на сгибах. 

IrnKA, ArtBG и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторое время назад в другой теме РТО была дискуссия о том, что за канву вкладывает РТО в наборы. Беседа на эту тему утихла, но сегодня я кое-что обнаружила у себя. Решила поделиться здесь (вроде по тематике ближе).

У меня были два РТОшных набора, купленных еще где-то в 2013-14 годах на ФР, на стенде РТО. Покупала их одновременно, это были два совсем новеньких дизайна, только что вышедших "из-под пера" производителя. Отшивала их в разное время, с разницей в годы, и не особенно задумываясь складывала в рулончик. Сегодня достала для того, чтобы отнести в багетку. Погладила, разложила... И вот что заметила

DSC_0543.thumb.JPG.a20e2ef8689e6826606c380b052ed286.JPGDSC_0545.thumb.JPG.71edbf94e3294d68d2b855fc9c20f0d4.JPGDSC_0544.thumb.JPG.bc1b8eb737cfdb5d595b5d545d932e8f.JPG

Т.е получается, что наборы, скомплектованные ОДНОВРЕМЕННО, из одной серии, содержат разные составляющие. Слева,судя по всему, венгерская канва (не уверена, но кажется, это их кайма имеет такой рисунок), справа канва DMC, о чем честно говорит разметка.

Такие дела... :)

Persik77777, K_AnnA_D, sunny981 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Т.е получается, что наборы, скомплектованные ОДНОВРЕМЕННО, из одной серии, содержат разные составляющие

А на упаковке что написано? Просто канва?

IrnKA и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А на упаковке что написано? Просто канва?

Ника, уже никогда об этом не узнаю. Всё выбросила после отшива. :rolleyes:

IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, уже никогда об этом не узнаю. Всё выбросила после отшива. :rolleyes:

А я храню обложки:secret:, зачем- не знаю!

Наверное, у РТО много разных поставщиков? Я вот сейчас вспомнила, кстати, что мои наборы ДМС ( два точно) были произведены в Венгрии.

milasveta, olnikva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброе время суток! Может быть кто то вышивал? Думаю шить на канве или заменить на синюю равномерку? 

50014.jpg

Aleksacha , K_AnnA_D и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 09:25, ftanya сказал(а):

Девочки, доброе время суток! Может быть кто то вышивал? Думаю шить на канве или заменить на синюю равномерку? 

50014.jpg

Доброе:preved: Я полную зашивку шью всегда на канве, иногда каунт меньше беру, если только это не шерстью вышивать. Не полную зашивку чаще всего шью на равномерке. Смысла не вижу при полной зашивке тратить равномерку, тем более для подушек:rolleyes:

ftanya, viola33, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Доброе:preved: Я полную зашивку шью всегда на канве, иногда каунт меньше беру, если только это не шерстью вышивать. Не полную зашивку чаще всего шью на равномерке. Смысла не вижу при полной зашивке тратить равномерку, тем более для подушек:rolleyes:

Канва синяя. Конечно бы не шила полную зашивку на равномерке. Думаю не жестковато ли потом будет подушка :)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2021 в 18:57, olnikva сказал(а):

Некоторое время назад в другой теме РТО была дискуссия о том, что за канву вкладывает РТО в наборы. Беседа на эту тему утихла, но сегодня я кое-что обнаружила у себя. Решила поделиться здесь (вроде по тематике ближе).

У меня были два РТОшных набора, купленных еще где-то в 2013-14 годах на ФР, на стенде РТО. Покупала их одновременно, это были два совсем новеньких дизайна, только что вышедших "из-под пера" производителя. Отшивала их в разное время, с разницей в годы, и не особенно путана москва  ) задумываясь складывала в рулончик. Сегодня достала для того, чтобы отнести в багетку. Погладила, разложила... И вот что заметила

DSC_0543.thumb.JPG.a20e2ef8689e6826606c380b052ed286.JPGDSC_0545.thumb.JPG.71edbf94e3294d68d2b855fc9c20f0d4.JPGDSC_0544.thumb.JPG.bc1b8eb737cfdb5d595b5d545d932e8f.JPG

Т.е получается, что наборы, скомплектованные ОДНОВРЕМЕННО, из одной серии, содержат разные составляющие. Слева,судя по всему, венгерская канва (не уверена, но кажется, это их кайма имеет такой рисунок), справа канва DMC, о чем честно говорит разметка.

Такие дела... :)

ну так комплектация ж люди проводиться, которые могут ошибиться)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ftanya сказал(а):

Думаю не жестковато ли потом будет подушка :)

Вы д на ней спать не будете:wink: А под спину на диван разницы особой нет, форму лучше держать будет:D

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну да )))) спасибо

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела набор от RTO Снежный барс М677. И посмотрела в форуме , как выглядит процесс в слайд-шоу . Теперь хочу спросить мастериц крестика и иголки : поделитесь своим опытом о вышивании этого сюжета . Что-то необычное , что нужно учесть есть ?

IMG_0017.JPEG

IrnKA, Войлиса, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, prancik сказал(а):

Что-то необычное , что нужно учесть есть ?

В схеме была ошибка - пропущены несколько символов.

Я про это писала в теме РТО ошибки в наборах.

Aleksacha , ArtBG, prancik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Вышивал ли кто из вас вот этот набор?16215979519018357574919270625319.thumb.jpg.a28cdbcd2f5fafe3a76ba394113c51f9.jpg

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну в общем я, как всегда:D сначала спросила, потом стала искать в вышитых работах:mosking:. Нашла. Хотелось поделиться впечатлениями. Это мой самый-самый долгостройный долгострой неоконченный. Купила набор ещё в 15 году, думала повышивать в роддоме в ожидании чуда:tender:. В результате надкусила его дома ещё, в роддоме не притронулись, ну а после вообще не до вышивки было. Очень долго думала вышить,как рекомендуется в 1 нить и эффект будет,как на картинке или рискнуть и взять 2 нити понимая конечно, что эффект размытости будет утерян. Решила взять 2 нитки на свой страх и риск. Ну и ожидаемо ниток стало не хватать, в дело пошли хомячьи запасы мулине:pardon:. О результате пока судить сложно, последний крестик же ещё не лёг:pardon:. Зная, что есть люди не любящие, когда канва светит иииии может совершенно случайно такие найдутся среди отшивавших этот наборчик или похожие дизайны, как вы поступали? Вышивали, как рекомендовано или как и я ,,пороли отсебятину,,? :girl_crazy:

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ёла сказал(а):

Вышивали, как рекомендовано или как и я ,,пороли отсебятину,,? :girl_crazy:

Я вышила чуть-чуть по ключу в одну нить и поняла, что не моё (в одну нить, мелкая канва). ДМС в запасах не было, на вид ниточек на 2 отшива не хватит, решила не продолжать. Набор разобрала на запчасти и использовала в других мелких вышивках. В идеале, если бы не требовалось докупать мулине, вышила бы на 16 канве крестом в 2 нити, небо можно было бы сделать полукрестом или в одну нить крестом по ключу. 

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Я вышила чуть-чуть по ключу в одну нить и поняла, что не моё (в одну нить, мелкая канва). 

А по отшитому кусочку было ясно светит или терпимо канва? 

У меня в запасах тоже ниточки всяко- разно, так что выходит ,,я его слепила из того что было,,:girl_crazy: не люблю я конечно так делать, слишком творчески, аж маленько безалаберностью отдает:blink: Но...посмотрим, что получится в итоге, интрига:girl_crazy:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ёла сказал(а):

На этот момент я внимания не обратила, мне не понравился процесс.  В сети есть вышитые работы, можно оценить результат.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.05.2021 в 19:34, Ёла сказал(а):

Я вышивала парный к «Вечеру» - «Утро». Меняла Аиду на 20

997E39DD-EC4F-429E-AAB4-61945E66B008.thumb.jpeg.dc4f7c329931c72bae3a881c4236cfe8.jpeg
мне нравится результат. Но я вообще люблю вышивку в 1 нитку

irinka-mandarinka, kreolka, Ёла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Surik сказал(а):

Я вышивала парный к «Вечеру» - «Утро». Меняла Аиду на 20

997E39DD-EC4F-429E-AAB4-61945E66B008.thumb.jpeg.dc4f7c329931c72bae3a881c4236cfe8.jpeg
мне нравится результат. Но я вообще люблю вышивку в 1 нитку

Очень красивая цветовая гамма в наборе

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в