10 июля 2017 Вышиваю свою первую Лука-с "Девушка, кормящая павлинов" по картине Фредерика Лейтона. На удивление, самое приятное "полотно", которое у меня когда-либо было - даже "полотно-отдыхалочка" после средних вышивок с более точечной зашивкой) Очень удобно идут цвета - длинные ряды удобно вышивать (не заборы). Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 2 часа назад, rynn сказал: Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? большинство я вышила 4 - все хорошие rynn, Pirani@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 3 часа назад, rynn сказал: Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло Вышивала только два (один готов, один в процессе), но схемы смотрела ещё как минимум у четырёх, в закромах лежит. И всё ещё в восторге - берёшь пасму и дошиваешь до конца, а не носишься туда-сюда с одиночками. Так что, у Лука-са великолепное качество разработок, как мне кажется)) Ну, по крайней мере, из тех, что попадались... ПЕЛЕ, rynn и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 8 часов назад, rynn сказал: Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? Вот уж нет! Лука-С все "силы" бросает на качество получаемого изображения. Довольно часто это идет в ущерб удобству вышивальщицы. Много у них очень неудобных дизайнов, но великолепный результат заставляет забыть все сложности. чеба, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 Тоже хочу поделиться впечатлением от процесса. Вышиваю вот такие тыковки, это мой первый набор от Лука-С Что нравится - крупная ч/б схема, качественные материалы, сюжет. Что не нравится: - результат отличается от фото на обложке набора, он не хуже, но вышивка получается более бледной, даже не бледной, а какой-то другой. Вначале по несколько раз перепроверяла, правильные ли цвета ниток беру; - есть цвета мулине, которые-то и в пасмах не различимы, в уж в вышивке тем более; - и главная засада - очень похожие значки в схеме, причем зачастую они находятся рядом. Не понимаю! В схеме всего 43 цвета, неужели нельзя разные значки выбрать? Ведь это не Тэя, не Фуджико (пишу только про производителей, наборы которых отшивала), где используется больше 100 цветов. А в целом, результатом довольна, знаю, что буду еще наборы наборы от Лука-С покупать )))). Marteire, АлёNка, antipochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В 13.07.2017 at 22:48, Majena сказал: Тоже хочу поделиться впечатлением от процесса. Вышиваю вот такие тыковки, это мой первый набор от Лука-С Что нравится - крупная ч/б схема, качественные материалы, сюжет. Что не нравится: - результат отличается от фото на обложке набора, он не хуже, но вышивка получается более бледной, даже не бледной, а какой-то другой. Вначале по несколько раз перепроверяла, правильные ли цвета ниток беру; - есть цвета мулине, которые-то и в пасмах не различимы, в уж в вышивке тем более; - и главная засада - очень похожие значки в схеме, причем зачастую они находятся рядом. Не понимаю! В схеме всего 43 цвета, неужели нельзя разные значки выбрать? Ведь это не Тэя, не Фуджико (пишу только про производителей, наборы которых отшивала), где используется больше 100 цветов. А в целом, результатом довольна, знаю, что буду еще наборы наборы от Лука-С покупать )))). Я Лукаса без штриховки значков отшивать не смогла, вроде и крупная схема, а подиж ты...а штрихую обычно только самые сложные схемы, их всего-то три и было, Тэя, букет от Крафта и вот подушка-лиса от Лукаса... alen_73 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Люба, я всегда ч/б схемы двумя маркерами раскрашиваю. Я шью по цветам, желтым маркером выделяю вышиваемый значок, а по мере отшива закрашиваю желтый цвет маркером другого цвета (оранжевым или зеленым). Но когда рядом 3 черных треугольника в разную сторону или одинаковые значки, расположенные вертикально, горизонтально или в зеркальном отображении - реально бесит! Сидишь и отделяешь их, как Золушка, горох от фасоли. Умничка, derzkaia, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 5 часов назад, Majena сказал: Люба, я всегда ч/б схемы двумя маркерами раскрашиваю. Я шью по цветам, желтым маркером выделяю вышиваемый значок, а по мере отшива закрашиваю желтый цвет маркером другого цвета (оранжевым или зеленым). Но когда рядом 3 черных треугольника в разную сторону или одинаковые значки, расположенные вертикально, горизонтально или в зеркальном отображении - реально бесит! Сидишь и отделяешь их, как Золушка, горох от фасоли. 100%! У меня в пионах та же песня, " фирменный стиль" а жаль, сюжеты и комплектующие нравятся))) alen_73, Majena, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Majena, мои тыквы уже позади)))) полностью согласна с Вами.Для меня схемы Лука-с зубодробительные. Вышила правда всего две, калину и тыквы, но одинаковые значки это что-то..... на тыквах и столике еще ничего они там полосами идут, можно ориентироваться, а вот листья, кувшин, там просто Ч/Б каша)))) alen_73, АлёNка, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста - купила набор Мельница в лесу" - там разлинованая канва. После вышивки и стирки у вас видно разметку? Не вышивала еще на такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Mama Nasti, канву с разметкой они кладут в наборы с полной зашивкой. Я даже не знаю, исчезла ли она после стирки, потому что ничего не видно. Посмотрите сами махно, solnishko-ym, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 5 часов назад, Mama Nasti сказал: Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста - купила набор Мельница в лесу" - там разлинованая канва. После вышивки и стирки у вас видно разметку? Не вышивала еще на такой. У вас набор в крестике или гобелен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 33 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said: У вас набор в крестике или гобелен? У меня крестик В480 "Мельница в лесу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 2 hours ago, ПЕЛЕ said: Mama Nasti, канву с разметкой они кладут в наборы с полной зашивкой. Я даже не знаю, исчезла ли она после стирки, потому что ничего не видно. Посмотрите сами Красота просто) ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 37 минут назад, Mama Nasti сказал: У меня крестик В480 "Мельница в лесу" Я вышивала Luca-S В477 "Зимний закат". Разметка нигде не просвечивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 5 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said: Я вышивала Luca-S В477 "Зимний закат". Разметка нигде не просвечивает. Спасибо за ответ, ну значит не буду волноваться) Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Удачи и терпения, ведь размер вышивки не маленький, да ещё и 18 канва. Но "Мельница в лесу" очень красивый набор. Mama Nasti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 час назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Я вышивала Luca-S В477 "Зимний закат". Разметка нигде не просвечивает. у меня тоже "Зимний закат" G447 и нет просветов , хотя я читала отзыв на форуме ( к набору ) , что просвечивает разметка Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 26 минут назад, ната16 сказал: у меня тоже "Зимний закат" G447 и нет просветов , хотя я читала отзыв на форуме ( к набору ) , что просвечивает разметка Наташа, значит нам с тобой повезло. ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В Thu Jul 20 2017 в 16:25, Алиса в Стране Чудес сказал: Наташа, значит нам с тобой повезло. Вышивала гобелен, пррсветов не будет, если вышивать правильно так сказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 1 час назад, viena сказал: Вышивала гобелен, пррсветов не будет, если вышивать правильно так сказать) Согласна с вами, шила большие участки молочным цветом гобеленовым стежком и все гадала, где эти просветы. Вроде нет их - и это радует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Всем доброго дня! Вышиваю сейчас Белых лошадей. Что могу сказать: схема действительно крупная , вышивается с удовольствием. Тем более до этого была схема от Риолис (мелкая-мелкая). Т.к. вышитые участки я сразу закрашиваю маркером на схеме, то подобные значки для меня не проблема, я их не замечаю. Канву заменила на равномерку. Есть вопрос по поводу ниток - они лохматятся, иногда перетираются. Были ли у кого-нибудь аналогичные проблемы с нитками и как Вы их решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 8 минут назад, olesa сказал: Всем доброго дня! Вышиваю сейчас Белых лошадей. Что могу сказать: схема действительно крупная , вышивается с удовольствием. Тем более до этого была схема от Риолис (мелкая-мелкая). Т.к. вышитые участки я сразу закрашиваю маркером на схеме, то подобные значки для меня не проблема, я их не замечаю. Канву заменила на равномерку. Есть вопрос по поводу ниток - они лохматятся, иногда перетираются. Были ли у кого-нибудь аналогичные проблемы с нитками и как Вы их решили? У меня Анкор рвётся, если брать длиннючую нитку. Потому я беру одну ниточку, продеваю в иголку так, чтоб она была на середине ниточки, а хвостики оба внизу, и тогда не перетирается вообще. ПЕЛЕ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, Владислава сказал: У меня Анкор рвётся, если брать длиннючую нитку. Потому я беру одну ниточку, продеваю в иголку так, чтоб она была на середине ниточки, а хвостики оба внизу, и тогда не перетирается вообще. Длиннючую я бы не сказала, что беру. Получается 40 см в среднем. Но ведь с другими нитками таких проблем не было. А может зависеть от размера иглы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, olesa сказал: Длиннючую я бы не сказала, что беру. Получается 40 см в среднем. Но ведь с другими нитками таких проблем не было. А может зависеть от размера иглы? Беру двуметровую, складывают и выходит метр... Если вы взяли слишком мелкую иглу или иглу с браком, может. Или если набор перележал на складе и прогнили нитки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение