Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Вышиваю свою первую Лука-с "Девушка, кормящая павлинов" по картине Фредерика Лейтона. На удивление, самое приятное "полотно", которое у меня когда-либо было - даже "полотно-отдыхалочка" после средних вышивок с более точечной зашивкой)

Очень удобно идут цвета - длинные ряды удобно вышивать (не заборы). 

Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? :angel:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, rynn сказал:

Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? 

большинство :P я вышила 4 - все хорошие :D

rynn, Pirani@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, rynn сказал:

Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло

Вышивала только два (один готов, один в процессе), но схемы смотрела ещё как минимум у четырёх, в закромах лежит. И всё ещё в восторге - берёшь пасму и дошиваешь до конца, а не носишься туда-сюда с одиночками. Так что, у Лука-са великолепное качество разработок, как мне кажется)) Ну, по крайней мере, из тех, что попадались... 

rynn, Pirani@ и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, rynn сказал:

Вот думаю: это большинство дизайнов у них такие удачные или мне просто повезло? :angel:

Вот уж нет!

Лука-С все "силы" бросает на качество получаемого изображения. Довольно часто это идет в ущерб удобству вышивальщицы.

Много у них очень неудобных дизайнов, но великолепный результат заставляет забыть все сложности.

rynn, чеба, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу поделиться впечатлением от процесса. Вышиваю вот такие тыковки, это мой первый набор от Лука-С 

5967c477ea7ef_.thumb.jpg.1ebcae4c13a8bea59c330162859b98b3.jpg

Что нравится - крупная ч/б схема, качественные материалы, сюжет. Что не нравится:

- результат отличается от фото на обложке набора, он не хуже, но вышивка получается более бледной, даже не бледной, а какой-то другой. Вначале по несколько раз перепроверяла, правильные ли цвета ниток беру;

- есть цвета мулине, которые-то и в пасмах не различимы, в уж в вышивке тем более;

- и главная засада - очень похожие значки в схеме, причем зачастую они находятся рядом. Не понимаю! В схеме всего 43 цвета, неужели нельзя разные значки выбрать? Ведь это не Тэя, не Фуджико (пишу только про производителей, наборы которых отшивала), где используется больше 100 цветов.

А в целом, результатом довольна, знаю, что буду еще наборы наборы от Лука-С покупать )))).

Тамилла, Marteire, antipochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.07.2017 at 22:48, Majena сказал:

Тоже хочу поделиться впечатлением от процесса. Вышиваю вот такие тыковки, это мой первый набор от Лука-С 

5967c477ea7ef_.thumb.jpg.1ebcae4c13a8bea59c330162859b98b3.jpg

Что нравится - крупная ч/б схема, качественные материалы, сюжет. Что не нравится:

- результат отличается от фото на обложке набора, он не хуже, но вышивка получается более бледной, даже не бледной, а какой-то другой. Вначале по несколько раз перепроверяла, правильные ли цвета ниток беру;

- есть цвета мулине, которые-то и в пасмах не различимы, в уж в вышивке тем более;

- и главная засада - очень похожие значки в схеме, причем зачастую они находятся рядом. Не понимаю! В схеме всего 43 цвета, неужели нельзя разные значки выбрать? Ведь это не Тэя, не Фуджико (пишу только про производителей, наборы которых отшивала), где используется больше 100 цветов.

А в целом, результатом довольна, знаю, что буду еще наборы наборы от Лука-С покупать )))).

Я Лукаса без штриховки значков отшивать не смогла, вроде и крупная схема, а подиж ты...а штрихую  обычно только самые сложные схемы, их всего-то три и было, Тэя, букет от Крафта и вот подушка-лиса от Лукаса...

alen_73 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я всегда ч/б схемы двумя маркерами раскрашиваю. Я шью по цветам, желтым маркером выделяю вышиваемый значок, а по мере отшива  закрашиваю желтый цвет маркером другого цвета (оранжевым или зеленым). Но когда рядом 3 черных треугольника в разную сторону или одинаковые значки, расположенные вертикально, горизонтально или в зеркальном отображении - реально бесит! Сидишь и отделяешь их, как Золушка, горох от фасоли.

antipochka, makalicha1970, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Majena сказал:

Люба, я всегда ч/б схемы двумя маркерами раскрашиваю. Я шью по цветам, желтым маркером выделяю вышиваемый значок, а по мере отшива  закрашиваю желтый цвет маркером другого цвета (оранжевым или зеленым). Но когда рядом 3 черных треугольника в разную сторону или одинаковые значки, расположенные вертикально, горизонтально или в зеркальном отображении - реально бесит! Сидишь и отделяешь их, как Золушка, горох от фасоли.

100%! У меня в пионах та же песня, " фирменный стиль" а жаль, сюжеты и комплектующие нравятся)))

махно, Majena, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Majena, мои тыквы уже позади)))) полностью согласна с Вами.Для меня схемы Лука-с зубодробительные. Вышила правда всего две, калину и тыквы, но одинаковые значки это что-то..... на тыквах и столике еще ничего они там полосами идут, можно ориентироваться, а вот листья, кувшин, там просто Ч/Б каша))))

alen_73, АлёNка, Majena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста - купила набор Мельница в лесу" - там разлинованая канва. После вышивки и стирки у вас видно разметку? 
Не вышивала еще на такой. 

Поделиться сообщением

Mama Nasti, канву с разметкой они кладут в наборы с полной зашивкой. Я даже не знаю, исчезла ли она после стирки, потому что ничего не видно.  Посмотрите сами

IMG_2559.JPG

IMG_2749.jpg

IMG_2827.JPG

Пушистая, Mama Nasti, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mama Nasti сказал:

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста - купила набор Мельница в лесу" - там разлинованая канва. После вышивки и стирки у вас видно разметку? 
Не вышивала еще на такой. 

У вас набор в крестике или гобелен?

Поделиться сообщением

33 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said:

У вас набор в крестике или гобелен?

У меня крестик В480 "Мельница в лесу"

Поделиться сообщением

2 hours ago, ПЕЛЕ said:

Mama Nasti, канву с разметкой они кладут в наборы с полной зашивкой. Я даже не знаю, исчезла ли она после стирки, потому что ничего не видно.  Посмотрите сами

IMG_2559.JPG

IMG_2749.jpg

IMG_2827.JPG

Красота просто)

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Mama Nasti сказал:

У меня крестик В480 "Мельница в лесу"

Я вышивала Luca-S В477 "Зимний закат". Разметка нигде не просвечивает.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said:

Спасибо за ответ, ну значит не буду волноваться)

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удачи и терпения, ведь размер вышивки не маленький, да ещё и 18 канва. Но "Мельница в лесу" очень красивый набор.

Mama Nasti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

у меня  тоже "Зимний закат"   G447   и нет просветов , хотя я читала отзыв на форуме  ( к набору )  , что просвечивает разметка 

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ната16 сказал:

у меня  тоже "Зимний закат"   G447   и нет просветов , хотя я читала отзыв на форуме  ( к набору )  , что просвечивает разметка 

Наташа, значит нам с тобой повезло.

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Thu Jul 20 2017 в 16:25, Алиса в Стране Чудес сказал:

Наташа, значит нам с тобой повезло.

Вышивала гобелен, пррсветов не будет, если вышивать правильно так сказать) 

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал:

Вышивала гобелен, пррсветов не будет, если вышивать правильно так сказать) 

Согласна с вами, шила большие участки молочным цветом гобеленовым стежком и все гадала, где эти просветы. Вроде нет их - и это радует))

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Вышиваю сейчас Белых лошадей.

Что могу сказать: схема действительно крупная , вышивается с удовольствием. Тем более до этого была схема от Риолис (мелкая-мелкая). Т.к. вышитые участки я сразу закрашиваю маркером на схеме, то подобные значки для меня не проблема, я их не замечаю. Канву заменила на равномерку.

Есть вопрос по поводу ниток - они лохматятся, иногда перетираются. Были ли у кого-нибудь аналогичные проблемы с нитками и как Вы их решили?

Поделиться сообщением

8 минут назад, olesa сказал:

Всем доброго дня!

Вышиваю сейчас Белых лошадей.

Что могу сказать: схема действительно крупная , вышивается с удовольствием. Тем более до этого была схема от Риолис (мелкая-мелкая). Т.к. вышитые участки я сразу закрашиваю маркером на схеме, то подобные значки для меня не проблема, я их не замечаю. Канву заменила на равномерку.

Есть вопрос по поводу ниток - они лохматятся, иногда перетираются. Были ли у кого-нибудь аналогичные проблемы с нитками и как Вы их решили?

У меня Анкор рвётся, если брать длиннючую нитку. Потому я беру одну ниточку, продеваю в иголку так, чтоб она была на середине ниточки, а хвостики оба внизу, и тогда не перетирается вообще.

Vika71 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Владислава сказал:

У меня Анкор рвётся, если брать длиннючую нитку. Потому я беру одну ниточку, продеваю в иголку так, чтоб она была на середине ниточки, а хвостики оба внизу, и тогда не перетирается вообще.

Длиннючую я бы не сказала, что беру. Получается 40 см в среднем.

Но ведь с другими нитками таких проблем не было.

А может зависеть от размера иглы?

Поделиться сообщением

Только что, olesa сказал:

Длиннючую я бы не сказала, что беру. Получается 40 см в среднем.

Но ведь с другими нитками таких проблем не было.

А может зависеть от размера иглы?

Беру двуметровую, складывают и выходит метр...

Если вы взяли слишком мелкую иглу или иглу с браком, может. Или если набор перележал на складе и прогнили нитки(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в