21 сентября 2017 18 часов назад, Владислава сказал: Беру двуметровую, складывают и выходит метр... Если вы взяли слишком мелкую иглу или иглу с браком, может. Или если набор перележал на складе и прогнили нитки( Владислава, я на каждый цвет всегда использую отдельную иглу. Иглы разные, но вот мохрится нить на всех. Так странно. Раньше никогда такого не наблюдала. А может быть причина в смене основы? я же заменила канву на равномерку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 35 минут назад, olesa сказал: Владислава, я на каждый цвет всегда использую отдельную иглу. Иглы разные, но вот мохрится нить на всех. Так странно. Раньше никогда такого не наблюдала. А может быть причина в смене основы? я же заменила канву на равномерку... равномерка ни при чем. это ж не наждачная бумага )) А набор какого года выпуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 3 часа назад, sunny981 сказал: равномерка ни при чем. это ж не наждачная бумага )) А набор какого года выпуска? не обратила внимание. Буду дома - посмотрю. OlgaGodin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Как вам набор Зимний пейзаж? Я купила в крестике - подумала, что гобелен не осилю. Выглядит он, конечно, классно на картине. Вживую - незнаю - еще не приступила даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 2 часа назад, Bookachan сказал: Как вам набор Зимний пейзаж? Я купила в крестике - подумала, что гобелен не осилю. Выглядит он, конечно, классно на картине. Вживую - незнаю - еще не приступила даже. Я вышивала гобелен. Очень классный вышел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Я крестиком вышила, очень красиво получилось! Изменила только цвет отражения ели. Юнона1960 и Bookachan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Народ, кто-нибудь видел или на просторах интернета или в реальности отшив набора Кружевница гобелен или счетный крест. Запал в душу, а вот как в реальности будет..... Elenchik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 12 минуты назад, kuza2474 сказал: Народ, кто-нибудь видел или на просторах интернета или в реальности отшив набора Кружевница гобелен или счетный крест. Запал в душу, а вот как в реальности будет..... Лука-С о такой, в отшиве получается намного красивее, чем обещает обложка. -Solovey-, махно и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Лука-С о такой, в отшиве получается намного красивее, чем обещает обложка. Но на отшив именно этого набора я бы взглянула перед началом работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Девочки, вопрос по наборам В317 и G317: посмотрела вышитые наборы и так и не могу понять..... почему такие разные они получаются по цветовой гамме??? Причем особенно по-разному смотрятся работы по набору счетный крест В317... Как понять какой же в результате будет? Может разные партии одного набора? или подбором вышивали? Но почитав комментарии сделала вывод, что отшивали по оригинальному набору.... Конечно из-за настройки мониторов есть искажение по цвету, но ведь не настолько.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 1 час назад, kuza2474 сказал: Девочки, вопрос по наборам В317 и G317: посмотрела вышитые наборы и так и не могу понять..... почему такие разные они получаются по цветовой гамме??? Причем особенно по-разному смотрятся работы по набору счетный крест В317... Как понять какой же в результате будет? Может разные партии одного набора? или подбором вышивали? Но почитав комментарии сделала вывод, что отшивали по оригинальному набору.... Конечно из-за настройки мониторов есть искажение по цвету, но ведь не настолько.... Я особой разницы не заметила, учитывая что на разные аппараты и при разном освещении снималось. И к тому же не стоит забывать, что стежок на гобеленовой сетке намного мельче, чем на 18-й канве. От этого тональность тоже меняется. Alena Lanscowa, ПЕЛЕ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 1 час назад, kuza2474 сказал: Конечно из-за настройки мониторов есть искажение по цвету, но ведь не настолько.... Настолько. Это зависит не столько от настройки монитора, сколько от изначальной фотографии. Кто-то фотографирует при искусственном освещении, кто-то - при естественном. Разные телефоны/фотоаппараты.. Еще можно в программе уже скачанную фотографию сделать ярче, светлее или темнее, усилить или приглушить цвета, сделать что угодно.. Может быть процессы по этим наборам будут более информативными, чем работы в галерее. Хозяйка смешных зверей, махно, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Матерюсь в голос... Вот как разработчик схемы должен ненавидеть вышивальщиц, чтобы сделать такое??? На схеме я второй цвет раскрасила карандашом. И разумеется я неправильным цветом отшила огромный кусок так как такой подлянки не ожидала. kas_julia, Lara2808, Aleksacha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 1 час назад, Avril сказал: Матерюсь в голос... Вот как разработчик схемы должен ненавидеть вышивальщиц, чтобы сделать такое??? На схеме я второй цвет раскрасила карандашом. И разумеется я неправильным цветом отшила огромный кусок так как такой подлянки не ожидала. Кошмар!!!! Мне кажется, что у меня подобное было. Но я увидела похожие значки сразу и потом на схеме один из них закрасила карандашом. Вспомнила...Я же разрезаю этот органайзер, мне на нём неудобно держать нитки. Вот тогда и увидела. Avril, ЛАДОМИРА и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 4 минуты назад, ПЕЛЕ сказал: Кошмар!!!! Мне кажется, что у меня подобное было. Но я увидела похожие значки сразу и потом на схеме один из них закрасила карандашом. Вспомнила...Я же разрезаю этот органайзер, мне на нём неудобно держать нитки. Вот тогда и увидела. А кто не разбирает и не разрешает? Я случайно увидела, так как вышивала соседний цвет. А главное на обложке не понять какой цвет верный. Там как раз очень похоже на зеленоватый. У меня в прошлой работе были два похожих значка - песочные часы лёжа и стоя, но их хоть как-то можно было различить, но чтоб вот так. Легко ж можно было один кружок целиком закрасить и все. А это прямо какой-то кабинет злого окулиста. Наверное, надо к наборам комментарии написать, чтоб никто не нарвался как я. sunny981, АлёNка, снежик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Странно, у Лукаса-Са конечно есть везде похожие значки, как и у других производителей. Это не есть хорошо конечно. Но... С учетом, что одиночек практически нет в схемах, а значки расположены комактными группами, может все-таки здесь не столько ненависть производителя, а признать самому себе - собственная невнимательность. vikkovesh, -Demonessa-, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 17 минут назад, Оксана.П. сказал: Странно, у Лукаса-Са конечно есть везде похожие значки, как и у других производителей. Это не есть хорошо конечно. Но... С учетом, что одиночек практически нет в схемах, а значки расположены комактными группами, может все-таки здесь не столько ненависть производителя, а признать самому себе - собственная невнимательность. Посмотрите внимательно, там эти значки прямо рядом есть. В линию - то одни, то другие. Где закрашено. Ну я ещё могу понять похожие значки в цветных схемах, когда они разного цвета, но в черно-белой схеме это уж слишком. Особенно для близких цветов. Lara2808, kreolka, Лана05 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 19 минут назад, Avril сказал: Посмотрите внимательно, там эти значки прямо рядом есть. В линию - то одни, то другие. Где закрашено. Ну я ещё могу понять похожие значки в цветных схемах, когда они разного цвета, но в черно-белой схеме это уж слишком. Особенно для близких цветов. Татьяна, поддерживаю, значки для изуверства, нет любви к вышивальщицам, я тоже в Лукас порола, пока не вышиваю. kreolka, Avril, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 1 час назад, igolkinitki сказал: Татьяна, поддерживаю, значки для изуверства, нет любви к вышивальщицам, я тоже в Лукас порола, пока не вышиваю. А мне надо дошить одну работу в группу из четырёх. Вот очень надо. Я уже и места им определила, и багет подобрала )))) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Я по обоим наборам написала в комментарии к самим наборам, чтобы вышивальщицы обратили внимание на эти похожие значки и не пороли потом. А то в теме информация может потеряться. Предлагаю всем, у кого такие косяки в схеме были, сделать так же. АлёNка, Сибирская Кошка, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 4 часа назад, Avril сказал: Ну я ещё могу понять похожие значки в цветных схемах, когда они разного цвета, но в черно-белой схеме это уж слишком. Особенно для близких цветов. Татьяна, полностью с Вами согласна. Сама себя процитирую еще раз. В 13.07.2017 в 21:48, Majena сказал: Тоже хочу поделиться впечатлением от процесса. Вышиваю вот такие тыковки, это мой первый набор от Лука-С Главная засада - очень похожие значки в схеме, причем зачастую они находятся рядом. Не понимаю! В схеме всего 43 цвета, неужели нельзя разные значки выбрать? Ведь это не Тэя, не Фуджико (пишу только про производителей, наборы которых отшивала), где используется больше 100 цветов. В 17.07.2017 в 00:00, Majena сказал: Я всегда ч/б схемы двумя маркерами раскрашиваю. Я шью по цветам, желтым маркером выделяю вышиваемый значок, а по мере отшива закрашиваю желтый цвет маркером другого цвета (оранжевым или зеленым). Но когда рядом 3 черных треугольника в разную сторону или одинаковые значки, расположенные вертикально, горизонтально или в зеркальном отображении - реально бесит! Сидишь и отделяешь их, как Золушка, горох от фасоли. Хочу добавить, что не плохо было бы производителю прислушиваться к мнению вышивающих их дизайны. Avril, Дина, снежик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Всем добрый вечер, на работу ушел год! ДевочкаЕнот, wHiTe raBBit, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Спрашивала в теме по гобеленам Лука-С, спрошу и тут тоже. Подарили мне на НГ гобелен от Luca-S, прочитала всю тему по гобеленам вообще, и по Лукасу в частности. Везде пишут ( и на фото видно), что основа во многих случаях светит разметкой, особенно на светлых участках. А теперь внимание, вопрос: у меня в комплекте лежит вот такая диаграмма , согласно которой разметка должна смываться с основы после стирки (в достаточно теплой воде, если не сказать в горячей). Понятно, что мулине Anchor, которые идут в комплекте, допустимо стирать чуть ли не при 95°C. Вот скажите мне пожалуйста, знатоки гобеленов от Луки, действительно ли смывается разметка с канвы, как показано на фото, или же это замануха, и она будет светить в любом случае? Yulik, Ольга-мышка, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, murzopyat сказал: Спрашивала в теме по гобеленам Лука-С, спрошу и тут тоже. Вопрос почти что снят. В соседней ветке ответили, нашли на официальном сайте инфу, что разметка смывается. А личный опыт работы и последующей стирки у кого-нибудь есть с этой канвой? Действительно смывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, murzopyat сказал: А личный опыт работы и последующей стирки у кого-нибудь есть с этой канвой? Действительно смывается? Не смывается. Немного бледнеет и все. Если вы про Зимний закат, то там практически нет светлых и главное больших участков, поэтому светить не будет. Если сомнения не покидают, можно купить гобеленовую сетку без разметки - есть в Димшопе. murzopyat, -Demonessa- и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение