Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Я наоборот всегда считала, что это очень удобно - одинаковые значки позволяют одновременно одной ниткой шить и крестик, и полукрест, а не в два захода, как пришлось бы делать, если бы было обозначено разными символами.

я вот так и попала в "ловушку" в лимонах, которые сейчас вышиваю. Там крест в 2 нитки, а полукрест в одну, а значки одинаковые. Я и вышила первый лист полукреста в 2 нити - пришлось распарывать.

viola33, lamina-65, wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, masha27 сказал(а):

вот так и попала в "ловушку"

Дык коварство Луки-с давно известно. :D

Там ключ надо не одним глазком глянуть, а прям изучать и перепроверять каждый раз.

masha27, IrnKA, wita1077 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так я их первый раз вышиваю. еще и указали три цвета бэка, а на схеме только два. причем цветы почему-то зеленым обшиваются. 

Теперь-то буду перепроверять. :thanks:

IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, masha27 сказал(а):

цветы почему-то зеленым обшиваются

А может, это тоже... того... перепроверить надо?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, МарСанна сказал(а):

А может, это тоже... того... перепроверить надо?

неа. это уже перепроверила не один раз. и по отшивам видно, что не у меня одной такая схема. там красную и черную линию бэка сложно перепутать. особенно, когда они рядом на одном цветке. Есть даже отдельная схема бэка со значками, по ней то же самое получается.

IrnKA, lamina-65 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если б они вышивали свои наборы перед выпуском всей этой ерунды бы не было. Это непорядочно по отношению к вышивальщицам - выпускать непроверенный продукт. Просто экономят и на нас потом тестируют схемы.

Я маркерами разного цвета отмечаю такие задвоенные полукресты. Беру светло-желтый и перед вышиванием обозначаю весь фрагмент одинакового цвета полукрестом. Потом его вышиваю и отмечаю розовым, - что уже вышит. Ну, это если есть только бумажная схема.

almmatea, wita1077, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Имею опыт, как бороться с похожими значками - пользуюсь Сагой. Она позволяет подсветить конкретный символ, и уже не имеет значения, какие там на него похожи.

Заодно научилась перенабирать.  Luca-s для этого несложен - нет бэка (как правило) и блендов. Все символы есть в шрифте Cross Stitch 2

wita1077, irinka-mandarinka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Дошла до бэк стича в вышивке Сакура и не пойму, где в одну нитку, где в две. Подскажите, пожалуйста. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! На мой вопрос никто не ответил. Может, я не подробно обьяснила. Поэтому прикрепляю фотографии. Хочу разобраться, где контур вышивать в однк нитку, где в две нити. 

IMG_20210514_100447.jpg

IMG_20210514_100432.jpg

lamina-65, IrnKA, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sakhoda сказал(а):

Здравствуйте! На мой вопрос никто не ответил. 

Либо никто не шил, либо никто не знает. Вот, глядя на фото, могу только руками развести... :unknw: "Молодцы", конечно, товарищи-производители. 

almmatea, lamina-65, Нарси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sakhoda сказал(а):

никто не ответил

Попробуйте напрямую спросить у тех, кто вышивал. Или на оф.сайте.

Я думаю, что ветки - в 2 нитки, а девочка - в 1.но это только мои мысли. 

Sakhoda, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На органайзере под намотанными нитками есть какие-нибудь пометки со словом 'контур'?

Лука-с обычно про бэк на органайзере отмечает.

Sakhoda и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В одну нитку точно не ошибётесь, а те участки, которые захочется выделить- в две. Я бы так вышла из положения. Или можно посмотреть отшитые работы.

Sakhoda и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если смотреть отшивы, то в 2 нитки шьется только карандаш и шпильки в волосах.

АриЯ, IrnKA и Sakhoda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки за советы. Стала вести контур в одну нитку, показалось слишком бледно. Поэтому и задала вопрос. Попробовала цветочек сакуры в две нитки, слишком грубо. Решила, что больше хочу ажурности, поэтому оставлю бэк в одну ниточку. А вот ветки дерево, точно подметили, хочется в две вышить. Ещё раз спасибо. К сожалению, по фото работ, не могу понять, ао сколько ниток контур вышит. 

АриЯ, lamina-65, wita1077 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла сказать, что под намоткой ниток пометок нет, сегодня всё пересмотрела. Подумаю над карандашом и шпильками. Спасибо! 

jenny064, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2021 в 13:45, Antaliya сказал(а):

несколько раз просмотрела ключ к схеме и поняла, полукрест обозначен двойным значком в одной клеточке.

На самом деле это удобно. Не знаю, в этом наборе так, но в моем наборе с розами на табурете были рядом кресты и полукресты и было удобно одной ниткой вышивать сразу все. А так были бы полукресты разными значками как в Дим например, то я часто вышиваю кресты, а потом отдельно полукресты с новой ниткой. В Лука-с было удобнее 

K_AnnA_D, lamina-65, ПЕЛЕ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 20:22, wHiTe raBBit сказал(а):

На самом деле это удобно. Не знаю, в этом наборе так, но в моем наборе с розами на табурете были рядом кресты и полукресты и было удобно одной ниткой вышивать сразу все. А так были бы полукресты разными значками как в Дим например, то я часто вышиваю кресты, а потом отдельно полукресты с новой ниткой. В Лука-с было удобнее 

Мне тоже это показалось удобным очень. Полукрест был в "Черный конь" . Вышивала одним рядом крест и полукрест не обрезая ниточку и не перескакивая по рядам.

Утро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а как в схеме вышивки крестом понять где середина? В риолисе они ставят значок, что это середина.а как в схемах Лукаса это обозначается? Середину в канве понятно как, а как на схеме понять откуда начинать вышивку?

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По периметру схемы в середине по горизонтали и по вертикали должны быть стрелки. Их пересечение и является центром.

Даже если и не нарисовано стрелок, то несложно посчитать  и самостоятельно провести две линии - по горизонтали и по вертикали.

wita1077, Утро, Vedmina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, а то вчера всю голову сломала, так и не начала. Сегодня обязательно попробую

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал(а):

По периметру схемы в середине по горизонтали и по вертикали должны быть стрелки. Их пересечение и является центром.

Марина, я тоже так делала. А в последнем моем наборе (не Лукас) оказывается стрелками обозначается соединение листов схемы. В общем, моя вышивка теперь смещена относительно середины. :biggrin: лучше самой определить. 

lefkorosida, Sakhoda, wita1077 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал(а):

лучше самой определить. 

Абсолютная правда!

Я тоже поначалу пару раз поверила разметке (правда, это не Лука-с был), теперь абсолютно везде клеточки пересчитываю. (особенно учитывая, что я не от центра шью, а от левого нижнего угла - мне так удобнее).

АриЯ, Leutnant Ripley, wita1077 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в