17 февраля 2014 А я на органайзере продела ниточку иголочкой.Получилась маленькая дырочка,там остаток ниточек и хранится.Удобно... LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 А я с другой стороны от значка дыроколом сделала дырочки и туда остаток ниточки продевала. У нас в канцах продаются дыроколы, которые делают не две, а одну дырочку. Так что заняло времени всего ничего.А схема черно-белая... да, я тоже их не очень, но где ж столько цветов набрать, если делать ее цветной. В мандаринах кажется 33 цвета? LIMA и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 А я с другой стороны от значка дыроколом сделала дырочки и туда остаток ниточки продевала. У нас в канцах продаются дыроколы, которые делают не две, а одну дырочку. Так что заняло времени всего ничего.А схема черно-белая... да, я тоже их не очень, но где ж столько цветов набрать, если делать ее цветной. В мандаринах кажется 33 цвета? я вообще то тоже подумывала сделать дырки сбоку органайзера с нитками,там как раз выступы есть,но у меня дырокол крупный,ну что-нибудь придумаю,просто,когда появляются всякие сложности пусть и небольшие,но настрой уже затухает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 а я просто сделала надрезы и закрепляю нитки петелькой 1610549 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Какой шикарный дизайн!!! Лия, попробуй пошить побольше-мне кажется, что потом ты будешь этим набором восторгаться! Очень люблю Лукас за схемы, нитки Анкор, хорошую канву! Просто надо привыкнуть, что на плашке нитки находятся ПОД значком, и никакой путаницы не будет. Остатки ниток я раньше хранила на этих же плашках, завязывала узелок на конце ставшейся ниточки, протыкала иглу около значка, иголку вытаскивала, а нитка оставалась висеть. Потом, когда купила органайзер Пако, сделала еще проще: пронумеровала все значки, рядом с каждым значком написала номер, и соответственно этим номерам развесила нитки на Пако Gnomi, LaVrOvA44 и mimosa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Какой шикарный дизайн!!! Лия, попробуй пошить побольше-мне кажется, что потом ты будешь этим набором восторгаться! Очень люблю Лукас за схемы, нитки Анкор, хорошую канву! Просто надо привыкнуть, что на плашке нитки находятся ПОД значком, и никакой путаницы не будет. Остатки ниток я раньше хранила на этих же плашках, завязывала узелок на конце ставшейся ниточки, протыкала иглу около значка, иголку вытаскивала, а нитка оставалась висеть. Потом, когда купила органайзер Пако, сделала еще проще: пронумеровала все значки, рядом с каждым значком написала номер, и соответственно этим номерам развесила нитки на Пако да я уже приспособилась и к значкам и к ниткам,к тому же эта картинка пойдет на подарок,поэтому уже есть стимул,хочешь-не хочешь,а вышить нужно,раз обещала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Познакомилась и я с наборами этой фирмы! Впечатление не однозначное... ОЧЕНЬ хорошего качества и нитки, и канва, и оформлено все по высшему разряду (молодцы,в общем)...миниатюрки у них замечательные! Но меня убили схемы-транспаранты !!! начала вышивать пару цветочных отдыхалочек (размер готовых работ в среднем 18*23,веточки),а схема на 4 листах А4 ,другая - на трех А3.Ужас!!! Пришлось подрезать,склеивать,раскрашивать и таскать эту "простыню" по всей квартире. Доделаю наборы которые купила,но боюсь,что больше не возьму Но это чисто моё мнение. Наверняка для многих эти схемы,наоборот удобнее... Yulia_YUKKA и sasiliablum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Познакомилась и я с наборами этой фирмы! Впечатление не однозначное... ОЧЕНЬ хорошего качества и нитки, и канва, и оформлено все по высшему разряду (молодцы,в общем)...миниатюрки у них замечательные! Но меня убили схемы-транспаранты !!! начала вышивать пару цветочных отдыхалочек (размер готовых работ в среднем 18*23,веточки),а схема на 4 листах А4 ,другая - на трех А3.Ужас!!! Пришлось подрезать,склеивать,раскрашивать и таскать эту "простыню" по всей квартире. Доделаю наборы которые купила,но боюсь,что больше не возьму Но это чисто моё мнение. Наверняка для многих эти схемы,наоборот удобнее... Сейчас как раз собралась вышивать Луку. Такие крупные схемы мне как раз нравятся. Я когда вскрыла набор и увидела схему на 4-х листах, очень обрадовалась.Но теперь, когда стала вникать в процесс, совсем не понравились символы. Очень много похожих значков. В наборе всего 37 оттенков и для их обозначения можно было бы проявить и побольше фантазии. Для меня таких опасных символов получилось 8 пар. Многовато, я считаю. Также не понравилось, как они обозначают полукрест. В общем, схема бестолковая какая-то. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Купила пару наборов, но пока не вскрывала...Наборы для вышивки крестом. Надо будет посмотреть, что там за схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Я тоже,к стати,перепутала значки в схеме и,следовательно,цвета тоже. Распарывала . Один цвет-значок +,а другой - умножить (т.е.тот же крестик,но слегка наклонён),не заметила и накосячила...Хотя и работа то маленькая,досадно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Только отшила первый свой набор этого производителя и довольна абсолютно всем: комплектацией, схемой, нитками.. Очень понятная схема - черно-белая, не глянцевая (как я люблю).. Поэтому, однозначно буду еще вышивать (благо есть в запасе..) Конечно, у всех у нас свои "предпочтения".. Но результатом я довольна! Лена1973, LudmilaB и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Меня схемы-простыни у них тоже как-то напрягают, но совсем чуть-чуть. Нас же "фанаточек рукоблудства" ничто не остановит ради хочушного наборчика))) Главное работы получаются шикарные! У меня много наборов захомячено, но в основном пейзажи и они хорошо проработаны, а главное без бэка. Сейчас же вижу в небольших дизайнах у них бэк и потому как бы они мне не нравились, но разработку с бэком их - не куплю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Я тоже,к стати,перепутала значки в схеме и,следовательно,цвета тоже. Распарывала . Один цвет-значок +,а другой - умножить (т.е.тот же крестик,но слегка наклонён),не заметила и накосячила...Хотя и работа то маленькая,досадно было. Вычитала советик размещать похожие символы на органайзере рядом, чтоб не ошибиться. Кстати, много символов в моей схеме трудно перенести на органайзер вручную. Знаю, что кто-то делает это при помощи компьютера, но я этим делом не владею. В общем, если бы я вышивала этот набор себе, а не в подарок к определенной дате, отложила бы его до лучших времен. Tuchka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 я вот недавно кончила их мандарины,в первый раз шила эту фирму,согласна и канва и нитки и иголка на высшем уровне,но органайзер,значки и схема мне не понравились,хотя схема крупная,это хорошо,но столько понамешано похожих значков по два-три,запарилась нитку менять,а парковкой у меня не получается,да и цвета очень близкие,мне кажется без некоторых можно было спокойно обойтись,ну а полукрест я вообще долго искала,еле обнаружила внизу на органайзере малюсенький значок ,а ведь нахомячила еще три их дизайна,теперь даже не знаю,смогу ли вновь взяться за эту фирму topaz, irishka150, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Очень нравится эта фирма. Все как я люблю и схема как простыня и нитки самой резать нужной мне длинны, канвы с запасом, но органайзеееер.. Ну тут про него вроде писали. У меня органайзер только для игл и как-то так сложилось, что нитки у меня в родных органайзера от наборов. Ну как-то привыкла к плашкам с дырками в любых видах, а тут.. В общем надо паковские прикупить для ниток, а то измучилась уже. Вечно все болтается, путается и теряется! Особенно если отрезки маленькие. Зато дизайны.. ну просто пальчики оближешь и тут, в отличае от Панны, я совершенно не боюсь покупать наборы с виртуальным отшивом на обложке. Результат всегда отличный. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 полукрест я вообще долго искала,еле обнаружила внизу на органайзере малюсенький значок А я в своем наборе так и не смогла найти указаний, во сколько нитей там шьется полукрест. Отдельной инструкции к набору нет, есть только общая на обложке. Там про полукрест ни слова. Хорошо, что набор уже шили на форуме и есть к кому обратиться за помощью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Прикупила себе розы в гобеленовом исполнении (по незнанию), прошила 1,5 ряда одним цветом, психанула и поехала за канвой Аида 18 )))) Не пожалела кстати. По моим расчетам получалось что если вышивать в 1 нитку - то должно их хватить. Очень красиво получаются сами розы за счет плавных переходов оттенков. Розы как настоящие, а когда начала вышивать лепестки, увидела что они малец просвечивают, не критично конечно, но есть такое дело. По качеству ниток довольна, не путаются, не перекручиваются. Намучилась с органайзером, нитки постоянно разматываются, друг с другом цепляются, надо наверное продумать сей момент. Про схему: что стирается на сгибах - есть такое дело, и наверное на следующей работе заклею их скотчем. для удобства склеила все в простынку. Лично мне удобно. Но в целом и в общем я довольна набором. Просто теперь буду знать что у Люкиса есть и счетный крест и гобелен ))) Ellena_.2021 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Luca-s - мой первый набор. Вышиваю сейчас магнолию. Тяжело вышивать на черной мелкой канве, особенно коричневые и черный цвета. Но привыкла постепенно. Многие жалуются на органайзер. Но мне он, наоборот, понравился. Нитки все разобраны по цветам и аккуратно намотаны. По сравнению с тем же Dimом, где все в куче. Дизайны шикарные. Особенно цветы и натюрморты. У меня в закромах еще несколько наборов от Луки. Если когда-нибудь их все дошью, обязательно вернусь именно к этому производителю. Menina и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 А я в своем наборе так и не смогла найти указаний, во сколько нитей там шьется полукрест. Отдельной инструкции к набору нет, есть только общая на обложке. Там про полукрест ни слова. Хорошо, что набор уже шили на форуме и есть к кому обратиться за помощью! Оль, а на плашках с нитками у тебя разве нет наклейки про полукресты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Я тоже купила Luca-s - это и мой первый набор. B497 Корзина с клубникой У меня набор состоит из канвы - канва разлинована - вопрос - в готовой работе разлиновку видно или не видно, или видно чуть-чуть? Может ее стирать потом надо. Если надо то нитки не линяют? Второй вопрос: у этого производителя всегда такие схемы? (у меня в наборе схема состоит из четырех тонких листов, листы черно-белые отпечатанные на принтере). В рекламе видела что схема в виде книги с хорошей бумагой. Как нужно вышивать крестом или гобелен. Если гобеленом - то это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Я тоже купила Luca-s - это и мой первый набор. B497 Корзина с клубникой У меня набор состоит из канвы - канва разлинована - вопрос - в готовой работе разлиновку видно или не видно, или видно чуть-чуть? Может ее стирать потом надо. Если надо то нитки не линяют? Второй вопрос: у этого производителя всегда такие схемы? (у меня в наборе схема состоит из четырех тонких листов, листы черно-белые отпечатанные на принтере). В рекламе видела что схема в виде книги с хорошей бумагой. Как нужно вышивать крестом или гобелен. Если гобеленом - то это как? В497 - это маркировка набора, вышиваемого счетным крестом. У гобелена будет буква G. Но там должна быть просто канва без разметки. У вас какой размер работы? 24,5*17см - это размер гобелена, более крупная - это крест (размер крестиковой работы не помню). Уточните маркировку. Схема - да, такая 4 листа довольно хорошей бумаги, схема очень четкая, символы хорошо различаются. Мне например, отдельные листы работы намного удобнее, чем книга - их гораздо удобнее состыковывать при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 У меня набор состоит из канвы - канва разлинована Garanichev-evgenii, можно Вас попросить фото разлинованной канвы. Я сегодня тоже разглядела в описании некоторых наборов Лука-с разлинованную канву, для техники - счетный крест. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 В497 - это маркировка набора, вышиваемого счетным крестом. У гобелена будет буква G. Но там должна быть просто канва без разметки. Доредактировалась собственное сообщение до потери смысла. Я шью гобелен - там канва разлинована. Подруга у меня шила крестик - там белая канва без разметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Доредактировалась собственное сообщение до потери смысла. Я шью гобелен - там канва разлинована. Подруга у меня шила крестик - там белая канва без разметки. Марина, я сегодня нашла набор, в описании канва разлинованная Анютины глазки . Ещё несколько наборов видела с таким же описанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение