28 мая 2014 Марина, я сегодня нашла набор, в описании канва разлинованная Анютины глазки . Ещё несколько наборов видела с таким же описанием. Алия, вполне возможно. Просто видела именно это Лукошко крестиковое, там канва белая (была раньше, по крайней мере). Вообще, у меня в гобелене разметка просвечивает, думаю, если тут заменят канву на канву с разметкой - будет хуже, поскольку у гобелена все-таки зашивка плотнее и светить будет еще больше у крестика. У Анютиных глазок фон все-таки потемнее, думаю, через него не видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 На наборе написано что размер готовой работы будет 30х24. Разлинованная канва выглядит так - обыкновенная бежевая канва, в тех местах где разлиновка нитки на тон темнее, вытащить их неполучается, они по качеству такие же как и канва. Постараюсь фото выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 На наборе написано что размер готовой работы будет 30х24. Разлинованная канва выглядит так - обыкновенная бежевая канва, в тех местах где разлиновка нитки на тон темнее, вытащить их неполучается, они по качеству такие же как и канва. Постараюсь фото выложить Это набор для вышивания крестиком. Видимо, изменили комплектацию - канва стала с разметкой, как Алия и писала. После отшива и стирки разметка должна побледнеть. Я, прежде чем шить этот же сюжет в гобеленовой технике, промониторила степень отстирывная разметки - везде, где светлый фон, разметка слегка просвечивает. С работой крестиком можно поступить проще - заменить канву на обычную и все. Это гобелен нельзя шить без разметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Мне проще канву заменить. А еще: можете сказать какую канву нужно купить для этого набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Мне проще канву заменить. А еще: можете сказать какую канву нужно купить для этого набора? аида Zweigart белого цвета или молочная или сливочная Каунт канвы (14, 16 или 18-ая указан на упаковке). Можно по схеме посчитать - для размера 30*24 будет 14 каунт 165крестиков*132 для 16 - 186*148 для 18 - 210*168 плюс-минус 2-3 крестика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Спасибо огромное. Вроде все выяснила. А то набор лежит, вышивать хочется, а с какой стороны приступиться не знаю. Спасибо еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Оль, а на плашках с нитками у тебя разве нет наклейки про полукресты? Не было. У меня там только контур указан. Полукрест шьется теми же нитками. что и полный крест. То есть, каким цветом, понятно. А во сколько нитей - не указано было нигде. аида Zweigart белого цвета или молочная или сливочная Почему-то на моем отрезе канвы на кромке нет оранжевой ниточки, хотя на обложке написано Цвейгарт. По качеству канва хорошая. И еще немножко про мой набор. Бледно-розовый оттенок оказался с метамерным эффектом и при определенном освещении выглядит грязно-розовым. Неприятный факт. Мне это очень заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Не было. У меня там только контур указан. Полукрест шьется теми же нитками. что и полный крест. То есть, каким цветом, понятно. А во сколько нитей - не указано было нигде. Почему-то на моем отрезе канвы на кромке нет оранжевой ниточки, хотя на обложке написано Цвейгарт. По качеству канва хорошая. У меня в работе 2 набора Луки-с. У гобеленового - есть оранжеая нитка, у Серого кота - вообще кромки нет. Но и там, и там, канва отменная. Опять таки - у кота у одного цвета на органайзере (практически еле видно под намотанными нитками) написано - контур - в одну нитку. Это при том, что в наборе указано "вышивать в 2 нитки". Я рассудила так - если этот цвет где-то в середине - шью двумя. Если он по контуру кота - то в одну. Это очень светлый серый и он создает дымку и пушистость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 У меня в работе 2 набора Луки-с. У гобеленового - есть оранжеая нитка, у Серого кота - вообще кромки нет. Но и там, и там, канва отменная. Опять таки - у кота у одного цвета на органайзере (практически еле видно под намотанными нитками) написано - контур - в одну нитку. Это при том, что в наборе указано "вышивать в 2 нитки". Я рассудила так - если этот цвет где-то в середине - шью двумя. Если он по контуру кота - то в одну. Это очень светлый серый и он создает дымку и пушистость. Марина, контур - это бэк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Марина, контур - это бэк. По логике - да. Но вот тут на хвосте, например, какой бэк? http://www.stitch.su/luca-s/B2269 Над фразой на органайзере "Контур в 1 нитку" я долго ломала голову, но решила шить так, как написала выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Мне проще канву заменить. А еще: можете сказать какую канву нужно купить для этого набора? В наборе канва Zweigart Аида 16 каунта белого цвета. Такую и покупайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 По логике - да. Но вот тут на хвосте, например, какой бэк? http://www.stitch.su/luca-s/B2269 Над фразой на органайзере "Контур в 1 нитку" я долго ломала голову, но решила шить так, как написала выше. Симпатичный котяра! Плохо, что у них ключа толкового нет, во всяком случае, конкретно в моем наборе. Я вот подумала, что бы я делала, если бы это была моя первая вышивка. Запуталась бы наверняка. Я перед этим Жанлинн шила. Там уже по схеме все ясно и понятно, но они все равно дали разъяснения рядом с бэком и фрузиками, типа это глаза у таких-то птичек, это сосновые иголки и т.п. Тут уж точно не ошибешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Плохо, что у них ключа толкового нет, во всяком случае, конкретно в моем наборе. Да уж, иногда приходится голову над ребусом поломать! Надо признать, что Лука-С далеко не самый головоломошный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Да уж, иногда приходится голову над ребусом поломать! Написала им на сайт письмо, очень оперативно прислали ключ. Приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 А у меня грусть-печаль: начала вышивать "Натюрморт с грибами" В2247, а там совсем нет ниток, обозначенных значком Т, обведенным в кружочек. По обложке, мне кажется, не представляется возможным подобрать... Я им на сайт написала, но ведь хотела вышивку в отпуск взять, а теперь, даже если ответят и вышлют нитки, то никак не успеется ((( Кстати кто-нибудь сталкивался с подобным? они нитки высылают? и что им для подтверждения нужно? А то может и не ждать, а пробовать подбирать? - правда как: их же вообще нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 А у меня грусть-печаль: начала вышивать "Натюрморт с грибами" В2247, а там совсем нет ниток, обозначенных значком Т, обведенным в кружочек. По обложке, мне кажется, не представляется возможным подобрать... Я им на сайт написала, но ведь хотела вышивку в отпуск взять, а теперь, даже если ответят и вышлют нитки, то никак не успеется ((( Кстати кто-нибудь сталкивался с подобным? они нитки высылают? и что им для подтверждения нужно? А то может и не ждать, а пробовать подбирать? - правда как: их же вообще нет... и отшива нет... сочувствую OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 А у меня грусть-печаль: начала вышивать "Натюрморт с грибами" В2247, а там совсем нет ниток, обозначенных значком Т, обведенным в кружочек. По обложке, мне кажется, не представляется возможным подобрать... Я им на сайт написала, но ведь хотела вышивку в отпуск взять, а теперь, даже если ответят и вышлют нитки, то никак не успеется ((( Кстати кто-нибудь сталкивался с подобным? они нитки высылают? и что им для подтверждения нужно? А то может и не ждать, а пробовать подбирать? - правда как: их же вообще нет... а если полазить по магазинам в поисках этого набора, попросить раздербанить набор с грибочками и посмотреть что там с нитками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 а если полазить по магазинам в поисках этого набора, попросить раздербанить набор с грибочками и посмотреть что там с нитками? как вариант, если производитель промолчит...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Докладываю: сегодня днем написала письмо производителю через их сайт, а сейчас уже получила ответ! Нитки мне обещали выслать в ближайшее время! Все вежливо и оперативно, так что не бойтесь писать им в случае проблем или вопросов. ssavvina, ТАТЬЯНА-05 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Докладываю: сегодня днем написала письмо производителю через их сайт, а сейчас уже получила ответ! Нитки мне обещали выслать в ближайшее время! Все вежливо и оперативно, так что не бойтесь писать им в случае проблем или вопросов. Сегодня забрала свой набор для вышивки крестом Зимний пейзаж. так там внутри гарантийный талон лежал! с текстом типа "если вы следовали инструкции и вам не хватило ниток, пришлите нам этот заполненный талон и мы с радостью вам их вышлем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Сегодня забрала свой набор для вышивки крестом Зимний пейзаж. так там внутри гарантийный талон лежал! с текстом типа "если вы следовали инструкции и вам не хватило ниток, пришлите нам этот заполненный талон и мы с радостью вам их вышлем" кстати да, в двух своих наборах находила гарантии, не придала им значения, а оказывается надо было ))) (даже читать не стала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 а я сейчас начала натюрморт с раками. Боже, девочки, какие там нитки! Такие яркие, канва белая, крест в три нити. Вышиваю и просто в экстазе... Хотя, конечно, после Дима, это примитивненько , но такой картины(разработки)я не видела ни у кого! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 собственно, вот мой натюрмортик: (начат 7 июня) Elise, Нявка, Moloko и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Ой, девочки, соглашусь с Мариной.. это просто что-то...Вчера впервые получила наборы, сразу же начала... сначала ступор: канва мелкая, иголочка малюсенькая тоненькая, да и чуть непонятки с символами..и схееееееееееемаааа... ... но это ничто по сравнению с самим процессом! Сижу наслаждаюсь... медленно, весь день то к компу, то к процессу, то к делам домашним... но ручонки так и тянутся... ниточки вообще....кайф! Если все сложится, я верный почитатель Луки! И, кстати, у меня тоже гарантийный талон... оставила, на всякий так скать... впервые такое встречаю и, честно говоря, удивило... пока приятно)) душевно, одним словом... Лука)) LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Ой, девочки, соглашусь с Мариной.. это просто что-то...Вчера впервые получила наборы, сразу же начала... сначала ступор: канва мелкая, иголочка малюсенькая тоненькая, да и чуть непонятки с символами..и схееееееееееемаааа... ... но это ничто по сравнению с самим процессом! Сижу наслаждаюсь... медленно, весь день то к компу, то к процессу, то к делам домашним... но ручонки так и тянутся... ниточки вообще....кайф! Если все сложится, я верный почитатель Луки! И, кстати, у меня тоже гарантийный талон... оставила, на всякий так скать... впервые такое встречаю и, честно говоря, удивило... пока приятно)) душевно, одним словом... Лука)) Я теперь лукаса люблю на втором месте после Дима)) до этого место было вакантным в принципе)) хотя и ЗР шила и ЛанСВит... Но никто так не потряс, как лукас) присматриваю второй гобеленчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение