Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мне Белоснежка сначала понравилась. Купила залпом несколько наборов по разным сюжетам.

Но потом в процессе работы немного разочаровалась. Были наборы, в которых явные ошибки были. Это я уже в интернете на отзовиках искала как решать ошибки с обозначением одного и того же цвета разными значками.

Ну и в целом, как я поняла, Белоснежка копирует популярные сюжеты от известных фирм, и не всегда "попадает" с цветами.

Еще в недостаток я бы отнесла то, что Белоснежка не указывает номер цвета. А сама подбирает и кладёт нитки. Я бы предпочла как, например в Дименшенс, писать номер цвета. Чтобы не было недопониманий и разногласий в процессе работы.

Теперь же склоняюсь не покупать Белоснежку. Довышиваю то, что есть, и отдам предпочтение другим производителям.

Sneganna, gal_olga, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я с «Белоснежкой» пока подружилась только раз – вышивая «Ветер странствий». Кажется,  это реплика «Around the world» от DIM.

5bf304b66aa37__.thumb.jpg.2aa4ae275bf188da38d6c6ac7b07ccbb.jpg

Комплектация набора  примечательна своей продуманностью (выделю жирно то, что мне особо понравилось):

-  Упаковка - пластиковая коробочка А4 на кнопочке (будет удобно использовать в дороге);

-  Оверложенная канва Аида 14;

-  Инструкция с подробнейшим описанием, что и как вышивать, от момента закрепления канвы в пяльцах до оформления в багет;

-  Символьно-цветная схема на 12 листах в виде книжечки (на обложке даже рекомендации о чистоте рук, правильной осанке и пр);

-  На органайзере мулине 37 цветов метровой длины;

-  Ключ  разделен на части, что вышивать крестом в 2 нити, что полукрестом в 1 или 2 нити, что 1/4 креста, и, что мне особо понравилось, указано соответствие цветам мулине DMC;

-  Две довольно острые и тонкие иголочки (ни одна из которых, против обыкновения, не сломалась в работе)

Правда, картинка на обложке – размазанная,  компьютерная, а не фотография отшива.

Из неудобств – трудно вышивать стыки листов, листая книжечку туда-сюда,  хотя разлиновка схемы четкая и по краям нанесены числа. Пару раз пришлось исправлять ошибки. По краю работы я даже пустила наметку для ориентации, хотя обычно легко обхожусь без неё.

За три месяца была вышита основная работа (крест и полукрест). Никаких ляпов, нестыковок, сюжет замечательно проработан. Мулине осталось много. Две недели ушло на бэк. Его очень много (стропы на шарах, лонжероны на самолетиках, такелаж на бригантине). Когда дело дошло до надписей, я решила, что тупо следовать схеме не буду. Вместо непонятной шкалы (как физик, честно попыталась разобраться, что за прибор на схеме) сделала часть картушки компаса. На марке центы заменила на рубли, правда, профиль королевы менять не стала. Не стала вышивать названия вокруг якобы Скандинавского полуострова (с картой не совпадает), и сами очертания не стала делать. Попыталась разобрать, что же написано на открытке - вверх ногами по-английски, да ещё и вкривь-вкось, из всех кусочков слов разобрала только "to". Решила, нет уж, напишу-ка я, во-первых, по-русски, во-вторых, словно это письмо от дочки-путешественницы (она очень легка на подъем и готова "в космос просто пешею уйти"). Есть у неё давняя, ещё со школы, мечта побывать на "Краю Света". Это вполне реальная скала на острове Шикотан, откуда виден бескрайний Тихий океан. При её неуемной энергии и фантазии, я уверена, это когда-нибудь случится. Поэтому я и вышила письмо, которое она, может быть, напишет мне оттуда. И девиз работы вместо безликого "TRАVEL" сделала "Мечтай и действуй". И вот что получилось:

5bf304b5ab360__.thumb.jpg.0623fa1747c845ccc1370d1e51417a6b.jpg  (фото отдельных частей можно посмотреть в моей теме)

Размер работы оказался внушительный: 53*38 см (хотя на обложке указано ещё больше - 61*53).  В багете, да с паспарту вообще станет рекордсменом, всю стенку займет.

ЛАДОМИРА, zvezdisha, Antarktida и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, схема от снятого набора Анкор. Она ещё вроде бы то ли в старенькой Формуле рукоделия, то ли в Вышиваю крестиком публиковалась (с ключом в Анкор, естественно).

А так получилось замечательно! На другом сайте тоже видела отшив именно этого набора (Белоснежкиного) - ещё тогда впечатлил. 

Natik_V, zdorelli, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Если не ошибаюсь, схема от снятого набора Анкор. Она ещё вроде бы то ли в старенькой Формуле рукоделия, то ли в Вышиваю крестиком публиковалась (с ключом в Анкор, естественно).

Ага, ФР, 5 номер от 2009 года (нашла скан, но этот номер помню) тогда ещё сюжет запал).

IMG_20181120_183136.thumb.jpg.59c119425a884f6df3aa5f7fad4cd02a.jpg Оригинальными нитками цветовая гамма нежнее, но у Белоснежки для аналога тоже вполне неплохо!

almmatea, Vika71, zdorelli и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем здравствуйте. Прочитала всю тему и не пониманию истерии по поводу наборов Белоснежки. Я правда в вышивальном мире по Вашим меркам новичком буду (в отшитых: оригинал "Множество бабочек" Дима, оригинал "Персидский сад" Риолис, оригинал "Богатство" Панна), но удовольствия от набора Дима я не получила больше, чем например от того же Риолис. Во всех наборах и у всех производителей есть свои плюсы и минусы (сужу по отшитым наборам).

Сейчас отшиваю набор "Морской берег" Белоснежка (покупала за 1000 руб.). Это аналог набора "Морской страж" Дима (стоит без доставки 4180 руб.). Мне очень нравится этот сюжет. И я считаю абсурдом переплачивать в 4 раза ради сюжета/картинки и известного раскрученного бренда (отшивала Дим и нитки остались, есть с чем сравнивать). Также считаю бредом купить набор и все в нем поменять, а смысл покупать тогда набор? 

Мой отзыв о наборе "Морской берег" Белоснежки:

- качество ниток отличное: не крутятся, не пушаться, длина отреза около 1 метра (некоторые цвета чуть меньше, но они больше и не нужны исходя из крестиков), хорошо отделимы из пасмы, не перетираются об канву (несмотря на вышивку в 5-6 нитей), цвета нежные и яркие (особой разницы с фото оригинала не увидела);

- канва 14 канта (мой любимый размер канвы): хорошего качества, в меру жесткая (можно натянуть в пяльцах, т.е. не дубовая как мне досталась в наборе Панна, но не настолько мягкая как в наборе Риолис и бабочках Дима), белая, оверложена (огромный плюс), в оригинальном наборе Дима канва 18 канта (если кому-то принципиально, то можно купить канву, все равно дешевле будет чем оригинал);

- схема: цветная, глянцевая, из 4 частей формата А4 по 2 части с каждой стороны (немного не удобно на стыке 2-х сторон, но все размечено и легко читаемо, в бабочках Дима я схему склеивала и проходила скотчем в местах залома, в Риолис был один большой лист для крестика, который на заломах затирался и становился не читаем, как и в бабочках Дима), цветные символы хорошо различимы и читаемы, размер символов нормальный (ни больше ни меньше не надо), ключ разделен на несколько частей (отдельно крест, отдельно бэк, отдельно полукрекст и отдельно французские узелки), в ключе указано в каком символе какого цвета сколько нитей брать и номер ДМС, листы схемы пронумерованы, на схеме есть незашитые участки как в оригинале от Дима, цвет схемы не ядовитый (как пишут в этой теме);

- весь набор на русском языке, инструкция от Белоснежки по отшиву к набору прилагается;

- в наборе 2 очень удобные иголочки с хорошим ушком (легко вставляются нити одним разом в 3 сложения без спец приборов);

- нити разобраны на палитре по номеру символа из ключа (очень удобно), правда вид палитры в Риолисе "Персидский сад" мне понравился больше (можно самому регулировать размер нити и не надо отделять от пасмы), но с предложенной палитрой тоже легко работать;

- на обложке набора указан размер готовой работы (на что есть ссылка внизу обложки);

- в наборе 46 цветов мулине: 33 символа одного цвета (крест, полукрест), 10 блендов (полукрест) по 2 цвета, 8 символов бэка в 1 цвет и 2 бленда бэка в 2 цвета, 3 символа французкого узелка в 1 цвет и 1 бленд узелка в 2 цвета;

- набор упакован в прозрачную пластиковую папочку с кнопочкой, что очень удобно для хранения схемы и нитей.

На данном этапе отшивом и набором очень довольна, получается очень красивая картина (вышиваю для себя любимой).

Вышиваю для души красивые сюжеты, а не ради понтов "у меня Дим, Ланарт и т.д.".

Da60XjnOHfw.jpg

kdZnWoZc84Q.jpg

oV-YlbJUqw4.jpg

c-D_XW4M5ZE.jpg

А это уже отшитый фрагмент при приглушенном свете и со вспышкой (как выглядит при дневном свете летом).

RO0rd8SL0rY.jpg

zPqomdscXWI.jpg

D6HJ5H9NUTw.jpg

Изменено пользователем yufonya
letka, zdorelli, озюка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, yufonya сказал(а):

Всем здравствуйте.

Добрый день.

Спасибо за обзор набора, в рамках темы это действительно очень полезная информация :thanks:

Цитата

Прочитала всю тему и не пониманию истерии по поводу наборов Белоснежки. Я правда в вышивальном мире по Вашим меркам новичком буду (в отшитых: оригинал "Множество бабочек" Дима, оригинал "Персидский сад" Риолис, оригинал "Богатство" Панна), но удовольствия от набора Дима я не получила больше, чем например от того же Риолис. Во всех наборах и у всех производителей есть свои плюсы и минусы (сужу по отшитым наборам).

Сейчас отшиваю набор "Морской берег" Белоснежка (покупала за 1000 руб.). Это аналог набора "Морской страж" Дима (стоит без доставки 4180 руб.). Мне очень нравится этот сюжет. И я считаю абсурдом переплачивать в 4 раза ради сюжета/картинки и известного раскрученного бренда (отшивала Дим и нитки остались, есть с чем сравнивать). Также считаю бредом купить набор и все в нем поменять, а смысл покупать тогда набор? 

...

Вышиваю для души красивые сюжеты, а не ради понтов "у меня Дим, Ланарт и т.д.".

А вот в отношении "бреда" и "понтов", мне кажется было сказано резковато... Для многих вышивальщиц все, что Вы сказали это не "бред", а просто любовь и уважение к оригинальному производителю, и разработчику сюжетов, а также уважение его авторских прав на дизайны, которые некоторые фирмы типа Белоснежки беззастенчиво крадут (и в лучшем случае слегка переделывают и упрощают, хотя бывает, что и с этим не заморачиваются :pardon:)... Это помимо прочего, да. Поэтому про "понты", немного аккуратнее... рукодельницы народ горячий-  могут вежливо покусать, ну зачем нам травмы "на производстве"? :girl_sigh:

sakineva, Elise, niksi и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не стала утверждать, что в данной теме наблюдается некая истерия. Мы делимся своими впечатлениями о конкретных наборах, с которыми сами имели дело. На страницах темы можно найти  примеры различных реплик известных  фирм, как неудачных, так и вполне приемлемых. Кроме того есть и самостоятельные достойные  и красочные разработки.:hi:

Egelia, almmatea, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

А вот в отношении "бреда" и "понтов", мне кажется было сказано резковато... Для многих вышивальщиц все, что Вы сказали это не "бред", а просто любовь и уважение к оригинальному производителю, и разработчику сюжетов, а также уважение его авторских прав на дизайны, которые некоторые фирмы типа Белоснежки беззастенчиво крадут (и в лучшем случае слегка переделывают и упрощают, хотя бывает, что и с этим не заморачиваются :pardon:)... Это помимо прочего, да. Поэтому про "понты", немного аккуратнее... рукодельницы народ горячий-  могут вежливо покусать, ну зачем нам травмы "на производсте"? :girl_sigh:

Вежливо покусаем, как не без этого))) :mamba: и да, про "бред" и "понты" мне, как предпочитающей всё-таки оригиналы (если они доступны) - обидно всё-таки. Про конкретный пример, маяк, могу говорить, т.к. отшивала оригинал. По отшитому куску в принципе на ДИМ похоже, но говорить, равноценна ли замена, ещё рано, надо видеть весь отшив. И не все реплики у Белоснежки удачны - знаменитый единорог мне, к сожалению, в аналоговом варианте не понравился, нитки для неба каких-то белёсых оттенков, и с уверенностью можно говорить, что не получится там так, как в оригинальном наборе. Так что нельзя судить безапелляционно и категорично, понты или нет - по крайней мере, вышивая оригиналы, есть уверенность в результате. А аналоги - лотерея, и не всегда выигрышная :unknw:

Vag222, almmatea, Ориса и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут дело даже не в "понтах"!!! Я вот вышиваю и люблю Дим за то удовольствие которое получаю от вышивки, за превосходный результат, за качество наборов и т.д. Не покупаю аналоги потому как раз лотерея мне не нужна! А если дело в цене, так я сейчас сравнила цены на набор, который вышила, маяк, цена в 500р разницы! Поэтому лично для себя я приемлю оригинал!!! Таков мой выбор))):wink:

ПримернаЯ, monstrochka, Gold_taurus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

yufonya, прям запахло вконтактиком, где  во всю "правдорубствуют", думая, что  можно нести ЧТО угодно и КАК угодно, потому что это интернет и тут всё можно. 

Те, кто видят смысл переплачивать за оригинал - получают на выходе отличную картину с мягкими переходами. Я о тех, кто уже давно в теме и чей глаз уже в состоянии отличить качество Дим от бьющих по глазу контрастов Белоснежки и ей подобных. Многие любят старые раритеты именно за сборку - сортировать ниточки, развешивать на органайзер. Многим просто приятно обладать оригинальной вещью, с качественными фирменными материалами ("Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(с) Ротшильд). Кому-то по фану коллекционирование. А некоторым просто противно шить "подобие",  идею которого производитель беззастенчиво притырил у правообладателя. 

Вышивайте, пожалуйста, что лично Вам хорошо и приятно, выкладывайте, хвастатйтесь, тут хорошие люди, поддержат, похвалят, подскажут какой бы набор вы ни шили. Но врываться на форум сходу обзывая местных обитателей распонтованными да еще уличать в истерии - такая себе идея.  Можно сколько угодно махать транспарантами, что "имею мнение", имейте, но, пожалуйста, учитесь выражать его корректнее. 

PS если будете покупать подделки на али - внимательно сравнивайте с оригиналом количество цветов в наборе. Бывает очень упрощают схему и не докладывают. Зато цена в три раза ниже. 

PPS к любителям Белоснежки не имею предвзятого отношения, каждому своё. Но беззлобное своё!! :)

ЛАДОМИРА, kas_julia, almmatea и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я-то в целом и общем против аналогов ничего не имею) но только в том случае, если оригинал в продаже днём с огнём не сыщешь. Или если его стоимость зашкаливает. Но покупать аналог вместо набора, который имеется в свободной продаже с целью сэкономить - вот этого не понимаю.  К тому же, сейчас с покупкой аналогов торопиться не стоит, т.к. пошла волна перевыпусков. Тот же маяк "Страж моря" сейчас переиздан - значит, его можно купить без проблем и наслаждаться и процессом, и несомненным результатом) 

Natik_V, Egelia, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Я высказала свое мнение и отношение к аналогам и оригиналам, к тому же оба набора производились в Китае) А Белоснежка или Dimensions это товарные знаки/марки, выпускающие наборы под своим именем и со своей компоновкой (несмотря на одинаковый сюжет). Кто имеет право собственности на сам сюжет из описании наборов не ясно. И скорее всего право собственности на сам сюжет у производителя в Китае. Так вот производитель в Китае имеет полное право распоряжаться сюжетом по своему усмотрению и продавать его любой торговой марке. А вот комплектация набора - это уже право собственности торговой марки. Именно комплектация набора у разных торговых марок, но с одним и тем же сюжетом друг от друга отличаются, в этом случае право собственности не нарушается. Так же право собственности у разных торговых марок закрепляться за индивидуальным наименованием (модель) товара. Но у этих наборов разная не только комплектация, упаковка, но и наименование. Поэтому обвинять какую-либо торговую марку в воровстве сюжета другой торговой марки в данном случае не уместно, т.к. последняя может не являться собственником и производителем сюжета.
Това́рный знак (также това́рная ма́рка или торго́вая ма́рка; ™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), «служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». 

Кроме того на официальном сайте Белоснежки во всех наборах написано где они представляют свои авторские схемы, а где выступают лишь как торговая марка сюжетов китайского производителя.

Как пример ниже в 2 фото наборов представленных на сайте Белоснежка с описанием наборов.

PS. В описании набора "Морской берег" и сравнении его с набором Дима я допустила ошибку: канва в наборе Дима тоже 14 канта (а не как я писала ранее 18 канта, рассмотрела набор еще раз), разница в цвете самой канвы в этих наборах: у Белоснежки она белая, а у Дима - слоновой кости.

Когда мы с Вами покупаем телевизор: внешне телевизоры разных торговых марок (Sony, LG и т.д.) выглядят одинаково, а вот начинка и модель (индивидуальное наименование) у них разная, и право собственности у этих торговых марок именно на начинку и модель (индивидуальное наименование). Редко право собственности оформляется на внешний вид изделия)))

Просто мы привыкли, что сюжеты, которыми в настоящее время торгует Белоснежка, ранее продавались Dimensions, Lanarte и др. известными торговыми марками (а некоторые наборы с известными сюжетами перевыпущены сейчас), и нам странно видеть эти сюжеты у других торговых марок. Но бизнес есть бизнес и конкуренцию никто не отменял, а наоборот правительство и УФАС даже поощряет, если не нарушено право собственности. В данном случае право собственности на сюжет скорее всего у Китая, иначе бы шли мировые суды и такого количества наборов с одним и тем же сюжетом у разных торговых марок, но с разной комплектацией в Китае не было бы.

сайт Белоснежки (авторство).jpg

сайт Белоснежки.jpg

Поделиться сообщением

В моих закромах есть еще один набор Белоснежки "Скакуны на водопое" (Dimensions "Лошади у источника") приобретен был вместе с набором Белоснежки  "Морской берег" (Dimensions "Морской страж") где-то лет 5 назад. Знаю точно в вышивальных магазинах Липецка я эти наборы Dimensions не нашла, но нашла данные сюжеты у Белоснежки и купила их не задумываясь, тем более цена ниже наборов Dimensions в разы уже тогда была. К тому же сказался опыт отшива оригинального набора Dimensions "Множество бабочек" (намучилась с нитками: путались, затягивались узелки, а качество блестящей нити вообще отдельная тема) производства Китай (опыт отшива приведу в теме Dimensions). Но я не об этом. Специально для темы распотрошила набор из моих закрамов Белоснежка  "Скакуны на водопое", чтобы рассказать Вам, что в данном наборе есть и какое качество на первый взгляд (отшивать буду позже, т.к. есть незаконченные процессы).

Итак. Набор Белоснежки  "Скакуны на водопое" с известным сюжетом встречающимся у Dimensions (Лошади у источника). Я очень люблю лошадей - в них красота и сила. В набор входит:

- канва 14 канта: хорошего качества, в меру жесткая (но натянуть на пяльцах можно), оверложена, белого цвета;

- 2 иглы с хорошим ушком для без проблемного вдевания нитей, иголочки не толстые;

- инструкция на русском языке и весь набор на русском языке, что очень радует (не все асы в английском языке);

- 40 цветов мулине разделены на бумажных планшетах по порядковому номеру;

- качество мулине хорошее, на ощупь очень приятные, хорошие цвета мулине (не грязного отлива и не белесые);

- на упаковке указан размер готовой вышивки 36х52,5 см.;

- схема: цветная, символьная, глянцевая, схема на 1 большом листе разделена на 12 частей по 6 с каждой стороны (могут быть трудности при стыковки двух разворотов листа, но схема хорошо размечена и при счете места стыковки находимы), схема хорошо читаема, не ядовитого цвета, клеточки на схеме нормального размера (хорошо видны), ключ к схеме на одном листе со схемой и хорошо читаем; в ключе к схеме указано в каком символе какого цвета сколько нитей брать и номер ДМС.

В целом на первый взгляд хороший качественный набор с красивым сюжетом.

В приложенных фото также привела инфо с сайта Белоснежки о данном наборе (Белоснежка выступает в качестве торговой марки китайского производителя).

Когда руки дойдут до отшива этого набора обязательно выложу процесс в тему "Сжатые процессы" и поделюсь впечатлениями отшива в данной теме. Всем легких красивых крестиков. 

bet6NqhPn60.jpgFabxQVxSatM.jpgIVup0sk2ZJ0.jpgmHGKntBUxDM.jpgсайт Белоснежка.jpg

Поделиться сообщением

51 минуту назад, yufonya сказал(а):

Просто мы привыкли, что сюжеты, которыми в настоящее время торгует Белоснежка, ранее продавались Dimensions, Lanarte и др. известными торговыми марками (а некоторые наборы с известными сюжетами перевыпущены сейчас), и нам странно видеть эти сюжеты у других торговых марок. Но бизнес есть бизнес и конкуренцию никто не отменял, а наоборот правительство и УФАС даже поощряет, если не нарушено право собственности. В данном случае право собственности на сюжет скорее всего у Китая, иначе бы шли мировые суды и такого количества наборов с одним и тем же сюжетом у разных торговых марок, но с разной комплектацией в Китае не было бы.

сайт Белоснежки.jpg

Ну то есть вы хотите сказать, что американская художница Ники Боэм послала нафиг родной Дим и продала права на свои картины китайцам из Белоснежки? Типа, бизнес есть бизнес? ))

06.thumb.jpg.238cc0202c2105e60fcf2d33289e446a.jpg

Egelia, Lacky, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ну то есть вы хотите сказать, что американская художница Ники Боэм послала нафиг родной Дим и продала права на свои картины китайцам из Белоснежки? Типа, бизнес есть бизнес? ))

06.thumb.jpg.238cc0202c2105e60fcf2d33289e446a.jpg

Все может быть, и регистрировала ли она их вообще, тоже вопрос, т.к. это очень старый сюжет. Увы случается, что авторы и дизайнеры перепродают свои права дабы заработать больше денег на одном и том же. А может быть еще ситуация, что китайский производитель тоже имеет право на распространение данного сюжета, т.к. он непосредственно участвует в его производстве. Ни где не указано, какие именно права собственности защищены у Дима и на что, а также с кем он эти права может делить. Иначе были бы мировые суды и сюжет массового не распространялся от разных торговых марок, а их не одна и две, а гораздо больше (тем более товарам с нарушением интеллектуальной собственности тяжело пересечь границу РФ - на это есть надзорные органы).

Прям вот недавно смотрела интервью Игоря Николаева, где он подробно рассказывал какие права на песни и их исполнение есть у Наташи Королевой (это все оговорено контрактами, дарственными и правами собственности), что она может делать, а что нет. Наташа Королева это своего рода торговая марка которой разрешено исполнять те или иные песни автора Игоря Николаева в соответствии с определенным юридическим документом. При этом эти песня также исполняет сам Игорь Николаев и другие певицы с его разрешения.

Поделиться сообщением

Сегодня Ники Боэм – благополучная и востребованная американская художница. Её полотна широко известны как в России, так и за рубежом. В настоящее время выпускается множество товаров для хобби и творчества с репродукциями Ники Боэм. Это раскраски по номерам на холсте, пазлы, алмазная мозаика, вышивка и многое другое. 

Т.е. у нее права на картины, написанные ее рукой. А вот репродукции буть-то вышивка или алмазная мозайка на ее картины может делать каждый, при этом не нарушая ее интеллектуальных прав на саму картину. Никто же не подписывается под репродукциями ее именем) 

Репродукция - это копия оригинальной картины, иногда с отклонениями и не подписанная первоначальным авторов. На репродукции должно быть указано по картине какого художника и т.д. сделана данная картина и что это репродукция.

Репродукцией даже считается изображение картины в буклете, книге, листовке и т.д. Как бы мы тогда с Вами жили, если б их не было. Книги без картинок, музеи пустые (хотя у них даже на репродукции есть права собственности авторов исполнивших репродукцию), а обложки наборов для вышивки без картинок)

Поделиться сообщением

Я, конечно, ни разу не юрист, но неоднократно наблюдала, как наши авторы схем пачками снимали их с продаж, когда выяснялось, что они не купили права на работы художников, и какие скандалы иногда весь этот процесс сопровождали. Не думаю, что у американцев с этим проще, а вот китайцы - народ ушлый, они вообще на авторские права плевали с высокой колокольни и судиться с ними - дело хлопотное и бесперспективное ))

AssOlka, Aleksacha , xew_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

права на схему) но не на картину по которой сделана репродукция-схема, 1-5 крестиков и символов не совпадут  и автор не сможет доказать свои авторские права) здесь очень тонкая нить авторства

а снимать наборы с продажи могли по требованию УФАС или других надзорных, правоохранительных органов до выяснения обстоятельств

если тот кто обратился о защите авторства не докажет своей правоты, то сторона чье имя было запачкано может подать встречный иск о нанесении морального + материального вреда и подрыве репутации

при регистрации каких-либо интеллектуальных прав или иных прав в РФ обязательно должно быть подробно расписано что можно делать и что нельзя, а также где с товарами, затрагивающими эти права, чтобы потом можно было сослаться на конкретный пункт или фразу в документе по регистрации прав для защиты своих прав

Поделиться сообщением

9 часов назад, yufonya сказал(а):

права на схему) но не на картину по которой сделана репродукция-схема, 1-5 крестиков и символов не совпадут  и автор не сможет доказать свои авторские права) здесь очень тонкая нить авторства

а снимать наборы с продажи могли по требованию УФАС или других надзорных, правоохранительных органов до выяснения обстоятельств

если тот кто обратился о защите авторства не докажет своей правоты, то сторона чье имя было запачкано может подать встречный иск о нанесении морального + материального вреда и подрыве репутации

Эммм... Юль, то, что Вы тут пишете на многобукфф к сожалению о Вашем понимании в вопросах процедуры реализации и защиты авторского права не говорит, а как бэ даже немножко наоборот:blush:... Может перестанем бесперспективно что то доказывать, не в полной мере разбираясь в сути вопроса и особенно в его международной части? .. 

И да, если что, я как раз таки юрист... Хоть и не специализируюсь в авторском, но в целом по роду деятельности сталкиваюсь:pardon:ничего никому тут объяснять и доказывать правда не буду. Тем более не имея на руках никаких документов. Теоретизировать с позиции интернетпросвещения так себе занятие.

Единственно от себя скажу, если схема не оригинального производителя совпадает с оригиналом хотя бы на 50%, лично для меня с обывательской точки зрения это воровство. 

Ибо невозможно по одному и тому же исходнику двум разным дизайнерам сваять идентичные схемы. Невозможно от слова совсем, уж поверьте, я этого добра за время своей вышивательно модераторской жизни перевидала. А вопросы юридического доказывания в этом случае уж простите, но не нашего с вами ума дело, если конечно нам за это не заплатила заинтересованная сторона... :biggrin:

А вообще, все вышивают, что хотят, любых производителей, лишь бы мир на форуме, лады? 

UPD. чистое имхо, но все мной вышесказанное, видного невооруженным взглядом факта кражи разработок раскрученных фирм и авторов схем со стороны Белоснежки и практически всех их китайских товарищей, не отменяет. И да, мне плевать, что "зато они дешевле"... :girl_sigh:

Lena_Dm, ОлюшКа, Huginn и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но, кстати, справедливости ради нужно сказать, что у данного производителя хватает и оригинальных интересных разработок, созданных дизайнерами специально для нее... Правда реплики видимо продаются все же лучше... Печаль... :laugh1:

Rumba, Vika71, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ухххх, никогда ещё не видела более длинной попытки оправдать свою лояльность к пиратству. 

Не существует абстрактного Китая. Есть одна фирма, которая крадёт разработки другой. У Дима есть свой легко узнаваемый стиль. И по случайности сделать похожую разработку нельзя. И то, что кто-то заменил основу или часть полукрестов на крестики, может и защитит его от юристов, но подлинным автором не сделает. 

Почему Дим с ними не судится, мы вряд ли узнаем. Но тема с перевыпусками итак очень даже неплохо нагоняет ажиотажа на старые наборы. Может этого им хватает. 

Однако точно могу сказать, что выбор оригинала - это не понты. Уважение к автору, к себе и потраченному на вышивку времени и прочее, прочее, ваше уже писали. 

От души пожелаю вам понять в чем разница, ведь вы написали, что вышиваете недавно и с наскоку в этом лесу можно заблудиться. Но, пожалуйста, не убеждайте нас столь многословно что чёрное - это белое. 

Yulik, ПримернаЯ, pellbell и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, yufonya сказал(а):

Просто мы привыкли, что сюжеты, которыми в настоящее время торгует Белоснежка, ранее продавались Dimensions, Lanarte и др. известными торговыми марками (а некоторые наборы с известными сюжетами перевыпущены сейчас), и нам странно видеть эти сюжеты у других торговых марок. 

Если что, этими же сюжетами ДИМ до сих пор торгует. Причём с указанием автора исходника, если что (у Белоснежки этого не указано). Схемы аналогов - чистейшей воды перенабор в лучшем случае, упрощённый - в худшем (например, когда вместо полукрестов в 5-6 нитей предлагается шить в 2, что негативно повлияет на результат). 

Кстати, что касается Белоснежкиных аналогов Ланарта... если аналоги ДИМа хотя бы похожи на ДИМ, то это, простите, с Ланартом рядом не стоит. У нас здесь есть отшивы, можете поискать и наглядно убедиться.

almmatea, monstrochka, xew_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, yufonya сказал(а):

Доброй ночи. Я высказала свое мнение и отношение к аналогам и оригиналам, к тому же оба набора производились в Китае) А Белоснежка или Dimensions это товарные знаки/марки, выпускающие наборы под своим именем и со своей компоновкой (несмотря на одинаковый сюжет). Кто имеет право собственности на сам сюжет из описании наборов не ясно. И скорее всего право собственности на сам сюжет у производителя в Китае. Так вот производитель в Китае имеет полное право распоряжаться сюжетом по своему усмотрению и продавать его любой торговой марке. А вот комплектация набора - это уже право собственности торговой марки. Именно комплектация набора у разных торговых марок, но с одним и тем же сюжетом друг от друга отличаются, в этом случае право собственности не нарушается. Так же право собственности у разных торговых марок закрепляться за индивидуальным наименованием (модель) товара. Но у этих наборов разная не только комплектация, упаковка, но и наименование. Поэтому обвинять какую-либо торговую марку в воровстве сюжета другой торговой марки в данном случае не уместно, т.к. последняя может не являться собственником и производителем сюжета.
Това́рный знак (также това́рная ма́рка или торго́вая ма́рка; ™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), «служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». 

Кроме того на официальном сайте Белоснежки во всех наборах написано где они представляют свои авторские схемы, а где выступают лишь как торговая марка сюжетов китайского производителя.

Как пример ниже в 2 фото наборов представленных на сайте Белоснежка с описанием наборов.

PS. В описании набора "Морской берег" и сравнении его с набором Дима я допустила ошибку: канва в наборе Дима тоже 14 канта (а не как я писала ранее 18 канта, рассмотрела набор еще раз), разница в цвете самой канвы в этих наборах: у Белоснежки она белая, а у Дима - слоновой кости.

Когда мы с Вами покупаем телевизор: внешне телевизоры разных торговых марок (Sony, LG и т.д.) выглядят одинаково, а вот начинка и модель (индивидуальное наименование) у них разная, и право собственности у этих торговых марок именно на начинку и модель (индивидуальное наименование). Редко право собственности оформляется на внешний вид изделия)))

сайт Белоснежки.jpg

Как много букв с цитатами из викепедии. Только производство в Китае не означает, что и сам собственник находится в Китае. Просто в Китае дешевле обходится производство. И качество товара чисто китайского ширпотреба или иностранной компании, имеющей производство в Китае зачастую абсолютно разное. И вообще по вашим сообщениям складывается ощущение, что Китай это один большой завод, где спокойно можно перенести схему от одного стола к другому. И если одна фирма что то производит в Китае, то и другая имеет права на это производство.  Китай прекрасно ворует идеи на все, достаточно зайти на Али экспресс и можно найти подделку на все, но это не значит, что ворованное лучше оригинального. И народ предпочитает покупать оригинальные наборы, зная, что всегда получит товар прекрасного качества с прекрасным результатом на выходе, а не кота в мешке с АлиЭкспресс. 

Ориса, YanaM, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Egelia сказал(а):

Только производство в Китае не означает, что и сам собственник находится в Китае. 

Кстати, сайт белоснежкин с доменом .ru. Уже кое-о-чём говорит :unknw:

И ещё один момент. Когда несколько лет назад Белоснежка выставляла свой стенд на ФР, то именно аналоговые наборы они на выставку по понятной причине не привезли. А когда я у них спросила про эти наборы, то они осторожненько так сказали, что это "не как ДИМ, а похоже на ДИМ", и что можно заказать на их сайте. Если бы с авторскими правами у них всё было бы в порядке, что помешало бы выставить и эти наборы? (хотя... ещё одна фирмочка не постеснялась, но это уже другая история и не для этой темы).

WhiteMoth, Yulik, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yufonya, мне кажется вы не совсем понимаете, о чем говорите! Во-первых, Дим принадлежит американцам, находится в США, то,что сборку перенесли с Китай, не говорит о том, что теперь все сюжеты принадлежат китайцам и они могут под любыми брендами выпускать сюжеты Дима! Во-вторых, Белоснежка не просто скажем купила права на какой-то сюжет и продает его, а взяла уже всем известные картины и испортила оригиналы, т.е.человек покупая хочет получить результат Дима, а не получает! Потому что Дим красит нитки под себя, канву подбирает, разные сложения нитей и т.д. ,чего мы совсем не наблюдаем в  Белоснежке!Дим полюбился многим за непровзойденный результат, качество, имя, которое они заслужили! А Белоснежка вместо того, чтобы работать над своим качеством, не допускать ошибок, создавать больше своего, а не копировать чужого, просто лепит что попало и все! Вы упомянули телевизоры в качестве примера, так они похожи и внутри и снаружи, просто есть фирмы у кого изображение будет отличным и сам он проработает годами, а есть у кого дешёвые материалы и так себе качество и проработают они раз в 10 меньше,вот и все! Отсюда собственно и цена, один 50т, второй 15! Так и тут, качественный производитель, заслуживший себе репутацию не одним днём, просит за свои наборы большую сумму,чем тот, у кого всего лишь копия! Я не имею ничего против Белоснежки, просто у каждого свое мнение! Нравится человеку, вышивает! Все началось с того, что Вы решили, что мы все вышиваем Дим из-за "понтов",я сейчас объяснила свою точку зрения и почему я вышиваю именно его! Выше я уже говорила об этом! Как они сами говорят, у них картины похожее на Дим, а на самом деле, они просто решили нажиться на том, что человек захочет сэкономить и купить вроде бы тоже самое(но на практике окажется совсем другое)за меньшие деньги!

P.s. Это лично мое мнение, у Белоснежки есть свои собственные схемы, против которых я ничего не имею, причем не плохие! Я просто пыталась объяснить, что нельзя сравнивать Дим и Белоснежку, доказывая,что это одно и тоже! Они абсолютно разные!!! Я для себя выбор сделала! :wink:

lefkorosida, ПримернаЯ, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в