Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olka

Процессы от Ольки

Рекомендованные сообщения

В 11 июля 2016 г. at 22:34, Жекочка сказал:

Оля, ты там гладь еще не начала?

Я вот сегодня сделала первые стежки... капец... вся в расстройстве :girl_to_take_umbrage2:

Получается криво, стежки очень мелкие, от этого ложатся не очень хорошо. И беда с нитками, пушатся страшно. Оль, мой тебе совет сразу разрезай нитку пополам, длинной шить вообще не возможно - путается, пушится, рвется.

Я, конечно, думаю еще наловчусь делать вливания и тогда дело пойдет веселей. Пока не теряю надежду )))

Женечка, не-ээээ, я гладь ещё не начала. Пока тренируюсь на тряпочке. Но я уже смотрела сам набор, и видела что там всё такое малепусенькое... Поэтому и решила сначала поупражняться. 

Спасибо за подсказку про ниточки. Я тоже сделала такой вывод, что надо резать как минимум пополам, т.к. Все как ты и описала: пушатся, рвутся, путаются... Но я шила своими нитками, кажется ДМС. 

Женя, не расстраивайся, всё получится. Думаю, надо приноровится просто. 

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет-привет! Я быстренько - выложить отчет по 2 работам и всё. 

Улитка подросла. В общем-то, это пока только вот такой пучеглазый слизень. image.jpeg 

Ну и Котейка, такие солнечные лучики на канве :l_sunny: image.jpeg

Поделиться сообщением

Оля, турбо-улитка действительно турбо ))) Супер получается! :good:

У котика цвета такие солнечные, радостные, приятно посмотреть :give_heart:

Молодец, отличные продвижения! 

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна и Женечка, спасибо! Мне тоже нравится как улитка получается. Перехожу к домику :moil:...

Котик мне очень нравится! Приятно шьётся. Прямо заряжаешься от него солнышком и позитивом!

Поделиться сообщением

Всем привет! Принесла показать, чего нашила. Итак, подрос гобелен. Немного правда, но есть 

было image.jpeg стало image.jpeg

Котик тоже вырос

Еще я начала гладь. Птичка. Правда у меня получается не гладь, а гладь вз"ерошенная :loll: 

Вчера image.jpeg сегодня image.jpeg 

И Улитка, осталось немного.

LadyL, Хельга, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я смотрю, ты сложа руки не сидишь ))) Молодец :good: Вон сколько всего принесла.

Гобелен у тебя, конечно, шикарный. Очень красиво! Я вот как-то никак не могу решиться на гобелен, хотя есть дизайны, которые мне очень нравятся. 

Котик классный! Вот почему у других мне нравятся работы РТО, а сама как не возьмусь, всё что-то не то? Наверное, неправильные сюжеты я выбираю :unknw:

И птичку уже повышивала... во даешь...:blink: Я со вчерашнего дня больше не притрагивалась. Очень симпатичный птенчик выходит, уверена, когда еще побольше отошьешь, тебе всё тоже будет нравиться. Перышки замечательные :tender:

Улитка очень прикольная ))) Скоро малОй будет красоваться в очередном созданном тобой эксклюзиве ))

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо! Захвалила :blush:... 

Гобелен мне нравится, все-таки интересно как такими мелкими стеночками создаётся малейшее изменение в цвете, свете, форме. Все же без бэка. А если есть привлекательный для тебя дизайн, то стОит попробовать. В технике вышивания легче чем гладь, главное в сетке не ошибиться, когда считаешь.

Про РТО это ты интересно подметила. Может быть все так и есть.

В Птичке стараюсь, но глаза устают от такого напряжения. Поняла, что её лучше днём шить при естественном освещении, глазам удобнее. Думаю, со временем набью руку. У меня стежки неровные, ещё от этого не так гладко выходит, как хочется. У меня такая гладь, которая подразумеваемся в наборах Панны :loll:.

Турбо будет классным! Для меня это 2ая вещь, а для сына - первая. Надеюсь будет носить с удовольствием.

Поделиться сообщением

как же все красиво и ярко! птичка гладью - это такое чудо - слов нет!  гобелен хорош

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Очень хорошо подросли пооцессы:l_daisy:. Все такое:girl_in_love:

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля и Ольга Владимировна, спасибо!

13 часа назад, Гало4ка сказал:

как же все красиво и ярко! птичка гладью - это такое чудо - слов нет!  гобелен хорош

Птичка, да, - чудо. Исполнение немного подкачало :mosking:. Но я стараюсь... 

Поделиться сообщением

Olka,  не прибедняйся,  у некоторых гладь вообще не идет

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за поддержку!

Поделиться сообщением

Кто-то с меня отчет требовал... а сама :acute:

Птичка, наверное, уже почти готова? :rolleyes:

А турбо-улитка и подавно...)))

И где всё это?

Поделиться сообщением

В 2 августа 2016 г. at 00:27, Жекочка сказал:

Кто-то с меня отчет требовал... а сама :acute:

Птичка, наверное, уже почти готова? :rolleyes:

А турбо-улитка и подавно...)))

И где всё это?

Сейчас будет. Улитке надо было марафет навести :give_rose:...

Поделиться сообщением

Итак, всем здрасьте :hi:

Отчитываюсь: времени вышивать было не так много, приезжал племянник, да и были дела, которые давно откладывались и вот наконец-то настало их время. А ещё духота, которая была на прошлой неделе, даже меня, при всей моей лояльности к жаре,  доканала. Хотелось все время проводить под душем...

Первое: Улитка. Я её закончила. Вообще, вышивалась приятно. И легко, особенно тельце  слизняка. Получилось ровненько. Жду, когда смогу пред"явить футболку сыну. Думаю, обрадуется.

было image.jpeg 

все крестики image.jpeg

постиран, поглажен, флизелином подбит image.jpeg

и поближе image.jpeg image.jpeg

Второе. Птичка: шьётся с удовольствием, правда, не так быстро как хотелось бы, и те так ровно, чего греха таить... Вообще надеюсь что после стирки ниточки немного распушатся и лягут "как надо" :wink:.

было image.jpeg 

потом так image.jpeg 

стало image.jpeg

Третье. Котик (что-то у меня прямо зоопарк какой-то :mosking:): шью и радуюсь. Цвета, скажу я вам, в "реале" более насыщенные и яркие, чем на обложке. Вообще, есть один минус - в инструкции нет перечня используемых цветов, их названий и какое количество каждого из них. Только картонные органайзеры, 2 штуки, на которых развешены нитки, легенда выглядит как знак и номер нити на органайзере, для каждого отдельный. Минус - потому как если упаковщицы что-то перепутали, ты об этом так сразу и не узнаешь. Приходится все время сверяться с обложкой...

было image.jpeg 

стало image.jpeg

Четвертое. Зайка, он уже был, но теперь я его простирала, погладила, проклеила флизелином с изнанки. Вот он какой image.jpeg  image.jpeg image.jpeg 

Скоро приедут модели, сфотографирую ещё раз.

Хельга, ОльгаВл, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у тебя футболки только отлетают )) Такие клёвые, супер! Буду ждать фото на моделях.

Птичка гладью хорошо рисуется!

А котик такой солнечный :girl_in_love: Настоящий летний котик!

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! :preved:

Как славно ты потрудилась! )))

Улитка - супер!!! Классная футболочка. И так всё аккуратно. Здорово очень!

Котик такой яркий и солнечный. Очень красиво! Правильный дизайн ты выбрала )))

Птичка хорошенькая. И опять повторю, что перышки у тебя получаются замечательные. А ниточки у меня тоже не очень ровно ложатся и продолжают пушиться. Я их прямо в процессе ногтем разравниваю, вышью фрагмент и по направлению укладки стежка ноготком аккуратно подправляю. Пробовала это делать иглой, но не очень удобно, цепляется за нитки.

С нетерпением буду ждать возвращения твоих моделей ))) Хочется посмотреть на примерку.

Кстати, дальше что планируешь украсить вышивкой?

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Оль, у тебя футболки только отлетают )) Такие клёвые, супер! Буду ждать фото на моделях.

Птичка гладью хорошо рисуется!

А котик такой солнечный :girl_in_love: Настоящий летний котик!

Оля, приветствую! Да, открыла до себя новые возможности - украшать футболки :sun_bespectacled:... Рада, что понравились. 

Котик и Птичка радуют. Разные цветовые гаммы, разные техники, так что не скучно.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

Олечка, привет! :preved:

Как славно ты потрудилась! )))

Улитка - супер!!! Классная футболочка. И так всё аккуратно. Здорово очень!

Котик такой яркий и солнечный. Очень красиво! Правильный дизайн ты выбрала )))

Птичка хорошенькая. И опять повторю, что перышки у тебя получаются замечательные. А ниточки у меня тоже не очень ровно ложатся и продолжают пушиться. Я их прямо в процессе ногтем разравниваю, вышью фрагмент и по направлению укладки стежка ноготком аккуратно подправляю. Пробовала это делать иглой, но не очень удобно, цепляется за нитки.

С нетерпением буду ждать возвращения твоих моделей ))) Хочется посмотреть на примерку.

Кстати, дальше что планируешь украсить вышивкой?

Женечка привет :l_sunny:

В футболках старалась, чтобы ровно было, специально следила, чтобы ткань не перекашивало, чтоб лишнего не прихватить иголочкой. 

Котик - настоящая цветотерария. Люблю его за это.

Да, Птичка неплохо вроде получается, я тоже ногтем немного подправляю, но не так как ты. Попробую твой метод, спасибо :hi:.

Ох! Я уже соскучилась по своим моделям... Обязательно запечатлю примерку.

Вот, Женя, ты меня прямо чувствуешь. Сейчас в размышлениях - забабахать ещё одну малютку на футболку или отдохнуть? Гобелен бы продвинуть надо, а то скучает... Или новенькое чего начать? Шиповник то подготовленный лежит... Думаю :girl_sigh:... 

Поделиться сообщением

Олечка, ты куда пропала? Я тебя жду-жду :girl_sigh:

Как там твои процессы?

А модели твои уже вернулись?

Поделиться сообщением

Женечка, привет, дорогая!

Вот как раз я по тому и отсутствовала, что за моделями каталась. Но мы уже вернулись, так что скоро будет отчёт :give_rose:.

Поделиться сообщением

Итак, всем здравствуйте!

Все как-то не удаётся поделиться новостями и растущими, хоть и значительно медленнее, процессами... Думала поеду к родителям за детьми и навышиваюсь :give_heart:... Не тут-то было: дети, родители, живность и ремонт отнимали время, да и с девочками встретиться хотелось. А на все-про-всё пять дней... 

Итак, Птичку брала с собой, но в поезде её шить оказалось просто нереально,- вагон подпрыгивает мелкой  дрожью на рельсах, и ручки, соотвественно, тряслись ему в такт. Поэтому, с чем уехала, с тем и приехала 

Хорошо я Котика захватила, было что пошить. Подросли немного 

было  image.jpeg 

сталоimage.jpeg

в "стало" это не последнее фото, оказывается. На самом деле вышила больше, покажусь скоро.  А в поезде со мной ехала вот такая красотка image.jpeg девочки, как же я хочу кошку или кота завести! Вот сейчас немного утрясётся, и займусь этим вопросом.

И гобелен, то что было нашито до возвращения детей 

было image.jpeg

вышита половина 4го листа image.jpeg

вышито примерно 3/4 листаimage.jpeg 

И немного о прекрасном: у мамы зацвели георгины  

красный image.jpeg 

белый image.jpeg 

персиковый (фотографировала в сумерках, получился розовый :) ) image.jpeg 

И ещё один красный image.jpeg 

осенний урожай:  тыковки image.jpeg image.jpeg

капустка (нога рядом для сравнения, размер 38-39)  image.jpeg  

И ещё одна тыква (как раз Золушке для кареты подойдёт) image.jpeg 

За сим  откланиваюсь, всем спокойной ночи. Завтра постараюсь выложить радость хомяка, моделей в новых майках, ну и так, кое-что интересненькое из путешествия...

Поделиться сообщением

Олечка, привет.

Не переживай, хоть и медленно, но все движется, а это главное.

Георгины замечательные, вот такие с острыми кончиками, ежики, как я их называю, мои самые любимые. Сажаем каждый год, но никак не можем сохранить, поэтому каждый год новые, как однолетники ))).

Тыквы знатные, прямо из моего осеннего сэмплера.

Молодец, все здорово )))

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отлично ты прокатилась ))) Совместила приятное с полезным!

Такая красотища у мамы, георгины шикарные, и урожай овощей знатный :good:

Птичка твоя - такая милашка! Очень хорошенькая! Я вот сейчас решила перебраться на голову Овна, потому что были подозрения, что не хватит одного цвета, он как раз оставался только в рогах, и я оказалась права, не хватило буквально двух-трех ниточек. Хорошо, что удалось подобрать очень похожий цвет в моих остатках от наборов, разница видна только при очень тщательном рассмотрении. Так вот, в голове самые мелкие фрагменты и их шить в разы сложнее, чем эти огненные всполохи. Я даже в некоторых местах перехожу на обычный стежок без зацепов, только шью не двусторонней гладью, а делаю, например, первый стежок сверху вниз, а второй снизу вверх, но только чтобы они были разной длины, захожу иногда на другой цвет, заодно и смешение получается. Короче мудрю )))

Солнечный котик - заряд позитива и солнечного настроения. Пусть сейчас солнце и жара уже поднадоели, зато у тебя круглый год перед глазами будет этот кусочек лета и он не даст тебе грустить промозглыми дождливыми осенними вечерами :give_heart:

Гобелен - это, конечно, очень масштабная работа. Получается красотища необыкновенная. Но я вот точно к такому не готова. Однажды я вишивала крошечный ДИМовский гобеленчик 10х10, не понравилось, долго привыкала к гобеленовому стежку (так и норовила перейти на полукрест), работа в конце вместо квадрата стала ромбом, конечно, ее можно было выровнять, но я как-то не стала заморачиваться, в общем, где-то он у меня валяется, сейчас уже и не помню где (((

Жду пополняшек, хвастушек, вкусняшек, ну и всяких других ...няшек, какие у тебя есть :D

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в