Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, а кто какими нитками вышивает? Я использую обычную капроновую нить - перестала устраивать - сильно лохматиться.

Здесь многие хвалят нить 100% полиэстер - хороши ли они в работе?)

Наташа, я вышиваю нитью 100% полиэстер, фирма "Ариадна". Она так и классифицируется, как нить для вышивки бисером. Вышиваю ею уже седьмую икону, очень довольна.

post-13995-1396336781_thumb.jpgpost-13995-1396336797_thumb.jpgpost-756-1257165718_thumb.jpg

post-13995-1396336813_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наташа, я вышиваю нитью 100% полиэстер, фирма "Ариадна". Она так и классифицируется, как нить для вышивки бисером. Вышиваю ею уже седьмую икону, очень довольна.

post-13995-1396336781_thumb.jpgpost-13995-1396336797_thumb.jpgpost-756-1257165718_thumb.jpg

ой, спасибо большое - постараюсь найти её в нашем городе))

Поделиться сообщением

Девочки, а кто какими нитками вышивает? Я использую обычную капроновую нить - перестала устраивать - сильно лохматиться.

Здесь многие хвалят нить 100% полиэстер - хороши ли они в работе?)

Хороши, очень. Ниточка не путается и не рвется, крепкая, тоненькая и скользкая) я только именно ими и вышиваю бисерные работы)

Поделиться сообщением

Дошила наконец бисерную работу. Потребовалось по процессу пришить сверху полной зашивки бахрому из бисера и бусы. Сначала никак не получалось, короткие бусы вообще торчком вертикально стояли, и бахрома где верх и низ пришиваешь, а потом умный человек посоветовал: нужно первые две бисеринки в начале и конце пришить также к канве и все ляжет горизонтально поверхности. Может кому тоже пригодится. post-20479-1396758961_thumb.jpg

Шила мононитью, сначала путалась она страшно, потом я поняла, что узелок завязывается тогда, когда короткая часть нитки обвивается вокруг длинной. И, как я уже писала, закрепила самый конец нитки узелком под иголкой и все перестало запутываться и завязываться узелками. Бисер большей частью прозрачный, поэтому даже не знаю, как бы это выглядело, шей я нитками. Пришлось наверное бы менять цвет нитки со цветом бисера.

Нежно, Oksana7, Хюндайчик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я с бисером не дружу, а тут спец. задание- в дет.дом от фирмы надо закупить наборчики для вышивания бисером. детям примерно 12 лет. какие фирмы вообще смотреть? по какому принципу выбирать?

Поделиться сообщением

Девочки,я с бисером не дружу, а тут спец. задание- в дет.дом от фирмы надо закупить наборчики для вышивания бисером. детям примерно 12 лет. какие фирмы вообще смотреть? по какому принципу выбирать?

А почему именно бисером, а не нитками?

Мне кажется, что бисер для детей даже 12 лет, тем более если детей больше двух, не подходит.

Один шил, второй мимо бежал - все рассыпалось и может бисера не хватить. С нитками в этом плане проще.

Да и думаю, что маленькие дети младше 5 лет тоже рядом будут ошиваться - эти все в рот тащат.

Иголки в бисерных наборах - это практически хирургическое орудие. Тут себе не доверяешь, по сто раз проверяешь, где иголка, а какой спрос с детей?

Нитки детям гораздо безопаснее и проще.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что бисер для детей даже 12 лет, тем более если детей больше двух, не подходит.

Один шил, второй мимо бежал - все рассыпалось и может бисера не хватить. С нитками в этом плане проще.

Да и думаю, что маленькие дети младше 5 лет тоже рядом будут ошиваться - эти все в рот тащат.

Иголки в бисерных наборах - это практически хирургическое орудие. Тут себе не доверяешь, по сто раз проверяешь, где иголка, а какой спрос с детей?

Нитки детям гораздо безопаснее и проще.

по поводу иголок - согласна на все 100%! (сама боюсь, чтоб не потерялись)они в бисерных наборах очень острые

Поделиться сообщением

Я видела в леонардо продавались наборы для детей как раз этого возраста. Там не бисер даже, а крупные камни с дырочкой.

Я думаю, им подойдут.

Поделиться сообщением

что педагоги попросили) купили и нитками (Алису) и бисером (с этим оказалось сложнее - набрали что было) и еще бисера отдельно набрали килограмма три судя по весу)))

всем спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки,объясните новичку в вышивке бисером,какими иголками вы шьете?У меня в наборе 2 иголки-одна коротенькая,другая-длинная,тонкая,вся изгибается))).Мне,естественно,удобнее шить коротенькой,но некоторые бисеринки не проходят по диаметру через эту иглу(бисер ювелирный) и я их пока откладываю в сторону.Попробовала длинной иглой-замучилась нить вдевать да и длиннющая,вообще не удобно!

Поделиться сообщением

Девочки,объясните новичку в вышивке бисером,какими иголками вы шьете?У меня в наборе 2 иголки-одна коротенькая,другая-длинная,тонкая,вся изгибается))).Мне,естественно,удобнее шить коротенькой,но некоторые бисеринки не проходят по диаметру через эту иглу(бисер ювелирный) и я их пока откладываю в сторону.Попробовала длинной иглой-замучилась нить вдевать да и длиннющая,вообще не удобно!

Я шью иголочками из набора. Правда, у меня бисер чешский обычный, не ювелирный. Иголочки разные: одна потолще, другая потоньше. Вдеваю нитку в обе, оплавляю концы (я шью Монолоном)и чередую, не обращая внимания на небольшую разницу в толщине. Тоненькая иголочка, конечно, погнулась, но это не мешает - шью этими двумя иголками вторую работу, новые иглы из другого набора так и остались новыми.

А про ювелирный бисер я слышала, что бывают бусинки с нестандартной, зауженной дырочкой - может, это ваш случай.

Oksana7, oko и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья я вышивала икону ювелирным бисером. И тоже мучалась с иглой. Сначала шила короткой и складывалв бисеринки отдельно. А когда поняла что бисера не хватит пришлось шить длинной иглой. Она у меня в процессе погнулась сильно но не сломалась. С вдеванием нити помучалась. Взяла самый дешевый вдеватель для нитей,тот что с петелькой на конце и в ушко иглы вставляла буквально малюсенький кончик этой петли. Но этого хватало чтоб вставить нить. Аккуратно протаскиала сквозь ушко. Было трудно,но других вариантов не было. И вот так не спеша дошила икону. И даже чуть чуть бисер остался.

queen-margo, oko и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья я вышивала икону ювелирным бисером. И тоже мучалась с иглой. Сначала шила короткой и складывалв бисеринки отдельно. А когда поняла что бисера не хватит пришлось шить длинной иглой. Она у меня в процессе погнулась сильно но не сломалась. С вдеванием нити помучалась. Взяла самый дешевый вдеватель для нитей,тот что с петелькой на конце и в ушко иглы вставляла буквально малюсенький кончик этой петли. Но этого хватало чтоб вставить нить. Аккуратно протаскиала сквозь ушко. Было трудно,но других вариантов не было. И вот так не спеша дошила икону. И даже чуть чуть бисер остался.

Спасибо,Аня! Я просто подумала,может есть другие какие-то иглы короткие и тоньше,чем в наборе.Что-то длинной иголкой вообще не хочу (пока) вышивать(((

Поделиться сообщением

Иглы для работы с бисером длинные и тонкие, ничего с этим не поделаешь. В моем юношеском увлечении бисероплетением, погнуто и поломано игл было немало. Во все стороны иголки гнулись, иногда приходилось работать прям дуговой :mosking: Можно попросить показать иголочки для бисера в каком-нибудь магазине швейной фурнитуры. Понравятся - возьмешь, может будет получше, чем эта из набора.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Репост

Девочки, нужен совет!!!

Я просто сейчас на грани истерики.

Вышиваю "Небесные посланники 2" бисером. Вышиваю мононитью, ряд слева направо полукрестом, следующий - справа налево гобеленовым швом. Вышивка натянута на раму 90 см, но боковой натяжки нет, только к горизонтальным планкам подшита. Вышито всего 9 рядочков, но заметила, что вышивку уже перекашивает.

Что делать?

Поделиться сообщением

Снежана я конечно не профессионал в вышивке бисером, но сейчас шью от Золотых ручек набор Мышки хохотушки, шью на руках рядами, отшито пока где то рядов 20, шью капроновыми нитками, пока все нормально. Тут наверно все же отсутствие боковой натяжки не сильно влияет, может мононить сильнее стягивает и перекос от того. И еще я вот перешла на отшив работы все время слева направо, может различие стежков тоже на вышивке отражается. Услышит такой крик души захотелось помочь))))

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, больше, чем уверена - в багетке все исправят)

Поделиться сообщением

Танюш, перекос уже на 1 бисерину, а вышито всего 9 рядов. Что будет к концу работы - даже представить боюсь.

Поделиться сообщением

Танюш, перекос уже на 1 бисерину, а вышито всего 9 рядов. Что будет к концу работы - даже представить боюсь.

К концу работы будет все нормально) Перекос, как правило видно сразу, а дальше не так уже перекашивает)))

Поделиться сообщением

Репост

Девочки, нужен совет!!!

Я просто сейчас на грани истерики.

Вышиваю "Небесные посланники 2" бисером. Вышиваю мононитью, ряд слева направо полукрестом, следующий - справа налево гобеленовым швом. Вышивка натянута на раму 90 см, но боковой натяжки нет, только к горизонтальным планкам подшита. Вышито всего 9 рядочков, но заметила, что вышивку уже перекашивает.

Что делать?

Я бы попробовала начать вышивку с другого конца. Вышивать только полукрестом. И только в одном направлении. Может быть поменять мононить на капрон. Но моя мононить очень мягкая и мне ей удобней вышивать (но это кто как привык). Если перекоса не будет, то верх распустить, когда время будет. Ну, а если перекос опять появится, тогда уж не знаю.....

Поделиться сообщением

А вообще, извините, как это "перекос"? Никогда не сталкивалась с перекосом бисерной вышивки. у меня бугрились, но с это другая проблема. И я с ней разобралась. А вот перекос...При сплошной зашивке...

Поделиться сообщением

А вообще, извините, как это "перекос"? Никогда не сталкивалась с перекосом бисерной вышивки. у меня бугрились, но с это другая проблема. И я с ней разобралась. А вот перекос...При сплошной зашивке...

А как с буграми боролись?

Поделиться сообщением

А как с буграми боролись?

Так бугры это точно нить перетянута. Я когда начинала вышивать, где-то прочитала,что вышивать надо в две нити. Вот и вышила. Хорошо что икона не большая 11*12. Она у меня вообще не разгибалась. Все распорола. И в одну нить перешила. И как только бугрится начинала сразу строчку распускала, и нитью послабее вышивала.

Поделиться сообщением

Могут исправить, а могут и разорвать (весь бисер рассыпется) - не очень-то в мастерских уважают мононить. Когда сдавала свои работы в оформление, видела, что приносят не просто перекошенные, а совсем все сморщенные работы, правда, шитые нитками. Приёмщица говорила, что такое "безобразие" расправляется, когда натягивают.

Лучше уж сразу закрепить полотно в снапах с четырёх сторон - и никакого перекоса не будет.

Поделиться сообщением

Могут исправить, а могут и разорвать (весь бисер рассыпется) - не очень-то в мастерских уважают мононить. Когда сдавала свои работы в оформление, видела, что приносят не просто перекошенные, а совсем все сморщенные работы, правда, шитые нитками. Приёмщица говорила, что такое "безобразие" расправляется, когда натягивают.

Лучше уж сразу закрепить полотно в снапах с четырёх сторон - и никакого перекоса не будет.

Я тоже считаю, что большие работы надо закреплять на рамах или снапах. Но дело в том, что девушка, которая писала, что у нее перекосило вышивку, вышивает на раме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в