Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А вообще, извините, как это "перекос"? Никогда не сталкивалась с перекосом бисерной вышивки. у меня бугрились, но с это другая проблема. И я с ней разобралась. А вот перекос...При сплошной зашивке...

Работу ведет по диагонали. Т.е. в конечном итоге это будет не прямоугольник, а параллелограмм - углы не прямые.

Как-то вот так

___

\__\

А в остальном все нормально - ровненько ложится, бугров нет.

Могут исправить, а могут и разорвать (весь бисер рассыпется) - не очень-то в мастерских уважают мононить. Когда сдавала свои работы в оформление, видела, что приносят не просто перекошенные, а совсем все сморщенные работы, правда, шитые нитками. Приёмщица говорила, что такое "безобразие" расправляется, когда натягивают.

Лучше уж сразу закрепить полотно в снапах с четырёх сторон - и никакого перекоса не будет.

Полотно размером 80*60см - такое ни в какие снапы не влезет. Вышиваю на раме длиной 90см, нашлась в хозяйстве такая. Но боковую натяжку делать не стала (боюсь, что ткань поползет), да и по горизонтальным планкам не очень хорошо зафиксировано. Грешу на ткань - она скользкая очень и ездит по планке - вроде натянуто до предела уже, а все равно не так, как хотелось бы. :girl_to_take_umbrage2:

Боюсь, что такую и в багетке сложно будет натягивать.

Поделиться сообщением

Работу ведет по диагонали. Т.е. в конечном итоге это будет не прямоугольник, а параллелограмм - углы не прямые.

Как-то вот так

___

\__\

Может попробовать перевернуть вышивку на раме. И начать вышивать боковую сторону. Все таки 60 см проще закрепить чем 80. Может саму раму ведет из-за такой длинной горизонтали. И все-таки может отказаться от гобеленового шва.

Ой, как представлю,что 11 рядов длинной 80см вышито,и вот такая проблема вылезла,аж дурно становится.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как-то вот так

___

\__\

А в остальном все нормально - ровненько ложится, бугров нет.

Полотно размером 80*60см - такое ни в какие снапы не влезет. Вышиваю на раме длиной 90см, нашлась в хозяйстве такая. Но боковую натяжку делать не стала (боюсь, что ткань поползет), да и по горизонтальным планкам не очень хорошо зафиксировано. Грешу на ткань - она скользкая очень и ездит по планке - вроде натянуто до предела уже, а все равно не так, как хотелось бы. :girl_to_take_umbrage2:

Боюсь, что такую и в багетке сложно будет натягивать.

Сама по себе ткань не виновата. Натяжки нет. Это же не художественный холст, который сам по себе плотный и тяжёлый - и шей хоть на руках, да и размерчик внушительный... Тонкую ткань нужно закреплять хорошо. Никогда не шила на раме, но может, для лучшей фиксации по периметру ткани нашить полоски из х/б, чтобы полотно "не ездило" и ткань не "пополозла". И попробуйте шить обычным "монастырским" швом. Если зашивка полная, лучше ниточки поменять (видно их не будет), хоть на 100% полиэстр или капрон - они "мягче" ложатся. Мононить - штука удобная, но когда полотно хорошо натянуто.

Поделиться сообщением

...обычным "монастырским" швом.

А это как? :blink:

Поделиться сообщением

А это как? :blink:

Да это самый обычный способ, "полукрест" :smile: .

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные. Первая и последняя (одиночные тоже) бусины закрепляются двойным стежком.

А уж слева направо или справа налево шить, сверху вниз или наоборот - это как захочется, главное, чтобы наклон бусин был в одну сторону.

Snezhka и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, а рама с клипами или пришивная? Если с клипами, то они, потом, могут не выдержать вес бисера на такой большой работе и тем более скользкой ткани. У меня в конце работы на гараздо меньшей вышивке, чем твоя, ткань начала соскальзывать т.к. клипы растягиваются от тяжести. Я почти всегда пришиваю кусок х/б ткани с запасом и закручиваю еще на несколько раз уже закрепив клипами (а тут поленилась и сразу проблемы). Ткань пришиваю с расчетом на то, что по мере вышивания буду накручивать вышитое на нижнюю планку (так натяжка лучше и тянуться не надо). А боковую натяжку делаю канцелярскими зажимами, они ткань не повредят. Если и перекашивало слегка, то в багетке исправляли. Еще контролируй затягивание мононити (я шью только ею и даже в 2 нитки). Если в работе есть полупрозрачный бисер, ни в коем случаи не меняй нить на белую, будет заметна разница (я так один раз пол-иконы порола, потому, что белая нить приглушает яркость цвета и картина получилась с четкой границей на смене ниток, а видно это только на расстоянии, когда шьешь не понятно сразу). Снизу тоже пришиваю ткань, для лучшего крепления если принт скользкий. Начинаю с нижнего левого угла и шью полукрестом, заканчивая ряд возвращаюсь обратно тем же полукрестом и крайние бусинки на 2 раза не закрепляю и так ничего не болтается. Если вышитое внизу и намотано на планку, верхним клипам приходится держать меньший вес и натяжение лучше. Хотя можно и на верхнюю закрутить, но мне сверху шить неудобно, под пришитыми бусинами хуже видно нижние значки на принте. Удачи!

queen-margo, Snezhka, Sun@rain и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо за советы! :give_rose: :mosking:

Рама у меня пришивная.

Я думаю пришить по бокам куски ткани и натяжку сделать через них. Я уже почти все распустила, немного осталось. И ткань почти не повреждена, но еще одного такого издевательства точно не выдержит. Так что нить я заменю на капрон или полиэфир. Полупрозрачного бисера в работе почти нет, есть с окрашенными серединками и один полупрозрачный темно-красный - теоретически не должно сильно светить, если нить будет белая. А перехода не будет - я все распущу.

Поделиться сообщением

Рама у меня пришивная.

Я думаю пришить по бокам куски ткани и натяжку сделать через них. Я уже почти все распустила, немного осталось. И ткань почти не повреждена, но еще одного такого издевательства точно не выдержит. Так что нить я заменю на капрон или полиэфир. Полупрозрачного бисера в работе почти нет, есть с окрашенными серединками и один полупрозрачный темно-красный - теоретически не должно сильно светить, если нить будет белая. А перехода не будет - я все распущу.

Да, так, пожалуй, в данном случаи будет лучше всего. Если пришить ткань и сделать хорошую боковую натяжку будет намного удобнее шить. Еще иногда берут бежевые нитки, но если у тебя такие цвета, то можно не заморачиваться. Но когда будут небольшие работы и с полупрозрачным бисером бери мононить, оно того стоит, результат намного ярче и по бокам нить не видна. Я уже другими и шить не хочу и неудобно даже. А немецкая мононить вообще довольно мягкая, но я и Гаммой привыкла. Ты нам напиши потом, как дело пошло. :connie:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, для 14 аиды какой размер бисера купить?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, для 14 аиды какой размер бисера купить?

Мне кажется, что чешский к 14 канву будет проваливаться. На 16 вышивала - нормально, а 14 великовата

Поделиться сообщением

Мне кажется, что чешский к 14 канву будет проваливаться. На 16 вышивала - нормально, а 14 великовата

Нет, не великовата, 14-й канвой комплектуются работы чешским бисером)

Например, у ф. "Золотые ручки"

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, не великовата, 14-й канвой комплектуются работы чешским бисером)

Например, у ф. "Золотые ручки"

Спасибо, теперь буду знать, может когда то решусь еще вышивать бисером. Пока только наборы покупаю, где схема уже нанесена

Поделиться сообщением

Рама у меня пришивная.

Я думаю пришить по бокам куски ткани и натяжку сделать через них. Я уже почти все распустила, немного осталось. ............................ А перехода не будет - я все распущу.

Распустить столько!! :mega_shok:

Я однажды заказала этот же набор, (он только появился в продаже) но посылка в пути потерялась. Магазину вернула почта деньги, но я уже увидела по начатым отшивам, что там сплошное зашитие. И не стала еще раз его заказывать. Я бы вышила такие бисерные ромашки, но на незашитом фоне. Это ведь просто бисерный хаед какой-то получается! Очень жалко распускать - тем более такие ровные рядочки. Будем ждать продолжения, надеюсь теперь все получится идеально!

Поделиться сообщением

Распустить столько!! :mega_shok:

Я однажды заказала этот же набор, (он только появился в продаже) но посылка в пути потерялась. Магазину вернула почта деньги, но я уже увидела по начатым отшивам, что там сплошное зашитие. И не стала еще раз его заказывать. Я бы вышила такие бисерные ромашки, но на незашитом фоне. Это ведь просто бисерный хаед какой-то получается! Очень жалко распускать - тем более такие ровные рядочки. Будем ждать продолжения, надеюсь теперь все получится идеально!

Рита, спасибо за беспокойство! :give_rose:

Уже все было распущено, перетянуто, начато заново... Теперь вышивка идет легче - я натянула поперек и по короткой стороне вышивать удобнее. Кроме того, перекос мне удалось ликвидировать (тьфу-тьфу), так что вышивка радует :girl_smile:

Один из недавних отчетов по ней тут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1744&st=583

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, производителя для первого знакомства с бисером? Очень хочется попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, производителя для первого знакомства с бисером? Очень хочется попробовать :rolleyes:

У меня в фаворитах бисерных производителей - Магия канвы :jc_cupidgirl: , у них очень хорошо подобран бисер, все очень реалистично, плавные переходы. Главное для начала выбрать не очень большую работу, чтоб зашивки бисера было не много, тогда Вы точно не увязнете с работой надолго, а красивый результат вдохновит на новые свершения!

Selinta и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магия канвы, Картины бисером, Вышиваем бисером - примерно одного уровня производители.

Рисунок нанесен на ткань, причем нанесен четко, бисер качественный, ткань в работе приятная.

При минимальном опыте и затрате сил получите очень достойный результат.

Советую не связываться с Матрениным Посадом.

Selinta и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю свои работы обычной ниточкой для шитья - на атласе немного стягивает, но я стараюсь сильно не затягивать! Вот сейчас шью мононитью - конечно не очень удобно - она как тонкая леска, но зато ее совсем не видно! :girl_wink: - как по мне она приемлема для работ с небольшим зашивом! А еще к атласу можно приклеить дублерин - просто приложить его к атласу с обратной стороны и проутюжить хорошо - он приклеится - и стягивать будет меньше!

У меня на атласной ткани вышивка и тоже слегка стянулась. Как вы думаете, в багетке это исправят или надо распороть и перешить? Так не хочется этого делать, по неопытности первые ряды затягивала(((

Поделиться сообщением

У меня на атласной ткани вышивка и тоже слегка стянулась. Как вы думаете, в багетке это исправят или надо распороть и перешить? Так не хочется этого делать, по неопытности первые ряды затягивала(((

Мне в багетка выровняли перекос на последней работе , вышивала икону и перекос был ужас какой, но все нормально после багетка. Фото пока не выложила, какие-то проблемы с загрузкой. Позже можете посмотреть икона Семистрельная.

Resnichka84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тяжело судить, не видя саму работу, но, как правило багетка все исправляет)

Поделиться сообщением

Тяжело судить, не видя саму работу, но, как правило багетка все исправляет)

Это бабочка, мой новый процесс. Спасибо за ответ, там не сильно вроде деформировалась основа, но все равно страшно.

Поделиться сообщением

Мне нравятся "Паутинка" и Panna, а с "Посадом" тоже не советую связываться...

Поделиться сообщением

Это бабочка, мой новый процесс. Спасибо за ответ, там не сильно вроде деформировалась основа, но все равно страшно.

А я почему-то о каком-то другом подумала)

Там все нормально, багетка точно все натянет, не переживай)

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже начинающая вышивальщица бисером. Сейчас шью икону от Вышиваем бисером, вроде не сильно стягиваю, шью на станке. Очень нравятся сюжеты от Новой Слободы, но там ткань атласная, боюсь перетянуть. Ещё боюсь, что ткань будет сильно рассекаться иголкой и будут затяжки, Успокойте, пожалуйста, а то уже заказа набор, и ещё на два облизываюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в