Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Вы это серьёзно? Как вы себе это представляете? Вы знаете сколько вышивальных форумов в инете? Каждый город имеет свой форум, порой не один. Многие вышивальщицы имеет свой форму, каждая фирма имеет свой форум, многие инет- магазины имеют свой форум. Постмотрите в поисковике тысячи вышивальных форумов.

Форум форуму рознь. Таких, как этот, крупных, четко специализированных именно на вышивке, да еще и так здорово организованных, по-моему больше нет. Здесь и вышивальщицы, и магазины, все ваши клиенты. А ВКонтакте и в других социальных сетях, во-первых, не все хотят регистрироваться, а во-вторых, мне бы, например, там и в голову не пришло Золотое Руно искать. Дело хозяйское, конечно, просто если фирма заинтересована в своих клиентах, то и отношение должно быть соответствующее, а не "много вас тут таких". Ну это мое мнение ))

Поделиться сообщением

Очень сожалею, что ввязалась в эту дискуссию. Форумов подобных масса, если вы не в курсе. Хотела как лучше, но поняла что некоторые считают, что именно его мысли - это критерий.

Это был последний комент в этой теме.

Поделиться сообщением

Надежда, я тоже спорить не хочу. Я просто высказала свое мнение, что лучше бы бы менеджеры появлялись здесь, чем в контакте. Вашу точку зрения на этот вопрос я поняла. Не сердитесь. :bye:

Поделиться сообщением

я, конечно, извиняюсь, но меня волнует и мой вопрос. Про кол-во ниток можно как-то понять: кто-то вышивал неэкономно, кто-то решил ЗР обмануть и обокрасть и т.п.

Но а как же быть с гнилыми нитками?

viena! Раз изготовитель такой неотзывчивый, может быть стоит предъявить претензии по качеству проданного товара продавцу. Пусть он озадачится. По закону о защите прав потребителей Вы вправе выбрать, кому предъявить претензии.

Поделиться сообщением

viena! Раз изготовитель такой неотзывчивый, может быть стоит предъявить претензии по качеству проданного товара продавцу. Пусть он озадачится. По закону о защите прав потребителей Вы вправе выбрать, кому предъявить претензии.

к сожалению, набор был куплен года 1,5 назад, или больше, когда был выпущен, в новинках был, привезен из России под заказ. Врядли примутся претензии спустя столько времени. к тому же вышивать я его начала где-то через месяца два после покупки, увы, поздно

Поделиться сообщением

А фото набора если спрашивают, то вы подумайте сначала для чего?

Подумала. Не для чего! :unknw: Разъясните бестолковой. Другим производителям они не требуются.

Валерия, я, конечно, не знаю зачем им фото, может как-то связано с нашим нелепым законодательством. Просто у нас на работе один поставщик (канцтовары) потребовал фото порченных товаров в доказательство. Может у ЗР тоже как-то связано с каким-нибудь законом или внутренним их актом... Хотя, вот так говорю, а сама себя ловлю на мысли, что это бред...

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

подумалось - а может быть, ЗР просит фото изнанки, чтобы проанализировать, как большинство вышивальщиц шьет этот дизайн, в котором они ошиблись с количеством ниток. а по этим отшивам они пересчитают это количество... ну как-то так... я не думаю, что они так уж хотят поставить нас в неловкое положение... особенно с теми дизайнами, на которые нарекания массовые...

на самом деле, я ни разу не сталкивалась у ЗР с недостатком ниток... как и у других производителей... мне просто везло... если бы я с таким столкнулась в первой работе, да еще и не зная о существовании форума, на котором можно попросить совета, я, скорее всего, побоялась бы вышивать дальше...

Alenkin84 и limuza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль конечно, что теперь возможно многие несколько раз подумают, купить или не купить набор от ЗР. Но в чём я твердо убеждена, так это в том, что писать о проблемах надо. И самое главное на сайте или форуме фирмы. Это надо делать - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Поделиться сообщением

Я вышивала ЗР три набора (Река Яуза, Необыкновенное чудо и Мраморные розы). И если мне понравится дизайн - то вышью еще. Ниток у меня всегда хватало и оставалось и именно поэтому я так и "озаботилась" указанием номеров мулине. Сейчас вышила бы Реку Яузу еще раз, но ее сняли с производства, да и схему отдала с остатками ниток, потому что девочка может вышивать подбором. А мне надо точно знать цвета. А magicstich, Наташу, попрошу, если уж цитируете мой пост, так в комментариях ссылайтесь на то, что изложено в нем. А я ведь ни в одном своем сообщением не называла Надежду "гражданкой", "госпожой" и тем более, не нападала на нее.У меня к ней вообще никаких претензий нет. Она ведь дизайнер, а не производитель.

elis, Dan4169, Alenkin84 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже в наборе "Преданность" не хватило 4 цветов. Набор покупала ещё в 2008 году. Вышивала когда лежала в отделении патологии беременности, и девушка из соседней палаты рассказала что у неё точно так же не хватало ниток (и даже отдала мне остатки ниточек от своего набора). Оказалось что у неё не хватало совершенно других оттенков, нежели у меня... :blink: Хорошо что тогда ЗР в схеме указывало номер ниток, я ездила в салон докупала что нужно.

В ещё 4 наборах ниток осталось много.

Лена1973 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вставлю свои "пять копеек" в защиту "Золотого Руна". Это один из любимых мной производителей :rolleyes: Вышивала "Лебеди", давно снятые уже с производства, "Розовый вальс", "На конюшне". Это только то, что вспомнила навскидку. И ни разу не сталкивалась с проблемой нехватки ниток. ТТТ. Даже наоборот, всегда с лихвой оставалось еще на пол работы. В закромах еще несметное количество наборов этого производителя. Очень надеюсь, что не столкнусь с такой проблемой. А моя подруга вышивала "Мраморные розы" старой еще комплектации (у меня такой тоже есть :D), и не смотря на то, что она вышивает совсем не экономно, у нее осталось столько ниток, что еще на две работы хватит!

Alenkin84, kurta63 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже ни разу не встречалась с проблемой нехватки ниток, и очень надеюсь этого не произойдет. Но Золотое руно мне очень нравится! Очень удобные схемы (для меня по крайней мере), удобно нитки разложены на органайзеры (не путаются как в ДИМе, из-за того, что очень длинные), и хоть и нет бэка, выглядят готовые работы потрясающе.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и хоть и нет бэка, выглядят готовые работы потрясающе.

А сейчас он начал появляться. Купила новинку - Белый Волк, так от разнообразия ключа я была в шоке, не ожидала такого увидеть))))

Поделиться сообщением

Я вышила пять наборов от Золотого руна и один в работе сейчас,у меня ни разу не было проблем с нехваткой ниток,мало того три из отшитых мной наборов (Элегантность,Букет ромашек и Девочка с котенком)я отдала остатки подругам и они вышили картины при этом ниток хватило полностью на второй отшив.По-моему проблема нехватки ниток, в основном,из-за не экономного расхода, т.е изнанка не "айс".Мне нравится этот производитель,у них есть свой стиль и качество наборов супер.Моя сестра шьет только их наборы и ни разу нареканий я от нее не слышала.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и пусть с Осенним марафоном получилось так, будем считать, что это единичный случай в нашей вышивальной жизни. Мама вышивает всегда одинаково, но очень экономно. Наборы ЗР были вышиты неоднократно, всегда всё было в полном ажуре, всегда всё хватало. И в дальнейшем мы от него не откажемся, будем вышивать, т.к.припасено их наборов полно!!!!

kurta63 и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему проблема нехватки ниток, в основном,из-за не экономного расхода, т.е изнанка не "айс".

Это ж какой должен быть "ковер" на изнанке, чтобы ниток не хватало?! Далеко не все шьют с идеальной изнанкой, но это явно не причина нехватки ниток.

SimreAniri, Talestra и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Далеко не все шьют с идеальной изнанкой, но это явно не причина нехватки ниток.

Это точно. Полностью согласна.

Поделиться сообщением

Нехватка ниток в наборе- теперь это моя тема. Первый раз за всю историю моего увлечения, в наборе Живой огонь мне не хватило ниток - всех(!) оттенков синего, зеленого цвета - но это еще можно пережить, благо запасы душу греют, но вот нехватка светящихся ниток для луны - всего-то на 250-300 крестиков вызвало уныние. Пришлось вместо трех нитей, предлагаемых в схеме, вышивать в две. Огорчительно, что при ощутимой цене за набор, приходится придумывать какие-то способы выхода из неприятности.

magistr, Лена1973, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня как раз Живой огонь в закромах живёт, теперь буду переживать - как там с нитками будет :unknw:

Поделиться сообщением

Расходую нитки весьма экономно, протяжек никогда не делаю, хвосты на изнанке не оставляю.

В прошлом году отшивала котов-забияк: нехватило "изюминки" - шерсти "Лана".

С "Ночным городом" - та же история: светящихся в темноте ниток положили "впритык".

Пришлось рыться в оставшихся хвостиках(хорошо что складываю обрезки в стаканчик-непроливайку и до окончания работы никогда их не вытряхиваю), чтобы закончить работы.

Зато обычных мулине всегда остается еще на один отшив.

Получается, что покупая набор мы платим лишние деньги за кучу в общем- то ненужных ниток, а те, что необходимы в набор кладутся в недостаточном количестве.

Вопрос к производителю - зачем так делаете?

Из-за этого наборы "Золотого руна" больше не покупаю.

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю "Осеннее настроение", очень надеюсь, что с нитками не будет проблем. Знакомая вышила такую же картину и ниточек хватило.

Поделиться сообщением

Я на днях закончила вышивать "Карибы": не хватило одного цвета ниток (пришлось подбирать из своих запасов), а два цвета были совсем впритык, из обрезков вышивала последние крестики(((.

Поделиться сообщением

ой ой. почитала и напугалась. скоро планирую приступить к картине ЗР девочка и лошадь, а тут говорится ниток не хватит. их только заказать можно или реально в магазинах подобрать? :search:

Поделиться сообщением

ой ой. почитала и напугалась. скоро планирую приступить к картине ЗР девочка и лошадь, а тут говорится ниток не хватит. их только заказать можно или реально в магазинах подобрать? :search:

На девочку с лошадью вроде бы нареканий никогда не было. :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в