Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мастерица, дочь охотника

Нехватка ниток в наборах Золотое Руно

Рекомендованные сообщения

Добрый день, сейчас тоже вышиваю Живой огонь, чувствую, что некоторых цветов синего мне не хватит. Вышивала у ЗР еще "Белые розы" - так всех ниток оказалось в избытке.

Я полностью поддерживаю высказвания, что о всех проблемах нужно напрямую сообщать производителю, именно на официальный адрес: отслеживать все собщения на форумах-это действительно смешно, только если это не официальный форум производителя. Вы же не предъявляете таких требования к Диму или Кандамару, а у них тоже иногда не хватает ниток.

К тому же наборы выпускаются партиями, так что моментально исправить ошибку недостатка ниток в конкретном наборе ни один производитель не сможет - только со временем.

Что касается заявлений о цене наборов и категорических негативных отзывов о недокладке ниток: я недавно начала вышивать и долго ходила присматривалась к наборам и дизайнам, несколько месяцев шерстила интернет-магазины и рукодельные лавочки Питера, так вот, выскажу личное мнение: соотношение дизайн/цена у ЗР на мой взгляд очень даже приемлимая и не завышенная, чтобы из-за недостатка одного/двух оттенков отказываться от покупки наборов этой фирмы. Еще более смешно поливать из-за этого грязью. Нитки можно докупить, цена вопроса - в районе 50р.

Что касается гнилых ниток в наборах - всем советую почитать закон о защите прав потребителей и разбираться непосредственно с производителем. Ведь если вы купили зимние сапоги и они у вас через пару дней порвались вы же не будете мутить воду на форумах, а пойдете с конкретными претензиями в магазин, а здесь почему бы не поступить так же?

Вы вправе обменять товар - вот и требуйте.

Очень много было претензий по-поводу фотографий изнанки,и еще больше предположений зачем. Возьмите,задайте вопрос напрямую производителю, что зря кулаками-то махать и переходить на личные оскорбления.

Я внимательно прочитала все посты и не видела, чтобы жаловались, что после обращения не прислали нитки, значит не все так печально.

Тема называется "осторожно", чтобы вышивальщицы знали, в каких наборах нужно быть аккуратнее, ведь не всем же ниток не хватает=))

Так что давайте относиться к подобным проблемам с пониманием и терпением)))

Поделиться сообщением

насчет гнилых ниток, по-моему это называется не "мутить воду на форумах", а предупредить других вышивальщиц. зачем это замалчивать?

Поделиться сообщением

может отслеживать мнение потребителей товара на форумах и "смешно", но почему-то некоторые производители этим не гнушаются-те же Абрис Арт и Панна например, представители которых присутствуют на этом форуме. А по поводу "не хватило ниток-докупите, подумаешь 50 р."-это вообще ... :blink: Мадейра, открою вам глаза, не везде продается, и не так уж легко подобрать оттенки. И если мне захочется побегать и нитки поискать, то я схему скачаю, а не набор готовый куплю!

Лена1973, ketevan, murgatroit и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natasha1986, вы правы на 100%. Наборы выходят партиями и это не значит, что во всех наборах может не хватить ниток, даже одного названия. Что касается " гнилых " ниток, опять же нитки поступают тоже партиямии не на года, пришло , например 20 бобин обного цвета,, как подходят к концу, заказывают снова, поэтому " гнилые не могут быть постоянно, если учитывать что и партии наборов возобновляются.Да и красят нитки тоже по заказу, и тоже не на года а заказанное колво А покупаете вы наборы не все сразу. Минимальная партия 500штук. Один купил с одной партии, второй через полгода, а это явно другая партия. А особенно при выходе новинок первый месяц. Тут всегда заказывается минимальная партия.

Не собиралась вмешиваться. Но скажу, никто не будет гулять по форумам, есть притензии, пишите на официальном сайте. Люди заняты работой по самую макушку, вдобавое есть консультатнт на сайте, вполне можно оставить вопрос или притензию прямо там, отвечают обычно менеджеры. Если не ответили сразу, там пишится адрес, значит письмо придёт на ваш мейл.

Поделиться сообщением

отслеживать все собщения на форумах-это действительно смешно, только если это не официальный форум производителя. Вы же не предъявляете таких требования к Диму или Кандамару, а у них тоже иногда не хватает ниток.

Вы вправе обменять товар - вот и требуйте.

Так что давайте относиться к подобным проблемам с пониманием и терпением)))

Претензии по всем фирмам выдвигаются, никакой "дискриминации" по отношению к иностранным производителям, вот, сейчас идет обсуждение проблем с набором от датской фирмы http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=29&st=100

требовать и бороться за свои права за пяльцами почему-то не хочется, хочется вышивать, спокойно и с удовольствием, а не дергаясь "хватит/не хватит, подберу/не подберу". опять же, частенько вышиваем к конкретному сроку /большинство, для того, чтоб подарить, некоторые - работают на заказ/, и вот если сроки надо выдержать, а тут нехватки- непонятки, это уже отнюдь не релакс и удовольствие от вышивки, а очередной стресс, от которых мы прячемся в наших рукоделиях.

ну, и серьезные производители, например, автопром отзывают партии с установленными дефектами, возмещают стоимость или проводят необходимые работы по замене узлов.

мне кажется, что все проблемы обсуждаются тут вышивальщицами очень корректно. приятно, что всегда находятся те, кто готовы прийти на помощь - поделиться недостающим материалом, дать дельный совет, предупредить о недобросовестных производителях или выявленных недочетах.

но, повторюсь, от вышивки хочется получать удовольствие. и, покупая набор с нарядной обложкой и голографическими сертификатами, ожидаешь, что за свои деньги получишь all inclusive.

Дикая белочка, ketevan, Lusha73 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

насчет гнилых ниток, по-моему это называется не "мутить воду на форумах", а предупредить других вышивальщиц. зачем это замалчивать?

А я и не предлагаю замалчивать,обязательно нужно предупреждать и разбираться с производителем. Все-таки гнилые нитки скорее исключение из правил и с моей точки зрения проще поменять набор. Это я к чему: у многих наборы лежат в закромах, увидев такую инфу,конечно нужно проверить свой набор и обратиться в магазин пока есть время. "Мутить воду на форумах" - это вроде произошедшей полемики:одни доказывают, что некачественный производитель, другие, что все это ложь и клевета)))

Юлия,я опытная вышивальщица(гладь, золотое шитье) и всегда использовала нитки фирмы майдера - у меня не возникало проблем с их покупкой, но это у меня, может, везло. Согласна, что докупать не приятно, но не стоит так переживать по этому поводу, все же не конец света)Что касается представителей, а Вы напишите на сайт ЗР. Работа же разной бывает - у кого-то есть люди, которым платят за мониторинг форумов, а кто-то на этом предпочитает экономить.

Оксана, практически полностью согласна, но у всех есть недочеты, для того эта тема и создана, чтобы девочки были предупреждены о возможных проблемах. У меня только один вопрос: а как вы предлагаете отозвать уже реализованную партию? Ведь сигналы о дефектах приходят уже после того,как люди начали отшив и реагируют на них далеко не после единичного случая+пока исправят и укомплектуют новую партию. К тому же часто наборы покупают "про запас" и лежать они могут несколько лет-как руки дойдут, а производитель уже может и исправить казус. К тому же мы не оставляем ни контактных телефонов, ни номеров паспортов и адреса проживания. А если наборы были уже проданы через интернет-магазины, вряд ли их владельцы будут возвращать деньги покупателям. Я слышала только про отзывы партий автомобилей и понятно почему=)))Все остальные производители молча производят обмен и, думаю, ЗР тоже.

Все это и предыдущий пост отнюдь не защищает фирму ЗР, но читая ветку дискуссии мне было странно наблюдать, как все разом накинулись на Надежду. Она лишь пытается объяснить ситуацию с т.з. сотрудника фирмы, но не является менеджером по работе с клиентами. Получился немного детский сад: либо ты сделаешь по-моему, либо уйди из моей песочницы.

Я уверена, что фирма принимает к сведению поступающие сигналы, но и к фирме и к работающим там людям стоит проявить понимание. Я сама работаю в крупной организации и знаю, что не все так просто, и этот бизнес-организм часто неповоротлив.

Собственно, призываю всех быть внимательнее к вышеупомянутым наборам и почаще обращаться непосредственно на официальную почту - так будет проще просигнализировать производителю. А вот если сигналы останутся без ответа-это уже другой разговор))

И чтобы вернуться к заявленной в названии теме: в наборе Живой огонь ну очень экономно нужно быть с темно-синими нитками=)))

чеба и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

и серьезные производители, например, автопром отзывают партии с установленными дефектами, возмещают стоимость или проводят необходимые работы по замене узлов.

Чуть-чуть повторюсь: отзывает автопром, потому что при ошибке производителя это статья уголовного кодекса о преступной халатности, и если бы они так не поступали, то сели бы и надолго. Так что тут сравнивать не стоит=)

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, докупать нитки - это не конец света, только как-то совсем не хочется за свои деньги получить некачественный набор, а потом еще бегать искать и докупать нитки, потому что ну не бросать же начатую работу, или ждать, когда их производитель по нашей замечательной почте вышлет - тоже весьма сомнительное удовольствие. Да, ЗР - большая организация, у них куча трудностей, но организация эта существует, пока у них есть клиенты, а с каждым таким некачественным набором этих самых клиентов будет становиться все меньше и меньше.

Поделиться сообщением

И то правда, чего переживать :rofl: ну подумаешь, не хватило ниток, подумаешь, в моем городе их не продают-ничего страшного, закажу в интернете...а, надо заказывать в другой стране, ждать дней 10..ну и ладно, подумаешь! Опытные вышивальщицы-они такие, процессом особо не увлекаются, бросим эту вышивку, начнем другую, подумаешь! А, ключа же по номерам ниток нет...да ладно, на глаз что-нибудь закажу, потом разберусь, подумаешь другой оттенок, ну и что-синий он и в Африке синий!Главное не переживать! :blink: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

И то правда, чего переживать :rofl: ну подумаешь, не хватило ниток, подумаешь, в моем городе их не продают-ничего страшного, закажу в интернете...а, надо заказывать в другой стране, ждать дней 10..ну и ладно, подумаешь! Опытные вышивальщицы-они такие, процессом особо не увлекаются, бросим эту вышивку, начнем другую, подумаешь! А, ключа же по номерам ниток нет...да ладно, на глаз что-нибудь закажу, потом разберусь, подумаешь другой оттенок, ну и что-синий он и в Африке синий!Главное не переживать! :blink: :rofl: :rofl:

вот это вообще бред какой то...аж читать неприятно!!! есть официальный сайт, есть официальная группа в вк, везде где люди обращаются - везде я видела, что помогают с нитками, когда условные обозначения съела собака и надо что то делать, когда канва не та (каунтом хочется больше), когда еще что то....ВСЕГДА ЗР я видела что идет на помощь! далеко не одной моей подруге помогли советом в магазине, нескольким высылали нитки! я могу на днях сфотать свои остатки от наборов ЗР, так там чуть ли не на еще один отшив хватит! это просто детский лепет так говорить, мол "я на другой планете, что помочь мне никто не сможет".... я согласна с Natasha1986 надо не на форумах разводить мыльные дискуссии. а сначала обратится в официальные источники фирмы, а потом уже что то говорить. я видела как некоторые (не обязательно на этом форуме) девочки, даже ни разу не отшивавшие наборы ЗР как только можно ругали производителя...по каким то там слухам.... все должно быть подтверждено, поэтому и изнанку просят "показать", сколько раз видела вышивальщиц, бьющих себя в грудь и говорящих "я правильно вышиваю", а стоило посмотреть изнанку - мягко говоря ковер пушился...естественно при таком шитье ниток расходуется больше, а потом начинается "мне ниток не хватило...." есть такое что каких то впритык, каких то может не хватать, но вообще сколько я вышивала и сколько мои подруги, у всех оставалось много. поменьше иронии, и больше конкретно по делу в официальные средства связи с фирмой.....и легких крестиков

Иришка2д, titania, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она лишь пытается объяснить ситуацию с т.з. сотрудника фирмы, но не является менеджером по работе с клиентами.

Natasha1986, я работаю в одном из крупнейших в своей нише холдингов и занимаю далеко не последнюю должность, но если вдруг мне позвонит совершенно незнакомый человек и скажет, что на сайте мы допустили ошибку в указании его регалий, я не пошлю его до ветру фразой "это не мое дело, обратитесь в нужный отдел", а пойду сама выяснять этот вопрос с нужными людьми, потому что это недочет фирмы и партнеры или заказчики не обязаны знать тонкостей.

Сотрудник услышал о проблеме, взять в руки трубку и поставить в известность ответственного - дело двух минут. В чем проблема?

Домовёнок, Ofelia, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natasha1986!

Вы могли бы выложить свои работы? Очень интересно. А то много слов от анонима в защиту фирмы. Мы все здесь очень любим ЗР. Поэтому переживаем за наборы, комплектацию, нитки. Наивно думаем, что наши "вопли" услышат. А на оф сайте мне и еще многим уже больше года не ответили на вопрос по поводу сертификата на Цвейгард. ПОЧЕМУ ОНА БЕЗ ПОЛОСЫ КРАСНОЙ? Ответы типа: опт идет без полосы-сама брала -смешны для оф.модератора. Ведь это так просто - выставить фото сертификата потребителям и раз и навсегда закрыть вопросы на всех форумах. А рекомендации: докупить нитки -неправильны. Я люблю ЗР и прекрасно знаю ассортимент- там есть нитки спец покраса -как их докупить? Извините за крик души - наболело.

Поделиться сообщением

у всех есть недочеты, для того эта тема и создана, чтобы девочки были предупреждены о возможных проблемах. У меня только один вопрос: а как вы предлагаете отозвать уже реализованную партию?

Я уверена, что фирма принимает к сведению поступающие сигналы, но и к фирме и к работающим там людям стоит проявить понимание. Я сама работаю в крупной организации и знаю, что не все так просто, и этот бизнес-организм часто неповоротлив.

И чтобы вернуться к заявленной в названии теме: в наборе Живой огонь ну очень экономно нужно быть с темно-синими нитками=)))

Проще всего для конкретной фирмы по конкретному набору "Живой огонь", на нехватку ниток в котором пожаловались, кажется, 100% вышивавших мастериц, разместить соответствующую информацию на официальном сайте, возможно, принести извинения. Если есть возможность, обозначить магазины в которых можно получить недостающие ниточки (пусть только в крупных городах). Вышивальщицы - народ незлобивый, как правило, много работающий по жизни, с траблами сталкивался. Но, согласитесь, приятнее, когда отношение к клиенту уважительное и предупредительное. Ведь "неповоротливый организм" должен производить качественный во всех отношениях продукт; "клиент всегда прав"- если "организм" на это чихать хотел, то пока будет поворачиваться, всех уведут, ну, понятно кто:) А заботливое отношение клиент возместит сторицей: "звонкой монетой" и яркой рекламой по сарафанному радио. А так, когда "порешаем втихарца" - получается уж больно много "осадочка".

Поделиться сообщением

Алена, обязательно выставлю работы, постараюсь в выходные отфотографировать.

Девочки, я никого не защищаю, я признаю-докупать нитки сомнительное удовольствие, но не смертельное. Куда хуже наличие некачественной схемы (тьфу-тьфу, не попадалось=))

По-поводу сертификата-да, странно, могли бы и разъяснить, им минус.

Патриция, а кто сказал, что не передали информацию нужному человеку? Надежда выяснила вопрос и написала ответ фирмы, а на нее накинулись, как будто она сама из этих наборов по ночам нитки выуживала)))

К тому же-угодить всем невозможно, да и переубеждать нет смысла. Здесь все мнения правильные, не с балды же люди претензии высказывают. Я лишь призываю зря нервы не тратить.)

magistr и limuza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проще всего для конкретной фирмы по конкретному набору "Живой огонь", на нехватку ниток в котором пожаловались, кажется, 100% вышивавших мастериц, разместить соответствующую информацию на официальном сайте, возможно, принести извинения. Если есть возможность, обозначить магазины в которых можно получить недостающие ниточки (пусть только в крупных городах). Вышивальщицы - народ незлобивый, как правило, много работающий по жизни, с траблами сталкивался. Но, согласитесь, приятнее, когда отношение к клиенту уважительное и предупредительное. Ведь "неповоротливый организм" должен производить качественный во всех отношениях продукт; "клиент всегда прав"- если "организм" на это чихать хотел, то пока будет поворачиваться, всех уведут, ну, понятно кто:) А заботливое отношение клиент возместит сторицей: "звонкой монетой" и яркой рекламой по сарафанному радио. А так, когда "порешаем втихарца" - получается уж больно много "осадочка".

Согласна, но это не "отзыв", а исправление ошибок и как я поняла, если их попросить, то ниточки они присылают все-таки...А для Живого огня кому-нибудь уже присылали? И у кого как, много ниток не хватает?

Поделиться сообщением

Патриция, а кто сказал, что не передали информацию нужному человеку? Надежда выяснила вопрос и написала ответ фирмы

Наталья, покажите, пожалуйста, где. Я начала следить за темой задолго до этого конфликта, но так и не увидела адекватного ответа.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если их попросить, то ниточки они присылают все-таки...А для Живого огня кому-нибудь уже присылали? И у кого как, много ниток не хватает?

Несколькими страницами ранее писали, что ответ компании таков: если не хватает ниток, покажите нам изнанку вашей вышивки, а то, может, у вас были ошибки и вы сами виноваты в нехватке.

Многих форумчанок возмущает еще и подобная постановка вопроса. Чтож, если изнанка не идеальна, значит, сами виноваты и ниток вам не дадим?

Апд Нашла, цитирую:

Мне тоже удалось подобрать,но все же печально,что не хватило.Хотела написать на сайт,но выяснилось.что там нужна особая форма заявки,плюс прилагать фотографии лица и изнанки,как доказательство того,что ты вышивал "правильно".И,я так понимаю,что если решат,что ниток не хватило не по вашей вине,то вышлют.

Поделиться сообщением

30.10.2012, 9:15

Сообщение #167

Вот вам ответ Игоря, одного их руководителей ЗР

Цитата(Snadis @ 29.10.2012, 22:43) *

Вопросы-ответы Нитпомощь

«Золотое Руно» - rukodelie.ru

Здравствуйте! Если ниток в наборе не хватает по нашей вине, мы всегда высылаем почтой нехватившие материалы...и даже когда причина не в нашей сборке, мы все равно идем нашим клиентам на встречу и высылаем нитки.

Мне показалось, что это ответ, если ошиблась-извините)

marovicool сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Несколькими страницами ранее писали, что ответ компании таков: если не хватает ниток, покажите нам изнанку вашей вышивки, а то, может, у вас были ошибки и вы сами виноваты в нехватке.

Многих форумчанок возмущает еще и подобная постановка вопроса. Чтож, если изнанка не идеальна, значит, сами виноваты и ниток вам не дадим?

Интересно, кому-нибудь отказали высылать нитки? Вряд ли они так жестоко требуют профессиональный уровень идеальной изнанки...если форма заявки для всех наборов такая, а кому-то уже присылали, девочки, поделитесь опытом: какая у вас изнанка?

Поделиться сообщением

Вот вам ответ Игоря, одного их руководителей ЗР

Цитата(Snadis @ 29.10.2012, 22:43) *

Вопросы-ответы Нитпомощь

«Золотое Руно» - rukodelie.ru

Здравствуйте! Если ниток в наборе не хватает по нашей вине, мы всегда высылаем почтой нехватившие материалы...и даже когда причина не в нашей сборке, мы все равно идем нашим клиентам на встречу и высылаем нитки.

Мне показалось, что это ответ, если ошиблась-извините)

О, нет, я прошу прощения, спасибо за цитату. Но тогда странно, зачем им фото?

Поделиться сообщением

ие наборы ЗР как только можно ругали производителя...по каким то там слухам.... все должно быть подтверждено, поэтому и изнанку просят "показать", сколько раз видела вышивальщиц, бьющих себя в грудь и говорящих "я правильно вышиваю", а стоило посмотреть изнанку - мягко говоря ковер пушился...естественно при таком шитье ниток расходуется больше, а потом начинается "мне ниток не хватило...." есть такое что каких то впритык, каких то может не хватать, но вообще сколько я вышивала и сколько мои подруги, у всех оставалось много. поменьше иронии, и больше конкретно по делу в официальные средства связи с фирмой.....и легких крестиков

из всего этого обилия текста я поняла, что нехватка ниток в наборе должна восприниматься мною ( равно как и остальными) как норма. А если я позволю себе сказать, что мне весьма неудобно рыскать по официальным сайтам-магазинам-группам и прочим отзывчивым товарищам, которые помогают в случае употребления четвероногими в пищу ключа и тд; стучаться и бить челом всем ответственным за комплектацию лицам со слезными просьбами насобирать мне маленький конвертик "вооон тех ниточек, которые под номером 5, 16 и 27", то конечно же, я несу бред с другой планеты :blink: хотя мне кажется это естественно требование покупателя. Если вам постоянно будут предлагать пакеты молока, объемом 1 литр, но в котором будет находится 800 мл продукта-вы тоже призовете отнестись к этому с пониманием и никому не говорить, и уж тем более не сметь жаловаться на форумах? :rofl:

Поделиться сообщением

Я оптимист: может фото им нужно, чтобы сделать перерасчет расхода ниток и добавить еще пару-тройку процентов к излишку? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот мне тоже подход не очень понятен. Ребят, да с какого перепугу, если человек купил набор (а это само собой подразумевает, что там есть все нужные материалы, он должен потом рыскать по всему свету в поисках недостающих ниток? И даже неважно, есть у человека возможность пойти и докупить эти злосчастные нитки или нет (может он вообще в лесу живет и интернета у него никогда не было), ну неужели нельзя положить их хотя бы с небольшим запасом, а не впритык? Я даже согласна лишние те самые 50 рублей переплатить, но зато я со спокойной душой сяду вышивать, зная, что мне всего хватит.

Поделиться сообщением

из всего этого обилия текста я поняла, что нехватка ниток в наборе должна восприниматься мною ( равно как и остальными) как норма. А если я позволю себе сказать, что мне весьма неудобно рыскать по официальным сайтам-магазинам-группам и прочим отзывчивым товарищам, которые помогают в случае употребления четвероногими в пищу ключа и тд; стучаться и бить челом всем ответственным за комплектацию лицам со слезными просьбами насобирать мне маленький конвертик "вооон тех ниточек, которые под номером 5, 16 и 27", то конечно же, я несу бред с другой планеты :blink: хотя мне кажется это естественно требование покупателя. Если вам постоянно будут предлагать пакеты молока, объемом 1 литр, но в котором будет находится 800 мл продукта-вы тоже призовете отнестись к этому с пониманием и никому не говорить, и уж тем более не сметь жаловаться на форумах? :rofl:

Юлия, вы полностью правы, наборы должны быть укомплектованы полностью, но если вот вдруг так случилось - мы же для того и общаемся, чтобы помогать друг другу, в том числе и в ситуациях с нехватками ниток.

Ни в коем случае нехватка не должна восприниматься как норма, но ведь такое случается не во всех наборах ЗР? Как правило, они кладут даже больше. Жаловаться можно и нужно, но без лишних страстей=)

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я оптимист: может фото им нужно, чтобы сделать перерасчет расхода ниток и добавить еще пару-тройку процентов к излишку? :rolleyes:

Ну они же делают предварительные отшивы, зачем им еще и фото, от которого все равно толку никакого?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в