22 ноября 2013 В общем светящихся ниточек мне маленько не хватило,НО! в работе я пару раз с этими нитками косячила(запутались в узлы,при распутывании стали расслаиваться и рваться,небольшой кусок пришлось переделать,но в общем всё равно не масштабно)и не была с ними предельно экономна,т.к. в предыдущих работах ЗР ниток оставалось хорошее кол-во.Короче говоря,сказать,что не хватило ниток по вине производителя я не могу,возможно если бы не мои косяки всё было б ок))) Но если бы положили чуток побольше этих ниточек,было б вообще славно)) Нитки эти скользкие заразы и кончики (при недогляде за ними) всё время норовили остаться прилично разные))).Но в магазине ЗР они в продаже есть.Спасибо ОлюшКа,за информацию))) Купила и теперь в душевном спокойствии доделаю работу)) Очень нравятся дизайны с неоновыми ниточками! Ооочень хочу фею! Но пока не решаюсь, т.к. у ОлюшКа не хватило этих ниточек, что для меня будет проблемой в их приобретении, т.к. у нас их на продают. Очень надеюсь, что узнав о нехватке этих ниточек, производитель докомплектует набор и вот тогда я стану счастливым обладателем феи!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Очень нравятся дизайны с неоновыми ниточками! Ооочень хочу фею! Но пока не решаюсь, т.к. у ОлюшКа не хватило этих ниточек, что для меня будет проблемой в их приобретении, т.к. у нас их на продают. Очень надеюсь, что узнав о нехватке этих ниточек, производитель докомплектует набор и вот тогда я стану счастливым обладателем феи!))) Девочки, раз уж снова заговорили про Зимнюю Фею, еще раз напишу. Когда я поняла, что мне не хватает ниток - первая мысль была, что взял мой младший сынуля, которому 6 лет - уж очень он просил дать ему поиграть этими новыми светящимися нитками. Но он не брал. Я не поленилась - посчитала кол-во крестиков, которые вышиваются этими нитками. Луна - 1300, звезды - 140, фонарик - 95 и гирлянда - 87 (ну может что пропустила). Написано, что в наборе 80 ниток (я их конечно не пересчитывала). По ключу надо вышивать в 3 нити. Делим 80 на 3 - 26 пасмочек. (Почему число нитей не делится на 3 - загадка, и зачем мне 2 нити ни туда, ни сюда?) Итак, общее число крестиков - 1622 делим на 26, получаем 62,4. То есть одной светящейся пасмочкой из 3 нитей надо вышивать не менее 63 крестиков. Нити порезаны очень коротко. Обычными мулине у меня получаются эти 62-63 крестика, но это без протяжек. Посмотрите на картинку - все звезды, искорки и лампочки гирлянды расположены вразброс,на расстоянии друг от друга, так что без протяжек не выйдет, плюс нити очень скользкие, чтобы их закрепить, хвостик надо длиннее, чем в обычном мулине. Как только закончу вышивать свою Фею - обязательно все это напишу производителю, сейчас не пишу - а вдруг и остальных ниток не хватит. Я ЗР вышиваю впервые. Лена1973, Ёла, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 ОлюшКа, Ольга Вы всё верно написали про ситуацию с ниточками. Аналогично, только я подсчётами поленилась заниматься да и нить эта у меня ещё и в бленде есть. Но по окончании работы оставшийся процент всех нитей подсчитаю ради интереса. Ну и производителю напишу по поводу светящихся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Воот..Закончила я этот славный монохромчик) Не хватило светящихся ниток и чёрных фактически не осталось(1 ниточка).Остальных ниток осталось от 3%-15%. Сибирская Кошка, magistr, Веселинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Воот..Закончила я этот славный монохромчик) Не хватило светящихся ниток и чёрных фактически не осталось(1 ниточка).Остальных ниток осталось от 3%-15%. Прочла, всю тему и сижу в ужасе, потому как жду посылку с наборами ЗР, не с 2 наборами, не 3 и да же не 5, а больше... Один из них со светящимися ниточками. А так же "Сюрприз", Музейную коллекцию. Ой как же мне теперь страшно. Я так давно о них мечтала и на тебе! А если взять канву меньшего размера, может получиться избежать проблемы с нехваткой ниток? Уважаемые вышивальщицы ответьте пожалуйста на вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Прочла, всю тему и сижу в ужасе, потому как жду посылку с наборами ЗР, не с 2 наборами, не 3 и да же не 5, а больше... Один из них со светящимися ниточками. А так же "Сюрприз", Музейную коллекцию. Ой как же мне теперь страшно. Я так давно о них мечтала и на тебе! А если взять канву меньшего размера, может получиться избежать проблемы с нехваткой ниток? Уважаемые вышивальщицы ответьте пожалуйста на вопрос. Зачем паниковать. Если бы это было в каждом наборе, то крик подняли бы все вышивальщицы инета. Могда просто обсчитаться та, которая одевала нитки на органайзер. Мы даём 30% лишиних Нежно, Елля, marovicool и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Елля, не пугайтесь раньше времени)Я до этого набора вышила 3 набора ЗР. Веэде ниток оставалось прилично)) Елля и Helena0908 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Елля, мне тоже кажется, что нехватка ниток у ЗР - это не системная проблема. Скорее всего, она касается каких-то отдельных наборов, о которых в данной теме пишут. Я вышила 8 работ по наборам ЗР(правда, из двух серий с небольшим количеством цветов), везде ниток осталось с избытком, хотя я очень неэкономная. А не хватить ниток может в наборе любой фирмы. Елля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Елля, мне тоже кажется, что нехватка ниток у ЗР - это не системная проблема. Скорее всего, она касается каких-то отдельных наборов, о которых в данной теме пишут. Я вышила 8 работ по наборам ЗР(правда, из двух серий с небольшим количеством цветов), везде ниток осталось с избытком, хотя я очень неэкономная. А не хватить ниток может в наборе любой фирмы. Девочки, это даже не в самих отдельных наборах дело, а в навеске ниток. Нитки одевают надомницы, может кто то ошибся считая их, они берут их из большого нарезанного мотка, отвлеклась в какой то момент, может ребёнок подбежал, не перепроверила. вот и может быть такм результат. Lena_Dm, soln33, Елля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Девочки, это даже не в самих отдельных наборах дело, а в навеске ниток. Нитки одевают надомницы, может кто то ошибся считая их, они берут их из большого нарезанного мотка, отвлеклась в какой то момент, может ребёнок подбежал, не перепроверила. вот и может быть такм результат. Надежда, спасибо за разъяснения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Я вышила много наборов от ЗР и никогда не сталкивалась с нехваткой ниток. Были гнилые в Птичьем совете, но их хватило и даже много осталось, но сейчас заканчиваю Яблоневый сад ЧМ-017 и не хватает одного цвета и прилично( А ведь вышивать ещё один лист! Это впервые у меня такое с наборами от ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ой!!! А я только что "К дальним берегам" начала вышивать, да еще и парковкой.... А тут прям ужасы рассказывают.... У меня всегда ниток дофига оставалось с ЗР. Я и вышивать начала с наборов этой фирмы, "Она" это первая моя работа ниток очень много осталось еще на одну "Ону")))))Странно что ниток не хватает... Надо завязывать с парковкой тогда и шить максимально экономно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Larus,вроде отзывов по этому набору ещё не было? Нехватка дело непредсказуемое) Елля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Дошью отпишусь обязательно. Просто парковка дело очень не экономное...)я и взялась так вышивать потому что знаю что в Руне всегда полно ниток остается!!!я уже набров 6-8 этой фирмы отшила ВСЕГДА нитки оставались и сейчас и 9 лет назад когда вышивать начала. Очень довольна этой фирмой!!!! Конечно если протяжки делать на пол картины или хвосты оставлять по 5 см......но причем тут производитель???Я благодаря ЗР вообще вышивать начала,если бы набор плохой был или нитки закончились,еще бы тогда забросила все!!!! Так что большое спасибо фирме за ее КАЧЕСТВЕННЫЕ наборы!!! soln33 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Девочки, а у меня другая проблема. Открыла набор "С Новым годом!", а там белая канва. А должна быть кремовая Пробую отправить претензию через сайт - выдаёт ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Я очень не экономная за изнанкой не слежу, делаю большие протяжки, но ниток всегда хватало. Елля и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Здравствуйте!Я тут новичок,но тоже вставлю свои 5 копеек.Вышиваю давно,практически с 18 лет.Первые мои серьезные работы,били именно Золотого руна Карибы и Мальдивы,купила практически сразу же как они вышли.Начала вышивать мальдивы,до сих пор работа лежит недоделанная хотя очень красивая,по основной причине,не хватает практически большей половины ниток,хотя отшито всего 3 листа схемы.До этого вышивала Изумруд Наоборот ниток осталось с большим запасом.В запасах сижат еще несколько наборов ЗР,но я уже боюсь за них браться))Обращалась и на официальном сайте,чтобы прислали нитки,даже была готова заплатить за полный набор ниток к этой вышивке,так как не хочу потом по одному набору писать несколько раз.Но мне сказали,что "На заказ мы нитки к наборам не отсылаем." soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 А у меня в Херитетдже не хватило ниток - 3 цветок и много, даже ОЧЕНЬ много. Хорошо, что указаны номера ДМС. Просто взяла и все. Поэтому считаю, что лучше бы ЗР указывало номера ниток, чтобы не греться каждый раз, когда вышиваешь. Лена1973 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, доброго времени суток! Прочитала всю темку, читала отзывы и в галерее про нехватку ниток в наборе "Романтическая прогулка" ( по Афремову). Очень надеялась, что меня сия печаль обойдет Но увы... не обошла... У меня не хватает ниточек под номером 6. Попыталась купить... прикладывала к карте цветов "Мадейра" и ничего не подобрала Может у меня они каким-то волшебным образом загрязнились и поэтому мне не удалось ничего выбрать Помогите.......может кто-нибудь знает какой таинственный номер спрятан под № 6 ? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, доброго времени суток! Прочитала всю темку, читала отзывы и в галерее про нехватку ниток в наборе "Романтическая прогулка" ( по Афремову). Очень надеялась, что меня сия печаль обойдет Но увы... не обошла... У меня не хватает ниточек под номером 6. Попыталась купить... прикладывала к карте цветов "Мадейра" и ничего не подобрала Может у меня они каким-то волшебным образом загрязнились и поэтому мне не удалось ничего выбрать Помогите.......может кто-нибудь знает какой таинственный номер спрятан под № 6 ? Спасибо! А попробуйте ЗР написать, они по почте высылают нитки. У меня тоже номера 6 впритык было, на самом деле не хватило бы, если бы я не оставляла по 3 мм хвостики именно этого цвета. minna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Девочки, доброго времени суток! Прочитала всю темку, читала отзывы и в галерее про нехватку ниток в наборе "Романтическая прогулка" ( по Афремову). Очень надеялась, что меня сия печаль обойдет Но увы... не обошла... У меня не хватает ниточек под номером 6. Попыталась купить... прикладывала к карте цветов "Мадейра" и ничего не подобрала Может у меня они каким-то волшебным образом загрязнились и поэтому мне не удалось ничего выбрать Помогите.......может кто-нибудь знает какой таинственный номер спрятан под № 6 ? Спасибо! У ЗР есть свои цвета ниток, которых нет в палитре Мадейры. Вполне возможно, что ваш № 6 из них. Для некоторых дизайнов разрабатывают специальные цвета - их подобрать нельзя. Попробуйте связаться с производителем и попросить выслать недостающие ниточки. minna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 У ЗР есть свои цвета ниток, которых нет в палитре Мадейры. Вполне возможно, что ваш № 6 из них. Для некоторых дизайнов разрабатывают специальные цвета - их подобрать нельзя. Попробуйте связаться с производителем и попросить выслать недостающие ниточки. Спасибо!Но предполагаю, что овчинка выделки не стоит тем более, что живу я не в России Буду подбирать! Я думаю, что в том разнообразии цветов, мой подбор не будет заметен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Спасибо!Но предполагаю, что овчинка выделки не стоит тем более, что живу я не в России Буду подбирать! Я думаю, что в том разнообразии цветов, мой подбор не будет заметен! ЗР высылает не зависимо от страны minna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 ЗР высылает не зависимо от страны А они не могут как-то сразу побольше ниток класть, если уже не первый случай? Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 А они не могут как-то сразу побольше ниток класть, если уже не первый случай? Согласна, с номером 6 проблема почти у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение