27 февраля 2012 Наташик! Я не знаю, что тебе еще сказать и посоветовать, девочки уже все умные слова сказали выше, Я просто пожелаю тебе и сыночку удачи, терпения и сил все выдержать. Мы все с тобой !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 titania, Елена, спасибо огромное! Я во многих вопросах еще безумно наивна! Воспринимала школу с чувством предстоящего праздника. А сейчас будто узнала, что Деда Мороза не существует.... Хорошо еще не открыла рот про 2 класс (нас после сада по тестированию именно во 2 направляют) - ребенок в 6,5 лет в уме спокойно складывает трехзначные числа, умножает, работает не только с положительными, но и с отрицательными числами (могу долго перечислять ) . Сейчас активно занимается георграфией - учит материки, страны, столицы. И все-все сам!!! А нас с землей сравняли..... И нас, и наших друзей..... Мы в шоке.... А мы еще и учится не начали!!!!!!! Теперь занимаюсь аутотренингом.... стараюсь не принимать близко к сердцу. А школа даже не элитная..... Но звездной болезнью болеет... Просто люби своего ребенка, а все что за пределами семьи в социуме воспринимай как неизбежное зло. Вот это повешу на холодильник! Чтоб помнила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Лена1973, Леночка, спасибо за теплые слова! Каждое-каждое слово - как бальзам на душу...... Поддерживает, придает уверенности!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Наташ, скажу тебе чисто с практической точки зрения - раз сразу не заладилось, вряд ли будет потом все хорошо!Я своего ребенка определила тоже в обычную школу, но далеко от дома, не удобно, но школа которая рядом тоже страдает "звездной болезнью!" так что я не стала даже с ними иметь дело (дитю ведь там учится)! И очень рада, что сделала такой выбор!))) Чего и тебе желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Хорошо еще не открыла рот про 2 класс (нас после сада по тестированию именно во 2 направляют) - ребенок в 6,5 лет в уме спокойно складывает трехзначные числа, умножает, работает не только с положительными, но и с отрицательными числами (могу долго перечислять ) . Сейчас активно занимается георграфией - учит материки, страны, столицы. И все-все сам!!! А нас с землей сравняли..... И нас, и наших друзей..... Мы в шоке.... А мы еще и учится не начали!!!!!!! Теперь занимаюсь аутотренингом.... стараюсь не принимать близко к сердцу. А школа даже не элитная..... Но звездной болезнью болеет... Натусь, тут еще подумай надвое, нужно ли тебе, что в школе на него навалят бОльшую нагрузку. Олимпиады, участия в разного рода мероприятиях, это такое таскание, дети могут не выдержать. Лучше пусть будет отличником по своему уровню, твоей гордостью, а не общешкольной гордостью для очередной статистики для получения очередных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Дафна, tatusja, Иришка, Танюшка, девочки, спасибо за поддержку и опыт! Вы уже сталкивались, а мы только начинаем этот путь!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Наташенька, ты добрый, светлый человечек, атмосфера вокруг вас должна быть такой же, плюнь на этих людей, всё у вас с сыночком будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Наташик, я тебя понимаю очень понимаю. Хочешь обидеть человека, оскорби его ребенка. Я сама очень остро реагирую на любую критику моего ребенка...а тут такое! Но ты то знаешь что твой малыш очень умненький и смышленный, так что бегите оттуда ноги в руки. Если вершки там не ахти, то и не надо связываться. А вы найдете себе отличную школу, и все будет хорошо. Потому что если ребенка недооценивают, то самый умница сломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташенька, выше нос! Школа - это стихийное бедствие, которое ребенку и его родителям нужно пережить, поверь маме и старому педагогу. Я когда-то имела дурость сына отдать на развивающее обучение и у нас такие комплексы полезли, переиграли на обычное и все пошло. Это точно!Мой старший уже заканчивает школу,столько всего было!Но,честно говоря,когда я думаю что мне придется все это пережить еще раз с доченькой у меня какой-то трепет возникает.Поверь,пройдут годы обучения и ты уже не будешь так остро это все воспринимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташенька, как я тебя понимаю! Сама за своего ребенка горло любому порву! И в школу отдавала его в обычную, рядом с домом, но там тоже свои закидоны были - например с учителем рисования : дал задание нарисовать рыбку, ну наш и нарисовал - синюю (у нас тогда в аквариуме жил синий петушок - есть такая порода рыбок), а учитель поставил пару и сказал, что синих рыб не бывает. Так я не поленилась из дома эту рыбу притащить, показала, скандал затеяла - до директора дошла, потом со мной уже никто не связывался и сыночка не обижал. А после 9-го класса нам пришлось школу менять - там "уклоны" начались: у кого математический, у кого филологический, а мы выбрали социально-экономический, и пришлось перебираться в элитный лицей - как я плевалась. С детьми вообще никто не занимался - учителя защищали диссертации, получали гранты, занимались своими проектами, а дети занимались исключительно с репетиторами. А ты прекрасно знаешь, что твой сын самый лучший! И мы это знаем, и твои близкие! А все остальное - такая фигня! Просто ты у нас еще не закаленный в боях товарищ. Выше нос - мы тебя всегда поддержим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташенька, будь выше тех кто тебя обидел, не отчаивайся и не подавай вида сыночку. Я мама не опытная , а вот девочки выше все все правильно сказали !!! Удачи вам , уверена у вас будет в стотыщмильенов раз лучше чем у тех кто посмел вас обидеть. Твой ребенок самый лучший и это никогда не забывай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташ, ты молодец, что открыто написала проблему, а то утешать "вообще вцелом" занятие трудное, зато теперь ты получила много реальных и практических советов и рекомендаций, так что сейчас у тебя есть не только эмоциональная поддержка, но и пища для размышлений. Лично мне, в области разума всегда поспокойнее, чем в эпицентре своих бурных эмоций. Теперь по проблеме - подсказать мало что могу, сталкивалась со школой давно и не для своего ребенка, а для своих братьев, но вот на что хочется еще обратить внимание - если вас с детками унизил директор, то надо бы встретится с учителями и постараться выяснить их позицию. И вообще, директор, конечно, товарисч важный и нужный, но ведь учит обычно не он, а если и преподает, то не все же предметы сразу.. А вот если такую оскорбительную позицию заняли учителя... тогда лично я бы пошла искать другую школу - твоему ребенку в ней учится много-много лет и не надо бы сразу превращать это в кошмар.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташенька, все перемелется. Скажу честно, да простят меня учителя на этом форуме, но относиться с трепетом к учителю перестала после того как стала работать в их структуре. Конечно есть педагоги от бога, есть просто замечательные люди, а есть серая масса. Видя эту структуру изнутри понимаю, чтобы иметь неплохую зарплату педагог должен писать диссертации, участвовать в конкурсах и т.д, но совершенно забывается его истинное призвание учить детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташ, ты молодец, что открыто написала проблему, а то утешать "вообще вцелом" занятие трудное, зато теперь ты получила много реальных и практических советов и рекомендаций, так что сейчас у тебя есть не только эмоциональная поддержка, но и пища для размышлений. Лично мне, в области разума всегда поспокойнее, чем в эпицентре своих бурных эмоций. Теперь по проблеме - подсказать мало что могу, сталкивалась со школой давно и не для своего ребенка, а для своих братьев, но вот на что хочется еще обратить внимание - если вас с детками унизил директор, то надо бы встретится с учителями и постараться выяснить их позицию. И вообще, директор, конечно, товарисч важный и нужный, но ведь учит обычно не он, а если и преподает, то не все же предметы сразу.. А вот если такую оскорбительную позицию заняли учителя... тогда лично я бы пошла искать другую школу - твоему ребенку в ней учится много-много лет и не надо бы сразу превращать это в кошмар.. Наташа, держись! Я полностью согласна со своей дочей, надо выбирать такую школу, где ребенку будет комфотрно жить много лет, действительно жить, ведь дети проводят там много времени и очень важно, кто рядом с ними- и учителя, и ученики. Способный ребенок не пропадет нигде, но не надо у него отнимать желание и радость учиться! Расскажу тебе немного о своих детках. Средний сын, надо прямо сказать, звезд с неба в плане учебы не хватает, но и в отстающих не был. до 6-го класса учился в одной школе, а потом мы переехали в другой район, соответсвенно перевели в близлежащую школу, и тут начался кошмар! У нашей классной на лбу просто крупными буквами читалось- СТЕРВА!, она начала просто ребенка клевать, соответсвенно руки у ребенка опустились. Я была в санатории после травмы, моя любимая дочь, сама только недавно закончившая школу, приняла решение , взяла ответственность на себя и перевела ребенка опять в старую школу. Да, ему приходилось раньше вставать и ездить через полгорода, но ребенок воспрял! Я до сих пор Наташе за это благодарна! А младшего я сама перевела в другую школу. Да, там может где-то по каким-то предметам и страдает преподавание, но зато сын там действительно живет, и школа для него второй дом!( Вот сегодня- время 15-30, а его опять нет после первой смены...-общается с кем-нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Мои дорогие! Даже родные!!!!! Улия Юлечка, Wian Валюшка, lena1978 Леночка, Ирина-Катерина Иришка, Львица Натулечка, bluberi Маришка, мама Львицы Надеждочка, чеба Оленька, и все-все девочки, кто писал мне до этого! Перечитываю ваши слова.... Вы все такие разные - и по возрасту, и по семейному статусу, и по опыту..... А все на одной волне..... Я читаю ваши слова со слезами на глазах.... Все еще так живо, так ранимо.... Мне так помогают ваши слова! Спасибо каждой откликнувшейся..... что наши время и собрали мысли, чтоб поддержать меня.... Мне в апреле будет 36 лет. Я ребенок СССР. Для меня образ учителя - образ непрекасаемого авторитета.... О школе у меня самые нежные и теплые воспоминания. Закончила и школу с медалью, и институт с красным дипломом - не дав ни копейки учителям. У меня до сих пор не укладывается в голове, что за оценки можно платить!!! А что сейчас со школой.....???? Я не узнаю ее.... !!!!! И так везде, повсюду.... Девочки, а ведь я сама педагог по образованию.... Простите, если немного надоела. Но тема просто кровоточащая для меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташа, я так поняла, что в школу вы ещё не ходите? Ну так кто ж там может заранее судить, как ребёнок будет учиться (кроме родителей, которые как раз знают своего ребёнка)? Раз у него есть способности, всё будет нормально. Если задание сделано правильно, за него 5 и поставят. У нас так получилось в гимназии, что к нынешнему 4-му классу уже 4-я учительница поменялась. Все люди разные, у всех свои любимчики-нелюбимчики. Но те дети, которые учатся, делают домашку, правильно пишут и решают на контрольных, - как были отличниками, так и остались. Так что пусть говорят, что хотят, не хватало ещё из-за мнений разных недалёких людей себе настроение портить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Мне в апреле будет 36 лет. Я ребенок СССР. Для меня образ учителя - образ непрекасаемого авторитета.... О школе у меня самые нежные и теплые воспоминания. Закончила и школу с медалью, и институт с красным дипломом - не дав ни копейки учителям. У меня до сих пор не укладывается в голове, что за оценки можно платить!!! А что сейчас со школой.....???? Я не узнаю ее.... !!!!! И так везде, повсюду.... Девочки, а ведь я сама педагог по образованию.... Простите, если немного надоела. Но тема просто кровоточащая для меня! Наташ, у меня это тоже не укладывается в голове, а вот на юге, где живет мой брат и родственники его жены, это давно уже норма! Отличник не тот, кто умный и хорошо учится, а кто платит исправно. Да, это очень противно! А что творится со школой- увы, часто в пединститут поступали и поступают не те, кто детей любит, а тот, кому лишь бы куда поступить !Достаточно посмотреть на нынешних студентов педуниверситета в нашем городе, чтоб содрогнуться, что эти девочки, через одну курящие и почти все матерящиеся не стесняясь на всю улицу, в скором времени придут в наши школы и будут учить наших детей. Хотя, ради справедливости, хочу сказать что не все такие- у моего младшего в начальной школе была молодая девушка, мы у нее были первый полноценный выпуск, она реально педагогический талант от Бога! Но... выпустила нас и ушла- от вечно придиравшихся и командовавших мамань и от маленькой зарплаты... Я в свое время лежала на сохранении с молодой женщиной, которая открыто признавалась, что пошла в пединститут пошла лишь для того, чтобы получить хоть какой-то диплом и положить его перед родителями. А потом эта женщина много лет была МЕТОДИСТОМ в управлении образования, а сейчас она- ДИРЕКТОР ШКОЛЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташа, девочки тебе уже все сказали. Обидно- да! Но это не самое сташное, поверь. Выбирай для ребенка учителя, а не школу, в начальной школе все зависит от учителя,не отобъют ли ребенку желание учится.Есть ведь хорошие учителя начальных классов, поговори со знакомыми, а лучше с детками, которые у них учились. Дети все расскажут без прикрас. 6,5 лет -это ведь еще совсем малыш, а ему предстоит серьезная и психологическая, и физическая нагрузка. Посмотри, сколько деток, у которых появляются серьезные заболевания в период начального обучения. Сама не переживай так, ребенок твой чувствует это, не хватало еще чтобы он себя считал виноватым. Все будет хорошо! В жизни больших успехов добиваются дети, которых любят родители со всеми их достоинствами и недостатками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташ, у меня это тоже не укладывается в голове, а вот на юге, где живет мой брат и родственники его жены, это давно уже норма! Отличник не тот, кто умный и хорошо учится, а кто платит исправно. Да, это очень противно! А что творится со школой- увы, часто в пединститут поступали и поступают не те, кто детей любит, а тот, кому лишь бы куда поступить !Достаточно посмотреть на нынешних студентов педуниверситета в нашем городе, чтоб содрогнуться, что эти девочки, через одну курящие и почти все матерящиеся не стесняясь на всю улицу, в скором времени придут в наши школы и будут учить наших детей. Наташа, не только на юге..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Сама не переживай так, ребенок твой чувствует это, не хватало еще чтобы он себя считал виноватым. Все будет хорошо! В точку!! Не переживай, Натульчик, а предприми какие-то действия, возможно все наладится быстрее, чем ты думаешь. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 У меня когда сын пошел в первый класс,через несколько дней отказался с плачем идти в школу.Спрашиваю что такое,не говорит.Я тогда упросила его потихоньку идти до школы и разговорила.Оказалось,что он повернулся на уроке,а учительница ударила его указкой.Девочки,я пришла в класс,думала сотру ее в порошок,гавнючку.В-общем сказала ей,что еще один удар или крик в сторону моего сына,общаться дальше будем в прокуратуре.Вот вам и учительница первая моя.А сын мой не говорил мне,потому что думал что я его не защищу.У нас же как,привыкли что учитель всегда прав.НО ЭТО ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!Ребенок - тоже ЛИЧНОСТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Ой, Наташик, девочки тут тебе столько дельного посоветовали. Я поняла, что главное тебе надо быть сильной! Так что не опускай руки и будь сильной! И помни, что за тобой стена...из хрупких и нежных вышивальщиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Ой, Наташик, ..... И помни, что за тобой стена...из хрупких и нежных вышивальщиц И если надо, то мы врагам иголки под ногти затолкаем, а нитки в рот заткнем, и все замотаем-замотаем-замотаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наташик, держитесь вместе и у вас все получится! если что, Тошку с собой берите! неприятель будет повержен! в любом случае "через тернии к звездам" и найдете лучшее! выше нос! всё в твоих руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 И если надо, то мы врагам иголки под ногти затолкаем, У меня прям мурашки побежали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение