Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Шахиня

Мой творческий путь

Рекомендованные сообщения

Наташик! Я не знаю, что тебе еще сказать и посоветовать, девочки уже все умные слова сказали выше, Я просто пожелаю тебе и сыночку удачи, терпения и сил все выдержать. Мы все с тобой !!!!! :friends:

Поделиться сообщением

titania,

Елена, спасибо огромное!

Я во многих вопросах еще безумно наивна! Воспринимала школу с чувством предстоящего праздника. А сейчас будто узнала, что Деда Мороза не существует....

Хорошо еще не открыла рот про 2 класс (нас после сада по тестированию именно во 2 направляют) - ребенок в 6,5 лет в уме спокойно складывает трехзначные числа, умножает, работает не только с положительными, но и с отрицательными числами (могу долго перечислять :lol: ) . Сейчас активно занимается георграфией - учит материки, страны, столицы. И все-все сам!!! А нас с землей сравняли..... И нас, и наших друзей..... Мы в шоке.... А мы еще и учится не начали!!!!!!!

Теперь занимаюсь аутотренингом.... стараюсь не принимать близко к сердцу.

А школа даже не элитная..... Но звездной болезнью болеет...

Просто люби своего ребенка, а все что за пределами семьи в социуме воспринимай как неизбежное зло.

Вот это повешу на холодильник! Чтоб помнила!

Поделиться сообщением

Лена1973, Леночка, спасибо за теплые слова! Каждое-каждое слово - как бальзам на душу...... Поддерживает, придает уверенности!!!

Поделиться сообщением

Наташ, скажу тебе чисто с практической точки зрения - раз сразу не заладилось, вряд ли будет потом все хорошо!Я своего ребенка определила тоже в обычную школу, но далеко от дома, не удобно, но школа которая рядом тоже страдает "звездной болезнью!" так что я не стала даже с ними иметь дело (дитю ведь там учится)! И очень рада, что сделала такой выбор!))) Чего и тебе желаю! :victory:

Поделиться сообщением

Хорошо еще не открыла рот про 2 класс (нас после сада по тестированию именно во 2 направляют) - ребенок в 6,5 лет в уме спокойно складывает трехзначные числа, умножает, работает не только с положительными, но и с отрицательными числами (могу долго перечислять :lol: ) . Сейчас активно занимается георграфией - учит материки, страны, столицы. И все-все сам!!! А нас с землей сравняли..... И нас, и наших друзей..... Мы в шоке.... А мы еще и учится не начали!!!!!!!

Теперь занимаюсь аутотренингом.... стараюсь не принимать близко к сердцу.

А школа даже не элитная..... Но звездной болезнью болеет...

Натусь, тут еще подумай надвое, нужно ли тебе, что в школе на него навалят бОльшую нагрузку. Олимпиады, участия в разного рода мероприятиях, это такое таскание, дети могут не выдержать. Лучше пусть будет отличником по своему уровню, твоей гордостью, а не общешкольной гордостью для очередной статистики для получения очередных денег.

Поделиться сообщением

Дафна, tatusja,

Иришка, Танюшка, девочки, спасибо за поддержку и опыт! Вы уже сталкивались, а мы только начинаем этот путь!!!!!

Поделиться сообщением

Наташенька, ты добрый, светлый человечек, атмосфера вокруг вас должна быть такой же, плюнь на этих людей, всё у вас с сыночком будет хорошо!

Поделиться сообщением

Наташик, я тебя понимаю очень понимаю. Хочешь обидеть человека, оскорби его ребенка. Я сама очень остро реагирую на любую критику моего ребенка...а тут такое! Но ты то знаешь что твой малыш очень умненький и смышленный, так что бегите оттуда ноги в руки. Если вершки там не ахти, то и не надо связываться. А вы найдете себе отличную школу, и все будет хорошо. Потому что если ребенка недооценивают, то самый умница сломается.

Поделиться сообщением

Наташенька, выше нос! Школа - это стихийное бедствие, которое ребенку и его родителям нужно пережить, поверь маме и старому педагогу. Я когда-то имела дурость сына отдать на развивающее обучение и у нас такие комплексы полезли, переиграли на обычное и все пошло.

Это точно!Мой старший уже заканчивает школу,столько всего было!Но,честно говоря,когда я думаю что мне придется все это пережить еще раз с доченькой у меня какой-то трепет возникает.Поверь,пройдут годы обучения и ты уже не будешь так остро это все воспринимать.

Поделиться сообщением

Наташенька, как я тебя понимаю! Сама за своего ребенка горло любому порву! И в школу отдавала его в обычную, рядом с домом, но там тоже свои закидоны были - например с учителем рисования : дал задание нарисовать рыбку, ну наш и нарисовал - синюю (у нас тогда в аквариуме жил синий петушок - есть такая порода рыбок), а учитель поставил пару и сказал, что синих рыб не бывает. Так я не поленилась из дома эту рыбу притащить, показала, скандал затеяла - до директора дошла, потом со мной уже никто не связывался и сыночка не обижал. А после 9-го класса нам пришлось школу менять - там "уклоны" начались: у кого математический, у кого филологический, а мы выбрали социально-экономический, и пришлось перебираться в элитный лицей - как я плевалась. С детьми вообще никто не занимался - учителя защищали диссертации, получали гранты, занимались своими проектами, а дети занимались исключительно с репетиторами.

А ты прекрасно знаешь, что твой сын самый лучший! И мы это знаем, и твои близкие! А все остальное - такая фигня! Просто ты у нас еще не закаленный в боях товарищ. Выше нос - мы тебя всегда поддержим!

Поделиться сообщением

Наташенька, будь выше тех кто тебя обидел, не отчаивайся и не подавай вида сыночку. Я мама не опытная , а вот девочки выше все все правильно сказали !!! Удачи вам , уверена у вас будет в стотыщмильенов раз лучше чем у тех кто посмел вас обидеть. Твой ребенок самый лучший и это никогда не забывай!!!

Поделиться сообщением

Наташ, ты молодец, что открыто написала проблему, а то утешать "вообще вцелом" занятие трудное, зато теперь ты получила много реальных и практических советов и рекомендаций, так что сейчас у тебя есть не только эмоциональная поддержка, но и пища для размышлений. Лично мне, в области разума всегда поспокойнее, чем в эпицентре своих бурных эмоций.

Теперь по проблеме - подсказать мало что могу, сталкивалась со школой давно и не для своего ребенка, а для своих братьев, но вот на что хочется еще обратить внимание - если вас с детками унизил директор, то надо бы встретится с учителями и постараться выяснить их позицию. И вообще, директор, конечно, товарисч важный и нужный, но ведь учит обычно не он, а если и преподает, то не все же предметы сразу..

А вот если такую оскорбительную позицию заняли учителя... тогда лично я бы пошла искать другую школу - твоему ребенку в ней учится много-много лет и не надо бы сразу превращать это в кошмар..

Поделиться сообщением

Наташенька, все перемелется. Скажу честно, да простят меня учителя на этом форуме, но относиться с трепетом к учителю перестала после того как стала работать в их структуре. Конечно есть педагоги от бога, есть просто замечательные люди, а есть серая масса. Видя эту структуру изнутри понимаю, чтобы иметь неплохую зарплату педагог должен писать диссертации, участвовать в конкурсах и т.д, но совершенно забывается его истинное призвание учить детей.

Поделиться сообщением

Наташ, ты молодец, что открыто написала проблему, а то утешать "вообще вцелом" занятие трудное, зато теперь ты получила много реальных и практических советов и рекомендаций, так что сейчас у тебя есть не только эмоциональная поддержка, но и пища для размышлений. Лично мне, в области разума всегда поспокойнее, чем в эпицентре своих бурных эмоций.

Теперь по проблеме - подсказать мало что могу, сталкивалась со школой давно и не для своего ребенка, а для своих братьев, но вот на что хочется еще обратить внимание - если вас с детками унизил директор, то надо бы встретится с учителями и постараться выяснить их позицию. И вообще, директор, конечно, товарисч важный и нужный, но ведь учит обычно не он, а если и преподает, то не все же предметы сразу..

А вот если такую оскорбительную позицию заняли учителя... тогда лично я бы пошла искать другую школу - твоему ребенку в ней учится много-много лет и не надо бы сразу превращать это в кошмар..

Наташа, держись! Я полностью согласна со своей дочей, надо выбирать такую школу, где ребенку будет комфотрно жить много лет, действительно жить, ведь дети проводят там много времени и очень важно, кто рядом с ними- и учителя, и ученики. Способный ребенок не пропадет нигде, но не надо у него отнимать желание и радость учиться!

Расскажу тебе немного о своих детках. Средний сын, надо прямо сказать, звезд с неба в плане учебы не хватает, но и в отстающих не был. до 6-го класса учился в одной школе, а потом мы переехали в другой район, соответсвенно перевели в близлежащую школу, и тут начался кошмар! У нашей классной на лбу просто крупными буквами читалось- СТЕРВА!, она начала просто ребенка клевать, соответсвенно руки у ребенка опустились. Я была в санатории после травмы, моя любимая дочь, сама только недавно закончившая школу, приняла решение , взяла ответственность на себя и перевела ребенка опять в старую школу. Да, ему приходилось раньше вставать и ездить через полгорода, но ребенок воспрял! Я до сих пор Наташе за это благодарна!

А младшего я сама перевела в другую школу. Да, там может где-то по каким-то предметам и страдает преподавание, но зато сын там действительно живет, и школа для него второй дом!( Вот сегодня- время 15-30, а его опять нет после первой смены...-общается с кем-нибудь)

Поделиться сообщением

Мои дорогие! Даже родные!!!!!

Улия Юлечка, Wian Валюшка, lena1978 Леночка, Ирина-Катерина Иришка, Львица Натулечка, bluberi Маришка, мама Львицы Надеждочка, чеба Оленька, и все-все девочки, кто писал мне до этого!

Перечитываю ваши слова.... Вы все такие разные - и по возрасту, и по семейному статусу, и по опыту..... А все на одной волне.....

Я читаю ваши слова со слезами на глазах.... Все еще так живо, так ранимо....

Мне так помогают ваши слова! Спасибо каждой откликнувшейся..... что наши время и собрали мысли, чтоб поддержать меня....

Мне в апреле будет 36 лет. Я ребенок СССР. Для меня образ учителя - образ непрекасаемого авторитета.... О школе у меня самые нежные и теплые воспоминания. Закончила и школу с медалью, и институт с красным дипломом - не дав ни копейки учителям. У меня до сих пор не укладывается в голове, что за оценки можно платить!!!

А что сейчас со школой.....???? Я не узнаю ее.... !!!!! И так везде, повсюду.... Девочки, а ведь я сама педагог по образованию.... Простите, если немного надоела. Но тема просто кровоточащая для меня!

Поделиться сообщением

Наташа, я так поняла, что в школу вы ещё не ходите? Ну так кто ж там может заранее судить, как ребёнок будет учиться (кроме родителей, которые как раз знают своего ребёнка)? Раз у него есть способности, всё будет нормально. Если задание сделано правильно, за него 5 и поставят. У нас так получилось в гимназии, что к нынешнему 4-му классу уже 4-я учительница поменялась. Все люди разные, у всех свои любимчики-нелюбимчики. Но те дети, которые учатся, делают домашку, правильно пишут и решают на контрольных, - как были отличниками, так и остались. Так что пусть говорят, что хотят, не хватало ещё из-за мнений разных недалёких людей себе настроение портить! :give_rose:

Поделиться сообщением

Мне в апреле будет 36 лет. Я ребенок СССР. Для меня образ учителя - образ непрекасаемого авторитета.... О школе у меня самые нежные и теплые воспоминания. Закончила и школу с медалью, и институт с красным дипломом - не дав ни копейки учителям. У меня до сих пор не укладывается в голове, что за оценки можно платить!!!

А что сейчас со школой.....???? Я не узнаю ее.... !!!!! И так везде, повсюду.... Девочки, а ведь я сама педагог по образованию.... Простите, если немного надоела. Но тема просто кровоточащая для меня!

Наташ, у меня это тоже не укладывается в голове, а вот на юге, где живет мой брат и родственники его жены, это давно уже норма! Отличник не тот, кто умный и хорошо учится, а кто платит исправно. Да, это очень противно!

А что творится со школой- увы, часто в пединститут поступали и поступают не те, кто детей любит, а тот, кому лишь бы куда поступить !Достаточно посмотреть на нынешних студентов педуниверситета в нашем городе, чтоб содрогнуться, что эти девочки, через одну курящие и почти все матерящиеся не стесняясь на всю улицу, в скором времени придут в наши школы и будут учить наших детей. Хотя, ради справедливости, хочу сказать что не все такие- у моего младшего в начальной школе была молодая девушка, мы у нее были первый полноценный выпуск, она реально педагогический талант от Бога! Но... выпустила нас и ушла- от вечно придиравшихся и командовавших мамань и от маленькой зарплаты...

Я в свое время лежала на сохранении с молодой женщиной, которая открыто признавалась, что пошла в пединститут пошла лишь для того, чтобы получить хоть какой-то диплом и положить его перед родителями. А потом эта женщина много лет была МЕТОДИСТОМ в управлении образования, а сейчас она- ДИРЕКТОР ШКОЛЫ!

Поделиться сообщением

Наташа, девочки тебе уже все сказали. Обидно- да! Но это не самое сташное, поверь. Выбирай для ребенка учителя, а не школу, в начальной школе все зависит от учителя,не отобъют ли ребенку желание учится.Есть ведь хорошие учителя начальных классов, поговори со знакомыми, а лучше с детками, которые у них учились. Дети все расскажут без прикрас. 6,5 лет -это ведь еще совсем малыш, а ему предстоит серьезная и психологическая, и физическая нагрузка. Посмотри, сколько деток, у которых появляются серьезные заболевания в период начального обучения. Сама не переживай так, ребенок твой чувствует это, не хватало еще чтобы он себя считал виноватым. Все будет хорошо! В жизни больших успехов добиваются дети, которых любят родители со всеми их достоинствами и недостатками!

Поделиться сообщением

Наташ, у меня это тоже не укладывается в голове, а вот на юге, где живет мой брат и родственники его жены, это давно уже норма! Отличник не тот, кто умный и хорошо учится, а кто платит исправно. Да, это очень противно!

А что творится со школой- увы, часто в пединститут поступали и поступают не те, кто детей любит, а тот, кому лишь бы куда поступить !Достаточно посмотреть на нынешних студентов педуниверситета в нашем городе, чтоб содрогнуться, что эти девочки, через одну курящие и почти все матерящиеся не стесняясь на всю улицу, в скором времени придут в наши школы и будут учить наших детей.

Наташа, не только на юге..... :angry:

Поделиться сообщением

Сама не переживай так, ребенок твой чувствует это, не хватало еще чтобы он себя считал виноватым. Все будет хорошо!

В точку!! Не переживай, Натульчик, а предприми какие-то действия, возможно все наладится быстрее, чем ты думаешь. Удачи!

Поделиться сообщением

У меня когда сын пошел в первый класс,через несколько дней отказался с плачем идти в школу.Спрашиваю что такое,не говорит.Я тогда упросила его потихоньку идти до школы и разговорила.Оказалось,что он повернулся на уроке,а учительница ударила его указкой.Девочки,я пришла в класс,думала сотру ее в порошок,гавнючку.В-общем сказала ей,что еще один удар или крик в сторону моего сына,общаться дальше будем в прокуратуре.Вот вам и учительница первая моя.А сын мой не говорил мне,потому что думал что я его не защищу.У нас же как,привыкли что учитель всегда прав.НО ЭТО ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!Ребенок - тоже ЛИЧНОСТЬ!

Поделиться сообщением

Ой, Наташик, девочки тут тебе столько дельного посоветовали. Я поняла, что главное тебе надо быть сильной! Так что не опускай руки и будь сильной! И помни, что за тобой стена...из хрупких и нежных вышивальщиц :wink:

Поделиться сообщением

Ой, Наташик, ..... И помни, что за тобой стена...из хрупких и нежных вышивальщиц :wink:

И если надо, то мы врагам иголки под ногти затолкаем, а нитки в рот заткнем, и все замотаем-замотаем-замотаем... :girl_devil: :diablo: :russian_ru:

Поделиться сообщением

Наташик, держитесь вместе и у вас все получится!

если что, Тошку с собой берите! неприятель будет повержен!

в любом случае "через тернии к звездам" и найдете лучшее!

выше нос! всё в твоих руках

Поделиться сообщением

И если надо, то мы врагам иголки под ногти затолкаем,

У меня прям мурашки побежали :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в