23 августа 2011 Когда шьешь себе - благословение можно и не брать (хотя я всегда беру), а когда кому-то - то надо! Ну, в итоге, я ее себе и оставила. Долго думала отдать отцу, но мама уговорила оставить дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2011 Девочки, спасибо, что поделились своим опытом, я верующий человек, но много чего не знаю, нужно стремиться делать все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Ой, девочки, хорошо что я нашла эту темку. Когда начинала вышивать иконы, не знала что надо благословение. Вернее я думала, надо сначала отшить, а потом идти в церковь, а получилось наоборот. Но, почитав ваши коменты, поняла что не обязательно перед работой благословлять, можно и потом, так ведь??! А то у меня их уже 6 штук. И еще, а если на подарок, надо перед работой в церковь??? А то уже вышила на подарок, а теперь задумалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Ой, девочки, хорошо что я нашла эту темку. Когда начинала вышивать иконы, не знала что надо благословение. Вернее я думала, надо сначала отшить, а потом идти в церковь, а получилось наоборот. Но, почитав ваши коменты, поняла что не обязательно перед работой благословлять, можно и потом, так ведь??! А то у меня их уже 6 штук. И еще, а если на подарок, надо перед работой в церковь??? А то уже вышила на подарок, а теперь задумалась Когда вышиваешь в подарок - благословенье надо, а когда себе - не обязательно! Только потом надо освятить! VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Поделюсь и я своим небогатым опытом... Благословение я брала. Причем получилось так: понесла доченьку на первое причастие, причем совершенно не была готова: дочка тщательно следит за моей загруженностью, поэтому я не успела погладить платье, подумала маме отдам, она а храм пойдет. Мама меня и уговорила-таки пойти к батюшке. В конце службы батюшка вышел, я подошла к нему, попросила благословить на вышивку иконы, батюшка благословил меня. Теперь иконка готова, осталось оформить и освятить. И можно будет дарить. В эту церковь много икон приносят имеет вышитых, я даже удивилась. Когда я была, две иконы освятить принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Поделюсь и я своим небогатым опытом... Благословение я брала. Причем получилось так: понесла доченьку на первое причастие, причем совершенно не была готова: дочка тщательно следит за моей загруженностью, поэтому я не успела погладить платье, подумала маме отдам, она а храм пойдет. Мама меня и уговорила-таки пойти к батюшке. В конце службы батюшка вышел, я подошла к нему, попросила благословить на вышивку иконы, батюшка благословил меня. Теперь иконка готова, осталось оформить и освятить. И можно будет дарить. В эту церковь много икон приносят имеет вышитых, я даже удивилась. Когда я была, две иконы освятить принесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Когда вышиваешь в подарок - благословенье надо, а когда себе - не обязательно! Только потом надо освятить! Танюш, а это тебе батюшка так сказал? Я просто когда начинала вышивать икону, то и не знала, что надо брать благословение. Прочитала уже после. Но раз ты говоришь, что для себя можно не брать, тогда я спокойна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А если я вышиваю мужу именную, это считается для себя или в подарок???? Мы же вроде одна семьяя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 мне священнослужители говори, что желательно брать благословение перед вышивкой любой иконы... не важно в подарок или себе, именная или нет... просто так и работа будет легче проходить.... я вышила три иконы и для каждой просила благословение, и даже во время работы... начинала работу с молитвы Лена1973 и VarejkaVarvara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Танюш, а это тебе батюшка так сказал? Я просто когда начинала вышивать икону, то и не знала, что надо брать благословение. Прочитала уже после. Но раз ты говоришь, что для себя можно не брать, тогда я спокойна. Да, мне говорил батюшка! Но если ты не знала - то в этом нет ничего страшного! Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2011 Девочки, а кто нибуть вышевал иконы с бисером, стеклярусом, паетками??? Трудно все это сочитать и вышивать или ок?! Просто, я вышивала все время только ббисером иконы, а девочка мне попросила вышить иконку со всем этим. Боюсь не справиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Девочки, а кто нибуть вышевал иконы с бисером, стеклярусом, паетками??? Трудно все это сочитать и вышивать или ок?! Просто, я вышивала все время только ббисером иконы, а девочка мне попросила вышить иконку со всем этим. Боюсь не справиться Со стеклярусом я видела икону -Николай Угодник от Кроше. Сочетается оч.красиво. А вот с пайетками...? они же разной толщины с бисером, не уверена, что будет хорошо смотреться именно на иконе, но можно попробовать и посмотреть что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Вообще, если ты новичек в этом деле - то можно вышить ей со стеклярусом - вот такую, например (это Кроше, набор) А вот с паетками подбирать сложно, а наборов я не видела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2011 Всем здравия! Очень таки познавательно... Я тоже вышивала икону, и даже не знала, что надо получить на такое дело благословение! Мне подарили схему, вот и решила вышить этому же человеку в подарок. В процессе вышивания, смотрела на работу и так расстраивалась... Мне всё казалось, что цвета не очень подходят... Когда закончила работу - не очень была довольна ею (может быть и плохо звучит)... Зато после, оформленная в рамке - я дар речи потеряла! Как живые! Мама, увидев эту икону, сказала: "Мне тоже!" Вообще это очень ответственное дело... Я ошибки исправляла... В обычных вышивках так, слегка ошибся - и ладно, не заметно! А здесь каждый крестик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Спасибо девочки! Уже нашла и вышила. И совсем не трудно с паетками, даже интересно)) Ну, а что получило сь выставлю чуть позже, если конечно интересно) Просто иконку отдала на оформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Спасибо девочки! Уже нашла и вышила. И совсем не трудно с паетками, даже интересно)) Ну, а что получило сь выставлю чуть позже, если конечно интересно) Просто иконку отдала на оформление Конечно интересно! Очень жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А вот и моя иконка, которая уже уехала в Мариуполь чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Одна моя хорошая приятельница давно просит чтбы я вышила ей икону. Всё бы ничего, но... я не православная, я вообще не христианка. Наверное же мне не стоит вышивать икону? Думала спросить у священника. Только не представляю как пойти в церковь? можно ли туда заходить? станет ли он со мной разговаривать? Говорить об этом с раввином тем более не решусь. Что делать-то? И отказывать вроде как не удобно, очень уж просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Одна моя хорошая приятельница давно просит чтбы я вышила ей икону. Всё бы ничего, но... я не православная, я вообще не христианка. Наверное же мне не стоит вышивать икону? Думала спросить у священника. Только не представляю как пойти в церковь? можно ли туда заходить? станет ли он со мной разговаривать? Говорить об этом с раввином тем более не решусь. Что делать-то? И отказывать вроде как не удобно, очень уж просит. Валерия, думаю, что из церкви тебя никто не выгонит,но священники то же разные люди. Вот если вдуматься, многие покупают в магазинах крестики, иконки и никто не знает кто их делал, несут в церковь и их освещают. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Лера-Пусечка, я бы всё таки спросила у батюшки. Пусть подруга сама отнесёт икону освятить, полезно постоять на службе, помолиться. За спрос в лоб не дадут, мне всегда всё объясняли и никогда не в чём не обвиняли, зато уже будешь знать наверняка. Мне даже самой интересно. Не побьют, не бойся. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Девочки - веры могут быть разными, но Бог один, только в каждой вере он называется по разному! И в этом думаю нет ничего плохого, если ты вышьешь ей икону, а она пусть пойдет освятит! Хозяйка смешных зверей, ниточка-иголочка и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Одна моя хорошая приятельница давно просит чтбы я вышила ей икону. Всё бы ничего, но... я не православная, я вообще не христианка. Наверное же мне не стоит вышивать икону? Думала спросить у священника. Только не представляю как пойти в церковь? можно ли туда заходить? станет ли он со мной разговаривать? Говорить об этом с раввином тем более не решусь. Что делать-то? И отказывать вроде как не удобно, очень уж просит. думаю, что в этом вопросе, вы только сами можете решить, как ваша душа к этому расположена, но мне кажется что вы можете вышить икону как любую другую картинку не вкладывая в нее религиозного смысла, а приятельница уже сама освятит ее Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Одна моя хорошая приятельница давно просит чтбы я вышила ей икону. Всё бы ничего, но... я не православная, я вообще не христианка. Наверное же мне не стоит вышивать икону? Думала спросить у священника. Только не представляю как пойти в церковь? можно ли туда заходить? станет ли он со мной разговаривать? Говорить об этом с раввином тем более не решусь. Что делать-то? И отказывать вроде как не удобно, очень уж просит. Лера, насколько я знаю, тебе раввин не разрешит шить, потому что по иудейской вере нельзя даже дома вешать изображения людей, а икона это всегда какой-то лик. Ты в данном случае против своей веры пойдешь. Поэтому я бы не стала. Если подруге сильно надо - пусть сама научится, ничего в этом сложного нет. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Лера-Пусечка, как бы не сложилась ситуация, даже если и разрешат и благословят, главное, чтобы процесс шел с миром и спокойствием в душе. Если сомневаешься, скажи подруге, она же должна понять и не обидеться! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2012 А вот и моя иконка, которая уже уехала в Мариуполь впечатляет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение