20 мая 2011 Капитан Очевидность подсказывает, что эта тема внезапно окажется полезной и для дам уже не в столь юном возрасте Ну если на мой счет, тогда заводи темку, там и встретимся. Будет разговаривать пушкинским языком и обмениваться реверансами... А мы и так умеем ! Потому что мы - барышни разностронние! Львица и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Ну если на мой счет, тогда заводи темку, там и встретимся. Будет разговаривать пушкинским языком и обмениваться реверансами... А мы и так умеем ! Потому что мы - барышни разностронние! Анна, какой вы приятный собеседник - легко и непринужденно поддерживаете любую тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Анна, какой вы приятный собеседник - легко и непринужденно поддерживаете любую тему! Спасибо за комплимент! Я считаю, что в жизни надо все уметь: и пошутить, и серьезно поговорить... А так как мы - дамы уже не в столь юном возрасте, поэтому всему уже и научились! Wian и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Всем привет! Девочки, надо признать, что и великие грешны были. Стоит вспомнить сказки Афанасьева, да и Пушкин тоже...Вот и мой сынуля,по примеру классиков написал матерную сказку на заданную учителем тему. Пересказывать здесь не буду,только скажу,что учителя его произведение ксерокопировали и пересказывали. Поставили пять и вспоминают до сих пор. Я не матерюсь, но не ханжа, поэтому ругать его тоже не стала. Мы, взрослые, сами не замечаем, что дети все-таки копируют нас. marysolga и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Ой, девчат, тут так весело! Только мамочки..хочется сказать, чтобы вы уж очень-то не обольщались на счет своих деток-если вы и они дома матом не ругаются, то это совсем не значит, что они не ругаются за пределами дома. Тут многое зависит от характера самого ребенка, а также от того, кто его друзья.. Наташ, согласна... Я и сейчас детям говорю, ну, мол, мало ли какие слова мы знаем, это вовсе не означает, что их надо обязательно применять... Я, естественно, тоже в школе знала все стороны нашего великого и могучего русского языка, но в жизни не употребляла. Но вот как коснулось истории с собакой, так полилось из меня... Короче говоря, мы с откинутым поняли друг друга. И не удивлюсь, что тот товарищ еще и пополнил свой словарный запас после общения со мной... А вообще, тема брани очень интересна. У нас учитель русского однажды так увлеклась, читая наизусть запрещенных в свое время поэтов, что несколько раз произнесла бранные слова... Обычно в печати вместо этих слов стояло многоточие. Но вот у нее так органично получилось... Оказывается, иногда и мат бывает уху приятен (в умеренных, конечно, дозах и к месту или в контексте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Когда дочка была маленькой,конечно же боялась неизменного БАБАЙКУ. Старший сын над ней смеялся и говорил,что вот есть у них в школе учительница,что этот бабайка и рядом не стоял.И вот дочка не хочет спать-мы ей опять про бабайку, а она мне заявляет, что спать не будет и в школу не пойдет.Там, говорит, Ольга Георгиевна, а она уж пострашнее любого бабайки будет. Сейчас дочка уже школьница и говорит, что брат был прав. Бывает и так. А.Нежная, marysolga и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Сегодня у нас дождь был, как закончился побежала в магазин, прыгала через дворовую лужу (знаете же, бывают такие, которые всегда на одном месте и все равно просто песочная дорожка там или заасфальтируют, лужа всегда будет) и вспомнила один случай. Было это еще когда детскую площадку у нас не сделали, т.е. деткам заняться нечем. Шла домой как-то и вот возле этой самой лужи сидели два ребятёнка. Маленьких, дошкольники еще. Мальчик и девочка. Тихонечко так сидят, грязюку лопатками месят и тут мальчик начинает складывать кучку из грязи возле девочки, усердно так, чтобы большая кучка была. Девочка смотрела-смотрела на все это и далее диалог между ними: -Это все мне? -Тебе. -А зачем? -Ну, ты же королева! -Правда? -Для меня самая настоящая королева! И все это так мило, и улыбка появляется, и не замечаешь, что они при этом грязюку месят чеба, adel-dream, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Ну если на мой счет, тогда заводи темку, там и встретимся. Будет разговаривать пушкинским языком и обмениваться реверансами... А мы и так умеем ! Потому что мы - барышни разностронние! Спасибо за комплимент! Я считаю, что в жизни надо все уметь: и пошутить, и серьезно поговорить... А так как мы - дамы уже не в столь юном возрасте, поэтому всему уже и научились! Аня, вот я тобой восхищаюсь! Ну, вот чтоб я так могла! Я сразу ершиться начинаю, доказывать что-то с обидой, растраиваться.. Ну как же здорово с улыбкой на все в жизни реагировать!! Wian и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 в продолжение темы о мате и школе... что-то тоже вспомнилось... работала я пару лет учителем русского языка... а в то время как раз анекдот ходит про немцев Ганса и Генриха, которые русские выбоины и колдобины вспоминали... ну, естественно, два эти слова переделаны были на великорусский лад... а у меня классе в 6 контрольный диктант... и там слово *выбоина*... а я ж анекдот помню... диктую... подхожу к этому слову и лихорадочно стараюсь прочитать его правильно... естественно, раз стараюсь, на этом слове спотыкаюсь, хотя читаю правильно... а диктант, прочитываешь все не по одному разу - не раз и споткнулась... в общем, раза после третьего мне показалось, что в классе тоже этот анекдот слышали ))) Улия, А.Нежная, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Сплюшка, ты мне напомнила историю из нашей школьной жизни. Была у нас учительница, которая увлекалась спиртным (постоянно находили в школьном шкафчике какие-то стаканы и сосуды, видимо после уроков заседали подружки-учительницы). И вот на одном из уроков, видимо вспоминая о своем увлечении, она, объясняя правило говорит: "Например, по реке плывет ВОДКА" (вместо лодка). Это был фурор, вспоминаем до сих пор эту историю Львица, Wian, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 ...по реке плывет ВОДКА" (вместо лодка)... У нас на одном ответственном мероприятии с руководителями трудовых коллективов и с представителями общественности один докладчик отчитался, что "ПРЕЗЕРВАТИЗИЦИЯ" (понятно, что "приватизация") жилого фонда прошла на уровне ...%. Сама слышала... Татуся, Львица и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 анекдот ходит про немцев Ганса и Генриха, которые русские выбоины и колдобины вспоминали... А я не знаю его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Ооо, школа =) Сестре двоюродной задали книги на лето прочитать. Сидит читает (вроде бы что-то из творчества Гоголя), я рядом слушаю, ударения поправляю, слова какие-нибудь объясняю. Читает-читает и резко тишина, смотрю на нее, а глаза по 5 копеек, поворачивается ко мне и шепотом так: "Ой... а тут слово плохое написано... что мне его тоже читать?". Я к ней, мол откуда в такой книге нехорошие слова, быть такого не может. А она книгу к себе прижала и все так же шепотом: "Тут девочку обзывают! Правда!". Взяла у нее книгу, говорю чтоб показывала где, тыкает пальчиком, читаю предложение. Книжную девочку звали Пидорка. Сестра потом каждый раз запиналась, когда девушку по имени называли =) А.Нежная, чеба и Asocolova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Сплюшка, ты мне напомнила историю из нашей школьной жизни. Была у нас учительница, которая увлекалась спиртным (постоянно находили в школьном шкафчике какие-то стаканы и сосуды, видимо после уроков заседали подружки-учительницы). И вот на одном из уроков, видимо вспоминая о своем увлечении, она, объясняя правило говорит: "Например, по реке плывет ВОДКА" (вместо лодка). Это был фурор, вспоминаем до сих пор эту историю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Анют, тупой совершенно! ))) сидят два немца после плена, вспоминают, как по дорогам России ходили... *Ты помнишь эти русские дороги, Ганс! там же сплошные вы...бины!* *Генрих, ты путаешь! не вы...бины, а сплошные колдо...бины!* девочки, простите мой французский, но Анюту не напомнить не могла! ))) насчет возраста абсолютно согласна! в школе считали, что в 2000 году мы будем уже совсем старушками - по 33! теперь иногда забываю, что мне уже 44 ))) А.Нежная и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Вспомнился подобный тупой анекдот: идут два наркомана по пустыне, мимо проползает черепаха. Один другому говорит (медленно, растягивая слова, как и положено наркоманам)"Смотри - чАпчерица..." Второй отвечает: "Нее, это не чапчерица, это расчерпАха..." чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Девочки, крестики отказались ровно отшиваться, вступили в сговор с моей совестью... Обещала ведь "про дубленку", а не пишу... Пишу... В свое время я много лет работала в чиновничьем аппарате. Это история случилась во времена моей должности начальника отдела. Современное поколение уже научилось решать всяческие проблемы законными мерами (про криминал не говорю), а вот старшее поколение до сих пор пишет по поводу и без "царю-батюшке". Иногда эти жалобы обоснованные (просто вопрос действительно в компетенции чиновника), некоторые не по адресу приходят. Но вот есть определенный контингент "писателей", которых уже знаешь, как родных. Они пишут из месяца в месяц, находя повод, как правило, это люди старенькие. Им не с кем пообщаться, такие жалко-жалко по-человечески... Ну так вот. Дело было весной. Приходит такая жалоба. Про анекдот бы сказали, что он с "бородой", а вот что сказать про такую жалобу - еще не придумала. Суть состояла в том, что жители частного сектора, имея общий забор, не могут прийти к мирной жизни. Бабушка, жившая по одну сторону забора, считала, что сосед цыган специально складирует (именно на зло ей) конский навоз на своем участке, но вблизи забора... Уже к ним выезжали десятка полтора комиссий, участковый, депутат и др. Нарушений не было... Навоз складировался и моментально увозился... Цыгане эти давно оседлые, очень чистоплотные (сама у них потом в доме была)... Но вот жалоба снова пришла... Обычно я отписывала такие дела своим специалистам, но тут уж думаю, что надо самой ехать. Посмотреть на все это и поговорить с бабулей. Вызываю служебную "Волгу", надеваю кашемировое пальто "в пол", обуваю сапоги на высоком каблуке (помните, что мои любимые каблуки-шпильки)... День был солнечный, соответственно, блондинка была без шапки (это я про себя). Теперь рассказ сначала от моего лица... Сажусь в машину, едем в частный сектор. Быстро нашли дом (а что его искать, когда после такого количества бабулечкиных заявлений, если не я, то водитель, откатав туда все комиссии, уж точно едет, как к себе домой). Остановились... Решила сразу к коневоду зайти, а то по опыту знаю, только бабульку задеть, и слова не смогу вставить. Гляжу, ворота цыганского дома открыты. Хорошо, думаю, сейчас и войду. Пока шла к воротам, думала, что обычно в таких дворах собаки бывают. Остановилась на границе участка, подалась вперед, осмотрелась. Будку огромную вижу, цепь (практически якорную), идущую от дырки будки, вижу, а вот где она заканчивается (ведь на том конце, я так думаю, собака должна быть) не вижу. Слава богу, думаю, собаки нет... Пока озиралась на чужом дворе, отметила, что цыгане, эти, видать, народ зажиточный, потому что прямо на будку небрежно была накинута дубленка мехом кверху. По всей вероятности просто сохла (ну и что? мы же тоже летом меха свои перетряхиваем). Еще раз (!) убедившись, что собаки нет, расправляю плечи и уверенной походкой "от бедра" начинаю движение вгубь двора по направления к крыльцу. На моем четвертом шаге (это потом очевидцы рассказывали) "дубленка" приподняла голову и так беззлобно, недоуменно сказала "гав". Вот так действительно тихо, вполголоса, с выражением на морде "ну ни фига себе, наглость какая, я тут дом стерегу, а эта фифа гордо вышагивает в моем присутствии по моему двору", "дубленка" просто сказала "гав". Один раз... Вот если бы я в тот момент от страха что-то сделала бы в штанишки, надо мной никто бы не смеялся... Когда я услышала этот удивительный "гав", инстинктивно повернула голову. Передо мной на будке полулежала гигантских размеров московская сторожевая овчарка, с приоткрытой от удивления пастью и взглядом в глазах, готовом отомстить мне за столь неуважительное бесстрашное поведение... От неожиданности я подпрыгнула так выского, что Бубка и Исимбаева обзавидовались: им и с шестом таких высот не взять... И тут я испустила такой вопль, что эхо еще долго носило его по улицам частного сектора. Что такое звуки собаки Баскервилей по сравнению с моим ором? Да просто колыбельная... Естественно, на мой крик выскочил цыган... Потом все было не так интересно. Первое, что спросил он, как можно было не заметить собаку. На мой довод, что по моему мнению это была дубленка, хохотал долго-долго... И побожился навоз (хорошо, что только конский, а не после меня, пардон) убирать еще быстрее... Теперь то же словами водителя... Подвожу я А.*. к дому. На улице грязь, но я старался подъехать как можно ближе к дому и, вместе с тем, чтобы из машины можно было выйти на сухой пятачок земли. А.*. выходит, сначала высоко задрав, а потом расправив, свое длинное пальто. Пока А.*. топталась и искала наиболее удобное место для того, чтобы подойти к воротам, я стал разворачиваться. Смотрю, ворота широко распахнуты. Сначала подумал, что коммунизм локально наступил. А присмотревшись, понял, а что тут бояться, когда такая громадная псина лежит на будке? Сначала А.*. остановилась на границе участка, наклонилась вперед, как бы рассматривая двор. Потом расправила плечи и уверенно шагнула на территорию. Во, думаю, бой-баба, такая не только коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, такая и с чужой московской сторожевой справится. И совсем не боится. Ух, смелая... А в это время, когда А.*. демонстративно-бесстрашно (по мнению собаки) прошествовала мимо будки, овчарка приподняла голову и, не веря своим глазам , посмотрев вслед А.*., издала удивленный "гав!" Видели бы вы какой А.*. прыжок совершила?! Двумя ногами оттолкнулась, подпрыгнула вверх и зависла наверху, как бы раздумывая, приземляться или нет (ну фильм "Матрица" отдыхает). При этом заорала так, что сила земного притяжения перестала действовать. Казалось, что она там в воздухе и будет ждать, когда кто-нибудь выйдет из хаты. Долго потом еще эхо носило этот крик по улицам частного сектора... Снова я: Когда села в машину, водитель робко в абсолютной тишине сказал: "А.*., так там же такая большая табличка на воротах висела "Осторожно, очень злая собака!". У меня хватило сил только одарить взглядом водителя. Меня поколачивало до вечера... Вот такие бывают "дубленки"... Lusha73, Ольга78, adel-dream и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все, сползла под стол! )))) я ж как всегда в красках представляю ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все, сползла под стол! )))) я ж как всегда в красках представляю ))))) А тут без красок никак. Сама смеялась, пока писала... Самое интересное, что жалоб больше не было... Может, кони от моего крика навоз перестали производить (это я никак не могла подобрать подходящее культурное слово)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 в школе считали, что в 2000 году мы будем уже совсем старушками - по ... Ну точно, в школе все считали... Казалось, что в 2000 будет все не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 ))))))))))))))))))))))))))) Это я про "дубленку" А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Дубленка... Песик.. бедный... А я? Это сейчас я смеюсь, а первое время и от дубленки мужа шарахалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение