Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Львица, сколько разнообразной красоты!

Открыточка прелесть, такие котик милашка, такие звёздочки выпуклые, и львица как подпись!

И остальное ооочень интересно посмотреть!

Марго, спасибо! Смотри, пожалуйста - я только рада!

Поделиться сообщением

Открытка для Пуговки - просто чудо :jc_cupidgirl: А еще и недельная интрига какая-то... Сгораю от любопытства.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй всем ночи!Давно мы в этой темке не тусили! Натаха занималась подпольно-сюрпризными делами ( а я их все-все уже видела :blum: !), а я просто тихо упиралась со своими работами. Ну Натаха немного за меня отчиталась, но я повторюсь.Во-первых, Я ДОШИЛА ФЛАМИНГО!!!! Это была первая работа, растянувшаяся почти на год. ДЛя меня, торопыги, это было большим испытанием- я по натуре человек "запойный", мне надо сделать любое дело от начала и до конца сразу, в другом случае дело может быть вообще не закончено. Здесь же пришлось себя немного ломать, и приучать себя к большим, растянутым по времени проектам,т.к. нахомячила два нехилых гобелена, их тоже в один присест не вышьешь. Конечно, можно было вышить фламинго и пораньше, но эта вышивка у меня была на работе, а дома все время шилось что-то другое. А на работе иногда и работать надо! :wink: Но, как бы то ни было, но фламинго готовы! Я очень торопилась их закончить к выставке, но они туда не попадут- единственный багет, который подошел к этой работе по моему мнению идеально, привозят на заказ, поэтому просто не успеваем- все работы должны быть в галерее не позднее четверга, а багета еще нет. Нет багета и еще на несколько раниих работ, так что дай Бог к новому году успеть бы оформить!

Я вышила еще одну работу, и уже отнесла ее в багетку, т.к. она предназначена в подарок на новоселье друзьям.

Девочки, простите за беллетристику без показа фото- очень торопилась сдать работы на оформление, увезла как только работы были отутюжены. Хоть Натаха и смеется, что фотик за один квартал от дома, но мне его никак не получается выцепить. Но чесное пионерское, как только получу работы, так всеми правдами- неправдами выцеплю фотик и отчитаюсь!

polinov7675, Наташа где-то затихорилась с каким-то крупным проектом по-видимому - осваивает парковку)))

Наташ, насчет парковки ты почти угадала, только осваивает ее не Натаха, а я.Доча меня очень сильно убеждала попробовать на той работе, которую я шила друзьям- там картинка в шести оттенках коричневого. Попробовала.... Теперь даже картинку в Робине шью парковкой! Мне очень нравится- удобно и мне показалось менее напряжным, чем шить по цветам, т.к. раньше можно заметить и исправить ошибку, да и шить близкие по тону цвета проще гораздо!

Вообще у меня дочура идейный вдохновитель! Это она подвигла меня заняться вышивкой, она уговорила попробовать парковку,Это она скрутила в бараний рог мою жабу и убедила заказать эстонца, так что ждем обе с нетерпением посылку! Чует мое сердце, что и перед декупажем я не устою, тем более самой уже давно хочется попробовать!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая мастерица!!! :smile: Как здорово все придумано и продумано!!! Открытка выше всяких похвал!!! :good:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька!! Какая же ты умница!! Все продумано , все со вкусом!

А я даже в этом году не успеваю открытки подписать так и лежать на столе и смотрят на меня с укором!

Девочки простите.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чесное пионерское, как только получу работы, так всеми правдами- неправдами выцеплю фотик и отчитаюсь!

будем очень ждать!angel.gif

Поделиться сообщением

мама Львицы, мы, конечно, прощаем, но очнь ждем фотографий! На всё-всё посмотреть хочется!

Поделиться сообщением

Открытка для Пуговки - просто чудо А еще и недельная интрига какая-то... Сгораю от любопытства.

Спасибо огромное, Сашуль !! Я вся в предвкушении..

Наташа, какая мастерица!!! Как здорово все придумано и продумано!!! Открытка выше всяких похвал!!!

Алена, спасибо громадное !

Наташенька!! Какая же ты умница!! Все продумано , все со вкусом!

Ириш, спасибочки !!!

Поделиться сообщением

Все, девочки, стахановскими темпами (спать сегодня пошла в половину 7 утра - обычно часов до 3-х, ну максимум 4-х шила другие подарки) доделала все и сегодня отправятся последние две посылочки. Получательниц-то на самом деле мало - всего шестеро (один вы уже увидели, осталось 5 посылочек), так что особо не настраивайтесь на Эрмитаж blush2.gif

Эээх, ну я провозилась, конечно.. 2,5 месяца! Как черепаха! Надеюсь успею сшить к Новому году что-нибудь и себе.. Пожалуй, начну с игрушки! Давно ее хотела вышить и схема была, но все же отрыла в одном чудненьком магазинчике набор и конечно прикупила. Садик и кафе пусть еще чуток подождут, а пока начинаю Leaping Santa от Dimensions

9080.jpg

Кстати, думала, что там готовые пружинки.. ага, щаззз! Проволока! Крути сама как хош.. А схема-то эта была, вся проблема была где найти пружинки..

Поделиться сообщением

Ура, Наташа вернулась!

какой симпатичный Дед Мороз! Жду начала!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, как же хочется увидеть фламинго :rolleyes:

Поздравляю с окончанием :l_daisy:

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, по поручению Лены(Фикус) пишу в твоей темке.Т.к уже несколько дней ,как у нее сдох интернет, лично пока отписаться не может. Сегодня она получила от тебя посылочку. Эмоции просто переполняют, море восторгов и восхищения от твоих чудесных подарочков. Она передает преогромнейшее спасибо за ту радость, которую ты ей прислала, за душевность и теплоту за все рукодельные подарочки!! Наташа, как смогла описала, что рассказывала Лена мне по телефону, она так восхищалась, что и мне стало безумно интересно посмотреть) Думаю Лена скоро появится и уже сама все расскажет и покажет , и конечно же поблагодарит.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!! Класс-класс-класс-класс !!!!!!

А я бежала ей написать, что ее посылка уже в Кургане, а она оказывается уже у Леночки!!!!

Олечка, тебе отдельное спасибо!!!! Так важно знать, что все понравилось!!!!!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! Ура, надеюсь, что скоро фотик вернется ко мне, а пока покажу две фотки. Сначала немного предистории.

В нашей семье вышивали и моя бабушка, и моя мама. К сожалению, от бабушки вышивок не сохранилось вообще, хотя я не потеряла надежду найти хотя бы кружева, связанные ею крючком.

Мама вышивала в юности очень много. Одним из первых воспоминаний были вышитые наволочки, подзоры и накидушки на диван.При чем вышивала мама не только крестом, но и гладью. Но, к сожалению,со временем почти все было утеряно или подарено ( мама вообще щедрой души человек!). Осталось всего несколько вещичек, но и они в плачевном состоянии. Вот, например, на эту наволочку мама выкладывает пироги из духовки, поэтому она промаслена так, что наверное ее уже невозможно будет привести в нормальный вид:

post-8419-1323975057_thumb.jpg

Но одну наволочку я все-таки смогла спасти! Хотя тканюшка на ней уже начала расползаться, но краски не потеряли своей яркости. Я увезла эту наволочку и отдала в багетку на оформление. В субботу маме исполнилось 75 лет, и вот эту оформленную работу я ей подарила. Все ахнули, а папа сказал: " Ну надо же! Была дырявая наволочка, а стал- ШЕДЕВР!"

post-8419-1323975389_thumb.jpg

Теперь я мечтаю найти и оформить то, что еще осталось от маминого рукоделия....

Кстати,если кто-то заглядывал ко мне в галерею, то первая работа была слизана с этой наволочки- я просто считала крестики и переносила на канву. Правда, у мамы это вышито не простым крестом, а болгарским

Поделиться сообщением

Надежда, какая Вы молодец! мамины орнаменты просто восхитительны! good2.gif

как приятно , наверно, держать в руках вещи, которым столько лет

сколько в них душевного тепла, прошедшего сквозь годы!1111333728.gif

невероятно приятная традицияgive_hea.gif выкладывать пироги на такую чудесную красоту

и пусть она промаслена, зато и пироги на ней вкуснееdelicious.gif

оформленный орнамент настолько красив, что совершенно не утратил актуальности и в настоящее времяjc_cupidboy.gif

только рамка изысканно подчеркивает его раритетность!

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо!

Я, кстати, забыла сказать, что этот орнамент видела в книге, названия точно не помню, но что-то типа " Орнаменты вышивки 19-го века".

Про пироги ты абсолютно права- вкуснее пирогов, чем у моей мамы, нет ни у кого, а еще она их как-то очень быстро печет! В этом я не в маму- для меня с выпечкой, тем более с опарой возиться- как космический корабль запустить, а вот внучка в нее пошла :wink:

А багет я как увидела, так сразу поняла, что только он здесь будет смотреться в тему. А вот с цветом паспарту не сразу сложилось- сначала хотела или желтый, или розовый, а потом случайно приложила бордо, и мы с приемщицей поняли- это ОНО!

Поделиться сообщением

Надежда, Наташенька, какие вы умнички-рукодельницы! Оформить работы бабули (да мои первые самые, на ситцевой тряпочке) - идея замечательная просто!

Наташенька, киска просто прелесть!!!

Надежда, с нетерпением ждём оформленные работы!

мама Львицы и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мамуль, молодец!!! Красиво получилось! Я, правда, как начинающая (и уже слегка чиканутая на ентом) декупажница.. и паспарту бы сделала слегка состаренным (ну, в смысле.. сама бы сделала smile.gif ), а рамка так вообще по первому слову декупажной моды clapping.gif .. вишь же в башке-то что - старение, да краски-лаки blush2.gif ..

Мастерица, дочь охотника, Олечка - за комплимент котенку спасибо!!

Поделиться сообщением

Дочур, спасибо! А мне кажется, что если б состарить и паспарту, то был бы перебор...

Поделиться сообщением

Вот это работы! Как замечательно, что вышивка обрела вторую жизнь!

Поделиться сообщением

Очень красиво получилось) и по моему не надо еще старить раму, а то перебор будет)

Поделиться сообщением

Наташа, я появилась! Мои восторги тебе, дорогая! Слов нет, одни чувства! Поскольку инет только заработал (привозила мастера), то сфотать ещё ничего не сфотала, не надеялась, что так быстро запустит.

Но я просто потрясена! Как здорово сделаны подарки, как тонко, изящно, гармонично! Сколько теплоты в них и настоящего рукотворчества! В общем, я теперь счастливая-счастливая!!!

Фото сделаю-выложу чуть позже, прости, пожалуйста.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как прекрасно,что вы стремитесь сохранить наследие ,традиции семьи!и как наверно приятно было маме,что её работа получила через годы вторую путёвку в жизнь! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в