11 мая 2011 Нет, рама меньше канвы получилась. Придется перекручивать, но не так часто, как на маленьких рамках Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Marishka, я смотрю Aleksandra уже на все вопросы ответила и я с ней полностью согласна, но для себя взяла раму 23*23, так чтоб под другие работы подходила Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Маришка!Я не довольна своей рамой(на которой шью оленей),во первых слипы плохо держат,ткань провисает приходится все время поправлять(может просто неудачные),во вторых-рука устает.Есть еще пластмассовые пяльца и деревянные(просто они заняты),мне удобнее всего на пластмассовых.Еще куплена деревянная рама от ЗР(крепится к столу)вот в ней ткань держится мертво,т.к.есть пазы в самой раме,но я не могу сидя,привыкла лентяем быть,шью полулежа на диване.Собираюсь купить еще плстмассовые и перекинуть туда оленей Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Я вчера купила пластиковую раму 43х28 производство Англия. Канву прикрепила, но натянуть не смогла. Правда это не рама виновата - это мой первый косяк вылез: я начала вышивать с очень маленьким отступом (всё боюсь, что не поместиться), а сейчас как раз самые верхние рядочки вышиваю. Поэтому пока так помучаюсь, с немного провисшей канвой, а когда ниже спущусь, то закреплю нормально. Кстати, я думаю под клипсы надо что-нибудь подкладывать, так они и держать плотнее будут, и готовые крестики не повредят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 У меня снапы Хемлайновские, держат натяжение замечательно, ничего подкладывать не нужно. А канву лучше до начала процесса разметить, начиная от центра. Тогда и начать можно с любой точки, и по краям останется одинаково канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 У меня терпения не хватает, что бы такое поле разметить В идеале ведь, и края обработать надо, но это столько времени отнимает, а так хочется скорее начать! Вот я и поспешила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Я в последнее время тоже так рвусь начать, что делаю только разметку (без нее никак), потом первые крестики. А уже после, немного успокоившись, можно и края обметать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Девочки, а я пришла к новому способу обметывания краев - просто захожу в любое ателье по пошиву или ремонту одежды и прошу оверлочить! Стоит копейки, а делают за минуту! Мария1981, Шахиня и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Девочки, а я пришла к новому способу обметывания краев - просто захожу в любое ателье по пошиву или ремонту одежды и прошу оверлочить! Стоит копейки, а делают за минуту! У меня такая мысль тоже возникает, когда из шкафа швейную машинку достаю и в кухню ее тараканю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Девочки, а я пришла к новому способу обметывания краев - просто захожу в любое ателье по пошиву или ремонту одежды и прошу оверлочить! Стоит копейки, а делают за минуту! Оверлочить - это так и называется? А как это выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Оверлочить - это так и называется? Оверложить. А как это выглядит? Типа змейки обработаные края. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Ой, спасибо! Значит надо собрать сразу несколько, отнести кучей, и потом вообще не париться по этому поводу! А клеточки они там не чертят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Девочки!А я не обметываю,просто прохожу по краю клеем ПВА(белым)канцелярским,да. минут 10 высохнуть и все Даже при стирки краю не обсыпаются Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Оверложить - это так! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Я это делаю сразу со всеми вновь появившимися наборами,а потом складываю в "долгий ящик" и никаких проблем при новом начинании. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 А я по краю прохожу клеем "Момент кристалл" - и никаких проблем! Быстро и просто! Не всегда есть возможность достать швейную машинку. НО если работа большая и вышивать её планирую на раме - только обмётка. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Понедельник пришел,вот мое небольшое ковыряние,особенно мне нравятся эти зимние кружева,ну и конечно появление второго хвостика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ооо, первый готов! Елена, начала с главного . Красиво получается - ровненько так! А я решила оленей на десерт оставить , хотя тяжело себя в руках держать, когда смотришь на такую красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Вот и мой отчет,с переменным успехом немного деревья шью и оленя начала,что бы не так скучно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Вот и мой отчет,с переменным успехом немного деревья шью и оленя начала,что бы не так скучно было Молодец! Еще один красавец появляется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ох ты!Как красиво Саша,у тебя просто супер-скорость,Танюша а появление твоего ветвистого в снежном покрове само изящество!Мне в этой картине очень нравится разработка снежного леса,смотрится просто Жаль,что фото не передает того,что перед глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ну и мое маленькое продвижение, оленей я тоже начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение