14 июля 2013 хорошо движется процесс. получается очень стильно. хорошего окончания и будем ждать "Семь нот красоты" от Надежды Антоновой ))) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Согласна с предыдущими высказываниями. Очень красиво Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Оль,красивые работы какие! В детстве видела северное сияние вживую...у тебя так же красиво,а касатки....вообще супер,Свеча и время - очень нравится,а на черной канве боюсь вышивать.потому что мне кажется - не увижу что-нить...А Париж - мне очень понравился,сама не обратила бы внимания на набор,а вышитый - нравится.....Здорово! А еще - ну и скорость у тебя....как на машинке строчишь....молодец,у меня так быстро не получается! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2013 Оль,красивые работы какие! В детстве видела северное сияние вживую...у тебя так же красиво,а касатки....вообще супер,Свеча и время - очень нравится,а на черной канве боюсь вышивать.потому что мне кажется - не увижу что-нить...А Париж - мне очень понравился,сама не обратила бы внимания на набор,а вышитый - нравится.....Здорово! А еще - ну и скорость у тебя....как на машинке строчишь....молодец,у меня так быстро не получается! Юль, спасибо большое! Да я тороплюсь просто вышить небольшие наборы до сентября, а потом засяду с большим пейзажем минимум на полгода. Да и вышиваю я по 2-3 часа, но не каждый день. Просто у меня последние вышивки неполного зашива, вот так и кажется, что строчу, как Зингер. А я Северное сияние вообще не видела((Завидую) А на черной канве не страшно ни сколько, ну ты чего! Ну подумешь, малость перепутаешь, но тут не так страшно)))) Париж как убрала после отшива, больше не доставала. Вот дошью Свечу и время, достану и Париж, чтобы оформить обе работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Оля, ну ты мастер выбирать сюжеты. Я бы мимо прошла, а у тебя получается такая красотень. А Семь нот не боишься вышивать? Я ее вблизи рас смотрела получше, и как то не очень . Но там скорей всего пиксельность большая была. А у тебя же канва мелкая будет.... Так что буду с большим интересом наблюдать. И что у тебя с Дуплексом не так? Марина, привет! Пропустила твое сообщение. 7 нот вышивать не боюсь, понимаю, что местами будет не очень, но именно поэтому решила вышивать на мелкой ткани. Ну нравятся мне эти тюльпаны, эх! Насчет дуплекса (знаю, что тебя это очень интересует)). В общем, во-первых, зря я все-таки купила Хап хап, а не обычный модуль для захвата поверхности. Этот Хап-хап такой тяжелый, громоздкий, да и подкладывать постоянно под него картонку надоедает. У меня, как оказалось все поверхности на кухне не больше 3-х см. толщиной. Во-вторых, ширина стола, за которым я вышиваю, 80 см. и как-то маловато мне места с большими снапами и рамой. Опять же, когда раму отворачиваю, чтобы встать, надо это делать аккуратно, чтобы не снести ноутбук со стола или еще чего-нибудь. В-третих, я привыкла, что на станке у меня держатель для схемы, а здесь приходится класть схему на раму, для меня это неудобно. В-четвертых, опять же из -за того, что мало места, проблема, куда положить органайзер, маркеры, ножницы. Если класть на стол, то это неудобно, так как мешает рама. Сбоку не получается. Опять же раньше, когда я вышивала на кухне, то на столе стоял нетбук, я смотрела или слушала на нем, а теперь его не видно из-за рамы. В общем, какие-то мелочи, но из-за них пока не часто вышиваю на дуплексе. Да и. честно говоря, прикручивать - настраивать, потом откручивать и куда-то убирать постоянно, то же проблема. Хотелось бы прикрутить и все, чтобы он так и оставался. В общем, все из-за того, что у меня маленькая кухня((( Да, еще забыла. Я левой рукой (она у меня снизу, когда вышиваю) часто бьюсь о стол. Когда на диване вышиваю, ничего ведь под рамой нет, руки свободно двигаются, а тут этот стол, блин, мешает. Хорошо было бы дуплекс к подоконнику прикрепить, но боюсь пластик испортить. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Оля, отшив впечатляет! импонирует четкость картинки линии, границы света и тени Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Оля, стесняюсь спросить, а ты набор от Эсте уже начала вышивать или нет, хочется посмотреть как будет работа идти? Боюсь пропустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Оля, стесняюсь спросить, а ты набор от Эсте уже начала вышивать или нет, хочется посмотреть как будет работа идти? Боюсь пропустить А почему стесняешься? Нет, не начала. Все приготовила, нитки на органайзеры развесила. Завтра законсу одну работу, потом быстренько еще одну не большую и все, засяду за Эстэ. Спасибо большое за внимание к моей работе LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 В неделю уложилась, "Свеча и время" готова. Впечатления от набора самые положительные. Схема отличная, ниток осталость всех цветов, результат соответствует заявленной картинке. Висеть будет надо моим рабочим столом (я вообще сейчас оформляю рабочий кабинет))). МАМАМИШИ, LiLa, Henrietta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 ...мммм...хорошая картина для кабинета!...возьму себе на заметку... в скором времени надо будет тоже выбирать...красивая...будешь сразу оформлять Ольга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Теперь о неприятном. Как и планировала,быстренько натянула на освободившуюся раму черную лугану 25 и давай весело и шустро вышивать "Семть нот". Где-то через полчаса ил идаже меньше заболела голова, а когда попыталась встать, поняла, что все плывет и даже подташнивает, как будто укачало в автобусе(( В общем, я была слишком самонадеяна, когда писала, что буду вышивать без лупы. Пошла искать лупу, ничего подходящего не нашла, купила какую-то гаммовскую, муж приделал как-то к станку, но с ней оказалось еще хуже и вообще, она мне мешает. В общем, потихонечку,не сильно бегая глазами, опять начала без лупы. Помню, когда начинала Гобленсет, тоже не очень комфортно было в первый день, но потом нормально. Ох, если мой организм и глаза не адаптируются, даже не знаю, что и делать. так расстроилась, думаю, смогу ли я хоть на белой-то лугане вышивать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 ...мммм...хорошая картина для кабинета!...возьму себе на заметку... в скором времени надо будет тоже выбирать...красивая...будешь сразу оформлять Ольга? Спасибо, ДжинН. Да, в понедельник понесу оформлять сразу 3 работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Поздравляю! Очень красиво! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Оль, классно получилось! Представляю как заиграет вышивка в оформленном виде! Пы.сы. Глазки и себя береги! Еще столько всего не вышитого Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Оля, вот куда я сразу заглядываю, так это к тебе. Свеча твоя получилась хорошо. Вот точно интересно посмотреть на оформление. А про черную лугану - даже и не думала , что такое возможно ухудшение самочувствия от вышивки. Но я никогда и не шила мельче 18 канвы. Может все таки канву поменять? А у меня с Вышивайки мечта вышить Письма. И в Поисках золота 2. Но пока и остается мечтой . Не так быстро вышиваю, как хотелось бы. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Спасибо большое, девушки и юноши! Сегдня уже повеселее. Вот чего нашила. Цвета не получаются реальными(( Итак, вышиваю "Семь нот красоты" от Надежды Антоновой. Вот что должно получиться и что есть (левый верхний угол). Lusha73, vallleriii, МАМАМИШИ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Оля, вот куда я сразу заглядываю, так это к тебе. Свеча твоя получилась хорошо. Вот точно интересно посмотреть на оформление. А про черную лугану - даже и не думала , что такое возможно ухудшение самочувствия от вышивки. Но я никогда и не шила мельче 18 канвы. Может все таки канву поменять? А у меня с Вышивайки мечта вышить Письма. И в Поисках золота 2. Но пока и остается мечтой . Не так быстро вышиваю, как хотелось бы. Марина, спасибо. Не, ткань менять не буду. Вроде уже приспосабливаюсь по тихоньку. А больше у меня мечт от Антоновой нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Ой, Оля, мелкотня-то какая! Да ещё на черном фоне! Это подвиг, не меньше ))) Береги глазки! Попробуй может ещё какую лупу поискать.... Я тут тоже до мух в глазах нашилась - листики-стебелечки в 1 ниточку на льне разными швами... Напугалась тоже ))) Охота пуще неволи, что называется ))) Ждем оформленных работ! P.S. Как там с Димовским раритетом у тебя - получилось? или сильно задорого продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Ой, Оля, мелкотня-то какая! Да ещё на черном фоне! Это подвиг, не меньше ))) Береги глазки! Попробуй может ещё какую лупу поискать.... Я тут тоже до мух в глазах нашилась - листики-стебелечки в 1 ниточку на льне разными швами... Напугалась тоже ))) Охота пуще неволи, что называется ))) Ждем оформленных работ! P.S. Как там с Димовским раритетом у тебя - получилось? или сильно задорого продают? Юля, спасибо. Лупу буду сегодня заказывать в инете где-нибудь. Сечас пойду посмотрю, что ты там шьешь на льне))) С раритетом думаю, пока в процессе переписки. Я увидела этот набор в одном месте за 4500 со скидкой. А там, где ты предлагаешь, за 100 долларов. Конечно, гораздо дешевле, ну и для раритета нормально. Но я повелась вот на эту картинку, которая была выставлена в одном магазине, но, как оказалось, это не отшив, а исходник. А отшив потом нашла, он гораздо бледнее, да и девушка немного не такая. Вот теперь думаю. Первая картинка - ошив Коши, вторая - исходник, который выставлен как набор. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Оля, мне кажется тут вышитая работа не четко сфотографирована - даже рама бледная и расплывчатая. Думаю, в жизни гораздо ярче. А я на вот такой набор повелась. Тематика, в общем-то, та же ))) Это частичная гладь. Там фон нарисован, и вышиваются отдельные фрагменты - зверюшки и пр. Нитки всякие разные вложены - и мулине, и шерсть.... Думаю, будет интересно ))) vallleriii и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Оля, мне кажется тут вышитая работа не четко сфотографирована - даже рама бледная и расплывчатая. Думаю, в жизни гораздо ярче. А я на вот такой набор повелась. Тематика, в общем-то, та же ))) Это частичная гладь. Там фон нарисован, и вышиваются отдельные фрагменты - зверюшки и пр. Нитки всякие разные вложены - и мулине, и шерсть.... Думаю, будет интересно ))) Ух ты! Мне тоже нравится, не видела этот дизайн или не обращала внимания. Только я гладью не умею. А ты уже его приобрела? Пошла погляжу твои процессы. Уже поглядела. Сколько у тебя раритетов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Ух ты! Мне тоже нравится, не видела этот дизайн или не обращала внимания. Только я гладью не умею. А ты уже его приобрела? Пошла погляжу твои процессы. Уже поглядела. Сколько у тебя раритетов! Оля, у Ирины есть в продаже этот набор, и почти в 2 раза дешевле, чем я купила. А в процессах на Гэллери у неё есть несколько работ, вышитых гладью. Говорит, не сложно ))) Буду тренироваться ))) Результат очень красивый получается! ну и крестикам разнообразие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Оля, с новым процессом очень красивый букет легких крестиков Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Оля, с завершением свечи! и началом нового процесса! легких крестиков! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 ..Сегдня уже повеселее. Вот чего нашила. Цвета не получаются реальными(( Итак, вышиваю "Семь нот красоты" от Надежды Антоновой. Вот что должно получиться и что есть (левый верхний угол). Оля - видела эту работу отшитой - очень эффектно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение