12 ноября 2016 В 10.11.2016 at 21:46, вишенка аллая сказал: Олечка, поздравляю с победой! Спасибо, Светочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Оля, здравствуйте! Я в восторге от всех Ваших работ, но особый восторг вызывают работы по сюжетам Терезы Венцлер. Я понимаю, что это колоссальный труд, очень сложная схема, которая изобилует четветинками и километрами бэка. Я по своей неопытности начала карусель от Терезы и сразу вошла в ступор с нарисованной от руки схемой (у меня оригинальный буклет), с ошибкой в ключе, морем четвертинок и бэка. Тем не менее я очень хочу ее вышивать и прошу Вашего совета. Есть ли какие-то секреты, как справляться со свеми сложностями схемы? Пожалуйста, поделитесь . Заранее спасибо Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 В 27.12.2016 at 19:28, irina4221 сказал: Оля, здравствуйте! Я в восторге от всех Ваших работ, но особый восторг вызывают работы по сюжетам Терезы Венцлер. Я понимаю, что это колоссальный труд, очень сложная схема, которая изобилует четветинками и километрами бэка. Я по своей неопытности начала карусель от Терезы и сразу вошла в ступор с нарисованной от руки схемой (у меня оригинальный буклет), с ошибкой в ключе, морем четвертинок и бэка. Тем не менее я очень хочу ее вышивать и прошу Вашего совета. Есть ли какие-то секреты, как справляться со свеми сложностями схемы? Пожалуйста, поделитесь . Заранее спасибо Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое! Насчет Терезы, я не вышивала по ручным схемам, хотя все наборы и схемы оригинальные. Я нашла схемы в РМ, кстати, у Терезы есть ею самой же перенабранные схемы в программе, я их покупала на сайте http://www.patternsonline.com/AtPOL/Publisher.aspx?PID=30. Поищите, Карусель там вроде тоже есть. Насчет секретов.. даже не знаю)) Наверное, просто огромное желание ее вышивать. Но это, как наркотик, потом уже скучно по другим схемам. Если надо какие-то схемы в электронном варианте, пишите в личку. Посмотрю, есть ли у меня Карусель. Вы герой, конечно, вышивать по рисованной ... Наталья2013, Графиня, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Мда.. Пора убирать паутину и стряхивать пыль с темы . Санкт-Петербургская набережная практически осталась на прежнем месте и убрана до лучших времен. Еще летом начала дорожный процесс от Вервако. Набор красивый и легкий, но вышиваться будет оочень долго, учитывая, что езжу я мало. Наглядевшись на работы гладью у Инны Д. захотела, так сказать, присоседиться (ну а чем я хуже!). Оказалось, что все-таки хуже . Пальцы исколола, а результата практически не видно. Все-равно буду стараться его доделать. Набор от Рисуем иглой. Недавно начала процесс от Жанлин. Этот набор сто лет лежал у меня. Мои мальчишки, особенно старший, увлекаются баскетболом. Решила вышить, но что-то не идет пока. Только кусочки облачков выглядывают, да и то еле-еле. Это все так, мелочевка. На днях начну процесс от Эстэ (спасибо за него одной доброй фее с этого форума). Ну вот и поздоровались . PS. Забыла, как рекомендовали вставлять фотки - в строчку или в столбик(( Сделала и так, и так. emeraldrose, Veta, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 16 минут назад, Caragal сказал: Мда.. Пора убирать паутину и стряхивать пыль с темы . Ну вот и поздоровались . С возвращением, Олечка! Caragal и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 2 hours ago, Caragal said: Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое! Насчет Терезы, я не вышивала по ручным схемам, хотя все наборы и схемы оригинальные. Я нашла схемы в РМ, кстати, у Терезы есть ею самой же перенабранные схемы в программе, я их покупала на сайте http://www.patternsonline.com/AtPOL/Publisher.aspx?PID=30. Поищите, Карусель там вроде тоже есть. Насчет секретов.. даже не знаю)) Наверное, просто огромное желание ее вышивать. Но это, как наркотик, потом уже скучно по другим схемам. Если надо какие-то схемы в электронном варианте, пишите в личку. Посмотрю, есть ли у меня Карусель. Вы герой, конечно, вышивать по рисованной ... Оля, спасибо за предложенную помощь. К сожалению я не могу вышивать с монитора из-за Близорукости. Просто вышиваю я без очков, а если мне надо смотреть на экран, то я должна надевать очки. Поэтому мне легче вышивать по бумажной схеме. Одна девочка с форума дала мне электронную схему, но когда я ее распечатала, значки оказались очень размытыми, так что мне пришлось вновь вернуться к моему буклету. Ну ничего, я уже привыкла Обожаю Терезины дизайны несмотря на их сложность и замороченность. И еще раз выражаю восхищение твоими работами Caragal и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Caragal, Оля, с возвращением Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 В 09.01.2017 at 12:05, irina4221 сказал: Оля, спасибо за предложенную помощь. К сожалению я не могу вышивать с монитора из-за Близорукости. Просто вышиваю я без очков, а если мне надо смотреть на экран, то я должна надевать очки. Поэтому мне легче вышивать по бумажной схеме. Одна девочка с форума дала мне электронную схему, но когда я ее распечатала, значки оказались очень размытыми, так что мне пришлось вновь вернуться к моему буклету. Ну ничего, я уже привыкла Обожаю Терезины дизайны несмотря на их сложность и замороченность. И еще раз выражаю восхищение твоими работами Ирина, отсканируйте оригинальную схему. При сканировании можно увеличить схему и при распечатке она будет хорошего качества. Я так решила проблему с Викторией от Нимию makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Оля, как хорошо, что ты вернулась))) Очень интересный процесс от Жанлинн, никогда такого не видела. Ну а на мой взгляд, Эстэ вышивать - настоящий героизм irina4221 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Оля, с возвращением!! В предвкушении начала мега-проекта!)) Caragal и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 hours ago, vikkovesh said: Ирина, отсканируйте оригинальную схему. При сканировании можно увеличить схему и при распечатке она будет хорошего качества. Я так решила проблему с Викторией от Нимию Вика, спасибо! Ко мне на "ты", пожалуйста. Если ты об оригинальной схеме, т.е. буклете, то с его увеличением у меня проблем нет. А вот схему, которую мне Оля прислала в электронном варианте, я распечатала и увеличила, но значки все поплыли. Ты имеешь ввиду, что ее сначала надо было отсканировать, а потом увеличивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 11 минуту назад, irina4221 сказал: Вика, спасибо! Ко мне на "ты", пожалуйста. Если ты об оригинальной схеме, т.е. буклете, то с его увеличением у меня проблем нет. А вот схему, которую мне Оля прислала в электронном варианте, я распечатала и увеличила, но значки все поплыли. Ты имеешь ввиду, что ее сначала надо было отсканировать, а потом увеличивать? ту схему, которую Оля прислала, можно увеличить при сканировании. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 minutes ago, vikkovesh said: ту схему, которую Оля прислала, можно увеличить при сканировании. Попробую! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ура!!! Оля вернулась!!! Caragal и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Оля, с возвращением! Эстэ - это серьёзно, будем ждать! Впрочем, гладь тоже непроста. Набережная пусть полежит, зимой, наверно, её действительно непросто шить. А мальчишки занятные, не видела ещё такой набор! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Ох, спасибо, девочки, так приятно, что рады мне . Сегодня три месяца, как умер старший сын. Соболезнований, пожалуйста, не надо. Итак знаю, что каждая искренне посочувствует. Честно говоря, сомневалась, писать об этом или нет, все-таки решила, что это моя тема (спасибо администрации за возможность ее иметь), в ней почти 6 лет моей жизни, и не только вышивальной. Полтора года назад, когда умер папа, меня здесь очень поддержали. Тогда я думала, что самое страшное в жизни уже случилось. Сейчас все совсем по-другому. Кстати, если кто помнит, что я жила с глухонемой лежачей свекровью, и ухаживала за ней черт знает сколько лет, так она тоже умерла за два месяца до Миши. Такие дела. В июле получил диплом мой сынок. Орла «Северное наследие» для него вышивала, но так и не довела до ума – рыбку не отбэкала, не оформила. Недавно наткнулась на него, хотела изрезать на мелкие кусочки, но удержалась, засунула подальше, что бы на глаза не попадался. А вчера ребятки – друзья сына принесли вот такой коллаж. Хотела деликатно, аккуратненько, без лишней трагичности написать, уж не знаю, как получилось. Если кого-то все-таки расстроила, извините. Но горя в жизни много, вон – телевизор включи – везде трагедии. Я уже как-то ем, сплю, работаю, и даже вернулась на форум. Так что, дорогие мои, прочитали, посочувствовали, и спасибо. А теперь бегом по другим темкам, радоваться жизни. Ага? mamatata, Маса, PrimaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Олечка, рада, что ты потихоньку возвращаешься в себя, к вышивке и на форум. Ждала этого и верила в тебя. А что за Эсте-то? Что-то не нашла... Залезла в твои закрома, исхудали совсем. Привет ушастой! Показывай её тут тоже хоть иногда. И ничего она и не жирная)), в кадр же влазит, еще и места до фига остается. Просто немножко упитанная красоточка) Надо ж чем-то согреваться в такие морозы, раз шерстью не обеспечили. Маса, izabella77, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 18 минут назад, Rezavy сказал: Олечка, рада, что ты потихоньку возвращаешься в себя, к вышивке и на форум. Ждала этого и верила в тебя. А что за Эсте-то? Что-то не нашла... Залезла в твои закрома, исхудали совсем. Привет ушастой! Показывай её тут тоже хоть иногда. И ничего она и не жирная)), в кадр же влазит, еще и места до фига остается. Просто немножко упитанная красоточка) Надо ж чем-то согреваться в такие морозы, раз шерстью не обеспечили. Фууу! Наконец-то))) Привет, Лена! Я уже подумала, что мне теперь вообще никто писать не будет, раз попросила без соболезнований. Ты-то с самого начала все знала. Просто подумала, что слова трудно подобрать, что людям неловко что-то говорить в такой ситуации. Но девочки, милые, я хочу общаться, я и пришла сюда, что бы общаться. Два месяца я лечилась, сейчас перестала пить антидепрессанты, как-то стараюсь без них. Хотя младший - Илюшка сказал: " Я боюсь, что если перестанешь лечиться, опять будешь постоянно лежать". Я говорю: "Сынок, уже не буду, уже надо вставать нам всем как-то". Конечно, я хорохорюсь, конечно, мне не просто плохо, а невыносимо. Но раз я сразу не умерла тогда, в ту минуту рядом с ним, значит, надо еще пожить. Это так трудно жить ради младшего сына, мужа и мамы, но пока так, по другому не получается. День простоять и ночь продержаться. Там посмотрим. Я поняла, что такое раздвоение. Меня сейчас всегда две одновременно. Одна та, которая живет, и та, которая уже умерла. Да, они, оказывается могут быть одновременно. Никогда бы не подумала, что так может быть без шизофрении)))) Самые точные слова, которые описывают мое состояние вот: "Тяжело хоронить родителей. Бесконечно трудно пережить супруга. Невыносима утрата любимого друга. Но ребёнок. Это что-то совсем другое. Этого даже понять нельзя, невозможно себе представить, вообразить, помыслить, если сам такого не пережил. Потому что испытать смерть ребёнка – то же, что умереть самому. Но это еще не всё. Ты не просто умрёшь, это было бы слишком легко, – ты будешь жить с этой смертью, с этой болью, глубокой, пронизывающей, ноющей. Она заберётся в самую глубину. Смоет все краски. Отравит смех. Вой – единственная роскошь, оставленная мертвецу. Боль, которую ни с кем не разделишь." http://www.pravmir.ru/syin-vdovyi-i-smert/#ixzz3IPWNB.. И еще, я не умею молиться, а вышивать умею. Я и сообщила про смерть сына (блин, наверное, не надо было), так как у меня сейчас резко изменились вышивальные планы. Да какие там планы, просто все изменилось, планов никаких нет. А вышивать я буду Ангела со свечой от Эстэ и еще делаю сейчас заказ Лене Гердамун на схему иконы Архангела Михаила. Ну все, будем считать, что на сегодня я выплакалась. Лен, кстати, видишь, как странно. Я же почти все закрома распродала, ага. Осталось только самое-самое. Помнишь, ты еще тогда спрашивала, случилось у меня что ли чего. А ведь тогда еще ничего не случилось, наоборот столько планов было! А Ушастика не защищай . Я говорю, жирная. Она на бок ляжет - пузо розовое висит, прямо свинья в трех лифчиках из "Ну погоди!"))))))))) pauchok7905, mamatata, sunny981 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 37 минут назад, Caragal сказал: Я уже подумала, что мне теперь вообще никто писать не будет Не дождётесь, как говорила моя бабушка! Оля, рада, что ты снова с нами и как всегда с удивительными процессами. Буду с нетерпением ждать и следить за ними. Caragal, irisheckin и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Олечка, привет! В последнее время все хотела спросить как у тебя дела со свекровью, а оно вон как! Прочитала твои новости и сижу в оцепенении! Один вопрос в небеса: почему так жизнь не справедлива, особенно к молодым красивым и талантливым??? Ты можно сказать всю жизнь положила на ухаживания за не любимой свекровью и вот такая плата? Такое жестокое испытание. Больше ничего говорить не буду, ты и сама понимаешь, что мы все чувствуем, просто знай, что мы мысленно с тобой! И знаешь, я все же думаю начатую картину для сына надо дошить обязательно! Хотя бы в память о сыне! Я бы ее дошила и подарила кому то из его друзей. Они видно, ребята хорошие, такой коллаж сделали. Но сперва конечно надо на нее настроиться, пусть пока полежит. Я думаю ее время еще просто не пришло! Хозяйка смешных зверей, Caragal, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Привет, Оля, рада, что ты пришла. с удовольствием буду и дальше разглядывать твои процессы, молча "из кустов" ))) сейчас совсем мало пишу, новая работа поглотила все внимание)) с особенным интересом буду ждать Эстэ, картины этого производителя 100%-ные шедевры) irina4221, Caragal, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Оля, какой чудесный выбор от Эстэ! Ангел) уверена, что он убережёт и поможет вам!) irina4221 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 5 минут назад, Veta сказал: Не дождётесь, как говорила моя бабушка! Оля, рада, что ты снова с нами и как всегда с удивительными процессами. Буду с нетерпением ждать и следить за ними. Веточка, так рада тебе! 2 минуты назад, вишенка аллая сказал: Олечка, привет! В последнее время все хотела спросить как у тебя дела со свекровью, а оно вон как! Прочитала твои новости и сижу в оцепенении! Один вопрос в небеса: почему так жизнь не справедлива, особенно к молодым красивым и талантливым??? Ты можно сказать всю жизнь положила на ухаживания за не любимой свекровью и вот такая плата? Такое жестокое испытание. Больше ничего говорить не буду, ты и сама понимаешь, что мы все чувствуем, просто знай, что мы мысленно с тобой! И знаешь, я все же думаю начатую картину для сына надо дошить обязательно! Хотя бы в память о сыне! Я бы ее дошила и подарила кому то из его друзей. Они видно, ребята хорошие, такой коллаж сделали. Но сперва конечно надо на нее настроиться, пусть пока полежит. Я думаю ее время еще просто не пришло! Привет, дорогая . Да! Я уже ругалась по этому поводу с Богом. Раньше мне мама и подруга верующая говорили: "зато твоим детям зачтется". Она у меня на руках умирала, в чистоте, покое. Я ей присыпкой попу присыпала, а когда язвы камфорой смазывала, дула на них, что бы ей не так щипало. Не говорю уже про все остальное. И что моим детям зачлось??? Вот я спрашиваю маму и подругу, они не отвечают. Наверное, потому что я не из милосердия. Ну да, я из чувства долга, это, наверное, не засчитывается((( Да еще ругательство какое вслух скажу (она ж не слышала). Вот и вся математика у Бога. Девочки верующие, прошу прощения. Кстати, кто -нибудь слушал лекции профессора богословия Осипова? Как к нему относитесь. Блин, слушаю, и местами нравится прямо. А иногда хочется поспорить, но так, по доброму. Читаю Луку (Войно-Ясенецкий), ну почему он, врач, более того, хирург иногда пишет ну не совсем правильные вещи. Например, что в мозге нет участка, отвечающего за эмоции. Ну как же нет - лимбическая система. Ну и всякие такие мелочи, от которых хочется плакать. Вроде, поверишь, прям плечи расправить хочется, а потом - ррраз, какая-нибудь несуразица(((((((( alex_sterh, Наталья2013, Wian и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Девочки, вот из всех икон мы с Леной Гердамун оставили две. Какую из них выбрать? Для меня из двух вариантов выбрать один - муки страшные . Второй вариант интелигентнее что ли. А первый - ляпистый яркий, со множеством деталек, как я люблю, и там можно настоящие камни приделать, а не вышитые. Но вот сам Архангел все-таки на втором лучше, вроде. Как вам? Путешественница, Inna_D, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение