Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 10.11.2016 at 21:46, вишенка аллая сказал:

Олечка, поздравляю с победой!

Спасибо, Светочка!

Поделиться сообщением

Оля, здравствуйте! Я в восторге от всех Ваших работ, но особый восторг вызывают работы по сюжетам Терезы Венцлер. Я понимаю, что это колоссальный труд, очень сложная схема, которая изобилует четветинками и километрами бэка. Я по своей неопытности начала карусель от Терезы и сразу вошла в ступор с нарисованной от руки схемой (у меня оригинальный буклет), с ошибкой в ключе, морем четвертинок и бэка. Тем не менее я очень хочу ее вышивать и прошу Вашего совета. Есть ли какие-то секреты, как справляться со свеми сложностями схемы? Пожалуйста, поделитесь :) . Заранее спасибо

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.12.2016 at 19:28, irina4221 сказал:

Оля, здравствуйте! Я в восторге от всех Ваших работ, но особый восторг вызывают работы по сюжетам Терезы Венцлер. Я понимаю, что это колоссальный труд, очень сложная схема, которая изобилует четветинками и километрами бэка. Я по своей неопытности начала карусель от Терезы и сразу вошла в ступор с нарисованной от руки схемой (у меня оригинальный буклет), с ошибкой в ключе, морем четвертинок и бэка. Тем не менее я очень хочу ее вышивать и прошу Вашего совета. Есть ли какие-то секреты, как справляться со свеми сложностями схемы? Пожалуйста, поделитесь :) . Заранее спасибо

Здравствуйте, Ирина.  Спасибо большое!  Насчет Терезы, я не вышивала по ручным схемам, хотя все наборы и схемы оригинальные.  Я нашла  схемы в РМ, кстати, у Терезы есть ею самой же перенабранные схемы в программе, я их покупала на сайте http://www.patternsonline.com/AtPOL/Publisher.aspx?PID=30.  Поищите, Карусель там  вроде тоже есть.  Насчет секретов.. даже не знаю)) Наверное, просто огромное желание ее вышивать. Но это, как наркотик, потом уже скучно  по другим схемам.  Если надо какие-то схемы в электронном варианте, пишите в личку.  Посмотрю, есть ли у меня Карусель.   Вы герой, конечно, вышивать по рисованной ...

Наталья2013, Графиня, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда.. Пора убирать паутину и  стряхивать пыль с темы :huh:

Санкт-Петербургская набережная практически осталась  на прежнем месте и убрана до лучших времен. 20170107_163407.jpg

Еще летом начала дорожный процесс от Вервако. Набор  красивый и легкий, но вышиваться будет оочень долго, учитывая, что езжу я мало.

20170107_164738.thumb.jpg.ca5b4f6335e5d8c2f09b5463cbfb43df.jpg?1483949704370

Наглядевшись на   работы гладью у Инны Д.  захотела, так сказать, присоседиться (ну а чем я хуже!). Оказалось, что все-таки хуже :(. Пальцы исколола, а результата практически не видно. Все-равно буду стараться его доделать. Набор от Рисуем иглой. 20170107_163550.thumb.jpg.f6e6808752639a40c2268789491fffe8.jpg?1483949871592

Недавно начала процесс  от Жанлин. Этот набор сто лет лежал у меня.  Мои мальчишки, особенно старший, увлекаются баскетболом.  Решила вышить, но что-то не идет пока. Только кусочки облачков  выглядывают, да и то еле-еле. 20170107_163315.thumb.jpg.28cade9b06c4839c6cbfcb42f672633a.jpg?1483950058809

Это все так, мелочевка. На днях начну процесс от Эстэ (спасибо за него одной доброй фее с этого форума:give_rose:).

Ну вот и поздоровались :).

PS. Забыла, как рекомендовали вставлять фотки - в строчку или в столбик(( Сделала и так, и так.

emeraldrose, Veta, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Caragal сказал:

Мда.. Пора убирать паутину и  стряхивать пыль с темы :huh:

Ну вот и поздоровались :).

С возвращением, Олечка!

Caragal и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Caragal said:

Здравствуйте, Ирина.  Спасибо большое!  Насчет Терезы, я не вышивала по ручным схемам, хотя все наборы и схемы оригинальные.  Я нашла  схемы в РМ, кстати, у Терезы есть ею самой же перенабранные схемы в программе, я их покупала на сайте http://www.patternsonline.com/AtPOL/Publisher.aspx?PID=30.  Поищите, Карусель там  вроде тоже есть.  Насчет секретов.. даже не знаю)) Наверное, просто огромное желание ее вышивать. Но это, как наркотик, потом уже скучно  по другим схемам.  Если надо какие-то схемы в электронном варианте, пишите в личку.  Посмотрю, есть ли у меня Карусель.   Вы герой, конечно, вышивать по рисованной ...

Оля, спасибо за предложенную помощь. К сожалению я не могу вышивать с монитора из-за Близорукости. Просто вышиваю я без очков, а если мне надо смотреть на экран, то я должна надевать очки. Поэтому мне легче вышивать по бумажной схеме. Одна девочка с форума дала мне электронную схему, но когда я ее распечатала, значки оказались очень размытыми, так что мне пришлось вновь вернуться к моему буклету. Ну ничего, я уже привыкла :) 

Обожаю Терезины дизайны несмотря на их сложность и замороченность. 

И еще раз выражаю восхищение твоими работами :good:

Caragal и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, Оля, с возвращением :l_daisy:

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 at 12:05, irina4221 сказал:

Оля, спасибо за предложенную помощь. К сожалению я не могу вышивать с монитора из-за Близорукости. Просто вышиваю я без очков, а если мне надо смотреть на экран, то я должна надевать очки. Поэтому мне легче вышивать по бумажной схеме. Одна девочка с форума дала мне электронную схему, но когда я ее распечатала, значки оказались очень размытыми, так что мне пришлось вновь вернуться к моему буклету. Ну ничего, я уже привыкла :) 

Обожаю Терезины дизайны несмотря на их сложность и замороченность. 

И еще раз выражаю восхищение твоими работами :good:

Ирина, отсканируйте оригинальную схему. При сканировании можно увеличить схему и при распечатке она будет хорошего качества. Я так решила проблему с Викторией от Нимию 

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо, что ты вернулась))) Очень интересный процесс от Жанлинн, никогда такого не видела. Ну а на мой взгляд, Эстэ вышивать - настоящий героизм:good3:

irina4221 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с возвращением!! В предвкушении начала мега-проекта!))

Поделиться сообщением

3 hours ago, vikkovesh said:

Ирина, отсканируйте оригинальную схему. При сканировании можно увеличить схему и при распечатке она будет хорошего качества. Я так решила проблему с Викторией от Нимию 

Вика, спасибо! Ко мне на "ты", пожалуйста. Если ты об оригинальной схеме, т.е. буклете, то с его увеличением у меня проблем нет. А вот схему, которую мне Оля прислала в электронном варианте, я распечатала и увеличила, но значки все поплыли. Ты имеешь ввиду, что ее сначала надо было отсканировать, а потом увеличивать? 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Вика, спасибо! Ко мне на "ты", пожалуйста. Если ты об оригинальной схеме, т.е. буклете, то с его увеличением у меня проблем нет. А вот схему, которую мне Оля прислала в электронном варианте, я распечатала и увеличила, но значки все поплыли. Ты имеешь ввиду, что ее сначала надо было отсканировать, а потом увеличивать? 

ту схему, которую Оля прислала, можно увеличить при сканировании. 

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, vikkovesh said:

ту схему, которую Оля прислала, можно увеличить при сканировании. 

Попробую! Спасибо! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ура!!! Оля вернулась!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Оля, с возвращением!

Эстэ - это серьёзно, будем ждать! Впрочем, гладь тоже непроста.

Набережная пусть полежит, зимой, наверно, её действительно непросто шить. А мальчишки занятные, не видела ещё такой набор!

Поделиться сообщением

Ох, спасибо, девочки,  так приятно, что  рады мне :).

Сегодня три месяца, как умер старший сын.  Соболезнований, пожалуйста, не надо. Итак знаю, что каждая искренне посочувствует.

Честно говоря,  сомневалась, писать об  этом или нет, все-таки решила, что это моя тема (спасибо администрации за возможность ее иметь), в ней  почти 6  лет моей жизни, и не только вышивальной.  Полтора года назад, когда умер папа, меня здесь очень поддержали. Тогда я думала, что самое страшное в жизни уже случилось. Сейчас все совсем по-другому. Кстати, если кто помнит, что я жила с глухонемой лежачей свекровью,  и ухаживала за ней черт знает сколько лет, так она тоже умерла за два месяца до Миши.   Такие дела.

В июле получил диплом мой сынок.

Миша на форум.jpg

Орла «Северное наследие» для него вышивала, но так и не довела до ума – рыбку не отбэкала, не оформила. Недавно наткнулась на него, хотела изрезать на мелкие кусочки, но удержалась, засунула подальше, что бы на глаза не попадался.  А вчера ребятки – друзья сына принесли  вот такой коллаж.

20170110_101454.thumb.jpg.aec16af52c29f76b225fe33906122377.jpg?1484119248431

Хотела деликатно, аккуратненько, без лишней трагичности написать, уж не знаю, как получилось.  Если кого-то все-таки расстроила, извините. Но горя в жизни много, вон – телевизор включи – везде трагедии.  Я уже как-то  ем, сплю, работаю, и даже вернулась на форум.   Так что, дорогие мои, прочитали,  посочувствовали, и спасибо.   А теперь бегом по другим темкам, радоваться жизни. Ага? :wink:

mamatata, Маса, PrimaN и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, рада, что ты потихоньку возвращаешься в себя, к вышивке и на форум. Ждала этого и верила в тебя. 

А что за Эсте-то? Что-то не нашла...

Залезла в твои закрома, исхудали совсем. 

Привет ушастой! Показывай её тут тоже хоть иногда. И ничего она и не жирная)), в кадр же влазит, еще и места до фига остается. Просто немножко упитанная красоточка) Надо ж чем-то согреваться в такие морозы, раз шерстью не обеспечили. 

Маса, izabella77, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rezavy сказал:

Олечка, рада, что ты потихоньку возвращаешься в себя, к вышивке и на форум. Ждала этого и верила в тебя. 

А что за Эсте-то? Что-то не нашла...

Залезла в твои закрома, исхудали совсем. 

Привет ушастой! Показывай её тут тоже хоть иногда. И ничего она и не жирная)), в кадр же влазит, еще и места до фига остается. Просто немножко упитанная красоточка) Надо ж чем-то согреваться в такие морозы, раз шерстью не обеспечили. 

Фууу! Наконец-то))) Привет, Лена!  Я уже подумала, что мне теперь вообще никто писать не будет, раз попросила без соболезнований.    Ты-то с самого начала все знала.

Просто подумала, что слова трудно подобрать, что  людям неловко что-то говорить в такой ситуации. Но девочки, милые,   я хочу общаться, я и пришла сюда, что бы общаться.   Два месяца я лечилась, сейчас перестала пить антидепрессанты,  как-то стараюсь без них. Хотя младший - Илюшка сказал: " Я боюсь, что если перестанешь лечиться, опять будешь постоянно лежать".   Я говорю: "Сынок, уже не буду, уже надо вставать нам всем как-то".   Конечно, я хорохорюсь, конечно, мне не просто плохо, а невыносимо. Но раз я сразу не умерла  тогда, в ту минуту рядом с ним, значит, надо еще пожить.  Это так трудно жить ради младшего сына, мужа и мамы, но пока так, по другому не получается. День простоять и ночь продержаться.  Там посмотрим.  Я поняла, что такое раздвоение. Меня сейчас  всегда две одновременно. Одна  та, которая живет, и  та, которая уже умерла. Да, они, оказывается могут  быть одновременно.  Никогда бы не подумала, что так может быть без шизофрении))))

Самые точные слова, которые описывают мое состояние вот:   "Тяжело хоронить родителей. Бесконечно трудно пережить супруга. Невыносима утрата любимого друга. Но ребёнок. Это что-то совсем другое. Этого даже понять нельзя, невозможно себе представить, вообразить, помыслить, если сам такого не пережил. Потому что испытать смерть ребёнка – то же, что умереть самому. 
Но это еще не всё. Ты не просто умрёшь, это было бы слишком легко, – ты будешь жить с этой смертью, с этой болью, глубокой, пронизывающей, ноющей. Она заберётся в самую глубину. Смоет все краски. Отравит смех. Вой – единственная роскошь, оставленная мертвецу. Боль, которую ни с кем не разделишь." 
http://www.pravmir.ru/syin-vdovyi-i-smert/#ixzz3IPWNB..

И еще, я не умею молиться, а вышивать умею. Я и сообщила про смерть сына (блин, наверное, не надо было), так как у меня сейчас резко изменились вышивальные планы. Да какие там планы, просто все изменилось, планов никаких нет.  А вышивать я буду Ангела со свечой от Эстэ и еще делаю сейчас заказ Лене Гердамун на схему иконы Архангела Михаила. 

Ну все, будем считать, что на сегодня я выплакалась.

Лен, кстати, видишь, как странно. Я же почти все закрома распродала, ага.  Осталось только самое-самое. Помнишь, ты еще тогда спрашивала, случилось у меня что ли чего. А ведь тогда еще ничего не случилось, наоборот столько планов было! 

А Ушастика не защищай :P. Я говорю, жирная. Она на бок ляжет - пузо розовое висит, прямо свинья в трех лифчиках из "Ну погоди!")))))))))

pauchok7905, mamatata, sunny981 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Caragal сказал:

Я уже подумала, что мне теперь вообще никто писать не будет

Не дождётесь, как говорила моя бабушка! 

Оля, рада, что ты снова с нами и как всегда с удивительными процессами. Буду с нетерпением ждать и следить за ними. 

Caragal, irisheckin и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! В последнее время все хотела спросить как у тебя дела со свекровью, а оно вон как! Прочитала твои новости и сижу в оцепенении! 

Один вопрос в небеса: почему так жизнь не справедлива, особенно к молодым красивым и талантливым???

Ты можно сказать всю жизнь положила на ухаживания за не любимой свекровью и вот такая плата? Такое жестокое испытание. 

Больше ничего говорить не буду, ты и сама понимаешь, что мы все чувствуем, просто знай, что мы мысленно с тобой! 

И знаешь, я все же думаю начатую картину для сына надо дошить обязательно! Хотя бы в память о сыне! 

Я бы ее дошила и подарила кому то из его друзей. Они видно, ребята хорошие, такой коллаж сделали.

Но сперва конечно надо на нее настроиться, пусть пока полежит. Я думаю ее время еще просто не пришло!

Поделиться сообщением

Привет, Оля, рада, что ты пришла.

с удовольствием буду и дальше разглядывать твои процессы, молча "из кустов" ))) сейчас совсем мало пишу, новая работа поглотила все внимание))

с особенным интересом буду ждать Эстэ, картины этого производителя 100%-ные шедевры)

irina4221, Caragal, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный выбор от Эстэ! Ангел) уверена, что он убережёт и поможет вам!) 

irina4221 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

Не дождётесь, как говорила моя бабушка! 

Оля, рада, что ты снова с нами и как всегда с удивительными процессами. Буду с нетерпением ждать и следить за ними. 

:friends::preved:Веточка, так рада тебе! 

2 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Олечка, привет! В последнее время все хотела спросить как у тебя дела со свекровью, а оно вон как! Прочитала твои новости и сижу в оцепенении! 

Один вопрос в небеса: почему так жизнь не справедлива, особенно к молодым красивым и талантливым???

Ты можно сказать всю жизнь положила на ухаживания за не любимой свекровью и вот такая плата? Такое жестокое испытание. 

Больше ничего говорить не буду, ты и сама понимаешь, что мы все чувствуем, просто знай, что мы мысленно с тобой! 

И знаешь, я все же думаю начатую картину для сына надо дошить обязательно! Хотя бы в память о сыне! 

Я бы ее дошила и подарила кому то из его друзей. Они видно, ребята хорошие, такой коллаж сделали.

Но сперва конечно надо на нее настроиться, пусть пока полежит. Я думаю ее время еще просто не пришло!

Привет, дорогая :l_dance:.

Да! Я уже ругалась по этому поводу с Богом.  Раньше мне мама и подруга верующая говорили: "зато твоим детям зачтется". 

Она у меня на руках умирала, в чистоте, покое.  Я ей присыпкой попу  присыпала,   а когда  язвы камфорой смазывала, дула на них, что бы ей не так щипало.  Не говорю уже про все остальное.  И что моим детям зачлось???  Вот я спрашиваю маму и подругу, они не отвечают. Наверное, потому что я не из милосердия. Ну да, я из чувства долга,  это, наверное, не засчитывается((( Да еще ругательство какое вслух скажу (она ж не слышала). Вот и вся математика у Бога. Девочки верующие, прошу прощения.  

Кстати, кто -нибудь слушал лекции профессора богословия Осипова?  Как к нему относитесь. Блин, слушаю, и местами нравится прямо. А иногда хочется поспорить, но так, по доброму.    Читаю Луку (Войно-Ясенецкий), ну почему он, врач, более того, хирург иногда пишет ну не совсем правильные вещи. Например, что в мозге нет участка, отвечающего за эмоции. Ну как же нет - лимбическая система. Ну и всякие такие мелочи, от которых хочется плакать. Вроде, поверишь, прям плечи расправить хочется, а потом - ррраз, какая-нибудь несуразица((((((((

alex_sterh, Наталья2013, Wian и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот из всех икон мы с Леной Гердамун оставили две.  Какую из них выбрать?  Для меня из двух вариантов выбрать один - муки страшные :wacko:.   Второй вариант интелигентнее  что ли.  А первый - ляпистый яркий, со множеством деталек, как я люблю, и там можно настоящие камни приделать, а не вышитые.  Но вот сам Архангел все-таки на втором лучше, вроде. Как вам?

3.jpgGJZ8H.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в