Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто шил "Волшебный лес", откликнитесь. Сегодня купила набор, рассматриваю ключ - ниточки с номером 66, и своего значка у них нет и в бленды не входят. Я слепая, или опечатка какая в ключе?

Поделиться сообщением

У меня вот какой вопрос. Понравился очень набор "Замок на воде " Ф-024. Но вот вопрос. Муж говорит, что изображена мечеть. Мы люди православные и мечеть я вышивать не буду. Но у меня сомнения. Может кто-нибудь знает первоисточник этого дизайна и что там изображено?

Буду очень благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Может кто-нибудь знает первоисточник этого дизайна и что там изображено?

Это коллаж русской художницы Александры Семушиной, исключительно фантастический замок и никаких мечетей тут нет. На исходник можно посмотреть в галерее автора тут.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jorunn сказал:

Это коллаж русской художницы Александры Семушиной, исключительно фантастический замок и никаких мечетей тут нет. На исходник можно посмотреть в галерее автора тут.

Огромное-преогромное спасибо.

Поделиться сообщением

А у меня почему-то этот сайт заблокирован, жаль, не могу посмотреть.

Это компьютерная графика?! Может изображено что угодно.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Юнона сказал:

А у меня почему-то этот сайт заблокирован, жаль, не могу посмотреть.

Это компьютерная графика?! Может изображено что угодно.

Юнона!

Наберите имя художницы и все можно найти.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ss_kosareva сказал:

. Муж говорит, что изображена мечеть.

Вроде бы и не мечеть, но общее впечатление у меня такое же, как и у Вашего мужа.Metchet-Kul-Sharif-sovreme.thumb.jpg.8b7b5237db071ba339b65a39c565b7ab.jpg

Antarktida, Юнона1960, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вроде бы и не мечеть, но общее впечатление у меня такое же, как и у Вашего мужа.Metchet-Kul-Sharif-sovreme.thumb.jpg.8b7b5237db071ba339b65a39c565b7ab.jpg

Согласна.

чеба, makalicha1970 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот в том и дело, что все равно впечатление, что мечеть. Так что, спасибо всем, кто помог разобраться, нт увы. Вышивать это я не буду.

Nadinka-Blondinka, чеба и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Да я так  сделала.  65df9065050a.thumb.jpg.b3e7aa99d9942e4504ffe06210d16ddf.jpg17010.thumb.jpg.e1865954dfdcc7bb95bff6dcd4d33144.jpg

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Здесь прямо разные картинки, по-моему))) Но круглый купол, похоже мечеть (и я мужа привлекла)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, барышни... По мне так это итальянская архитектура. Были бы крыши красными - я бы сказала, что вылитая Флоренция. Купол и вот эти башенки вокруг нежно напоминают окрестности какой-нибудь Санта-Мария-дель-Фьоре.

kas_julia, Нюсятка, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Jorunn сказал:

Ну не знаю, барышни... По мне так это итальянская архитектура. Были бы крыши красными - я бы сказала, что вылитая Флоренция. Купол и вот эти башенки вокруг нежно напоминают окрестности какой-нибудь Санта-Мария-дель-Фьоре.

Посмотрела 0_b9934_d20f5e47_XXL.thumb.jpg.7840f74189c6be5a45e6baf0815a7c30.jpg Но тут нет башенок вокруг. А мы говорим об общем впечатлении всего комплекса.

Yulik, Юнона1960, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ss_kosareva сказал:

У меня вот какой вопрос. Понравился очень набор "Замок на воде " Ф-024. Но вот вопрос. Муж говорит, что изображена мечеть. Мы люди православные и мечеть я вышивать не буду. Но у меня сомнения. Может кто-нибудь знает первоисточник этого дизайна и что там изображено?

Буду очень благодарна за помощь.

Компьютерная графика, состоящая из кучи различных архитектурных памятников и природных комплексов. Из того, что я узнала, кусочек Дворца Дожей в Венеции и крепость на Мальте (и то, и то, христианские государства).

58b56143b4c95_.thumb.JPG.0dd29a25ca1dd87f225d14fc44bcb245.JPG

kreolka, Dreamsya, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Компьютерная графика, состоящая из кучи различных архитектурных памятников и природных комплексов. Из того, что я узнала, кусочек Дворца Дожей в Венеции и крепость на Мальте (и то, и то, христианские государства).

58b56143b4c95_.thumb.JPG.0dd29a25ca1dd87f225d14fc44bcb245.JPG

И не подкопаешься:D

apanjul, ss_kosareva, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Из того, что я узнала, кусочек Дворца Дожей в Венеции и крепость на Мальте

Спасибо) Ох как круто, а как вы нашли исходники? Ну Дворец Дожей можно узнать (посыпаю голову пеплом, на Италию меня потянуло, но промахнулась километров на 200), но водопад как опознали?..

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Но тут нет башенок вокруг.

florence_00.jpg 

Мне почему-то казалось, что их в округе побольше и они повыше, хм... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jorunn сказал:

а как вы нашли исходники

Ну, на Санта-Мария-дель-Фьоре оно ни грамма не похоже. А крепость на Мальте как-то вспомнилась. Забила в поисковике и исходную картинку, и мальтийскую крепость. Не помню на какой запрос выпал этот коллаж. Автор пишет, что планировался календарь, но он не вышел.

Marteire и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

на Санта-Мария-дель-Фьоре оно ни грамма не похоже.

Да и ладно) Я вообще имела в виду не конкретное здание, а общий стиль архитектуры. Мне напоминает Италию 15-16 века.

Поделиться сообщением

16 часов назад, ss_kosareva сказал:

У меня вот какой вопрос. Понравился очень набор "Замок на воде " Ф-024. Но вот вопрос. Муж говорит, что изображена мечеть. Мы люди православные и мечеть я вышивать не буду.

Очень красивая картина, и отшивы, зря, наверно, отказываться вышивать её. Мечети, минатреты совсем не напоминает (могу смело об этом писать, поскольку больше 20 лет прожила в Таджикистане)) , Первая мысль была, что это какая-то готика, посмотрела в интернете - так и есть, замок (пусть даже это и коллаж художницы?) в стиле неоготика, неовикторианкая готика.  Стиль неоготика появился в Англии  в конце 18 - начале 19 веков.

Неужели вот эти замки тоже похожи на мечети? ))

1280px-Londres.thumb.jpg.164eda400a5e46d7c454c8d7f1a341a8.jpg     57a9a4.thumb.jpg.c8000c8c984a95006021832af791d461.jpgВестминстерский дворец на набережной Темзы.

4-1-gotica_500_auto_jpg.thumb.jpg.406d2a80a21fb1d483cd6cca1e2b4cb8.jpg     Церковь Александра Невского в Петергофе

4-3-gotica_500_auto_jpg.thumb.jpg.add5477446f2a27c091f811b083f3f5d.jpg  Усадьба Фонтхилл-эби в Англии (до разрушения)

4-5-gotica_500_auto_jpg.thumb.jpg.833515426818353138e4d42e32bef2bd.jpg   а Замок Нойшванштайн? ))

хотя, высокие башенки, конечно, напоминают минареты у мечетей, но в переводе с арабского "минарет" - это маяк, может быть поэтому готические замки строили с высокими башнями  - для обозрения округи, выставления  охраны и, наверно, чтобы издалека видно было эти замки)

Поделиться сообщением

На мечетях сверху должны быть полумесяцы, на исходнике их точно нет.

Jorunn, Юнона1960 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Джейн сказал:

Надо же! Какие у Вас принципы... А если католических храм? А если Индия? Бывает красиво. Я не буду вышивать кресты. Они слишком много значат, чтобы запросто использовать такой сильный атрибут. Вообще, конечно, дизайн татарки по происхождению может напоминать мечеть... Но Ольга меня убила ). Пока разбирались, наверное, и желание вышивать ушло. Как жаль, когда так выходит. 

Катерина!

Вы зря так восприняли мое мнение. Оно относится только к вышивке. Ведь вышивку потом либо куда-то вешать надо, либо кому-то дарить. А совсем не к религии и, тем более, к людям другой веры. Среди моих знакомых есть разные люди, и я с удовольствием их приглашаю к себе в дом и посажу за стол. Но вот соблюдать обычаи другой религии я не буду, Хотя, придя к ним в дом, с уважением отнесусь к их обычаям и традициям. 

olnikva, Lavrik-Liza, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джейн сказал:

Так я только про вышивку говорила, что не вышиваете из принципов, а жаль, бывают красивые, можно и на стену, не молиться же на нее )). Для меня храм это скорее памятник архитектуры, восхищение зодчеством, отвлеченное от религии что-то. Поэтому могу вышивать и вешать. А если потом мусульманам подарить, я думаю, они будут рады ).

Катерина!

Спасибо за Ваше мнение, я во многом его разделяю. И так же, как и Вы, восхищаюсь памятниками архитектуры и зодчества, относящимся к разным религиям. 

Но у меня это не принцип, а отношение к вере. Я верующая, поэтому дома вешать, увы, не буду. А мусульман, которым я бы хотела подарить вышитую мечеть, у меня нет. Если бы были, обязательно бы вышила именно мечеть, есть красивые наборы. 

И поймите правильно, у меня нет ни капли нетерпимости к людям иной веры. Кстати, моя любимая сестра и я исповедуем разные веры, и поздравляем друг друга с религиозными праздниками иной религии. 

Вот как-то так. 

Nadinka-Blondinka, olnikva, Lavrik-Liza и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 at 12:46, ss_kosareva сказал:

Вот в том и дело, что все равно впечатление, что мечеть. Так что, спасибо всем, кто помог разобраться, нт увы. Вышивать это я не буду.

Светлана, а я с вами согласна. Какая разница, что это на самом деле, если у вас это ассоциируется с мечетью, то и при вышивке вы об этом думать будете, и за готовую работу глаз цепляться будет...Для вас это мечеть. . Есть много других замечательных дизайнов. И я бы тоже мечеть для себя вышивать не стала, как православный человек, даже если бы дизайн и понравился,она мне в доме совершенно ни к чему, даже как пример архитектуры. Потому что, как ни крути- церкви, мечети, синагоги и прочее- это все таки прежде всего сооружения, построенные не как архитектурный памятник, а как место для обращения к Богу, Аллаху, религиозные.

olnikva, Lavrik-Liza, Умничка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Светлана, а я с вами согласна. Какая разница, что это на самом деле, если у вас это ассоциируется с мечетью, то и при вышивке вы об этом думать будете, и за готовую работу глаз цепляться будет...Для вас это мечеть. . Есть много других замечательных дизайнов. И я бы тоже мечеть для себя вышивать не стала, как православный человек, даже если бы дизайн и понравился,она мне в доме совершенно ни к чему, даже как пример архитектуры. Потому что, как ни крути- церкви, мечети, синагоги и прочее- это все таки прежде всего сооружения, построенные не как архитектурный памятник, а как место для обращения к Богу, Аллаху, религиозные.

Надежда!

Спасибо за Ваше мнение. Мне оно близко и понятно. Поэтому решение менять не буду. Может покажу вышивку подругам. Если кто-то захочет в подарок, с удовольствием вышью.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, Подарила вышитую картину "Дочка" дочери- остались схемы., но в них нет под обозначением номеров мулине мадейра. Хочу вышить ее еще раз, подскажите, какие номера мулине необходимы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в