28 июня 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Привет всем Подскажите, пожалуйста, у ЗР есть какая-то устойчивая традиция в направлении полукреста? Как у Дима, к примеру? Я ЗР вообще не вышивала, а сейчас подруге перенабор делаю. Каких-то отдельных указаний про направление не нашла, только список символов и количество нитей: Я ЗР вышивала прилично, никаких особенностей или "традиций"))) не помню. Вышивала как всегда - по направлению нижнего стежка полного креста, то есть "/" Полагаю, что в разработках ЗР это вообще не важно) WhiteMoth, niksi, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 10 минут назад, monstrochka сказал(а): Я ЗР вышивала прилично, никаких особенностей или "традиций"))) не помню. Вышивала как всегда - по направлению нижнего стежка полного креста, то есть "/" Полагаю, что в разработках ЗР это вообще не важно) Аня, спасибо) Я по привычке так и сделала, вроде вполне симпатично смотрится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Аня, спасибо) Я по привычке так и сделала, вроде вполне симпатично смотрится) Я по привычке вышивала крестик и полукрест в наборе от ЗР как в инструкции Дим, даже не задумываясь, есть ли у ЗР на этот счет свои инструкции Я результатом довольна. lefkorosida, Сибирская Кошка, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Добрый день девочки . Нужна ваша помощь Я новичок в вышивке ( одна работа в смешанной технике была , а вторая гобелен ). Поняла, что гобелен - это моë ). Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом . Подскажите пожалуйста , может кто-то уже так отшил . Боюсь испортить свою мечту не тем стежком . Гобелен вышивала на мелкой сетке 25 к, а Всадница идëт на 18 канве . Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ?) , или поменять канву на сетку ?? Знаю , что есть Всадница у Гобленсет в гобелене , но мой выбор пал на ЗР ( видимо не ищу простых путей ) Заранее спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 21 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а): Добрый день девочки . Нужна ваша помощь Я новичок в вышивке ( одна работа в смешанной технике была , а вторая гобелен ). Поняла, что гобелен - это моë ). Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом . Подскажите пожалуйста , может кто-то уже так отшил . Боюсь испортить свою мечту не тем стежком . Гобелен вышивала на мелкой сетке 25 к, а Всадница идëт на 18 канве . Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ?) , или поменять канву на сетку ?? Знаю , что есть Всадница у Гобленсет в гобелене , но мой выбор пал на ЗР ( видимо не ищу простых путей ) Заранее спасибо за помощь. Надо посмотреть какие там швы. Если всё крестом в 2 нити, одинаковый нижний и верхний полукрест, можно не заморачиваться и шить в 4 нити полукрестом, на гобелен может ниток не хватить,или в 2 на гобеленовой сетке гобеленом, если размер хочется поменьше, а если нижний полукрест и верхний разными нитками , то уж тогда только по инструкции. Ну может кто вышивал , подтянутся. 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 21 минуту назад, Inna_D сказал(а): подтянутся Спасибо ) А если в 3 нити гобеленовым стежком , как думаете , хватит ниточек ? Чтобы совсем не рисковать можно наверное и в 2 ниточки , но боюсь что совсем жиденько получится , и будет сильно просвечивать ( страшно) А менять канву на сетку - это конечно выход , но не хотелось бы уменьшать размер картины . Но в любом случае спасибо за готовность помочь . Боюсь вопросов у меня теперь будет ещë очччень много , простите ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 31 минуту назад, Inna_D сказал(а): а если нижний полукрест и верхний разными нитками А если такие блендами сделать? Не то будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Что посоветуете , Начать отшивать , но гобеленом и не переживать ( во сколько нитей ? Я вышивала крестиковый дизайн от Лукаса, но полукрестом на 18-ом каунте. Шила в 3 нити. Но у Лукаса нет блендов, поэтому никаких проблем не возникло. В наборах ЗР наверняка есть бленды, тут уже в 3 нитки не пойдет. Значит, надо шить в 4. А это на аиде-18 будет тяжеловато. Да и коврик получится. К тому же ЗР кладет некоторые нитки впритык, значит, наверняка не хватит. Так что остается вариант шить на 25-ом каунте. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 9 минут назад, Океан сказал(а): пойдет Кажется у Всадницы ЗР нет блендов и смешанных техник . Вся работа из крестиков в два сложения . ( может я ошибаюсь ) Скажите , а ниток вам хватило или докупали ? Спасибо за помощь ) Вы вселяете в меня надежду !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Только что, 10kosha1977 сказал(а): Кажется у Всадницы ЗР нет блендов и смешанных техник . Вся работа из крестиков в два сложения . ( может я ошибаюсь ) Скажите , а ниток вам хватило или докупали ? Спасибо за помощь ) Вы вселяете в меня надежду !!! Вы все-таки посмотрите внимательно схему, не может такого быть, чтобы блендов не было, особенно в такой большой работе. У меня изначально был набор в кресте. А я вышивала полукрестом в 3 нитки. Так что ниток осталось очень даже прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 7 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Кажется у Всадницы ЗР нет блендов Сейчас посмотрела схему в инете. Есть бленды - 10 штук. Так что в 3 нитки шить не годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Только что, Океан сказал(а): вышивала полукрестом в 3 нитки Уточните пожалуйста - ваша работа ПОЛУКРЕСТ или ГОБЕЛЕНОВЫЙ стежок ? Полукрестик меньше расходует ниток нежели гобеленовый . Или я снова ошибаюсь ? А по поводу блендов .... Я только дня через 3 получу долгожданный набор в руки . ( С Ч А С Т Ь Е ) И тогда точно всë узнаю . Здесь в галерее много отшивов Всадницы , но никто не писал про бленды , поэтому я решила , что их нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а): Или я снова ошибаюсь ? Не ошибаетесь. На полукрест уходит меньше ниток, чем на гобеленовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 3 минуты назад, Океан сказал(а): Так что в 3 нитки шить не годится Очень жаль ( А в 2 нити ?? Плешивить сильно будет , да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 13 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): А в 2 нити ?? Плешивить сильно будет , да ? Конечно, будут просветы. Они могут быть даже на 18-й ( в 3 нити), если сильно затягивать нитку. Я не затягиваю. 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 3 минуты назад, Океан сказал(а): 21 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а): Конечно, будут просветы. Они могут быть даже на 18-й ( в 3 нити), если сильно затягивать нитку. Я не затягиваю. Спасибо за ваши советы и желание помочь . Учитывая ваш опыт с полукрестом в три нити , наверное есть смысл попробовать вышить нитью в 2 сложения , но гобеленовым стежком . Возможно он не будет так светить как полукрестик . Видимо нужно методом проб и ошибок , но идти к мечте ) Иначе никак . Спасибо за помощь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а): наверное есть смысл попробовать вышить нитью в 2 сложения , но гобеленовым стежком . Возможно он не будет так светить как полукрестик . И гобеленовым на 18-й будет светить. Попробуйте Аиду-20. Хотя я тоже в ней не уверена. Вот в 3 нитки на ней отлично получается, я вышивала так один гобелен. Но 3 нитки, к сожалению, не ваш вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): А если в 3 нити гобеленовым стежком , как думаете , хватит ниточек ? а мы про какую основу говорим? я что-то просмотрела? ведь если взять гобеленовую канву (можно от того же лука-с, точнее мне гобеленовая основа от Лукаса оченьнравится) в две нити шикарно шьется. и проблемы с нехваткой ниток сразу уходит и результат замечательный. для успокаения- все дизайны лукас выпускает в двух вариантах-крест или гобелен. разница только в размерах, а результаты великолепны- это к вопросу о сомнении - а как получится или я что-то не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 У меня 18 Аида . Хочу вышить гобеленовым . Вот думаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): а мы про какую основу говорим? я что-то просмотрела? 6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Всадница идëт на 18 канве . 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): все дизайны лукас выпускает в двух вариантах-крест или гобелен 6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Мечтаю вышить Всадницу от ЗР , но гобеленом . Гало4ка, читайте сообщения полностью, а не выхватывайте куски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А если такие блендами сделать? Не то будет? Понятия не имею, может и можно исхитриться. Развлекалась с Утренней прогулкой, так там не только нижний другой, чем верхний, так еще и в разное сложение. Я вышивала сначала низ разный, который потом закрывался одинаковым верхом, не знаю понятно ли об,яснила, но было жутко прикольно. Короче девушка еще и набор в руках не держала, а мы все всполошились, пусть посмотрит сначала что там. В принципе ЗР не бог весть какая многоцветка и не будет ужасно тяжело в 4, если низ-верх одинаковые полукрестом. Мы ж крестом в каждую дырку умудряемся на 18 8ниток запихнуть, ну и полукрест 8 ниток в дырку запихнется. Я вообще на больших габаритах полукрест сильно люблю, на 16 вообще в 4идеально, все так шью, но это не про ДИМ конечно, а ЧМ и Нова слобода все так и не вижу минусов . WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 7 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Спасибо ) А если в 3 нити гобеленовым стежком , как думаете , хватит ниточек ? Чтобы совсем не рисковать можно наверное и в 2 ниточки , но боюсь что совсем жиденько получится , и будет сильно просвечивать ( страшно) А менять канву на сетку - это конечно выход , но не хотелось бы уменьшать размер картины . Но в любом случае спасибо за готовность помочь . Боюсь вопросов у меня теперь будет ещë очччень много , простите ))) Евгения, распечатайте набор и прочитайте ключ, я в принципе все рассказала. Гобелен не пойдет, только полукрест, при условии, что верхние и нижные полукресты одинаковыми нитками, если нет, то шейте по ключу крестом. на этом все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Девочки , спасибо вам за помощь и отзывчивость ! По вашим советам попробовала по разному вышить на родной 18 основе . В две нити полукрест и гобеленовый конечно жутко плешивит . В три конечно лучше , но что-то тоже не впечатлило . Тем более есть , как оказалось , бленды . Так-же попробовала поменять цвет канвы на чëрный , в надежде на то , что просветы будут менее заметны . Они конечно стали таковыми , но боюсь не осилю со своим зрением такой маштабный размер ( Крестиком конечно идеально смотрится , но не лежит к нему душа . Выход один - менять основу , если уж так хочется отшить в гобеленовой технике , на 25 сетку , и пожертвовать съеденными сантиметрами . Иначе никак ( И какой смысл был во всех моих терзаниях и метаниях , когда другой производитель уже придумал отшив в гобелене .... Получилось как со своим самоваром в Самару . Ещë раз всем спасибо за советы ! Приятно осознавать , что в трудную минуту есть такая поддержка от опытных девочек , которые влюблены в вышивание . Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Выход один - менять основу , если уж так хочется отшить в гобеленовой технике , на 25 сетку , и пожертвовать съеденными сантиметрами . Иначе никак ( Можно на 20 или 22 заменить, побольше выйдет. 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Крестиком конечно идеально смотрится , но не лежит к нему душа . Что же вы так против крестика? Может быть попробовать, а вдруг вам понравится? Вон сколько здесь нас, любителей крестика И будет у вас идеальная "картина мечты" Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение