24 апреля 55 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Наша весна Какое чудо! нельга, Tatiana Ch., Vitaliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля Так люблю всякие каменюки. Все опять недалеко от Кисловодска. bakino4ka, Juliay, Elena-Lena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 3 часа назад, Yarinka сказал(а): Так люблю всякие каменюки. Все опять недалеко от Кисловодска. Рыженькие камешки, с железом. Близость нарзанных источников сказывается. Сибирская Кошка, Vitaliya, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Рыженькие камешки, с железом. Близость нарзанных источников сказывается. Ага, это и есть Долина Нарзанов, там вода железистая. Juliay, Vika71, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля А у нас зацвело глициния . А еще начали цвести каштаны. А когда зацветают каштаны обязательно холодает. Так что опять пришлось влезть в куртку. Хотя отдыхающим все нипочем, некоторые ходят в футболках с коротким рукавом. Солнышко светит ярко, а температура днем всего +11 - +13. Juliay, Fascinata, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 3 часа назад, нельга сказал(а): А у нас зацвело глициния Красота и потрясающий аромат! Как жаль, что у нас она не растет в открытом грунте. Есть опыт выращивания в контейнерах с зимовкой в подвале и др., но это, конечно, очень трудоемкое занятие. Betta, АлёNка, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 11 часов назад, нельга сказал(а): А у нас зацвело глициния Глициния потрясающая, только на юге ее и увидишь 11 часов назад, нельга сказал(а): А еще начали цвести каштаны. А когда зацветают каштаны обязательно холодает. У нас в средней полосе когда каштаны цветут обычно тепло, а холодает когда расцветает черемуха, вот как сейчас Светлана Юрьевна, mischmisch, Yarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Цветут каштаны и похолодало. Хотя дни стоят ясные солнечные, пришлось опять влезть в деми пальто. Elena-Lena, Путешественница, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Всё в цвету, когда черемуха во всю силу распустилась, стало холодно вот такой ветер вчера дул, и сегодня серость надул. Vika71, Tatiana Ch., Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 28.04.2025 в 20:29, viola33 сказал(а): только на юге ее и увидишь В Аптекарском огороде в Москве (Ботанический сад МГУ) глициния растет в старинной Субтропической оранжерее. В 2022 и 23 годах цвела в последних числах апреля, но надо было интересоваться по каким дням есть доступ к ней. Конечно, растение не такого размера как на юге, и не такое буйное цветение, но всё равно, впечатление замечательное и аромат чудесный! В прошлом году я не была в саду и в этом ещё не была, но на автобусе езжу мимо регулярно, а вот выйти и посетить, что-то времени не хватает! На сайте сада есть рубрика "Что сейчас цветет", пока сообщения о глицинии нет. Vika71, АлёNка, Yarinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля На самом деле с черёмухой все абсолютно наоборот - не холода наступают, когда она цветёт, а как раз она начинает цвести, когда становится холодно. У учёных есть разные теории на эту тему - почему она цветёт именно в холодный период, это и уменьшение количества вредителей из-за холодов, что позволяет ей цвести активнее, второе - это замедление цветения других растений, в связи с чем пчёлы и еще кто-то там "бросают" свои силы именно на черёмуху, не отвлекаясь на других. Еще какие-то теории были, уже подзабыла... Кисюня, Пумочка-13, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля А у нас пока черёмуха только собирается, зато зацвело ещё что-то, я всегда считала это дерево вишней, но теперь думаю, что все же это тоже алыча Она очень высокая, я сначала колючки не заметила, а при втором проходе мимо вроде их тоже увидела Путешественница, нельга, Светлана Юрьевна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 13 часов назад, niksi сказал(а): А у нас пока черёмуха только собирается, зато зацвело ещё что-то, я всегда считала это дерево вишней, но теперь думаю, что все же это тоже алыча Она очень высокая, я сначала колючки не заметила, а при втором проходе мимо вроде их тоже увидела Да, похожи на мои сливы. блин, еще три ночи обещают заморозки, хоть бы выдержали. Tatiana Ch., niksi, Vitaliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): еще три ночи обещают заморозки, хоть бы выдержали. Когда у нас плодовые деревца были невысокие - 1.5-2.0 м, то на ночь под них ставили тазы с водой, а деревца накрывали спанбордом (любым укрывным материалом), обвязывали веревками вокруг ствола, не жалели его, если в каких-то местах порвется! Не знаю, что помогло больше, но цветение спасали и плоды были. Когда деревья выросли, то при заморозках думали, что будет, то будет ............... нельга, Путешественница, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2 часа назад, Palex сказал(а): Когда у нас плодовые деревца были невысокие - 1.5-2.0 м, то на ночь под них ставили тазы с водой, а деревца накрывали спанбордом (любым укрывным материалом), обвязывали веревками вокруг ствола, Столько тазов у меня нет. Поэтому, что будет, то и будет. нельга, Leutnant Ripley, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Столько тазов у меня нет. Ведра с водой тоже можно поставить ........... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 1 час назад, Palex сказал(а): Ведра с водой тоже можно поставить ........... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 14 минут назад, Юнона1960 сказал(а): А потому, что, уж очень, переживаю за ваши деревья! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 1 минуту назад, Palex сказал(а): А потому, что, уж очень, переживаю за ваши деревья! Ритуль , спасибо за поддержку. На самом деле я ничего не делаю, у меня все само собой растет, я что то могу сделать, но это не точно. Все ведра в теплице, охраняют бархатцы, которые все равно подмерзли, но, я знаю, они живучие, прорвемся. Вот и сливы, захотят выживут, нет- значит не их год. Palex, нельга и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 31 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Вот и сливы, захотят выживут, нет- значит не их год. Конечно, всё жалко, и деревья, и кустарники, и цветочки, но не всегда их можно защитить. Будем надеется на лучшее! Юнона1960 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 22 часа назад, niksi сказал(а): На самом деле с черёмухой все абсолютно наоборот - не холода наступают, когда она цветёт, а как раз она начинает цвести, когда становится холодно. Наша черемуха в 25 градусов зацвела, куда уж холоднее. нельга, Tatiana Ch. и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 8 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Наша черемуха в 25 градусов зацвела, Ваша черемуха не правильная, как пчёлы у Винни- Пуха! Сибирская Кошка, niksi, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая А у нас что-то все холодно, но, видимо, слишком холодно даже для черёмухи ночью вот около 0. Зато было солнышко днём и я эту вторую теоретическую алычу нормально сфотографировала. а это просто местный памятник Vitaliya, Пумочка-13, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая Москва, 2 мая утро makalicha1970, Светлана Юрьевна, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 10 часов назад, niksi сказал(а): А у нас что-то все холодно, но, видимо, слишком холодно даже для черёмухи ночью вот около 0. Зато было солнышко днём и я эту вторую теоретическую алычу нормально сфотографировала. а это просто местный памятник Мне кажется, это терн. Это дикая слива и у нее есть колючки, и растет как раз в холодных краях. А алыча, на мой взгляд, это слишком экзотично для наших (и ваших) широт. Все-таки это южное дерево. niksi, Vika71, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение