3 октября 2013 Поздравляю с окончанием мишек!! Они просто чудесны И с новым процессом. Быстро ты с ним разделаешься.. такими то темпами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Очень прикольная цветовая гамма. Я даже и не замечала, что есть блестяшка в небе )))) Ася, блестяшка есть , но шьется она отвратительно, первый раз с крейником столкнулась и не в восторге, хотя результат отличный. А синий цвет я обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Поздравляю с окончанием мишек!! Они просто чудесны И с новым процессом. Быстро ты с ним разделаешься.. такими то темпами.. Мишками очень осталась довольна, спасибо! Планирую вышить "СС" за 2 месяца, т.к. вслед за ней нужно вышить еще одну картину на д/р мамы, нужно будет успеть к февралю (и вышить и оформить), а бросать начатое и паралелить процессы не умею, поэтому чем быстрее пейзажик закнчу, тем быстрее начну подарок готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Небольшое продвижение Еще ни один процесс не приносил мне такого наслаждения. Здесь хорошо можно рассмотреть границы между крестом и полукрестом, сейчас когда видна часть картины, смотрю на нее издалека и все больше влюбляюсь, и понимаю что крест в 6 нитей оправдан, иначе не было бы такого потрясающего эффекта.И еще, чтобы полукрестики ровно ложились и не перекручивались нитки, я каждую ниточку пропускаю через обычную посудную губку смоченную водой прижимая с одной стороны пальцем и никакого кондиционера не нужно. Egelia, Tanya_RTK, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Красивый процесс!!!!! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 очень быстро продвигаешься, еще недавно елок было всего 3. Интересный способ с губкой: в смысле прям сквозь нее? А где пальцем держишь не совсем понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 очень быстро продвигаешься, еще недавно елок было всего 3. Интересный способ с губкой: в смысле прям сквозь нее? А где пальцем держишь не совсем понятно Взяла обычную губку для посуды и положила ее в небольшой контейнер мягкой стороной вверх , намочила ее и закрыла крышкой. Когда беру новую пасму то разделяю ее на ниточки и каждую ниточку ложу на губку, прижимаю пальцем и протягиваю, таким образом ниточка выпрямляется, не скручивается, пока все ниточки пропущу они уже сухие, в иголочку и шью. Egelia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Марина, скорость впечатляет! Вышить Северное сияние за 2 меяца.... для меня это подвиг. Очень красиво получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Марина, скорость впечатляет! Вышить Северное сияние за 2 меяца.... для меня это подвиг. Очень красиво получается. Таня, спасибо!Я надеюсь уложиться, пока все по плану, 1/4 работы за 2 недели! Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Марина у Вас в работе замечательный процесс! На фото ниточки лежат ровненько , результат от полукрестика в таком количестве ниток впечатляет)) возможно тоже надо попробовать ваше ноу-хау) Почитала Ваши отзыв о станке, т.к. тоже задумываюсь над покупкой, но напольный одназначно не хочется, хочется что-нибудь более мобильное, рассматривала вариант Дубко. У меня вопрос: насколько удобно крепить нить т.е. как я понимаю рама там вращается, а удобно ли это, ну чтоб на изнанке закреплять, рама когда сидишь на диване поворачивается ничего не задевая? и потом когда ее поворачиваешь то кажется надо винтик ослабять, а это не утомляет? Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Марина у Вас в работе замечательный процесс! На фото ниточки лежат ровненько , результат от полукрестика в таком количестве ниток впечатляет)) возможно тоже надо попробовать ваше ноу-хау) Почитала Ваши отзыв о станке, т.к. тоже задумываюсь над покупкой, но напольный одназначно не хочется, хочется что-нибудь более мобильное, рассматривала вариант Дубко. У меня вопрос: насколько удобно крепить нить т.е. как я понимаю рама там вращается, а удобно ли это, ну чтоб на изнанке закреплять, рама когда сидишь на диване поворачивается ничего не задевая? и потом когда ее поворачиваешь то кажется надо винтик ослабять, а это не утомляет? Оксана, станок мне очень нравится, но раму я не кручу вообще -это не очень удобно, закрепляю нити на лице микростежком, а когда не получается этого сделать (вышивая в 6 ниток микростежком крепить неудобно)то просто переворачиваю весь станок и креплю. Я очень привыкла, а прошло всего месяца три как я пользуюсь станком, но на пяльцах вышивать точно уже не смогу. hobby_time и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Продолжение моего зимнего пейзажа,совсем мало удалось повышивать. Татуся, Egelia, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Марина - очень красиво! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Да разве ж это мало? Но взгляд так и перетягивает полюбоваться на елочки ))) Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Девочки, спасибо что не забываете. Ася, мне практически не удается сесть за вышивку, у дочки поменялось время тренировок и прибавилось уроков, страдает письмо, сидим тренируемся, сынок вообще не любит когда я сижу за станком, сносит его, я прямо страдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Ася, мне практически не удается сесть за вышивку, у дочки поменялось время тренировок и прибавилось уроков, страдает письмо, сидим тренируемся, сынок вообще не любит когда я сижу за станком, сносит его, я прямо страдаю А в каком классе дочка? У меня старший - первоклашка, пока уроков не так много. А вышиваю я только, когда младший спит или муж дома. Мелкий (1,10), конечно, пытается устраивать диверсии, но это ОЧЕНЬ строго пресекается Что-то типа: нельзя выбегать на дорогу и трогать мамино рукоделие - и то и то опасно для жизни hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Как быстро продвигается процесс,Сияние притягивает взгляд, не оторваться. Марина, желаю побольше времени на хобби! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 А в каком классе дочка? У меня старший - первоклашка, пока уроков не так много. А вышиваю я только, когда младший спит или муж дома. Мелкий (1,10), конечно, пытается устраивать диверсии, но это ОЧЕНЬ строго пресекается Что-то типа: нельзя выбегать на дорогу и трогать мамино рукоделие - и то и то опасно для жизни Дочка-первоклашка, у нас программа 2100, уроков тоже не много, но т.к. рука не поставлена пишет жутко, вот и сидим, еще ежедневные тренировки, ходит на художественную гимнастику. Сынку моему 1,9 и на него не действуют никакие предостережения, он как ураган, все сносит на своем пути. Вышиваю когда он спит днем и вечером когда уже оба спят, но вечером сложно, встаю в 6,30, поэтому глаза уже ничего не видят, как песок насыпан, а нянек у меня нет, муж поздно приходит. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 О, у нас дети ровесники. Мой учится по программе "Школа 21 века". И да, тренировки: тех. творчество, бассейн и Изо. ))) А у тебя гимнастикой профессионально уже занимается или для себя больше? Вечером тоже вышивать не могу, читаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 О, у нас дети ровесники. Мой учится по программе "Школа 21 века". И да, тренировки: тех. творчество, бассейн и Изо. ))) А у тебя гимнастикой профессионально уже занимается или для себя больше? Вечером тоже вышивать не могу, читаю )) Ой, Ася, с гимнастикой целая проблема! Сначала начали заниматься для себя (с 3х лет), сейчас уже более профессионально, перешли к тренеру другому, там у них и хореография и часов на тренировки больше затрачивают, но чтобы заниматься совсем профессионально нужно переезжать в другой город, например в Иркутск, а это не так просто, здесь работа, и еще несколько немаловажных факторов. Посмотрю как она будет заниматься, какие успехи делать или не делать. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Всем привет! Немного продвинулась, но от графика отстала, может исправлюсь на следующей неделе.Немножко устала от синевы, уже поскорее хочу к домику перейти. Juliay, Tanya_RTK, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Хоть ты и "отстала от графика", все равно продвижения очень приличные! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Марина, очень красиво выходит! И продвижение очень приличное! Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Марина, ну и что что график не выполняется, главное дело идет, домик близится Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Аня, Ася, спасибо большое за поддержку! Она очень важна для меня. Наташа, тебе отдельное спасибо, с твоими-то богатырями еще и успеваешь по сайту гулять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение