Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Jessabell, Вита, такое впечатление, что в наборе нитки гнилые... Ужас какой - я бы отложила, успокоилась, а пока начала что-то другое до получения ответа производителя.

IrnKA, Jessabell и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chatte сказал(а):

А в наборе оказалась бракованная канва - переплетение нитей у нее не под прямым углом. Вышивка получилась бы косая, если бы я ее использовала. Пришлось заменить на основу из своих запасов, т.к. времени не было ждать замену. Неприятный такой сюрприз оказался :(

Это же обычный перекос ткани в рулоне. Можно отпарить и вернуть ткани прямоугольную форму. 

Сибирская Кошка и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Это же обычный перекос ткани в рулоне. Можно отпарить и вернуть ткани прямоугольную форму. 

О том, что так можно сделать, не было сказано в инструкции. Думаю, что это стоило сделать самому производителю перед тем, как использовать эту ткань для комплектации набора. 
Для меня это лишняя операция, на которую нужно тратить свое время, вместо того, чтобы просто сразу начать вышивать  набор. 
Недостаток товара, который может исправить сам потребитель, тоже является браком.

Поделиться сообщением

Chatte, конечно удобно, когда такого в вашем наборе не попалось. Но, к сожалению, это в тканях встречается часто. Не помню, с чем точно связано, но при намотке в рулон еще при производстве ткани по одной стороне есть такой перекос. У кого-то больше, у кого-то меньше. И производитель наборов не будет весь рулон отпаривать и выравнивать, увы. Они просто нарезают из рулона. Я тоже считаю, что без этих перекосов было бы лучше. Просто вам не обязательно тратить время и деньги на замену ткани, когда проблема решается утюгом.

Русинка, weron, снежик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Chatte, конечно удобно, когда такого в вашем наборе не попалось. Но, к сожалению, это в тканях встречается часто. Не помню, с чем точно связано, но при намотке в рулон еще при производстве ткани по одной стороне есть такой перекос. У кого-то больше, у кого-то меньше. И производитель наборов не будет весь рулон отпаривать и выравнивать, увы. Они просто нарезают из рулона. Я тоже считаю, что без этих перекосов было бы лучше. Просто вам не обязательно тратить время и деньги на замену ткани, когда проблема решается утюгом.

Когда ткань есть в запасах, быстрее заменить ткань, чем заниматься отпариванием.

Стало любопытно, что по этому вопросу ответит сам Риолис. Напишу им на этой неделе.

К слову, это далеко не первый купленный и вышитый мной набор, а канва с перекосом в наборе мне попалась впервые.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Betta сказал(а):

Jessabell, Вита, такое впечатление, что в наборе нитки гнилые... Ужас какой - я бы отложила, успокоилась, а пока начала что-то другое до получения ответа производителя.

Татьяна, наверное вы правы. У того цвета, про который я писала всего 5 мотков. Я их все раскрыла 2 из 5 плохие. Ещё один цвет, которым я не пользовалась до этого так же ползёт. Как же я рада, что заменила канву 11 каунта на 16 и вышиваю одной ниткой. Производителю написала, теперь жду ответа.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Первый раз вышивала набор от Риолис , была проблема с нитками(не вложено было 4 цвета),но все дослали и я смогла вышить очень старый раритетный наборчик"Водоем" . Огромное спасибо )))

i[8].jpg

Tatiana Ch., gal_olga, weron и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Anna64, Анна, получилось красиво. Я не помню ни одной вышивки этой картины. Вы молодец!

Мулине или шерсть?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2021 в 14:32, Betta сказал(а):

Anna64, Анна, получилось красиво. Я не помню ни одной вышивки этой картины. Вы молодец!

Мулине или шерсть?

Я не Анна , но поумничаю ) 

23460_10.thumb.jpg.1a6733310f3360e7bce3b8a86636e91d.jpg

вышивала очень давно , шерсть , это была моя вторая вышитая картина после Кул-Шариф , тоже от Риолис . 
Увидела и прям такая Ностальжи …..

Благодаря этой картине узнала про автора картины и его непростую судьбу …. Вообще если во все вникать , вышивка очень расширяет кругозор 

Dasika, Русинка, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎20‎.‎09‎.‎2021 в 14:32, Betta сказал(а):

Мулине или шерсть?

Спасибо! Нитки шерсть, первый раз вышивала шерстью, объёмненько получается:)

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать набор "1820 Акварельные георгины", это был мой первый набор, и решила поэкспериментировать с количеством сложений нити:wacko:  в итоге, у меня не хватило ниток и работа была заброшена.( 

Поделиться сообщением

У меня знакомство с этим производителем началось еще со школьных уроков труда. У нас во 2 семестре программа была такая, что мы покупали набор для вышивания и весь семестр его шили. И в части приобретения учительница показала нам каталог Риолиса (это был 2006-2007 год примерно). Ну и заверте... 

Я хз что в наборах и сюжетах Риолиса такого, что их тянет покупать и вышивать. К другим производителям душа особо не лежит. (Несмотря на это имеется штук 10 вышитых работ от Жар-птицы, плюс в коробке наборов 8 от Алисы...)

Русинка, Darishka, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышиваю сейчас набор "Белый какаду"  от Риолис. Моё первое знакомство с этой фирмой.
  Мне повезло и с канвой и с ниточками, всё идеально.
  Ниточки не расползаются, я к тому же вышивала иглой для слепых, чтобы побыстрее и без продеваний, гаммовские нитки такого порой не выдерживают и рвуться, а тут в наборе мулине анкор, им хоть бы хны.

В органайзерах цвета идут по группам, сначала одни оттенки, от светлых к более ярким. Да и обозначения от 1 до общего количества цветов, условно от 1 до 24.Вроде мелочь, но  параллельно вышиваю "Гордая красота" от РТО, там обозначения цветов читается так, на первой палетке от 1 до 15, на второй и третьей палетке также, главное не запутаться, а когда петиты  то к примеру так пишут 1-5 + 2-3. Внимание и ещё раз внимание должно быть.
  Кстати, по количеству у меня с запасом в наборе ниточек было, осталось маленькую область зашить, но уже видно, что нитки останутся.
  В общем у меня только приятные впечатления от набора. 

IMG-20220207-WA0005.jpeg

IMG_2022_02_15_16_36_53_0667965095157126860353.jpg

Изменено пользователем Darishka
Antarktida, Ёла, Тави и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пумочка-13 сказал(а):

В Инстаграме проходит опрос.Screenshot_20220221-121742_Instagram.thumb.jpg.99deebd412261ff62480e1147d94e08c.jpg

Милые рукодельницы, если кто то будет давать отклик на опрос, включите в пожелания Риолис 481 и 475, буду благодарна.

Аленка-2, Darishka и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загружу-ка я сюда свой опыт вышивания Риолис. Акварельная серия мне всегда нравилась, вот и разжилась наборами. Вышивались все три - розы, флоксы и герберы в мертвом совместнике в группе Хомячки

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

IrnKA, Аленка-2, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, netsailor сказал(а):

Загружу-ка я сюда свой опыт вышивания Риолис. Акварельная серия мне всегда нравилась, вот и разжилась наборами. Вышивались все три - розы, флоксы и герберы в мертвом совместнике в группе Хомячки

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

Станислава, тоже, что и в теме Алисы)

Му будем рады увидеть ваш процесс в теме совместного отшива Риолиса, или цветов :)

Здесь же - только обсуждение наборов

Даша S, lamina-65, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие новости ))

Купить набор, снятый с продажи?
Теперь это возможно!

РИОЛИС запускает новую услугу «Раритет под заказ».

Что нужно сделать, чтобы получить желанный набор:

1 Перейти по ссылке https://www.riolis.ru/catalog/97_1.html
2 Найти набор (если набора нет, восстановить его нельзя)
3 По кнопке «Запросить стоимость» заполнить форму для обратной связи
4 Дождаться звонка менеджера
5 Оплатить полную стоимость набора

И уже через 2 недели (именно столько понадобится производству РИОЛИС, чтобы сделать сборку  специально для вас) раритет будет в ваших счастливых руках

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natik_V сказал(а):

Хорошие новости ))

Купить набор, снятый с продажи?
Теперь это возможно!

РИОЛИС запускает новую услугу «Раритет под заказ».

Что нужно сделать, чтобы получить желанный набор:

1 Перейти по ссылке https://www.riolis.ru/catalog/97_1.html
2 Найти набор (если набора нет, восстановить его нельзя)
3 По кнопке «Запросить стоимость» заполнить форму для обратной связи
4 Дождаться звонка менеджера
5 Оплатить полную стоимость набора

И уже через 2 недели (именно столько понадобится производству РИОЛИС, чтобы сделать сборку  специально для вас) раритет будет в ваших счастливых руках

Ух ты! Молодцы!

Полистала, сколько же там красоты! Веер, Рыбка, Снегопад, Осенние и Зимние крыши, подушки с белым и черным котом, и много другого, 26 страниц!

Толика, Natik_V, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно сколько стоить это будет...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ух ты! Молодцы!

Полистала, сколько же там красоты! Веер, Рыбка, Снегопад, Осенние и Зимние крыши, подушки с белым и черным котом, и много другого, 26 страниц!

А мне почему-то только 12 показывает....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:unknw:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И мне. Возможно, зависит от того, откуда смотреть - с компа или с телефона.

Ёла и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже 12 страниц по 36 работ на странице. Смотрю с телефона. А вообще очень и очень здорово, что появилась возможность вышить то, что когда то хотелось, да прошляпилось:D

19199707770, Betta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за новость. Там есть все что я хочу: и Санкт-Петербург, и Курочка с цыплятами, и Утка с утятами, и крыши :ea:

Tatiana Ch., Betta, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в