14 октября 2012 Очень нравится Риолис. Но вероятно это на любителя. Канва действительно очень рыхлая, но, по моим ощущениям, по более плотной канве шерстью вышивать будет очень трудно. Нитки источатся о канву. Может мне просто везло, но те наборы Риолиса которые я вышивала понравились очень. Особенно рыжие крыши. Сейчас набор снят спроизводства, а сама работа подарена. Буду когда в гостях - сфотографирую. Понравилась проработка схемы. Сейчас в долгостроях лежит водопад. Четверть уже сделана, планирую дошить после Нового года. Вот ссылку на него нашла http://www.stitch.su/riolis/974 Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Кто вышивал Климта в Риолисе? Поделитесь впечатлениями... я вышивала "Мать и дитя" Риолиса. Мне очень понравился результат, по моему мнению у Риолиса лучше разработка этой картины чем у "Чаривна Мить". Картину подарила подруге в связи с рождением дочери. Так все гости удивляются, хвалят В планах вышить "Поцелуй" Ёла, Jitter, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Очень нравится Риолис. Но вероятно это на любителя. Канва действительно очень рыхлая, но, по моим ощущениям, по более плотной канве шерстью вышивать будет очень трудно. Нитки источатся о канву. Может мне просто везло, но те наборы Риолиса которые я вышивала понравились очень. Особенно рыжие крыши. Сейчас набор снят спроизводства, а сама работа подарена. Буду когда в гостях - сфотографирую. Понравилась проработка схемы. Сейчас в долгостроях лежит водопад. Четверть уже сделана, планирую дошить после Нового года. Вот ссылку на него нашла http://www.stitch.su/riolis/974 По поводу шерсти я согласна, канва нормальная, но проблема в том, что в наборах с анкоровскими нитками канва та же, я под свои пионы акварельные потом белый лист подкладывала, чтобы эти дыры не так в глаза бросались ))) Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Девочки, недавно купила два набора ( для вышивания шерстяными нитками)с пейзажами , так у них канва уже совсем другая, намного плотнее. Видимо, или в фирме учли пожелания вышивальщиц, или просто закончилась закупленная канва-редушка Ёла и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Девочки, недавно купила два набора ( для вышивания шерстяными нитками)с пейзажами , так у них канва уже совсем другая, намного плотнее. Видимо, или в фирме учли пожелания вышивальщиц, или просто закончилась закупленная канва-редушка Теперь все наборы Риолис будут комплектоваться Цвейгардской канвой, они это анонсировали и на сайте, и в каталоге. мама Львицы, Ёла и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Вот и "Дама с веером" по картине Климта. Климт очень нравится. И сама картина нравится (оригинал). На мой взгляд, плохо проработано лицо. Надеюсь, что офрмленная она будет смотреться интереснее. Чего не стала делать: 1) не пришила бисер, 2) не делала бек (только по волосам и лицо). Почему: работа и так многоцветная, а бисер вообще бы сделал из нее "цыганщину". Бэк попыталась сделать, но спорола. Смотрится некрасиво и как-то "простит" работу. Но это мое личное мнение. Сказать что довольна результатом работы не могу. Опять-таки из-за лица. Смущают зеленые пятна. Издали, да, хорошо и красиво. А вблизи смотрится зелень как-то некрасиво. А вот фон, птички-цветочки, очень понравилось вышивать. В галерее размещу только после оформления. Сейчас смотреть не на что, разочарована. Но, тем не менее, работь шерстью понравилось. чеба, Иришка2д, jeldy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 По поводу шерсти я согласна, канва нормальная, но проблема в том, что в наборах с анкоровскими нитками канва та же, я под свои пионы акварельные потом белый лист подкладывала, чтобы эти дыры не так в глаза бросались ))) А я у них такие наборы ни разу не отшивала. Да, такая канва с обычными мулине как-то неочень должна выглядить.. Но несколько постов выше было сказано о замене Риолисом основы в наборах, так что для наборов с мулине это плюс. А вот для шерсти сложно сказать, будет ли лучше. Надеюсь производитель все продумал ) kurta63, а мне понравилась девушка... Лицо в зеленых разводах наверно оттого что не хотели больше оттенков ниток добавлять в набор. Издалека, действительно выглядит привлекательно если уж совсем придираться, то в оригинале там еще и платье не коричневое, и улыбка шире )) Так что в целом, для такого размера, очень даже хорошо. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 А я у них такие наборы ни разу не отшивала. Да, такая канва с обычными мулине как-то неочень должна выглядить.. Но несколько постов выше было сказано о замене Риолисом основы в наборах, так что для наборов с мулине это плюс. А вот для шерсти сложно сказать, будет ли лучше. Надеюсь производитель все продумал ) Я читала где-то, что канву другую будут класть в наборы, начиная, кажется, с 1240 номера, а в старых так и останется старая канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Вот меня тоже зеленый тон лица смущает, на оригинале Климта ведь его нет! Ладно фон немного не тот или платье, но когда лицо немного зеленое - это мягко говоря странно... Вот поэтому я все еще в раздумьях, надо мне ее или нет. Маме она нравится, просит вышить... Но она не видит этих "тонкостей". А я решиться не могу ее купить. Хотя, при желании, думаю, можно заменить зелень другим цветом из тех же кожных оттенков. Там вроде немного - нос и глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2012 Jitter, Ольга, спасибо что разместили оригинал. Что-то мне моя девушка кажется более симпатичной. У нее лицо благороднее и даже осанка. Да еще в оригинале какие-то "трупные" пятна по телу идут. Если бы не эти зеленые пятна... Но заменить нитки я не решилась, не умею этого делать. Может, у кого получится. Что интересно, я видела несколько вариантов этой картины... И никак не могла понять, что подлинное. И фон мне на работе больше нравится, более яркий. Но и надо учесть, что достигнуть шерстью сходства с оригиналом очень трудно. Там и так много блэндов намешано. Старались как могли. И все-таки с лицом они перемудрили. Вот откуда они взяли эту зелень вокруг глаз и под носом? А так вообще-то дама получилась романтичная и статная. Talestra, Ирина, если у тебя получится заменить цвета шерсти на лице, (кроме носа и глаз хорошо бы еще и щеки с менее резкими переходами сделать) то вышивай - вообще процесс интересный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2012 Лена, а мне твоя дама понравилась! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2012 Спасибо, Надежда! Мне она тоже как-то больше стала нравиться после просмотра оригинала. Вот оформлю и выложу в галерею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 kurta63, это я чисто теоретически... не уверена, что у меня получится заменить цвета. но даму наверное все-таки захомячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Talestra, Ирина, хомяч, конечно. Она шьется быстро - это я просто затянула, летом не вышивала практически ничегошеньки. Все с поступлением бегали, то да се... А я вот теперь подумываю пока не оформила выпороть может эту зелень? Ну не получится - снова старыми зашью. Надо просто потемнее основного тона подобрать. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Здравствуйте! это моё первое сообщение на форуме. Я не очень опытная вышивальщица и начала как раз с Риолиса. Это были 2 набора Ирисы ван Гога и Весна. Канва там 5.5 что соответствует гаммовской Аиде 14, достаточно плотная, нитки-шерсть, шить в 2 нити, с восприятием схемы проблем не было. Начала оба и оба забросила, качество вышивки оставляло желать лучшего, крестики не ровные, как бы не помещались в свою клеточку, бугрились, петлились и вообще не очень аккуратный вид получался. Я решила, что криворукая и это занятие не для меня, но так как на работе почти все дамы вышивают, снова соблазнилась на набор другой марки с мулине и какнвой 18, как же мне нравится! крестки идеальные, просто оторваться не могу, так что шерстью, даже на крупной канве, вышивать не просто и не для новичков. Сейчас решила, что всё же дошью, купила новую какнву такого же качества и калибра, но буду шить очень внимательно и медленно прорабатывая каждый крестик, уж очень нравятся эти сюжеты. Ещё заказала их же времена года на счётной ткани LUGANA25 с х.б. мулине, видела в отшиве, выглядит ну просто идеально! Ёла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Юля, мое мнение - шерсть требует навыков "выкладывания" ровных крестиков. Вот когда шерстью в одну нить работаешь - все нормально, но добиться того же с двумя, да еще если бленды есть, то уже гораздо сложнее. Хорошо, что ты не бросила вышивку. Сейчас "набъешь" руку на мулине и обязательно возвращайся к Риолису. Думаю, что через некоторое время обязательно получастья ровные крестики шерстью. Ведь у Риолиса очень красивые сюжеты, как шерстью, так и мулине. Для себя решила так - не буду больше вышивать шерстью лица. Получается грубовато. А вот все остальное - да!да!ДА! А тебе, Юля, удачи и ровных крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Юля, мое мнение - шерсть требует навыков "выкладывания" ровных крестиков. Вот когда шерстью в одну нить работаешь - все нормально, но добиться того же с двумя, да еще если бленды есть, то уже гораздо сложнее. Хорошо, что ты не бросила вышивку. Сейчас "набъешь" руку на мулине и обязательно возвращайся к Риолису. Думаю, что через некоторое время обязательно получастья ровные крестики шерстью. Ведь у Риолиса очень красивые сюжеты, как шерстью, так и мулине. Для себя решила так - не буду больше вышивать шерстью лица. Получается грубовато. А вот все остальное - да!да!ДА! А тебе, Юля, удачи и ровных крестиков! Зато животные шерстью получаются просто идеально ))) kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Вот насчет животных не знаю пока, но думаю, что верно. У меня Сова и кошаки Риолисовские лежат в закромах. Сову очень хочется начать, но некогда. Вообще шерсть мне нравится. А Риолисовскую Петропавловскую крепость вышивала два раза и еще буду шить (уже, надеюсь, для себя). Но попробую мулине подобрать. Очень красиво цветы шерстяные получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Вот насчет животных не знаю пока, но думаю, что верно. У меня Сова и кошаки Риолисовские лежат в закромах. Сову очень хочется начать, но некогда. Вообще шерсть мне нравится. А Риолисовскую Петропавловскую крепость вышивала два раза и еще буду шить (уже, надеюсь, для себя). Но попробую мулине подобрать. Очень красиво цветы шерстяные получаются. Ну у меня к Риолису только по канве претензии были в наборе с Анкоровскими нитками, а в остальном я Риолис очень люблю. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 Я только начала полноценно вышивкой заниматься, и первым набором у меня оказался Риолис. Только уже после того, как набор мне доставили, я поняла, что нитки шерсть. Очень неудобно с ними работать. Но все остальное ок, хотя схему я бы сейчас предпочла черно-белую. (Это я параллельно Анкор вышивать начала и сравниваю два набора... хлопок и черно-белая схема мне нравятся больше). Но, конечно, это не вина Риолиса, просто на будущее буду смотреть и на эти составляющие, а не только на количество цветов и картинку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2012 tropicany, Мария, так интересно. Наверно, многие вышивальщицы проходят такие этапы. Тоже нравились только черно-белые символьные схемы. Даже не рассматривала наборы, если видела, что схема цветная. Но сейчас для меня это вообще не принципиально. А цветная схема от Риолиса - вообще песня. Цвета даже близко не совпадают (как бывает в ЧМ - смотришь и путаешься - голубой и светло-голубой), а если и есть одной гаммы, то символы в них разные. Схема не матовая, не бликует (как у той же ЧМ), крупная. Я даже перестала отмечать, где я вышиваю - схему после меня можно в новый набор вкладывать. Так что повышиваете немного и цветная схема не будет Вас пугать. Удачи. ирония, Катерина Кулакова и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2012 Мне очень нравятся наборы Риолис!!! Училась вышивать на Риолис!!! Схемы цветные - это мне очень помогло, не путалась в первые разы.... Очень нравится Риолис "Жук". Цвета схожие, канва хорошая, ровная.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2013 Многие наборы Риолис мне по душе, но вышивать шерстью красиво у меня не получается. Сейчас вышиваю Оленя от Риолис, канва очень рыхлая, крестики стягиваются кое где, есть просветы, НО какой он красивый!!! Обязательно все доделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 вышиваю сейчас Вену. анкоровские нитки очень нравятся. да и вообще набор нравится. вышивается относительно быстро и легко. с канвой проблем не возникало. шерстью шьется удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 А мне ооочень понравилось вышивать шерстью, только канву меняю на 16 и вышиваю в одну ниточку. Крестики ровненькие и аккуратненькие. Есть наборчики в закромах и еще по возможности буду их хомячить) VeSna0804, Дина и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение